Девочки, такая ситуация. Есть моя сестра, ей будет 4 года и моя дочь 1 год 3 месяца. Так вот сестра тащит себе в рот и потом дает моей дочери: печенье откусит и малой, попьет и потом опять ей, я себе такого не позволяю, даж если пробую еду, то др ложкой. Я конечно караулю, но проблема по сути не в
детях. Мама сестры (мачеха) считает, что мы же не чужие и можно, да еще и обижается если я сестру одергиваю. Как объяснить ей что это не правильно. Аргументы что вдруг стоматит или еще че нить не помогают. Нужны более веские аргументы, что именно переносится через слюну, т.к. при этом сестра еще и в
садик ходит и там тоже все тащит чужое в рот.
Я со бабушкой боролась в свое время насчет таких проб, потом сыну в 2,5года попыталась объяснить, что у меня и у него микробчики типа одинаковые, раз я его родила, а у бабушки и папы - тоже одинаковые, раз она его родила, но другие, отличные от тех что у нас. Потом деть, при попытке бабушки
попробовать (горячее или нет) и ему дать, сам громко возмущался - у тебя и у папы микробы другие..Мож это и не педагогично, но подействовало
Попробуйте своей сестре тоже как нибудь так объяснить - что у каждого есть свои микробчики (можете нарисовать для наглядности злюк каких-нить, как они
через слюнки, типа как по реке на кораблике перебираются в ротик к вашей ляльке, а там...ну дальше придумываете по ходу развития сценария) Думаю, после такого объяснения, ребенок в 4 года должен понять что хорошо, что плохо
Детей учить не хочу, хотелось бы мачехе объяснить, что это не правильно и надо приучать ребенка так не делать, для это нужны веские медицинские аргументы, хоть попробую что-то донести до неё. Она может и не понимает до конца, в чем она не права в силу того что не знает. уф... мудрено.
если хотите мачеху напугать - то вообще куча всего через слюну передается:
ряд гепатитов, в т.ч. один из распространенных геп.А
кишечные инфекции
большинство вирусов
венерические заболевания
и еще многое-многое
вобщем ничего криминального в этом всем нет. даже если и будет кандидоз"молочница" в народе, это нормальный процесс получения иммунитета. другое дело исто психологически неприятно. обижаться тут не надо и стесняться тоже: "я не хочу , это мой ребенок, я так сказала- НЕЛЬЗЯ" -собственно главный
аргумент. и ребенку сказать нельзя тоже уже можно, только сделать это должна мама ребенка( или та , кого она таковой считает)
она тянет, не так как мы с зубами
она просто откусит и малой даёт, видит что мы пъем сок и надо из нашей чашки обязательно выпить
при том что ребенок (сестра) позний, ей много чего
разрешают через меру (моё мнение), а когда я осаживаю начинаются истерики
у нас до смешного - дочь падает встает и идет дальше, сестра падает рыдает
Девочки, вот верите - нет, но я ни разу не облизала у младшей дочки ни соску на бутылочке, ни соску - пустышку. У первой дочи рана начался кариес и врач сказала, что это я ее заразила, и вообще рот это начало ЖКТ, который при родах стирильный у ляльки, а мы уже населяем разной средой, а через слюну,
в основном, плохой средой.
И вот еще (и это только о кариесе, не говоря уже о других бактериях): Употребление сахара и сладкой пищи до недавнего времени считалось основной причиной кариеса у детей. Однако недавними результатами исследований американских микробиологов это общепринятое
мнение было поставлено под сомнение. По мнению ученых, кариес вызывает не сахар, а бактерия, передающаяся от матери к ребенку. Они на протяжении пяти лет брали у детей и их матерей пробы слюны и сравнивал ДНК, имеющихся в слюне микробов.
Оказалось, что почти у каждого из нас во рту
живет свой собственный штамм стрептококка изменчивого, и только мать и ребенок, как правило, имеют одинаковый штамм. Из 34 детей 24 имели тот же штамм, что и их матери, а 10 имели штаммы неизвестного происхождения (кстати, многие из этих десяти вскармливались искусственно). Видимо, микробы,
полученные в младенческом возрасте, остаются во рту на всю жизнь. Сравнение микрофлоры рта у супругов показало, что их микробы различны (хотя некоторые виды бактерий, способствующих развитию болезней десен, передаются при поцелуях).
