поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Кушает из одной груди нормально только

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кушает из одной груди нормально только   #154704  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, помогите! я так запуталась...
Нам 3 недели. У меня проблемы с лактостазом, который сейчас перерос в какую-то непонятную стадию. грудь не переполнена, но есть постоянно ноющая боль. Я кормила из этой груди через накладку (сосок плоский). а потом спец по грудному вскармливанию сказала, что мои проблемы с застоем из-за такого неправильного кормления. начали учиться прикладываться правильно... С криками, но мне посоветовали набраться терпения... На "больной" груди у меня отёкший сосок и ореола болезненная. но ребёнок может взять такой сосок. Но она очень долго прикладывается к этой груди, мне очень больно, сосёт минут 10 и засыпает, как будто наелась, засыпает на 2 часа...
На нормальной груди молоко очень свободно льётся (а на той туго) и она может сосать её минуть 30, а потом ещё и ещё ....
Помогите, кто что знает, как тут быть и понять что нормально, а что нет!!!!!
У кого-нибудь ребёнок есть только одну грудь? что делаете с молоком из второй?? там может снизиться выработка молока??
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154707  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

у меня тока 1 титьку ест-левую ест её потому что кушает только лежа и на этом боку ей удобно, алевая рука болела из-за прививки...это у большинства так...
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154710  наверх
Автор: Sangvaris - я и Агата!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

а что ты делаешь с правой грудью?? там куда молоко девается? а грудь внешне по-разному выглядит?
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154711  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

ага левая больше немного, изворачиваюсь и сую правую тоже, сейчас слава Богу ент таких приливов от которых титьки лопаются и даже полдня могу не кормить и ничего не подтекает...
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154715  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sangvaris

А спец по грудному вскармливанию не пробовала Вас к гинекологу направить? Лактостаз ведь мог в мастит развиться? Просто обычно мастит именно так - под соском локализуется... Тогда необходим прием спец. антибиотиков... Но грудь, увы, давать нужно и даже чаще, чем здоровую... (даже несмотря на антибиотики - иногда врачи по старинке запрещают при мастите кормить - это неверно. Мне, к счастью, попалась адекватная врач, кстати ни в Европе, ни в Америке ребенка не отлучают от груди в процессе лечения мастита - по каналу "Здоровье" (кабель) постоянно крутят обучающие программы дял кормящих грудью - посмотрите, очень рекомендую). Это является даже частью лечения...

У меня такое было, только на двух, и в течение полутора месяцев, пока соски не перестали что-либо чувствовать.. Говорили - повышенная чувствительность, индивидуальная реакция...
Спасалась только накладками, потом бепантен, и "проветривания" топлесс... Терпения - и обратитесь к гинекологу, запускать воспаления нельзя!
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154727  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

у меня тоже первый месяц грудь болела невыносимо, вечно переполнена была, соски трескались, спасал депантенол и молокоотсос
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154761  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

я тож кормлю одной, вторую сцеживаю и вечером из бутылочки докармливаю, т.к. вечером он активнее ест и молока в груди не хватает, а вообще можно сцеживать и в морозильник на 3 месяца:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154842  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Лактостаз ведь мог
в мастит развиться?

Конечно я была у своего гинеколога, она меня расцеживала, но на УЗИ мастит тогда не нашли... но сейчас боль действительно именно под соском локализована, т.е. ареола сама болит при надавливании. Но я пытаюсь давать эту грудь, но она её захватить не может (сосок плоский), кричит, в слезах захлёбывается, мне самой каждая её попытка присоса так болезненна, что я сама реву с ней навзрыд, она её сосёт максимум 3-5 минут и поэтому я не знаю как она мне мои застои рассосёт.

Цитата:
От пользователя: Растишка(я и Артемочка)

у меня тоже первый месяц грудь болела невыносимо

а что потом произошло? всё само собой разошлось?? у меня из той груди молокоотсос ничего не высасывает, только больно тянет сосок. оттуда молоко очень трудно выходит и только при сильном сцеживании руками или сосании

Цитата:
От пользователя: черная`кошка [счастливая]

я тож кормлю одной

а почему она одну кушает только у тебя?? а после бутыллочки - она потом грудь нормально берёт?
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154846  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

я уже 6,5 месяцев кормлю только левой грудью. она не охотно брала правую, я её жалела. итог! за месяц молоко исчезло и грудь стала первого размера, а левая четвёртого! очень смкшно и грустно выглядит! :bs: не советую!
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154851  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

если ребенку удобнее сосать лежа на определенном боку, то можно схитрить: полулечь на ребенка и дать грудь которую обычно не берет..... это конечно неудобно долго так лежать, но как правило потом ребенок грудь рассасывает и привыкает и все бу норм
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154852  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно я была у своего гинеколога, она меня расцеживала, но на УЗИ мастит тогда не нашли... но сейчас боль действительно именно под соском локализована, т.е. ареола сама болит при надавливании. Но я пытаюсь давать эту грудь, но она её захватить не может (сосок плоский), кричит, в слезах захлёбывается, мне самой каждая её попытка присоса так болезненна, что я сама реву с ней навзрыд, она её сосёт максимум 3-5 минут и поэтому я не знаю как она мне мои застои рассосёт.

Купите авентовский (он один из самых удобных на рынке) молокоотсос и разрабатывайте проблемную грудь
им. Я не рассказала, как у меня все в норму пришло. В месяц примерно ребенка на 1,5 месяца отлучили медики - он это время был на ИВ, а я сохранялась, сцеживаясь 1,5 месяца каждые два часа "авентом". За это время прошла проблема с сосками, они зажили и загрубели, и нормально расцедилась, ну и контролировала опустошение груди тоже хорошо.

Да, забыла написать - использование регулярное вакуумного молокоотсоса - типа авент - помогает придать нужную форму проблемным "плоским" соскам, вытягивает их.

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2009 13:58]
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154868  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

она её сосёт максимум 3-5 минут и поэтому я не знаю как она мне мои застои рассосёт.

можно подключить мужа, чтоб одновременно рассасывал и массажировал.... у меня при застое молоко горьким становилось и ребенок просто отказывался
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #154887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

у меня при застое молоко горьким становилось

Ого!! я и не знала. что так может быть, моет и в этом причина

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Купите авентовский (он один из самых удобных на рынке) молокоотсос и разрабатывайте проблемную грудь
им.

у меня такой есть. но через молокоотсос НИЧЕГО не выходит, только больно сосок и ареолу сильно, просто тянет его и всё и молоко не идёт
  |  Поделиться:  
Re: Кушает из одной груди нормально только   #155019  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня такой есть. но через молокоотсос НИЧЕГО не выходит, только больно сосок и ареолу сильно, просто тянет его и всё и молоко не идёт

Бывает такое при "нерасцеженной" груди... Мне помогал пятиминутный горячий душ и массаж при этом, перед кормлением и сцеживанием... Попробуйте - может, пойдет!
А молоко бывает горьким. когда оно "перегорает". Но так ли это - проверить легко. На вкус. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода