Девочки! Хотелось бы узнать у вас: Стригли ли вы деток в годик? Свекровь настаивает, а мне совсем не хочется. Что за лысая девочка будет не представляю.........
я свою дочку не стригла, у нас к году локоны на затылке до плечь были и мы уже с хвостиками и гуляли (хотя родилась когда, волоиков мало на голове было). :-)
Ох уж мне эти доисторические традиции! :confused: Вся старшая родня, и мои, и мужнины, моцк вынесли на тему - в год надо налысо! (В свое время мне аж два раза "посчастливилось" - первый - когда мне год исполнился, второй раз - заодно с братом, когда ему год исполнился (мне почти три было)
:confused: До сих пор помню ощущение стыда за внешний вид :-( ). Поэтому всем особо страждущим заявила - налысо - только через мой труп. Но, поскольку мы - мальчики:-), да и шевелюра у нас местами поистерлась, в год все-таки подстриглись. Правда, не налысо, а под "бокс" - машинные "0,5". Получилось
весьма аккуратненько и симпатично. :-) Девочку, на мой взгляд, следует только ножницами стричь, стрижку каку-нибудь девчачью делать. :-)
Специально этот вопрос своему парикмахеру задала - есть смысл ребенка в год стричь или нет. Ответ - нет никакого смысла, гуще они не станут от этого :-)
Так это изначально понятно. :-) Ни один из желающих облысить моего ребенка мне так и не дал более вразумительного ответа на вопрос "зачем?" кроме как "так принято". :-D
я подстригла в пол года .. не из-за каких то религиозных и кармичиских предпочтений.. а просто саша был как ленин .. на башке лысина а затылок густой .. счас сашке 1.4 .. стряжемся уже ораза три ... одно радует волосф теперь растут ровно :-) а счас мне даже жалко стрич .. он у меня с
волнистыми волосами :-) но отец говорит что нефиг волособаса из мальчика делать :-)
Вот нам завтро годик, завтро приедут и свекровка и мои родители, вот уже боюсь - брить или не брить - будет вопрос дня! Свекровка и свекр уже давно мне говорят, что НАДО, я спрашиваю ЗАЧЕМ, они сново НАДО, я им объясняю, что гуще волосы не становятся , только можно повредить волосяные луковицы, они
меня как не слышат! Мои родители меня понимают и со мной согласны (хотя старше свекров на 10 лет). Я сказала мужу, что брить ребенка не буду, хоть что делай, а со своими родителями разговаривай сам!
У всех один аргумент: все так раньше делали!
Автор, вам решать - брить или нет - это
ВАШ ребенок и только вы можите принять решение!
У меня сестра в дет.садике работает,так вот когда я ей сказала что хотим побрить дочку из за лысины на затылку в пол года! она меня позвола в гости к себе в группу посматреть на девочку которую побрили в год ,лично мне стало жалко эту девочку,так как она была лысая а все ее ровестницы были
шикарными хвостами и прическами !
я тоже своего подстригла в год машинкой, не сильно коротко, конечно....
а подстригла просто потому что лето, жара, да и волосики росли не равномерно клочками, а сейчас уже по ровнее растут,хоть и не сильно густо
меня чуть не съели за то, что ребенку челку состригла
я им говорю "вы потом ему объяснять будете почему он косоглазый?" потому что е стригут до года? дибилизм какой то
меня чуть не съели за то, что ребенку челку состригла
Конечно если волосики уже в глаза лезут то лучше подстричь (если девочка, то можно заколочками закалывать, только делать это придется постоянно).
Цитата: От пользователя: krisstina
а что делать, если моей девочке почти год, а волос почти нету?
Для красоты можно вместо заколочек и резиночек просто красивую ленточку а-ля ободочек одевать на головку, а так конечно только ждать и тихо радоваться что не надо пока
мучаться с резинками и заколками - волосешки все-равно отрастут, зато отрастут уже тогда, когд деть будет четко понимать что резинки и заколки с головы срывать не надо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)