поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Забила на поликлинику

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Забила на поликлинику   #15450  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В местную поликлинику не ходим вот уже три месяца как. Вчера-сегодня началось нашествие врача- медсестры- про нас наконец то вспомнили. Очень вежливо, что поразило, поинтерсовались, куда мы делись, и предложили написать отказ от наблюдения. Вопрос в следующем, чем нам этот отказ аукнется, сможем ли мы брать направления на бесплатные анализы, вызывать врача на дом , в случае надобности.
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15452  наверх
Автор: Рыбонька золотая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БабаДуся

предложили написать отказ от наблюдения
Это для того, чтобы за вас никакой ответственности не нести и в любом сомнительном случае всю ответственность на вас переложить. Я думаю, что ничего писать не надо.

Цитата:

вызывать врача на дом
это вы сможете. Я даже находясь с ребенком в другом городе (у мамы) врача вызывала из совершенно чужой поликлиники, называла адрес и говорила, что карта дома на руках.
А почему перестали ходить в поликлинику??
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15454  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮлМак

Я думаю, что ничего писать не надо.

Все- таки напишу, т.к. получается не порядочно с моей стороны, ходить не хожу. а написать не напишу... Просто их же тоже дергают с нашим наблюдением.

Цитата:

А почему перестали ходить в поликлинику??

Не устраивает грязь,очереди не менее 2-х часов, отсутствие здоровых дней, фильтра, огромное количество детей, и как следствие у врача просто нет достаточно времени на каждого. Поэтому наблюдаемся в более подходящем для меня месте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15455  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому наблюдаемся в более подходящем для меня месте.
Если так, тогда другое дело. А в этом подходящем месте прививать будут? Имеют право в карту записи делать?
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15457  наверх
Дата:   

Цитата:

прививать будут? Имеют право в карту записи делать?

Да , будут прививать, и записи в карту делать право имеют:-)
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15459  наверх
Дата:   

Ну тогда голове не о чем болеть. ;-) И все таки нужно уточнить про вызовы врача из поликлиники, чтоб недоразумений не было. Я вызывала будучи в другом городе (Курган) там как то все проще, в Ек-ге все что то усложняют и всякую дурь придумывают (типо талончиков на сдачу крови).
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15462  наверх
Дата:   

Цитата:

нужно уточнить

Ага, вот и уточняю,(пока дистанционно) :-)У медсестры спрашивала, она сказала, что не знает, поэтому пока на форуме, может , кто -нибудь с этим сталкивася...
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15463  наверх
Дата:   

Цитата:

кто -нибудь с этим сталкивася
ну вот столкнулась только в другом городе, а вообще нужно в законах посмотреть, наверняка как то это регулируется. Я завтра гляну, может что найду.
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15468  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

ребенка до года должны обслуживать где угодно и за бесплатно
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

ну вот столкнулась только в другом городе

меня интересует ситуация , когда написан отказ. вот приду я к ним через неделю и скажу: а дайте ка мне направление на анализы, а они меня пошлют и еще моей же бумажкой помашут, мол отказалась от наблюдения, иди в свою платную больничку , там и сдавай платно свои анализы
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15484  наверх
Автор: МегаТанчик! 
Дата:   

Мне вот тоже от врачей наших надо только справку для бассейна. дадут, если не будем наблюдаться?
Мы вот позавчера не пошли на приём, пока никто не вспомнил тоже
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15489  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Цитата:

а дайте ка мне направление на анализы

не дадут
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15493  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МегаТанчик!

не будем наблюдаться

Танчик, да Вы точно в секте! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15500  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Я своих тоже динамлю. Мне бы еще грамм двести прибавить и рожу Катьке выбелить. А она все цветет и не растет. Наверное во вторник все же придется идти.
Пока пришли и карточку забрали. Может сами туда и запишут? И рост хороший, и вес, и кожные покровы чистые?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15502  наверх
Автор: Хены
Дата:   

Связываться с местной поликлиникой, на мой взгляд, себе дороже. Я с первым ребенком на этом деле обожглась, со вторым из род. дома когда выписывалась, сказала, что направление в больницу не надо, что у нас свой врач. И вот, когда первая подросла, я ее карту в поликлинику отнесла и все, она теперь там числится, чтобы для садика всякие бумажки брать. И никто ничего не говорил и не спрашивал. Им самим легче... меньше детей, меньше работы, за которую гос-во дополнительно не платит. А вот еще... Я летом к маме уезжала, пришла в поликлинику, сказала, что мне нужна карта моего ребенка. Мне ее дали, я расписалась в журнале. Сказали, когда вернемся, принести карту и опять где-то у них расписаться. Мы уже год как вернулись, но т.к. сижу с маленькой, на работу не хожу, больничные не нужны... вообщем, не отнесла я карту и никто про нас и не вспомнил. Так что приспокойненько пишите все что говорят, забирайте свою карту и живите спокойно со своими врачами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15508  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miss Baskervill

не дадут

Почему? Насколько я понимаю, бесплатные анализы полагаются по какой нибудь там государственной программе? Или я не права?
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15513  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему? Насколько я понимаю, бесплатные анализы полагаются по какой нибудь там государственной программе?

Нет, ну Вы же забили на поликлинику, решение, так сказать приняли и до всех его донесли. О чем тут ещё говорить?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15516  наверх
Автор: МегаТанчик! 
Дата:   

Цитата:

Танчик, да Вы точно в секте!

О Боже мой! Ну чего только не придумают! Ну вот смотрите сами - какого фига туда таскаться, если ничего полезного, кроме роста-веса, они сказать не могут? Был бы ребёнок больной, конечно б ходила, а ходить к врачу, чтоб он подтвердил, что мой ребёнок здоров - зачем? Тогда уж и БабуДусю, и Мю, и Хены в секту записывайте
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15517  наверх
Автор: klepka
Дата:   

Девочки подскажите а где такое место или такой врач, который может наблюдать ребенка дома, ставить прививки и прочее, а то у нас тоже с поликлинникой непорядок непонятные врачи и странная(очень) заведующая детского отделения, ей бы ребенка в больницу положить и ответственность с себя снять, она нам кучу диагнозов напридумывала, все мои слова перевернула с ног на голову. Очень хочется хорошего внимательного врача.Ребенку 1 месяц.
Заранее спасибо. Можно написать в аску, буду благодарна (icq 357-268-938)
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МегаТанчик!

Был бы ребёнок больной, конечно б ходила, а ходить к врачу, чтоб он подтвердил, что мой ребёнок здоров - зачем?

А кто Вам сказал, что он здоров? Ваши бабки-кудесницы, которые у Вас дома роды принимали? Или Вы сами с высоты Вашего образования так решили?
Я одно Вам только скажу - когда что-то случается серьезное у таких вот "всезнаек", бегут они потом не в бабкам, а к врачам.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15523  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А кто Вам сказал, что он здоров? Ваши бабки-кудесницы, которые у Вас дома роды принимали? Или Вы сами с высоты Вашего образования так решили?

меня тож пожалуйста в секту. я тож не знаю, зачем мы ходим в поликлиннику.
столкновение с врачом первое. у дитя в 2 недели - набухли соски. нормальная физеологическая реакцыя. тетя педиатр с высаты сваего образования сказала мудрое слова "мастит, срочна к хирургу, но у нас в поликлиннике сейчас хирурга нет". как я бегала и ссала на голяшки, как в течении суток подняла на уши город, область и град санкт питер - отдельная история. чтобы я успокоилась, мне была прочитана лекцыя про мастит, физиологическое набухание, ребенку ни в чем не повинному в двух больницах сделали узи... второе столкновение - глазки гнояца, доктор... мож к окулисту? да не, все нормально... ога. в три месяца всетаки прозондировали. нормально которое. в поликлиннике мелкую только взвешивают и измеряют рост. чтоб со мной не связыватся- дают направления на анализы. толко когда я настаиваю.никакой пользы от поликлинники не вижу. от педиатра - особенно.
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15537  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, ну Вы же забили на поликлинику

Уважаемая, в том то и вопрос, я забила на поликлинку, но я не забила на здоровье собственного ребенка. Хочу от государства получить то, что полагается бесплатно, опять же зная нашу систему и бабулек, работающих в педиатрии, боюсь, что мне будет отказано в том. что полагается по праву.

Цитата:

Вопрос в следующем, чем нам этот отказ аукнется, сможем ли мы брать направления на бесплатные анализы,

Юридически я не подкована в таких вопросах, естественно меня могут послать, рассчитывая на то , что мамашка дура все равно законов не знает. Именно поэтому, интересовало. кто то это уже проходил, или все таки придется лопатить инет, искать закон, или ваще шлепать к юристу.

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2007 14:58]
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15546  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Кстати, хотела сказать, что я только на педиатра хочу забить. Вес сама дома меряю. Мне там рост тока говорят. У него все равно не хватает времени ни на что, может он бы и рад был нас вылечить от чего-нибудь.
А вот спецы наши мне нравятся. Хорошие спецы! Выходит так, что я езжу к платному педиатру, он нам выписывает кучу диагнозов, а я потом по бесплатным нашим спецам это все проверяю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

никакой пользы от поликлинники не вижу. от педиатра - особенно

На нашем участке был случай, когда бабушка ребенка постоянно бегала к педиатру и повторяла, что у внучки то не так и это ее тревожит на что педиатр всегда советовала не придумывать ребенку болезни- "смотрите какая румяная и пухленькая", а бабушка не успокаивалась. В результате у ребенка все-таки обнаружили какой то порок сердца и ребенок сейчас инвалид. Наш педиатр с большим стажем работы и слывет очень грамотной, но я судя по своему ребенку толку тоже не вижу в ее "наблюдениях".

[БабаДуся[/quote] я еще толком не разобралась (по поводу обещанного), но могу сказать, чтоб не торопились пока отказ писать.
  |  Поделиться:  
Re: Забила на поликлинику   #15549  наверх
Дата:   

Цитата:

шлепать к юристу.

Шлепайте, если времени не жаль.

Цитата:

я забила на поликлинку, но я не забила на здоровье собственного ребенка. Хочу от государства получить то

Как в свое время говорила моя начальница - и малинки поесть, и попу не ободрать.
С какой стати врач, который в глаза не видел Вашего ребенка, будет Вам выдавать направления на бесплатные анализы? Да Вы же к тому же ещё наверное захотите что-нибудь доргостоящее - на дисбактериоз, например, в Центр лабораторной диагностики или на МРТ в 40-ю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода