Слышала краем уха, что есть альтернатива Манту, сдача анализа крови и определение, привилось или нет,( ну или что там определяется, при помощи манту?) , короче все оки или все п...
Кто сталкивался? Как называется метод и где у нас в городе делают? Что то не хочется ребенка колоть лишний раз,
потом не мочить прививку, не чесать, короче всей этой канители, если можно просто кровь сдать и посомтреть результат. К тому же мне кажется анализ крови более информативен, нежели пятнышко, у меня вот в детстве всегда это пятнышко "подозрительное" получалось, нас загоняли с ним к пульмонологу
каждый раз.
Альтернативы р-ции Манту в России пока нет. В Европе есть TB-Spot (если я не ошибаюсь в написании), у нас этот метод пока не сертифицирован и не внедрён в практику.
Цитата: От пользователя: botanika80
потом не мочить прививку
мочить можно
Цитата: От пользователя: botanika80
К тому же мне кажется анализ крови более информативен
На самом деле, T-SPOT.TB Можно делать вместо пробы Манту для оформления карты в детские учреждения. Тест Т-SPOT.TB включен в Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению латентной туберкулёзной инфекции у детей, утвержденные Российским обществом фтизиатров, под ред. д.м.н. проф.
В.А. Аксеновой, 2015г. А также в Рекомендации от 2017 года по допуску в школьно-дошкольные учреждения.
Тест определяет латентную (скрытую) или активную форму туберкулезной инфекции. Тубинфецирование - это показатель Манту - нарастание размера "пуговки" с каждым годом, а Т-СПОТ покажет
есть ли живая бактерия в организме ребенка или взрослого, при латентной форме - сдерживается организмом (иммунитетом), активная форма - значит размножается в организме и может быть в любой части тела и органа ,не только легких.
Манту очень важный тест и важно ег делать как положено, но
те, кто по идейным соображениям отказываются от проб кожных, илу у их есть противопоказания (Аллергические состояния, Кожные заболевания, Эпилепсия, Обострение хронических соматических заболеваний, Острые инфекционные заболевания) то выходом может быть тест T-SPOT http://tb-diagnos.ru/address/ekb
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)