Существует мнение - чтобы увеличить лактацию - надо сцеживаться. Прошу поделитесь опытом! Действительно ли это помогает? Как часто это делать ,при условии , что лялька "питается " по требованию, а по скольку лактация пока недостаточная, то эти требования бывают частыми..... Сцедишь то малое ,что
там еще есть ,а лялек попросит....
Столько уже писали об этом... Ответы на все вопросы вы в поиске найдёте. Буквально на днях эта тема подробно обсуждалась. Там даже ссылки полезные есть.
Цитата: От пользователя: черная`кошка [счастливая]
ну все равно столько не простоит. а вобще у меня свекровь специалист по грудному вскармливанию. я основные принципы ГВ знала еще когда пуза видно не было)))) кста
ничего дурного не советовала. всему следовала и кормлю все еще.
вобще грудь вырабатывает ровно столько сколько нужно ребенкуу. если ему нужно будет больше, он высосет титю и та выработает больше. главное кормить по требованию.можно чаще прикладывать. это
толкьо кажется что там 3 капли!!менять грудь чтоб не было дисбалланса. пить чайс молоком и сахаром. знаете Поля у меня до 5,5 месяцев вобще ничего кроме тити не видела. а водичку не пила сама. и только в 5,5 я дала ей соку. вобще никогда не было проблем с желудком кишечником поносов. гв рулит))))
знаете Поля у меня до 5,5 месяцев вобще ничего кроме тити не видела
Аналогично, мы до 6-ти мес только на ГВ, потихоньку начала прикорм с фруктовых пюрешек с 6 мес, но ито не вместо кормления , а так на затравочку, нам щас 7 мес, титя до
сих пор основное блюдо :-)
Цитата: От пользователя: Николетта (мама Поленьки- доче...
это толкьо кажется что там 3 капли!!
ну что т оне только мне так кажется, ребенку тоже что то кажется что там капли иной раз....явно демонстрирует , что желал бы большего.... У меня нет сомнений , чт оГВ рулит ,и что это просто супер,
вот поэтому и хотелось бы сохранить то , что есть и приумножить, чтоб кормить долго и счастливо!
Цитата: От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...
вот прочитайте, и подумайте, надо ли сцеживать
Цитата: От пользователя: _Апять_
для увеличения лактации - апилак, чаи для лактации, чай за 20 минут до кормления
Цитата: От пользователя: Polly's mama
вобще грудь вырабатывает ровно столько сколько нужно ребенкуу.
Девочки, у автора мало молока. Ваши советы разумны, но не в данном случае.
Автор, я расцеживалась. Делала так. Кормлю дочь (обе груди, по 30 мин каждая), потом
грудь под теплый сильный душ и иду цедиться. Молокоотсос был хороший, авентовский, не помогал. При виде трех капель накатывала истерика. Лично у меня получалось вручную, целая столовая ложка с двух грудей.
После каждого кормления не цедилась, давала груди отдых. Налеггала на нее утром ( в 6
утра), днем (часа в 2) и ночью (часов в 12), потом на всю ночь "весила" на грудь лялю.
Когда грудь распарена, молочко выходит лучше. Сначала растирала поперек сильно-сильно боком правой ладони сверху, поддкрживая левой ладонью снизу (от основания к центру). Потом сильно нажимая большим
пальцем от основания к центру и такие движения сначала в правой части, потом в центре, потом в левой части груди, не пропуская ни сантиметра. По времени - минут 20 на каждую грудь, потому что жутко уставали руки. Но мало-мальские приливы начались только к 5 месяцам
Вы правы. Если все сцедить - ляле ничего не остается (я взвешивала, прибавка была 5-10 гр). Но грудь нужно стимулировать, ляль тут лучше всех рук и молокоотсосов. Поэтому 5-10 гр. в лялю из сцеженной груди + две чайных ложки из нацеженных запасов + 100 смеси. У мну получалось так.
Существует мнение - чтобы увеличить лактацию - надо сцеживаться. Прошу поделитесь опытом! Действительно ли это помогает? Как часто это делать ,при условии , что лялька
"питается " по требованию, а по скольку лактация пока недостаточная, то эти требования бывают частыми..... Сцедишь то малое ,что там еще есть ,а лялек попросит....
бедная, бедная мама! все вы ищете способы улучшения лактации, с одной стороны похвально, что вы ведете борьбу за питание
своего ребенка, с другой-замучили уже себя наверное. Кстити спокойствие матери-это тоже способ. :-)
Почему вы считаете что лактация у вас недостаточная? сколько малышу?
я бы рада ,если б он висел, я готова вообще больше ничем не заниматься, пусть висит и я с ним! Но он же рычит, он же злится на нее....я не говорю что это постоянно происходит, но все же
бывает. Да и я помню, первый сын у меня поест - откинется удовлетворенно, и ему хоть бы что там льется - ну если он наелся, шла в ванну сцеживать "излишки", а этот терзает и терзает, и "гундит".
Цитата: От пользователя: Lietana
я расцеживалась
что вы
делали с тем "золотым" запасом, котоое удавалось сцедить и сколько времени понадобилось ,чтоб расцедиться, я понимаю, что у всех все индивидуально, но все же...
[quote]От пользователя: Мама Василисы~DChoo
Почему вы считаете что лактация у вас недостаточная? сколько малышу?
[/quote
малышу моему сегодня месяц. про свою лактацию я выше написала...
Никто не спорит. Просто смотря что понимать под словом "помогает". Я принимала горы/горсти всего, что только можно до 6 дочкиных месяцев. И лично в моем случае все это оказалось недотостаточным для того, чтоб дочка
наедалась только молоком. Больше 100 гр. с двух грудей она не получала никогда. И волшебства не произошло, до сегодняшнего дня 50 мл с обеих грудей, больше нет, т. е. по большому счету я так и не расцедилась. И когда я, прошедшая дофига чего, подкованная не хуже консультантов по ГВ, читала наивные
рассуждения типа " а вы пробовали чай для кормящих матерей? Мне вот помогло" - меня просто трясло!
Я просто хочу сказать, что при объективных проблемах с лактацией стандартные методы не приносят того эффекта, которого так отчаянно добивается мамочка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)