Вчера вечером, где-то часов в восемь кормлю своего сыночка, начинаю как обычно укачивать, чтобы засыпал. И вот вроде бы уже заснул.. открывает глаза и такое ощущение, что подавился.. и как срыгнул все что только что съел! Я думаю, что это он воздуха много глотнул, хотя такое последний раз у нас было
когда сыну было месяца полтора. Сейчас нам восемь месяцев и 2 недельки. Сегодня просыпаемся в 10:00, хорошо поели титю, в 10:45 садимся на горшок, начинает немного подтуживаться.. и опять его вырвало! :weep: после приема пищи прошел почти час! Пытаюсь покормить, но он не хочет - я не настаиваю.. В
11:20 решили покушать...поели..и опять тоже самое - все молоко на маминой кофте и на ковре! Вчера еще часов в 6 вечера после гуляния Ромочка жидко покакал, и потом еще в течение вечера его поносило, неудобств или какого-то дискомфорта ему это не доставляло, я имею в виду, что настроение нормуль -
веселый, задорный мальчик. Кто -нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть, просто воздух.. или может быть что-то серьезное? Сейчас я его положила на балкон гулять. В течение дня еще понаблюдаю за состоянием..И как быть с врачем, прием у нас в четверг только. :-( В общем я прямо вся в
растройствах. Здоровый малыш и на тебе! :weep:
А почему к врачу не хотите обратиться? Кто его знает , что это может быть и на зубы может такая реакция быть и отравление чем-нибудь. Лучше уж врачу показаться, хуже то не будет! Удачи Вам! :-)
Цитата: От пользователя: Бусёна (я уже дважды мама!!!!)
А почему к врачу не хотите обратиться? Кто его знает , что это может быть и на зубы может такая реакция быть и отравление чем-нибудь.
Знаю что надо к врачу, вот только его вызывать надом, или самой идти?... если идти самой, то к
кому?, наша врач сегоня уже не принимает :-( Я по больницам никогда в жизни не ходила, первый раз оказалась там, когда забеременела, ну и с ляликом, конечно в детсокй.. а в таких ситуациях не знаю даже куда бежать! А зубик у нас и вправду беспокоит, сверху -то один вылез, а второй видимо еще только
режется, уже несколько дней зубами скрипит!
а температуры нет? вряд ли это зубы. понос и рвота - у маленьких обезвоживание быстро может наступить. больше жидкости, регидрон. при интоксикации энтеросгель в виде пасты хорошо бы дать. скорую вызывайте если будет продолжаться
врача вызовите, мама-не рискуйте...Даже если зубы...Ребенок слишком мал..Хотя 4 эпизода рвоты съеденной пищей за сутки-уже не случайность, а вкупе с жидким стулом-как минимум повод для врачебной консультации.
И если рвоту вы называете
Цитата: От пользователя: Koko17
срыгнул все что только что съел!
и связываете с тем, что
это он воздуха много глотнул
то
в 6 вечера после гуляния Ромочка жидко покакал, и потом еще в
течение вечера его поносило
Почему Вы так решили то? У меня дочь с температурой, рвотой и поносом и то скорая не увезла, они мне сами сказали, чтоб я отказалась от госпитализации, что в больнице ещё больше инфекций мы
могли бы подцепить! так что настраивайтесь на лучшее! Всё будет хорошо! :-)
Здравствуйте! У моего ребенка тоже были такие симптомы,оказалось Ротовирус,лечились дома,так как в инфекционной больнице,действительно нахватаетесь больше. Вызывайте участкового он пропишет противовирусные препараты и счастливого выздоровления
Что это может быть, просто воздух.. или может быть что-то серьезное?
это однозначно кишечная инфекция. говорю уверенно потому что сами сталкивались. врача срочно и поите ребенка отваром ромашки, зверобоя, просто водичкой понемножку. не
кормите. велика вероятность попасть в стационар, если предложат не отказывайтесь, не симотрите что сегодня ребенок веселый. завтра вероятнее всего станет вялым (если сейчас рвоту не остановить). держитесь, все пройдет
Если ребенок вялый станет - это признаки интоксикации и нужно срочно в больницу - прокапают хоть ребенка. мы только что из 15 инф. - такого там насмотрелись. Лучше не рисковать.
Вчера подруга позвонила, сказала ходит ротовирусная сейчас в 5 детской больничке, они уже переболели. Вероятно, что и не только в 5-й, т.к. эта инфекция довольно-таки быстро распространяется.
Хорошо, что скорую вызвали, пусть посмотрят, а от госпитализации всегда можно отказаться :-)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ;-)
мне педиатр так объяснила - ротовирус и кишечную инфекцию можно лечить дома под строгим контролем врача, никакого самолечения типа "подружке помогло", очень внимательно наблюдать за ребенком, постоянно поить водой небольшими порциями, скорую вызывать только в крайнем случае, когда самочуствие начнет
резко ухудшаться, первым признаком обезвоживания является прилипание ложки к языку - это все - только скорая-стационар, а так постарайтесь дома справиться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)