Из 300 семейных пар штаммы зубных микробов совпали
только у одной пары. Итак, кариес - это инфекция, которую главным образом вызывают бактерии-стрептококки, попадающие изо рта матери в рот ребенка. Что интересно, для ребенка опасны лишь те стрептококки, которые обитают во рту матери, а вот стрептококки отца или других людей безвредны. Поэтому, чтобы
защитить детей от материнской инфекции, по мнению ученых, необходимо заботиться о гигиене полости рта, как матери, так и детям. http://stomat-clinic.ru/php/content.php?id=883
мне кажется, что если сейчас что называется с молоком матери приучить, то потом не буду вздрагивать, что гуляя с подростками (не так и долго ждать видимо, как время быстро летит) она не будет пить из
одной бутылки пепси или еще че нить
сестру я не ругаю, просто предлагаю взять др кружку или еще какие-нибудь варианты, потому что если мама разрешает, мои слова для неё пустые
я все равно буду максимально стремиться к тому что бы приучить свою дочь
я все равно буду максимально стремиться к тому что бы приучить свою дочь
Автор, вы абсолютно правы. Я из семьи киржаков-староверов. У нас не то что облизать после кого-то, из одного стакана пить не принято. У меня генетически заложена
брезгливость, и она была с детства. Я никогда не понимала, как можно за кем-то жевать жвачку (помните, одну жвачку жевал весь класс), пить из одной бутылки и т.п. У нас в семье никто не облизывает ребенку соски, ложки. Я больше скажу, я не могу доедать за своим ребенком. И даже пробовать пищу. Если
надо поробовать не горячо ли, я просто касаюсь ложки губами - это максимум, что я могу себе позволить. Поэтому я бы на месте автора, просто в приказном тоне пресекла эту ситуацию
У нас не то что облизать после кого-то, из одного стакана пить не принято. У меня генетически заложена брезгливость, и она была с детства. Я никогда не понимала, как можно за кем-то жевать жвачку
У меня примерно так же. Помните еще в
детстве была такая присказка, с которой по крайней мере я росла "из рота в рот - получается микроб". Мне это присказку мама в башку вдолбила хорошо.
Я больше скажу, я не могу доедать за своим ребенком. И даже пробовать пищу.
:-) да уж... тоже никогда не понимала такую "романтику", как пережевывать клубнику с мужем при поцелуе... :puke::-) И всю жизнь дрожь вызывало, как мамы
доедают за ребенком пищу, которую малыш обмусолил и выплюнул... :-D Правда кто его знает, может и сама перейду в эту же категория, когда доча прикорм есть начнет, в конце концов :-D переварилась ведь брезгливость к детским какашкам)))))
ну что поделать... бывает, вы сейчас не арзрешите, подрастет сам будет брать .... так то сестренка молодец- делится - это очень хорошо и важно, а если сейчас не давать ей это делать, то потом может уже быть поздно.... ведь и ваш ребенок глядя на это учится делиться....... микробов и потом конечно
сможет нахвататься.....но лучше чем у нас.. мой все пытается рыбу у кота отобрать, перехватываю конечно, но если сравнивать, так уж лучше два детя, чем деть и живность
я не могу доедать за своим ребенком. И даже пробовать пищу. Если надо поробовать не горячо ли, я просто касаюсь ложки губами - это максимум, что я могу себе позволить. Поэтому я бы на месте автора, просто в приказном тоне пресекла эту
ситуацию
дак вы не давайте ребенку всякую гадость, которую сами бы никогда есть не стали, и все нормально будет... пробую еду ребенка всегда!!! плохо - да..... но зато точно знаю вкусно или нет, горячо или как раз.... а потом деть подрастает и начинает пробовать из взрослой
тарелки.... ничего в этом ужасного.... уж от этого то никто не умер
нормальный возраст уже, не грудное ведь дитя....
автор, успокойтесь и не нервничайте, наверняка, пока вы не видели, она и пороги облизать успела и ботинки :-D
Цитата: От пользователя: katerina(skazka)( меня воспиты...
голодающие мамашки
мне кажется здесь все такие "мамашки". мне вот жалко выкинуть пюре, купленное к примеру за 20-30 руб-баночка если дочка съела пару ложек. (овощное да-его я есть не стану а вот фруктовое навряд ли кто когда выкидывал)
Опередили меня :-) Тоже хотела спросить, неужто за 1 год и 3 мес ребенок ни разу тапки на вкус не попробовал, в кошачем туалете не рылся, грязные камни на улице не подбирал, руки после этого не облизывал и т.д.? :-) По теме, ничо
хорошего нет конечно, но и ничего ужасного тоже. Старшая девочка ведь по доброте душевной это делает, ничего не понимая в стоматитах. У ее матери тоже может быть свой взгляд на воситание своего ребенка, может она не хочет, чтоб у нее дочка жадиной выросла. Неприятно ведь, когда указывать начинают,
как твоего ребенка воспитывать надо. Да и у той мамы проблем нет никаких, ее-то ведь все устраивает. Отвечайте только за себя и свою дочку, вам это неприятно, значит приучайте постепенно, что кушать надо только из тарелки. Ну и откусит пару раз печенье - ничего страшного, печенье не грязнее ботинок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)