поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Когда и как правильно сцеживать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Когда и как правильно сцеживать?   #152500  наверх
Автор: 
Дата:   

Существует мнение - чтобы увеличить лактацию - надо сцеживаться. Прошу поделитесь опытом! Действительно ли это помогает? Как часто это делать ,при условии , что лялька "питается " по требованию, а по скольку лактация пока недостаточная, то эти требования бывают частыми..... Сцедишь то малое ,что там еще есть ,а лялек попросит....
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152504  наверх
Автор: Баба Яга ( в тылу врага)  (О пользователе)
Дата:   

Столько уже писали об этом... Ответы на все вопросы вы в поиске найдёте. Буквально на днях эта тема подробно обсуждалась. Там даже ссылки полезные есть.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152505  наверх
Автор: Marshania счастливая шо капец!... 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=151061...
вот прочитайте, и подумайте, надо ли сцеживать
я не сцеживала
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152506  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

чаще прикладывать. с ложки поить то , чем сцедились.хранить не более 6 часов в холодильнике в закрытой таре.мы ложечку узнали с 5го дня.
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152515  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Polly's mama

то , чем сцедились.хранить не более 6 часов в холодильнике в закрытой таре

а я читала тут же, что не более 3-х суток...?
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152517  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: черная`кошка [счастливая]

а я читала тут же, что не более 3-х суток...?
а мне помнится что не более суток :-D кто меньше? Что-то мы все похоже в заблуждение введены ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152520  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpтatнaя Kochkinatasha

Цитата:
От пользователя: черная`кошка [счастливая]

ну все равно столько не простоит. а вобще у меня свекровь специалист по грудному вскармливанию. я основные принципы ГВ знала еще когда пуза видно не было)))) кста ничего дурного не советовала. всему следовала и кормлю все еще.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152564  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

Цитата:

у меня свекровь специалист по грудному вскармливанию

сколько специалистов столько и мнений
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152565  наверх
Автор: belka_s_oreshkami
Дата:   

Цитата:

я основные принципы ГВ знала еще когда пуза видно не было)))) кста ничего дурного не советовала. всему следовала и кормлю все еще.

Ну так значит надо поделиться? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152669  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Цитата:

я основные принципы ГВ знала еще когда пуза видно не было)))) кста ничего дурного не советовала. всему следовала и кормлю все еще.

и что рекомендует свекровь по поводу сцежеваний? необходимы ли они для увеличения лактации?
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152678  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

для увеличения лактации - апилак, чаи для лактации, чай за 20 минут до кормления
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152680  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

необходимы ли они для увеличения лактации?

вобще грудь вырабатывает ровно столько сколько нужно ребенкуу. если ему нужно будет больше, он высосет титю и та выработает больше. главное кормить по требованию.можно чаще прикладывать. это толкьо кажется что там 3 капли!!менять грудь чтоб не было дисбалланса. пить чайс молоком и сахаром. знаете Поля у меня до 5,5 месяцев вобще ничего кроме тити не видела. а водичку не пила сама. и только в 5,5 я дала ей соку. вобще никогда не было проблем с желудком кишечником поносов. гв рулит))))
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152681  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

Цитата:

знаете Поля у меня до 5,5 месяцев вобще ничего кроме тити не видела

Аналогично, мы до 6-ти мес только на ГВ, потихоньку начала прикорм с фруктовых пюрешек с 6 мес, но ито не вместо кормления , а так на затравочку, нам щас 7 мес, титя до сих пор основное блюдо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152683  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николетта (мама Поленьки- доче...

это толкьо кажется что там 3 капли!!

ну что т оне только мне так кажется, ребенку тоже что то кажется что там капли иной раз....явно демонстрирует , что желал бы большего.... У меня нет сомнений , чт оГВ рулит ,и что это просто супер, вот поэтому и хотелось бы сохранить то , что есть и приумножить, чтоб кормить долго и счастливо!
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152689  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда сцеживайтесь и не выливайте. храните сцеженное. увеличивайте жирность молока- на завтрак сыр чай с молоком, хлебс маслом.
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152722  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...

вот прочитайте, и подумайте, надо ли сцеживать

Цитата:
От пользователя: _Апять_

для увеличения лактации - апилак, чаи для лактации, чай за 20 минут до кормления

Цитата:

вобще грудь вырабатывает ровно столько сколько нужно ребенкуу.

