поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Чай для улучшения лактации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Чай для улучшения лактации   #149019  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, подскажите пожалуйста, какой чай для увеличения лактации купить? Помогает ли он вообще? :-) Вроде молоко есть, а под вечер чего-то маловато молока становится и ляль "висит" на груди постоянно. Хочется попробовать какой-нибудь чай, а не знаю какой.
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149022  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

тамблетки апилак+МД мил мама или чай бабино лукошко меня спасали :-) у тебя похоже лактационный криз так называемый ))
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149024  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Пусть муж еще сделает массаж спины - грудного отдела, тоже для увеличения лактации. Побольше горячего питья - чай с молоком, можно зеленый чай с молоком. Млекоин еще есть, вроде гомеопатия.
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149029  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

чай с молоком, можно зеленый чай с молоком.

молочные продукты мне нельзя, врач сказала исключить полностью :-(

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

тамблетки апилак+МД мил мама или чай бабино лукошко

это где всё продают? В аптеках?

Цитата:
От пользователя: Ser_G

муж еще сделает массаж спины

муж на рыбалку уехал на несколько дней :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149044  наверх
Автор: Z@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бусёна (я уже дважды мама!!!!)

Девочки, подскажите пожалуйста, какой чай для увеличения лактации купить? Помогает ли он вообще?

Я перепробовала все чаи,когда нам был месяц. Самым вкусным мне показался чай Dania ( в Звездном покупала), самый невкусный Humana, еще Хипп пила и бабушкино лукошко. От МД Мил мы жестко обсыпали. Не знаю что мне помогло, думала что вообще до месяца не докормлю грудью, а нам уже 5,5 и молока достаточно. Пила еще отвар крапивы, от него приливало хорошо и кукурузу консервированную ела,мама вычитала,что от нее молоко прибывает. Еще млекоин пила каждое утро. Почаще к груди прикладывайте, это самый верный способ увеличения лактации, теперь я это поняла, а первый месяц воем выла, сын вообще с тити не слезал, я даже есть не успевала.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149045  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

Цитата:

это где всё продают? В аптеках?

ага это гомеопатия, стоят 60р
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149046  наверх
Автор: Ofelija
Дата:   

Подскажите, а что такое лактационный криз и с чем он связан. У меня после роддома из-за сложных родов молоко вообще пропало, но врач посоветовала таблеточки млекоина по утрам и чай лактавит 2 недели попить. В итоге молоко пришло на 10 день после родов. Два месяца доча набирала вес нормально, а на третий месяц всего 490 гр. прибавила -назначили докорм- Веллинги, мне МД мил МАМА дали- пью. Теперь вот боюсь, что молоко совсем пропадет, а так до года покормить ребенка грудью хотелось - нам сейчас 3,5 мес. :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z@

. Пила еще отвар крапивы

на коробке написано по столовой ложке пить 3 раза в день! Что-то я не слышала, чтоб отвар крапивы помогал?

Цитата:
От пользователя: Z@

кукурузу консервированную ела

а ребёнка пучить не будет от неё? ;-) Я то люблю кукурузу, но тоже не слышала про неё ничего... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149050  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

я по совету Катюшки на ночь надуваюсь укропной водичкой.. и Лисёну под бок))))))))))) эфект превосходит сам себя))))))))))))))))))))порой одной кормлю а со второй фонтариует...

а так тож порой мучаюсь((((((((((((((
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149051  наверх
Автор: тата z
Дата:   

Я чай Хипп пила лактационный в Ашане самый дешевый, в аптеке подороже, мд мил пила и ела грецкие орехи помогло, но у меня каждые 2,5 мес кризисы случаются этим и спасаюсь нам 5,5.
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149053  наверх
Автор: anna-zaratustra
Дата:   

8( а по какой причине молочные продукты врач запретила? Я просто много молочного употребляю!!!
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149057  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...

я по совету Катюшки на ночь надуваюсь укропной водичкой.. и Лисёну под бок))))))))))) эфект превосходит сам себя))))))))))))))))))))порой одной кормлю а со второй фонтариует...

я продолжаю этот способ пользовать, помогает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149059  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Пью Хипп, МД Мил маму ем, а так вообще полноценное питание
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anna-zaratustra

а по какой причине молочные продукты врач запретила?

Колики у ребёнка. Я ела творог, пила кефир и молоко только в творог добавляла, у ребёнка были жуткие колики, отказалась от всего (по совету врача), и ребёнок стал спокойней тьфу, тьфу (нам 1,5 месяца). :-)

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...

на ночь надуваюсь укропной водичкой..

