поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ВЕТРЯНКА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВЕТРЯНКА   #150245  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки ситуация такая. У нас наша тетя (ей 23) заразилась от ребенка ветрянкой, в детстве она не болела. ЕЕ мама т.е. бабушка, нашей дочери хочет приехать в выходные в гости (она сама в дестве болела ветрянкой). Ни я, ни моя дочь этой заразой не болели. Подскажите есть ли у нас вероятность заразиться от бабушки, я незнаю как отказать маме мужа в приезеде. Хотя конечно здоровье ребетенка важнее.
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150248  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

вероятность есть и не малая
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150250  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

я бы маму не пустила :-D неловко конечно, но как тут быть то... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150253  наверх
Автор: 100GAR
Дата:   

Передается ветрянка воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде. Яндекс.
Если я все правильно поняла бабушка то не болеет .Значит и не заразит.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150307  наверх
Автор: bvoyage
Дата:   

Через третьих лиц не заражаются. Только от заболевшего.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150376  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

Я думала это болезнь деток, и что взрослые не болеют :-)

Цитата:
От пользователя: 100GAR

Если я все правильно поняла бабушка то не болеет .Значит и не заразит.

Нет бабушка не болеет просто в близком контакте с заболевшим
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150446  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ольга-dog

взрослые не болеют

болеют, и переносят её оч тяжело, меня бабушка заразила, она работала в детском саду, а я у них жила. Вот и думайте
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150453  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

К теме про ветрянку... Сидим позавчера с мелким в поликлинике... в ней аншлаг, народа много, малышковый день, с каждаым малышом еще мама, папа и бабушка.. В общем, сами понимаете, все там как кильки в бочках... СО мной рядом сидит девушка с ребенком... Мы разговариваем. Тут откуда ни возьмись приходит девочка лет девяти вся в зеленке , встает оооочень близко и начинает говорить сэтой девушкой... Ладно хоть та скаазал ей отойти подальше...
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150486  наверх
Автор: Mizya
Дата:   

Болеющий ветрянкой заразен первые 10 дней, лечится на дому. Если позвали в больницу, то не заразен или выздоровел (выписка). А следы от ветрянки и зелёнка сходят от недели до месяца. Ребёнок болел - знаю. Ветрянка передаётся через третих лиц.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150515  наверх
Автор: skvosh 
Дата:   

с возрастом ветрянкой тяжелее болеть. сестра в 18лет заболела.-вот это кризис был-девка молодая ни из дома ни показаться на люди :lol: лучше ей до школы переболеть.чтоб не вылетать из школы на месяц и программу не запустить да и дети жестокие есть-дадут кличку и аха
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150516  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Оля, ты не за Алёнку волнуйся, за себя
детки чем раньше болеют ветрянкой - тем легче ее переносят, а вот взрослый может и в тяжелой форме заболеть
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150539  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

С двумя врачами консультировалась, онда сказала что вирус может и на одежде находиться, что может принести его с собой. Другая сказала, что вирус не восприимчив к внешней среде, т.е. быстро погибает и разрешила приезд бабули. В итоге решили не рисковать мало ли чего, пусть дома сидят ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mizya

Если позвали в больницу, то не заразен или выздоровел

Все не так. Мы в ноябре заболели ветрянкой.Как было: у ребенка сыпь появилась, но буквально два-три прыщичка. Звоню в поликлинику, говорят на дом врач не придет , приходите в бокс. Я приперлась, села в уголочке , врача ждала минут 30.Ребенок еще не был намазан зеленкой.Пришла врач , посмотрела, ветрянку не подтвердила, говорит подождем еще дня два. На след. день сын обсыпался весь. Я читала про эту бяку, получается , что сын был заразен в день посещения поликлиники.
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150551  наверх
Автор: Mizya
Дата:   

С подозрением на ветрянку вас не должны были вызывать! А вы могли отказаться от посещения, пришли бы к вам на дом! У моего ребёнка вскочил пузырёк на попке и пара на ногах, в субботу. Пришёл дежурный врач. Регистратору нужно было сказать, что вы предполагаете ветрянку.
  |  Поделиться:  
Re: ВЕТРЯНКА   #150556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mizya

С подозрением на ветрянку вас не должны были вызывать! А вы могли отказаться от посещения, пришли бы к вам на дом! У моего ребёнка вскочил пузырёк на попке и пара на ногах, в субботу. Пришёл дежурный врач. Регистратору нужно было сказать, что вы предполагаете ветрянку

Вы думаете я не говорила что-ли. Это было даже не выходной.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода