Моей дочке 7 месяцев. Кормила грудью. Прикорм ввели в 5 месяцев и началось. Грудь отказались кушать, пробовала кормить смесью, покупала уже и нан простой, и кисломолочный, и сэмпер бэби, только деньги на ветер, развожу и выливаю, ни глотка не делает. Сейчас пока пьем кефир бифилин, вроде пьет, но
можно ли его использовать ка основное питание? Каши мы тоже едим неохотно, можем только рисовую поесть. Тоже сколько перепробовали и покупные и сама делала, все на выброс. Сейчас мы съедаем 200 грамм кефира, немного каши и немного овощей, ну и так яблоко, банан, что покушает. Грудь ест только на
ночь грамм 30 и ночью. Причем молоко есть, но я его сцеживаю и выливаю, потому что сцеженное мы тоже не пьем. В итоге в свои 7 месяцев мы весим 7100. У меня уже руки опускаются, не знаю как кормить. Посоветуйте что-нибудь.
В итоге в свои 7 месяцев мы весим 7100. У меня уже руки опускаются, не знаю как кормить. Посоветуйте что-нибудь.
Оооо, это наша песня!!! Прошли через сие в полной мере. Я даже целую темку создавала, ща в поиске пороюсь, может
пригодится.
Если кратко:
1. Плюньте на вес. Я сама за этим весом все гонюсь-гонюсь. И даже сейчас, когда мы лупим все, что не приколочено, вес у нас двигается очень неохотно. К каким мы только врачам уже не обращались. Все говорят "здоров".
2. Плюньте на постоянное навязчивое
желание во что бы то ни стало накормить. Я вообще, когда отчаялась, убрала всю еду, оставила только смесь. Недели через 3 начала все с нуля - эффект был совсем другой.
3. Может у вас лезут зубы? У нас в периоды зубного беспокойства аппетит напрочь пропадает. В 7 мес. я об этом еще не
задумывалась и рвала себе волосья, теряясь в догадках.
4. В общем, "чтобы взять препятствие, нужно от него отойти"
:-D:-D:-D
Моей ляле уже 10 месяцев. Так вооот. За 10 месяцев не было ни одного дня, чтоб деть съел за день столько, сколько нужно по нормам. И смесь-то с рождения ела неохотно, только когда спала. А прикормы - просто песня! Как щас помню - ложка широкая, ложка узкая, ложка с длинной
ручкой, бутылка, поильник, соска с узким потоком, соска с переменным...... это все для того, чтоб в лялю влить хоть 30!!!!! мл сока (смеси, пюре, каши), это 6 чайных ложек. Я то волосы драла, то шутила, что она наверное куда-то по ночам жрать ходит.
Две няни в голос сказали, что конечно,
слышали о том, что детки не едят, но чтобы тааак.... А ляля смеется и вертит головой "нет-нет-нет". В 10 месяцев мы 8 800. И мне надоело париться, все равно результата нет. Я забила. Кушаем по режиму, питание разнообразное, "перекусы" толкьо после основной еды. Но основная еда за раз - это
например, 10 ложек супа. И все! Где она берет энергию, где она берет витамины для роста (75 см - норма) для меня загадка.
Ну, конечно, добавлю, что дочка здорова. И что я прошла кучу докторов, чтобы знать этол точно. Никаких ЦМВ, гипотериозов и блаблаблы нет.
я помню, вы говорили что дочка отказалась от груди и стала есть прикормы(хорошо на тот момент)
у меня вообще дочка в 2 мес отказывалась от груди, кормила на сон-и днем и ночью-больше никак. и вот тока после 7-8 мес она поняла кайф! и
щас ей год ее от тити не оторвать! :-) прикормы тоже никак не хотела есть. по паре ложечек и все. в 7 мес она вообще была 6700! в 10 - 7700. где то я прочитала и приноровилась ее кормить так_(возможно реально кому то поможет, тк по -другому она вертит головой и ничего не ест)- сажаю к себе на
колени, лицом от себя, включаю ТВ , и чз шприц кормлю! что самое главное- она проглатывает всю норму! вот щас ей годик, постепенно перехожу на кормление ложкой, обед ест хорошо(ттт), остальное-когда как! тока так удалось поднять мою крошку- бывало она вообще не прибывала или 100 гр, это в 5-6 мес!
я помню, вы говорили что дочка отказалась от груди и стала есть прикормы(хорошо на тот момент)
Если бы, я говорила, что с вводом прикорма она отказалась от груди и те 2-3 ложки, положенные перед кормлением у нас оказывались вместо. Я бы
тоже не обращала бы внимания, но вся родня замучила, да и куда не придем, везде говорят что ребенок маленький.
у меня было точно также, я кормила каждый раз на сон. было лето, выйдем с ней гулять, сначала просто в коляске сидит, когда я виу что пора ей спать, заходили в тихий дворик,я ее кормила и она спала. токо так, либо дома покормлю на сон, в коляску и гулять(она и спала у меня плохо), ее надо было все
время катать, либо лежать весте с ней-если дома. так что дала она мне прикурить. но ничего, все нормализуется! не обращайте внимания на чужие косые взгляды! мне тоже все время все говорили что маленькая.
Я бы тоже не обращала бы внимания, но вся родня замучила, да и куда не придем, везде говорят что ребенок маленький.
Вооот, в основном вся проблема в окружающих и нормах. Я тоже иногда болезненно реагирую, когда мне говорят "ой какой
маленький". Но уже меньше, чем раньше. Сложнее всего - абстрагироваться от надуманной проблемы. Постарайтесь научиться - это умение еще потом не раз пригодится. Тем более, у вас девочка. Тут вообще никаких комплексов быть не должно, девочке идет миниатюрность
у нас были серьезные проблемы с аппетитом (вернее, с его полным отсутствием), пока не выяснилось что у ребенка ЦМВ. после начала лечения аппетит появился.
Эх, и у меня проблемы с аппетитом у ребенка, он здоров, мы обследовались, но у нас идет какая-то деградация, если раньше в 6-7 мес. он нормально ел с ложки овощи, кашу, потом в 8 ввели желток и начали вводить мяско, тоже все было нормально, но где-то месяц назад стал все только пить через соску, и
кашу, и пюре, и даже творожок и все это по чуть-чуть, совсем как маленькая ляля, а ведь нам уже 10 мес. я и ложки все какие можно перепробовала, и в сульчике, и на коленках, и по всякому. Не ест: ни овощи, ни мясо, ни желток, ни фрукты, бывает изредка что -нибудь утащит у меня из тарелки и сьест
радостно. Сегодня были у врача - за месяц ничего не набрали( Может это конечно зубы, но я уже и не знаю, что делать :-(
что -нибудь утащит у меня из тарелки и сьест радостно
кстати да, тема. Ева из моей тарелки хоть черта рогатого-волосатого сьест. Помню как впервые она кусок хлеба стянула и махом в рот затолкала. Я отбирать - она в рев. Такая маленькая
злая ляля, глазки красные, посматривает на меня и горбуху грызет. Я ща спецом варю овощи и сажусь "кушать" перед ней. Она натырит из моей тарелки - вот и сыта :-D и без скандала :-D
И у нас та же проблемма.. :weep:Моему сынуле 5 месяцев.С рождения бып на гв,по исполнении 2,5мес. молока стало не хватать.Стала давать смесь- деня 3 ест, на следующий вообще не впихнешь,покупаем другую-та же история.В итоге 5 смесей
перепробывали и все с переменным успехом.В 3.5мес. ввели прикорм(сначало сок,потом пюре, кашку)В итоге до нормы не один прикорм не довели.Пару ложек съест под шутки прибаутки :weep:
Хорошо что темку эту обнаружила, а то думала что я одна такая :-(
я своего нехочуху кормила так: садила в авто кресло, рядом с холодильником, а там висят всякие магнитики красивые, пела ему песенки про бабочек и бабочками махала... в итоге 5-10 минут и все сьедено, но это конечно же не очень хорошо... но мы до сих пор только так едим, хотя иногда за компанию он
сам ложкой хорошо ест... да и вобще детки лучше едят с общей тарелки.... картошку вареную например, а все с рыбкой
а лучше сразу к инфекционисту, потому что на аппетит влияет не только ЦМВ. мне рассказывали про деток с хламидиями, которые в 2 года весят 7 кг (смотрю на свою кильку двухлетнюю на 11400 и даже представить не могу, что такое 7). врач скажет точно какие анализы сдавать.
мы ходили в "семья и
здоровое поколение", но ещё наверное есть много мест где хорошие инфеционисты детские
Вот такая же проблема. Только мы до 5 месяцев ели смесь литрами, а как ввели прикорм ни смесь ни прикорм не ели. Выход нашла свекровь. Дает ему в руки игрушки и кормит. Игрушки - это и игрушки его и кусок хлеба, и всякая кухонная утварь. Т.е. все что ему интересно. Но когда зубы режутся вообще
ничего с ложки не ест, только через соску. Подруга своему сыну заговаривала зубы, читала наизусть стихи детские. Пробуйте разные методы. Кому больше нравиться слушать, кому смотреть, кому потрогать как нам. А по поводу лаборатории нам педиатр сказала что в Уральском медицинском центра на Уральской
самая лучшая лаборатория в городе, которая делает анализы на инфекции. Сами там сдавали сын почти не плакал, все быстро и аккуратно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)