про укропную водичку мне тоже педиатр говорила пить, чтоб колик не было у малыша, я не послушалась... :-( а зря.
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149063  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

мне мама все время говорит, чтоб было молоко и надолго, то надо сцеживаться каждый раз после кормления. Когда молоко в груди осталось, то это понятно, а вот когда его не осталось? Иной раз тоже к вечеру ребенок не наедается и жутко кричит. Иногда с утра после кормёжки есть излишки, их сцеживаю и ночью докармливаю.
Пью Хипп, МД мил чай с молоком и все равно молока мало. Нам почти месяц....
А кто-нибудь знает норму сколько мл молока детки должны есть?
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149085  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

мне МДмил мама помагала, но я отдала все, теперь вот тоже надо попить, а нету.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149086  наверх
Автор: Z@
Дата:   

Цитата:

а ребёнка пучить не будет от неё? Я то люблю кукурузу, но тоже не слышала про неё ничего

Нас не пучило,но у нас и проблем с животом не было. Так что смотрите, можно немного попробовать.

Цитата:

на коробке написано по столовой ложке пить 3 раза в день! Что-то я не слышала, чтоб отвар крапивы помогал?

Так это народное средство, во всех журналах про крапиву пишут в статьях про улучшение лактации. Вот нашла рецепт в Лизе: 3 чайные ложки крапивы сухой заварить 2 стаканами кипятка настоять 10-15 минут. Принимать полученный объем в течении дня. Я в чай обычнй добавляла этот отвар, а то так он противный.

Цитата:
От пользователя: Ofelija

на третий месяц всего 490 гр. прибавила -назначили докорм- Веллинги, мне МД мил МАМА дали- пью. Теперь вот боюсь, что молоко совсем пропадет, а так до года покормить ребенка грудью хотелось - нам сейчас 3,5 мес.

Нормальная прибавка я считаю, я бы не стала прикармливать смесями,т.к. ляль совсем может от титьки отказаться, мы это проходили, когда я заболела и кормить пришлось смесью,потом неделю воевали с ним. Почаще прикладывайте к груди и не нервничайте.
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149093  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

вот многие пишут и говорят, что почаще прикладывать к груди. А если ляль не просит? или объестся? Или с прошлого кормления молочко еще не усвоилось, а тут новое.... в животике тоже хорошо от этого не сделается, тем более еще животик пучит. Да и лишнее драгоценное молоко срыгнет...
У нас еще с роддома ттт установился режим кормления через 3 часа, так не хочется это рушить
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149102  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Девочки!!! У меня сыну почти 3 недели. Мне тоже кажется что ляль не доедает катастрофически! Особенно по вечерам и ночью ,часов с восьми висит на титьке....Неужели так долго может молочко не приходить?? Я все народные средства уже испрбовала и продолжаю и фито чаи ,чай с молоком ,и МД Мама, и аппилак, и млековит.....ну все что может быть....а результат все равно не удовлетворительный. Ночью вот смесь дала, жалко было ,каждый час просыпался, висит на титьке ,а она как пустая...плачет, потом вырубается на 15 -20 минут и снова.... к шести утра я сдалась - мн его жалко стало ,не себя...что он голодный такой... Кто такое проходил / проходит ,скажите ждат mkb еще молочка или уже все понятно , что не хватает ребетенку и хватит его мучить "частыми прикладываниями".
?
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149105  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

когда дочь была мелкой, мне тоже казалось, что ребенок у меня вечно голодный

Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

Девочки!!! У меня сыну почти 3 недели. Мне тоже кажется что ляль не доедает катастрофически! Особенно по вечерам и ночью ,часов с восьми висит на титьке....Неужели так долго может молочко не приходить?? Я все народные средства уже испрбовала и продолжаю и фито чаи ,чай с молоком ,и МД Мама, и аппилак, и млековит.....ну все что может быть....а результат все равно не удовлетворительный. Ночью вот смесь дала, жалко было ,каждый час просыпался, висит на титьке ,а она как пустая...плачет, потом вырубается на 15 -20 минут и снова.... к шести утра я сдалась - мн его жалко стало ,не себя...что он голодный такой... Кто такое проходил / проходит ,скажите ждат mkb еще молочка или уже все понятно , что не хватает ребетенку и хватит его мучить "частыми прикладываниями".
?

как вы в весе прибавляете?
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149106  наверх
Автор: ckazka13
Дата:   

наверное мой совет покажется странным, но мне посоветовала наша массажистка, есть понемногу 2-3 кусочка рыбной консервы в масле, причем обязательно с косточками. Мне помогло, можете попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149109  наверх
Дата:   

Купила чай для кормящих матерей Хипп. :-) 200 рублей в аптеке стоит, это дорого? Попробую его, не поможет тогда ...другое пробовать бум! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149111  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Купила чай для кормящих матерей Хипп. 200 рублей в аптеке стоит, это дорого?

Укроп заваривай, попей)))))))))))))) и действенно и бюджетно)))))))))))))) Большинство чаёв для лактации на укропе или фенхеле
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka)( меня воспиты...

Укроп заваривай, попей

А как его заваривать? В каких пропорциях? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чай для улучшения лактации   #149113  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама Василисы~DChoo

по 20-40 гр.прибавляли первые 2 недели, счас не знаю-нет весов, не взвешиваю.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода