В местную поликлинику не ходим вот уже три месяца как. Вчера-сегодня началось нашествие врача- медсестры- про нас наконец то вспомнили. Очень вежливо, что поразило, поинтерсовались, куда мы делись, и предложили написать отказ от наблюдения. Вопрос в следующем, чем нам этот отказ аукнется, сможем ли
мы брать направления на бесплатные анализы, вызывать врача на дом , в случае надобности.
Это для того, чтобы за вас никакой ответственности не нести и в любом сомнительном случае всю ответственность на вас переложить. Я думаю, что ничего писать не надо.
Цитата: От пользователя: БабаДуся
вызывать врача на дом
это вы сможете. Я даже находясь с ребенком в другом городе (у мамы) врача вызывала из совершенно чужой поликлиники, называла адрес и говорила, что карта дома на руках.
А почему перестали ходить в
поликлинику??
Все- таки напишу, т.к. получается не порядочно с моей стороны, ходить не хожу. а написать не напишу... Просто их же тоже дергают с нашим наблюдением.
Цитата: От пользователя: ЮлМак
А почему перестали ходить в поликлинику??
Не устраивает грязь,очереди не менее 2-х часов, отсутствие здоровых дней, фильтра, огромное количество детей, и как следствие у врача просто нет достаточно времени на каждого. Поэтому
наблюдаемся в более подходящем для меня месте.
Ну тогда голове не о чем болеть. ;-) И все таки нужно уточнить про вызовы врача из поликлиники, чтоб недоразумений не было. Я вызывала будучи в другом городе (Курган) там как то все проще, в Ек-ге все что то усложняют и всякую дурь придумывают (типо талончиков на сдачу крови).
Ага, вот и уточняю,(пока дистанционно) :-)У медсестры спрашивала, она сказала, что не знает, поэтому пока на форуме, может , кто -нибудь с этим сталкивася...
меня интересует ситуация , когда написан отказ. вот приду я к ним через неделю и скажу: а дайте ка мне направление на анализы, а они меня пошлют и еще моей же бумажкой помашут, мол отказалась от
наблюдения, иди в свою платную больничку , там и сдавай платно свои анализы
Мне вот тоже от врачей наших надо только справку для бассейна. дадут, если не будем наблюдаться?
Мы вот позавчера не пошли на приём, пока никто не вспомнил тоже
Я своих тоже динамлю. Мне бы еще грамм двести прибавить и рожу Катьке выбелить. А она все цветет и не растет. Наверное во вторник все же придется идти.
Пока пришли и карточку забрали. Может сами туда и запишут? И рост хороший, и вес, и кожные покровы чистые?
Связываться с местной поликлиникой, на мой взгляд, себе дороже. Я с первым ребенком на этом деле обожглась, со вторым из род. дома когда выписывалась, сказала, что направление в больницу не надо, что у нас свой врач. И вот, когда первая подросла, я ее карту в поликлинику отнесла и все, она теперь
там числится, чтобы для садика всякие бумажки брать. И никто ничего не говорил и не спрашивал. Им самим легче... меньше детей, меньше работы, за которую гос-во дополнительно не платит. А вот еще... Я летом к маме уезжала, пришла в поликлинику, сказала, что мне нужна карта моего ребенка. Мне ее дали,
я расписалась в журнале. Сказали, когда вернемся, принести карту и опять где-то у них расписаться. Мы уже год как вернулись, но т.к. сижу с маленькой, на работу не хожу, больничные не нужны... вообщем, не отнесла я карту и никто про нас и не вспомнил. Так что приспокойненько пишите все что говорят,
забирайте свою карту и живите спокойно со своими врачами :-)
О Боже мой! Ну чего только не придумают! Ну вот смотрите сами - какого фига туда таскаться, если ничего полезного, кроме роста-веса, они сказать не могут? Был бы ребёнок больной, конечно б ходила, а ходить
к врачу, чтоб он подтвердил, что мой ребёнок здоров - зачем? Тогда уж и БабуДусю, и Мю, и Хены в секту записывайте
Девочки подскажите а где такое место или такой врач, который может наблюдать ребенка дома, ставить прививки и прочее, а то у нас тоже с поликлинникой непорядок непонятные врачи и странная(очень) заведующая детского отделения, ей бы ребенка в больницу положить и ответственность с себя снять, она нам
кучу диагнозов напридумывала, все мои слова перевернула с ног на голову. Очень хочется хорошего внимательного врача.Ребенку 1 месяц.
Заранее спасибо. Можно написать в аску, буду благодарна (icq 357-268-938)
Был бы ребёнок больной, конечно б ходила, а ходить к врачу, чтоб он подтвердил, что мой ребёнок здоров - зачем?
А кто Вам сказал, что он здоров? Ваши бабки-кудесницы, которые у Вас дома роды принимали? Или Вы сами с высоты Вашего
образования так решили?
Я одно Вам только скажу - когда что-то случается серьезное у таких вот "всезнаек", бегут они потом не в бабкам, а к врачам.
А кто Вам сказал, что он здоров? Ваши бабки-кудесницы, которые у Вас дома роды принимали? Или Вы сами с высоты Вашего образования так решили?
меня тож пожалуйста в секту. я тож не знаю, зачем мы ходим в поликлиннику.
столкновение
с врачом первое. у дитя в 2 недели - набухли соски. нормальная физеологическая реакцыя. тетя педиатр с высаты сваего образования сказала мудрое слова "мастит, срочна к хирургу, но у нас в поликлиннике сейчас хирурга нет". как я бегала и ссала на голяшки, как в течении суток подняла на уши город,
область и град санкт питер - отдельная история. чтобы я успокоилась, мне была прочитана лекцыя про мастит, физиологическое набухание, ребенку ни в чем не повинному в двух больницах сделали узи... второе столкновение - глазки гнояца, доктор... мож к окулисту? да не, все нормально... ога. в три месяца
всетаки прозондировали. нормально которое. в поликлиннике мелкую только взвешивают и измеряют рост. чтоб со мной не связыватся- дают направления на анализы. толко когда я настаиваю.никакой пользы от поликлинники не вижу. от педиатра - особенно.
Уважаемая, в том то и вопрос, я забила на поликлинку, но я не забила на здоровье собственного ребенка. Хочу от государства получить то, что полагается бесплатно, опять же зная нашу систему и
бабулек, работающих в педиатрии, боюсь, что мне будет отказано в том. что полагается по праву.
Цитата: От пользователя: БабаДуся
Вопрос в следующем, чем нам этот отказ аукнется, сможем ли мы брать направления на бесплатные анализы,
Юридически я не подкована в таких
вопросах, естественно меня могут послать, рассчитывая на то , что мамашка дура все равно законов не знает. Именно поэтому, интересовало. кто то это уже проходил, или все таки придется лопатить инет, искать закон, или ваще шлепать к юристу.
Кстати, хотела сказать, что я только на педиатра хочу забить. Вес сама дома меряю. Мне там рост тока говорят. У него все равно не хватает времени ни на что, может он бы и рад был нас вылечить от чего-нибудь.
А вот спецы наши мне нравятся. Хорошие спецы! Выходит так, что я езжу к платному
педиатру, он нам выписывает кучу диагнозов, а я потом по бесплатным нашим спецам это все проверяю :-)
никакой пользы от поликлинники не вижу. от педиатра - особенно
На нашем участке был случай, когда бабушка ребенка постоянно бегала к педиатру и повторяла, что у внучки то не так и это ее тревожит на что педиатр всегда советовала не
придумывать ребенку болезни- "смотрите какая румяная и пухленькая", а бабушка не успокаивалась. В результате у ребенка все-таки обнаружили какой то порок сердца и ребенок сейчас инвалид. Наш педиатр с большим стажем работы и слывет очень грамотной, но я судя по своему ребенку толку тоже не вижу в ее
"наблюдениях".
[БабаДуся[/quote] я еще толком не разобралась (по поводу обещанного), но могу сказать, чтоб не торопились пока отказ писать.
я забила на поликлинку, но я не забила на здоровье собственного ребенка. Хочу от государства получить то
Как в свое
время говорила моя начальница - и малинки поесть, и попу не ободрать.
С какой стати врач, который в глаза не видел Вашего ребенка, будет Вам выдавать направления на бесплатные анализы? Да Вы же к тому же ещё наверное захотите что-нибудь доргостоящее - на дисбактериоз, например, в Центр
лабораторной диагностики или на МРТ в 40-ю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)