По правилам: девочек до 3-х месяцев, а мальчиков до 1 месяца. Но мы дочу с месяца в некипячёной купаем, нас всё устраивает. Моя знакомая сразу после род дома в обычной воде из-под крана купала свою дочку, в результате пупик у неё зажил раньше, чем у нашей малявочки. Скорее всего не из-за этого,
но кто знает?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите доскольки месецев нужно купать ребе...
Да в роддоме лялек обычной водой моют, мы вообще не кипятили, добавляли марганец, ромашку, ну или если кипятить то пока пупок не заживет, а дальше зачем?
2/0 |
| Поделиться:
это маразм......ребенок ползает, лижет все и кипяченая вода :-D пусть с микробами и окруж средой знакомиться, не надо в стерильных условиях ребенка воспитывать, потом выйдите "в свет" и замучаетесь от
болячек всяких ;-)
6/0 |
| Поделиться:
Представьте: ОММ, старое здание с древними коммуникациями... на моих глазах (после перевода в палату) только что рожденную дочь засовывают в раковину под кран и моют. :-D Я в шоке. Акушерке некогда, она говорит, что дальше я должна делать это сама (т.е. мыть дочь водопроводной водой), сует мне
ребенка и убегает. :-D Дома уже ромашку с чередой в воду добавляли и ни в коем случае не сознавались в этом бабушкам - их нервы беречь надо.
2/0 |
| Поделиться:
точно. если не лень - кипятите. мы сразу стали в большой ванной без кипячения купать. первый раз только марганец добавили. а то им тоже увлекаться нельзя. ребенок аллергичным может стать.
0/0 |
| Поделиться:
а у нас в роддоме ребенка не подмывали водой из подкрана( заставляли салфетками оттирать) , хотя один раз там так сильно меконий прилип что я с мыльцем одмывала...
0/0 |
| Поделиться:
Кипятили пока пуп не зажил, и то разбовляли холодной водой из подкрана (так врач нам сказал).
А вчера у меня ребенок во время купания до тянулся до крана и попил из него :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)