|
Ночные кормления как убрать? поделитесь опытом
 |
Ночные кормления как убрать? поделитесь опытом
|
|
наверх
|
Автор: Marshania счастливая шо капец!...
Дата: 28 января 2009 10:55
во сколько и как удалось Вам убрать ночьные кормления?
нам 7, 5 месяцев с рождения засыпаем с титей во рту, и ночью, если просыпается, то усыпить снова получается только титей
В весе всегда прибавляли оочень хорошо, в 6,5 месяцев весила 10200
думаю пора завязывать с ночными
кормлениями
я понимаю, чт о все индивидуально, но просто хочется понять, стоит ли сейчас в это ввязываться, подвергать всю семью бесонным ночам?
реально ли убрать ночные кормления не лишая ребенка ГВ? |
6/2 |
| Поделиться:
|
Re: Ночные кормления как убрать? поделитесь опытом
|
|
наверх
|
Автор: !!SheII! (О пользователе)
Дата: 28 января 2009 10:59
Цитата: От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...
думаю пора завязывать с ночными кормлениями
|
а зачем?
вобще ночные кормления убирают последними, т.е. перед завершением ГВ |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alice*)
Дата: 28 января 2009 11:00
стоит ли сейчас в это ввязываться, подвергать всю семью бесонным ночам?
|
в смысле? вы их как собрались убирать? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 11:07
Цитата: От пользователя: !!SheII!
а зачем?
|
просто месяцев с 5 у нас вся ночь одно сплошное кормление:-(
мне самой уже просто физически неприятно, когда она всю ночь соск вместо соски мусолит |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pogolska
Дата: 28 января 2009 11:07
Ночные кормления сами ушли))) Осталось только перед сном, ну и одно - успокаивающее посередине ночи (но я его даже не отражаю толком). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 11:12
просто месяцев с 5 у нас вся ночь одно сплошное кормление
|
может это просто зубы? попробуйте порешать по другому както, сократить кормления, просто на руках подержать... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 11:17
может это просто зубы?
|
может, но от этого не намного легче
попробуйте порешать по другому както, сократить кормления, просто на руках подержать...
|
пробую,
поест, переклаываю ее в кроватку, минут 10 лежит, потом снова ко мне ползет (ее кроватка к моей придвинута) опять 15 минут на тите, засыпает, перекладываю к себе и по новой
бутылка с чаем не помогает |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 11:25
пробую, поест, переклаываю ее в кроватку, минут 10 лежит, потом снова ко мне ползет (ее кроватка к моей придвинута) опять 15 минут на тите, засыпает, перекладываю к себе и по новой
|
если есть возможность спите вместе, не перекладывайте,
мы до года спали вместе, потом ушли с ГВ и без проблем спит в кровати |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: NatPO
Дата: 28 января 2009 11:29
а я сплю вместе высыпаюсь и не отражаю , на автомате титю даю и все. на 1,2 и вобще ничего дурного не вижу) пусть сосет. мне сказали что после того как титю оставим она сама спокойно будет в кроватке спать как днем. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: M@rusy@
Дата: 28 января 2009 11:48
Насильно зачем? Ночные кормления убирают в "предпоследнюю" очередь. Точнее, от них сам ребенок отказывается с возрастом ( в большинстве случаев), и принудительная коррекция не требуется.. Сначала сокращается количество дневных кормлений, у многих к году - полутора они полностью заменяются прикормом,
затем ребенок переходит на непрерывный сон ночью, и остается два кормления - утреннее после пробуждения, и вечернее, перед сном. На которых многие и живут до окончания ГВ - порой до трех лет.
НАм сейчас 1,1 - только недавно перестали просыпаться ночью на титю. Сам перестал. Полноценных
осталось три кормления, утреннее, вечернее, и перед дневным сном. Еще днем бывают редкие "перекусы" раз два-три за день. Но это именно "перекусы". :-)
Ребенок должен сам вырасти из ночных кормлений. Бывают ситуации, когда ребенок "вырос", но продолжает по привычке по ночам
будить маму, но не ест, а "балуется" - даже не сосет толком. Мои знакомые кормили грудью хорошо на ночь, затем уходили из комнаты - оставляли ребенка с папой, например, и возвращались к ребенку только наутро. Процесс такого отучения занимал иногда неделю.... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 11:51
спасибо, девочки, сама понимаю, что нельзя ребенка мучать, буду набираться терпения |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: rostik2
Дата: 28 января 2009 11:51
во сколько и как удалось Вам убрать ночьные кормления?
нам 7, 5 месяцев с рождения засыпаем с титей во рту, и ночью, если просыпается, то усыпить снова получается только титей
В весе всегда прибавляли оочень хорошо, в 6,5 месяцев весила
10200
думаю пора завязывать с ночными
кормлениями
я понимаю, чт о все индивидуально, но просто хочется понять, стоит ли сейчас в это ввязываться, подвергать всю семью бесонным ночам?
реально ли убрать ночные кормления не лишая ребенка ГВ?
|
такие же мысли меня
посещают в кроватке не спим практически или недолго, титю ищем, а если вместе еще как то получается выспаться, но тоже это напрягает, папа давно забыл что такое с нами спать.
хотелось бы послушать действительно кто как отучал, а не рассуждения зачем нам это надо и тп, что рано |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: M@rusy@
Дата: 28 января 2009 11:52
Прочла подробности. :-) На Вашем месте, я бы наверное, во-первых, кроватку отделила от взрослой. Во-вторых, установила четкое время для ночных кормлений -1-2. Покормила 10-15 минут - и обратно в кроватку. И не "вестисть" на провокации...
Когда у сына резались зубки, после груди давала
пустышку... |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 28 января 2009 11:53
Если хотите убирать кормления, принцип один: перетерпеть пару-тройку ночей в том режиме, какой вам нужен: один раз за ночь покормить, или вообще не кормить, или только на засыпание. Дети очень быстро привыкают к переменам, но собраться духом перед таким отучением нужно. У нас у самих сейчас стоит
такая задача. Правда у нас бутылка, но он с этой бутылкой не расстается всю дорогу. И я уже заманалась вставать и делать эту смесь несколько раз за ночь. Невролог мне сказала: уберете ночное сосание, будет спать всю ночь. Заманчиво, но первая моя попытка прошла неудачно. Меня хватило только на 4
раза, просыпался каждые 40 минут. На 5-й дала бутылку. Сейчас вот опять собираюсь с мыслями.
Вот, нашла, Karama писала:
Цитата: От пользователя: Кarama
это тоже была моя мечта, пока я не сходила к сомнологу. Мне и сказали. что грудь это не предмет для
засыпания. отучите засыпать на груди, будет спокойно спать. В общем говорит, наберитесь терпения и вперед (нам понадобилось две ночи, ну и по вечерам иногда еще постанывает от скуки, главное найти, чем занять ребенка), ночью не кормить, на руки стараться не
брать, пусть так засыпает. Итог:
Гриша в 21.30 засыпает спокойно (правда на руках пока) без тити и спим до утра, т.е. до 06.00 - 06.30 - это утреннее кормление. Потому как титя - это очень большое удовольствие для ребенка, и засыпая на груди, случайно проснувшись ночью. он начинает снова требовать
грудь. чтобы дальше
спокойно спать. Ох, я мучилась, я вообще практически забыла, что такое сон более часа. Сейчас, ттт, пока все нормуль. В общем, для меня главным стало: титя - это еда.
А что касается режима, то на форуме Даша Ворона уже писала, должен быть ритуал. И еще что очень важно, за
полчаса или
час создать спокойную обстановку: выключить телевизор. разогнать гостей, родственников, почитать книгу и т.д. Тогда нервная система у ребенка будет успокаиваться.
У нас так. 06.00 Кормление грудь
07.00 подъем
08.00 завтрак
10.30 - 12.00 1й сон
12.00 обед
15.30 - 17.30 2й сон (может варьироваться в зависимости от переутомления)
после сна перекус
18.30 ужин
20.30 кормление грудь
21.00 купание
22.30 уснул на ночь
Ну и в каждый прием пищи на десерт предлагается грудь, канешна.
Наконец-то я ощутила
радость
кормления, настоящего, а то титя как пустышка была
|
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2009 12:05] |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Маленькая планета
Дата: 28 января 2009 12:08
Полностью согласна с
Цитата: От пользователя: Lokki-
| ... Я тоже ночью ребенку не отказывала никогда, хотя спала она у меня всегда в своей кроватке, в результате ночью мы ели через каждый час, дошло до того, что я начью 6-7 раз вставала. Меня это достало сильно. Пошла
к неврологу. Врач сказала "мамочка, дайте ребенку возможность нормально спать, что вы её своей титькой дразните без конца, ночь для сна, титя - для кормления, ребенок может хотеть пить, предложите бутылочку с водой , если отказывается - значит пить не хочет, в возрасте 7 мес, ребенку вообще ночью
только одно кормление необходимо, ну в искл. случаях у маловесных детей - два. У вас все в норме, перестаньте, ночью предлагать титьку при каждом писке и ребенок научиться спать спокойно." Я так и сделала, начала предлагать пить водичку, доче хватило 4 дней , чтобы кормления с 7 раз сошли на 2, а
потом и вообще на 1. Сейчас мы иногда просыпаемся в 2-3 часа ночи, даю воду, в сед.раз может проснуться уже в 5 утра- это конечно уже на кормление и дальше спим до утра нормально. Всё что умеет делать наш ребенок, в том числе и спать спокойно, это наша же, мамина, заслуга! Спокойный сон с
отлучением от груди никак не связан, это всё чушь, и с бутылочкой смеси, некоторые мамочки всю ночь скачут. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ой ёй
Дата: 28 января 2009 12:23
Цитата: От пользователя: Маленькая планета
Я тоже ночью ребенку не отказывала никогда, хотя спала она у меня всегда в своей кроватке, в результате ночью мы ели через каждый час, дошло до того, что я начью 6-7 раз вставала. Меня это достало сильно. Пошла к неврологу. Врач сказала "мамочка,
дайте ребенку возможность нормально спать, что вы её своей титькой дразните без конца, ночь для сна, титя - для кормления, ребенок может хотеть пить, предложите бутылочку с водой , если отказывается - значит пить не хочет
|
а если ребенок вобще впринципе бутылки не сосет, что тогда?
мы уже большие 1год 8 мес, но все висим на тите, и ночью тоже, и очень сильно возмущается когда его титю называют: фу гадость.... ну никак не желает расставаться с ней...... вот что делать, если кроме тити не канает ничего!!!!!!!!????? соки, фрукты, даже конфетки - все побоку, если титю
хочется....
ночью если совсем надоедает с титей, просто говорю спи, ниче не знаю, похнычет и засыпает, но это не всегда канает.... а еще спит спокойнее, если не перекладывать, да и я высыпаюсь... |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Скандинав
Дата: 28 января 2009 12:28
а зачем?
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Blonde...
Дата: 28 января 2009 12:29
ой, девочки! как мне знакома ситуация автора! у нас так же: ночь-непрерывное сосание. причем ребенок сыт! но сосет :-D
могу от себя сказать, что все зависит от нас, мам, просто нам так удобно-дать титю, мы сами приучили дите. а почему так? да потому что мама тоже человек, и она тоже
хочет спать!
я сама на полпути к отлучению от груди, после годика буду отучать, знаю что ждут меня бессонные ночеры :weep: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Blonde...
Дата: 28 января 2009 12:32
Автор: Marshania™ счастливая шо капец!!! (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 28 Янв 2009 10:55
|
хто та не любит автора, минусит
а зачем минусить?
минусят наверное те, кто кормит до школы
:-D |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 12:34
может ребенок чувствует что от нас молоком пахнет и его "манит" к тите, а кто нить пробовал с папой ложить или с бабушкой, для отучения???или бесполезно? :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vorona_dasha (О пользователе)
Дата: 28 января 2009 12:41
от ночных кормлений на гв думаю не стоит отказыватся, у нас месяцев в 7 молока уже совсм чуть чуть было ,докармливала смесью...молока не стало стал не есть ночью совсем ...до 8 месяцев где-то спали вместе и ночные кормления не беспокоили мой сон ....а вообще с возрастом я думаю он будет
терпеть всю ночь и на гв... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 12:48
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
.а вообще с возрастом я думаю он будет
терпеть всю ночь и на гв...
|
а пока это как сказка :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 13:07
Еще поделюсь как я дочу в детскую переселила.
В общем это было как раз после того как я к неврологу сходила, т.е. начала ночью предлагать водичку, а не совать титю, чтобы типа быстрее усыпить ... Значит вставала я по ночам, вставала, а кровать -то большая рядом, сами знаете, что замученная
вставаниями мама испытывает при виде своей кровати. Совершенно верно! соблазн! нафиг вставать, когда можно ребенка рядом положить и спать более-менее спокойно. Ну вот один раз мы уснули вместе, второй и понеслось, не хочу спать в своей кроватке! Надо сказать, что родительская кровать большая, папа
не выдержал конкуренции с дочей и убежал спать в детскую., а доча у меня на тот момент уже ползала вовсю. Ну вот она проснулась как-то раньше меня и с просонья поползла, ну и Бабах! лбом с высоты кровати (40 см). Так случилось два раза, и всё! мне хватило, Я решила, если я не могу себя ночью
удержать от соблазна лечь с лялей в свою кровать, значит нужно отдалиться от кровати. Сказано-сделано. Думаю, раз ляля теперь в комнате одна, то буду ходить при каждом зове, чтобы не было чувства одиночества у малышки, чтобы она всегда знала, что мама рядом. Результат в 10 мес, мы абсолютно
безболезненно перешли спать в детскую, муж вернулся в супружеское ложе :-D и просыпается ляля обычно 1-2 раза за ночь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lada99
Дата: 28 января 2009 13:12
Да убрать и все ночные кормления. Я заканчивала ГВ в 15 мес примерно, начала с отмены ночных кормлений. Самая трудная первая ночь, ребенок просыпается плачет. Носила на ручках. На вторую ночь уже без вставаний обошлось: начинает хныкать возиться - поглажу пошепчу - снова спит. А дальше уже
практически не просыпались ночью. И у вас так будет. Главное не отступайте, если начали. Пару ночей потерпите, зато потом отоспитесь. Самое страшное - начать |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 января 2009 13:13
Цитата: От пользователя: Галина (сын Слава)
а если ребенок вобще впринципе бутылки не сосет, что тогда?
|
:-) Как я вас понимаю, у меня дочь тоже не хотела ни бутылку, ни поильник, соску мы вообще не сосали. Только вот против жажды не попрешь. Если деть хочет пить, он будет пить!
Нет, ну повозмущается конечно. И потом, у каждого ребенка свой темперамент, свое упрямство, но и мама на каждого малыша своя, которая просто обязана научить и вытерпеть когда надо для общего блага. А насчет возраста, я вам ничего посоветовать не могу, читала, что чем взрослее ребенок, тем сложнее
бороться с привычками. Поэтому я для себя решила, что всё должно быть вовремя и в меру, без фанатизма. ИМХО конечно... ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|