нам 3,5 месяца. мы кушаем каждые три часа. и в перерывах между кормлениями дениска обязательно вздремнет минут 30-40, даже час. но вот бывают ситуации, когда ему вечером с 18 до 21 не до сна. это мы или вот в гости к племяннику на ДР ходили, или папа у нас с работы в шесть часов придет, ребенок
довольный спать не хочет. и потом он в 9 вечера ложится и спит не просыпаясь до 6 утра. потом ест и опять спит до 9-10 утра. это так замечательно. а так обычно, если вечером тож вздремнет, то часа в два ночи просыпается, кушать просит, потом опять усыплять надо и в семь где то опять уже совсем
просыпается. так вот вопрос. как бы так можно сделать, чтобы он не просился и не хотел спать днем, чтобы лучше спать ночью.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=36493&...
здесь про сон хорошо написано :-) но мы в вашем возрасте понемногу. но спали вечером.....если не хотели чтоб спал. то играли с ним, ходили по квартире на ручках, все смотрели :-)
Кому что :-) .. Я во тне заню как бы сделать что бы ребенок спал.... Днем вообще не спит или спит максимум по 20 минут между кормлениями... ночью не уложишь......
У вас не режм, а сказка.... мне бы ваш режим. Мы вот днем спим максимум 1-1,5 часа и то наодо что бы я рядом сидела. ,а вот ночь это ваще пипец.... практически не спим. , бывает так что я вообще глаз не сомкну и не прилягу. , так что
радуйтесь , что ваш малыш дает вам поспать
оставьте ребенка в покое! это его график. когда хочет, тогда и спит.
а если не дадите спать, замучает слезами-криками!
а ночью все равно надо просыпаться, кушать. От этого не уйти!
нужно ребенку дать понять, что ночь это ночь :-)
каким образом? рассказываю на личном опыте
естественно ребенок кушает ночью, вставала кормить, но свет в комнате не включала, горел только ночник всю ночь, не разговаривала с ним
взяла и сразу к титьке, пока есть засыпает
памперс ночью меняла, только если покакается, опять же быстро и без разговоров, чтобы сон не перебить
если все это делать сразу, то все спят спокойно
во всяком случае дочь не порывалась играть ночью и все такое
как бы так можно сделать, чтобы он не просился и не хотел спать днем, чтобы лучше спать ночью.
Саш, тут дело в чём: если сынуля вечером захочет спать - а ты ему не дашь и буш всяко развлекать - то он переутомится, и когда захочешь
уложить спать - вообще не уснёт, переутомлённому ребёнку заснуть в 10-ть раз тяжелее. Лучше не проверяй это на нём.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)