Девочки, у автора мало молока. Ваши советы разумны, но не в данном случае.
Автор, я расцеживалась. Делала так. Кормлю дочь (обе груди, по 30 мин каждая), потом грудь под теплый сильный душ и иду цедиться. Молокоотсос был хороший, авентовский, не помогал. При виде трех капель накатывала истерика. Лично у меня получалось вручную, целая столовая ложка с двух грудей.
После каждого кормления не цедилась, давала груди отдых. Налеггала на нее утром ( в 6 утра), днем (часа в 2) и ночью (часов в 12), потом на всю ночь "весила" на грудь лялю.
Когда грудь распарена, молочко выходит лучше. Сначала растирала поперек сильно-сильно боком правой ладони сверху, поддкрживая левой ладонью снизу (от основания к центру). Потом сильно нажимая большим пальцем от основания к центру и такие движения сначала в правой части, потом в центре, потом в левой части груди, не пропуская ни сантиметра. По времени - минут 20 на каждую грудь, потому что жутко уставали руки. Но мало-мальские приливы начались только к 5 месяцам
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152725  наверх
Дата:   

Вы правы. Если все сцедить - ляле ничего не остается (я взвешивала, прибавка была 5-10 гр). Но грудь нужно стимулировать, ляль тут лучше всех рук и молокоотсосов. Поэтому 5-10 гр. в лялю из сцеженной груди + две чайных ложки из нацеженных запасов + 100 смеси. У мну получалось так.
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152727  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Цитата:

Автор: Любовь-Морковь (ЛС)
Дата: 28 Янв 2009 19:29

Существует мнение - чтобы увеличить лактацию - надо сцеживаться. Прошу поделитесь опытом! Действительно ли это помогает? Как часто это делать ,при условии , что лялька "питается " по требованию, а по скольку лактация пока недостаточная, то эти требования бывают частыми..... Сцедишь то малое ,что там еще есть ,а лялек попросит....

бедная, бедная мама! все вы ищете способы улучшения лактации, с одной стороны похвально, что вы ведете борьбу за питание своего ребенка, с другой-замучили уже себя наверное. Кстити спокойствие матери-это тоже способ. :-)
Почему вы считаете что лактация у вас недостаточная? сколько малышу?
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lietana

потом на всю ночь "весила" на грудь лялю.

я бы рада ,если б он висел, я готова вообще больше ничем не заниматься, пусть висит и я с ним! Но он же рычит, он же злится на нее....я не говорю что это постоянно происходит, но все же бывает. Да и я помню, первый сын у меня поест - откинется удовлетворенно, и ему хоть бы что там льется - ну если он наелся, шла в ванну сцеживать "излишки", а этот терзает и терзает, и "гундит".

Цитата:

я расцеживалась

что вы делали с тем "золотым" запасом, котоое удавалось сцедить и сколько времени понадобилось ,чтоб расцедиться, я понимаю, что у всех все индивидуально, но все же...

[quote]От пользователя: Мама Василисы~DChoo

Почему вы считаете что лактация у вас недостаточная? сколько малышу? [/quote
малышу моему сегодня месяц. про свою лактацию я выше написала...
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152736  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Цитата:

ну, удачи вам
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152740  наверх
Дата:   

Цитата:

как часто вы к груди ребенка прикладываете?
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152742  наверх
Дата:   

Цитата:

поверьте - все это помогает, только длительно применять надо - но оно помогает
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152753  наверх
Дата:   

Цитата:

оно помогает

Никто не спорит. Просто смотря что понимать под словом "помогает". Я принимала горы/горсти всего, что только можно до 6 дочкиных месяцев. И лично в моем случае все это оказалось недотостаточным для того, чтоб дочка наедалась только молоком. Больше 100 гр. с двух грудей она не получала никогда. И волшебства не произошло, до сегодняшнего дня 50 мл с обеих грудей, больше нет, т. е. по большому счету я так и не расцедилась. И когда я, прошедшая дофига чего, подкованная не хуже консультантов по ГВ, читала наивные рассуждения типа " а вы пробовали чай для кормящих матерей? Мне вот помогло" - меня просто трясло!
Я просто хочу сказать, что при объективных проблемах с лактацией стандартные методы не приносят того эффекта, которого так отчаянно добивается мамочка.
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152755  наверх
Дата:   

Цитата:

как часто вы к груди ребенка прикладываете?

ну как просит....всяко бывает, как то озадачивалась подсчетами, дак до 20 раз в сутки доходило...
  |  Поделиться:  
Re: Когда и как правильно сцеживать?   #152757  наверх
Дата:   

Цитата:

" а вы пробовали чай для кормящих матерей? Мне вот помогло" - меня просто трясло!

+100 :-D
в итоге до полугода то вы смогли прокормить дочу!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода