вобщем проблемка такая: периодически деть по ночам плохо спит, ворочается, стонет.... с зубами это не связано 100%...... всю ночь крутися, а под утро так вобще как юла, и на титьке висит.... после таких веселых ночек просто не могу себя оторвать от подушки, и он спит..... поест и снова спит..... и
нафиг весь режим сбивается.... после такого не то что к неврологу бежать хочется, готова ползти куда угодно чтоб что нить дали поесть-попить и спать спокойно.... не столько за себя переживаю, сколько за ребенка, ему то ведь тяжело..... после пробуждения часов в 10 утра(для нас это поздновато) спать
днем ложится ужа часа в 3, а то и в 4.... уложить раньше не получается вобще никак - не с криками, не с уговорами, а укачивания вобще не переносим, получается что уже бы просыпаться пора а мы только уснули.... пока проснулись, туда сюда, уже надо бы по новой ложиться, а мы до 10-11 опять прыгаем,
тусим и орем "нэ", и снова кое как укладываемся спать......
но бывают и другие времена, буквально неделю назад..... просыпались всего два раза за ночь(в 2 и в 6) перекусить и с утречка (в 8,30) просыпались бодро и резво и сразу бежать играть.....
вот ни как не пойму это с чем то связано
такое поведение, или все таки это не нормально и надо неврологию лечить???
причем это у нас вобще то регулярно, каждые месяца три что нить пьем..... первый курс фенибута пропили в 6,5-7,5 мес, результат был, недавно нам его снова выписывали и результата не было, теперь выписали: пантокальцин,
кавинтон, и нейромультивит... и вот я вся в сомнениях пить или нет???
много ли вобще побочных действий у этих лекарств и помогут ли они????(((((((( :vis:
Может быть есть смысл тоже сходить на полисомнографию - там под видонаблюдением и датчиками, которые снимают показания с мозга во воремя сна, показывают какие проблемы существуют и есть ли это пресловутая неврология, а также назначают лечение
я галь думаю что тут нужен не лечение , четкий режим дня.. ведь режим это здоровье .. как никак.... вы ж детки уже большенькие . нужен четкий сконструированный график , что б дитю было спокойно.. понимаю с грудью четко режим трудно выстроить но ведь возможно
а нам 9 мес, у нас то же самое, только уже несколько недель, я вообще себя чувствую препагано, т.к. хочу спать все время, сегодня ходили к неврологу, нам назначили микстуру с цитралью, пантогам, и сходить к окулисту, глазное дно посмотреть, есть ли ВЧД...да, диагноз у нас - синдром
гипервозбудимости
Может быть есть смысл тоже сходить на полисомнографию
мысль конечно интересная, только вот я вспоминаю как недавно мы лежали 4!!!!!! всего то дня в больничке с ларенгитом, и он там орал и не спал, а я тем более.... если мы и на этом
анализе себя так поведем, то нас в психушку отправят сразу((( наверно
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
я галь думаю что тут нужен не лечение , четкий режим дня.. ведь режим это здоровье
режим был, но вот как раз этого в последнее время я добиться и не
могу, сначала не могу уложить а потом разбудить, просто перепробовала все варианты, даже встать попозже - в 11 анпример и весь день не ложить, а потом бы в 8 вырубился и до утра.... НИФИГА!!!!!!! он вырубился в 7 вечера и через 1,5 проснулся и прыгал до 11.....
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
понимаю с грудью четко режим трудно выстроить но ведь возможно
проблемы с ночным сном могут быть связаны с паразитами, как это ни странно. у нас была какая-то острица, так эта тварь оказывается по ночам вылезает из попы и откладывает на ягодицах и трусиках ребенка яйца. а поом заползает обратно. ребенок при этом чувствует дискомфорт. в общем не обязательно с
неврологией плохой сон связан, хотя на паразиты проверяют почему-то в последнюю очередь.
кстати, современные лекарства очень быстро помогают, нам хватило одного приема.
проблемы с ночным сном могут быть связаны с паразитами, как это ни странно. у нас была какая-то острица, так эта тварь оказывается по ночам вылезает из попы и откладывает на ягодицах и трусиках ребенка яйца. а поом заползает обратно. ребенок при этом
чувствует дискомфорт. в общем не обязательно с неврологией плохой сон связан, хотя на паразиты проверяют почему-то в последнюю очередь.
кстати, современные лекарства очень быстро помогают, нам хватило одного приема.
Скажите а в обл СЭС проверяют на этих паразитов на Отдельном
3?
Потому как этот вопрос для меня стал очень существенен, но у нас аллергия, чтоб ее замучила меня и деток :weep::weep:
галин кстати у моей подруганьки Юньки дите встает позже в 10 где-то ложится в 3 спит до 5 и ложится в 10, Юль если что не так поправь... и ему так комфортно....тоже на гв .. отличный малыш ,здоров крепок и развит
...единственное юлька пока не хочет его в садик .. так ведь на самом деле отлично может у вас такое и не парится ...это я своего под садичные режим подгоняю...себя по рукам луплю но подгоняю.. так что я считаю что если ты до 3 лет не собираешься в садик , может оно и к лучему не
парится ??*??
Чуть иначе)) Встает где-то в полдесятого, дневной сон один (давно уже) с полтретьего до четырех - полпятого (иногда до пяти может
проспать, но это если ночь тяжелая из-за зубов была). Укладываю в полдесятого, в десять спит. Меня такой режим более чем устраивает)))
Да что касается по теме то мы примерно с 2-х лет встаем в 10.00, теперь в 9.00 днем можем не спать зачастую почти всегда и в 21.00 спим похрапываем довольные, наевшиеся, под маминой спинкой, т. к. у животика у тити спит младшая и все. Только часов в 6.00 хотим пить водичку из бутылочки и на
горшочек тоже, но бывает что и не пьем. Сейчас нам уже почти 3 годика (22.01) :-)
Чуть иначе)) Встает где-то в полдесятого, дневной сон один (давно уже) с полтретьего до четырех - полпятого (иногда до пяти может проспать, но это если ночь тяжелая из-за зубов была). Укладываю в полдесятого, в десять спит. Меня такой режим более чем
устраивает)))
мой может встать и в 8 и в 9 утра, дневной сон тогда будет с 14-16, но вечером все равно в 10,30-11 только уснет((((( могу начать укладывать в 9, только толку мало, он будет эти же 1,5 часа по мне прыгать, и все равно уснет как обычно((( так то меня впринципе не напрягает
это, но просто мама имеет право на отдых.... хотя бы часик вечерком....
у меня уже тоже сил нет, нервы сдают, у меня такое чувство, что мой Игорёха совсем не спит, Вот щас уложила, 30 минут и всё. щас только на прогулке в 7. в 11 будем пробовать ложиться, к часу ночи может уснём. и через каждый час грудь просить будем. Нам почти 8 месяцев. В понедельник пойдём к
нервопатологу, буду жаловаться. :-(:weep:
вобщем проблемка такая: периодически деть по ночам плохо спит, ворочается, стонет.... с зубами это не связано 100%...... всю ночь крутися, а под утро так вобще как юла, и на титьке висит.... после таких веселых ночек просто не могу себя
оторвать от подушки, и он спит..... поест и снова спит..... и нафиг весь режим сбивается.... после такого не то что к неврологу бежать хочется, готова ползти куда угодно чтоб что нить дали поесть-попить и спать спокойно.... не столько за себя переживаю, сколько за ребенка, ему то ведь тяжело.....
после пробуждения часов в 10 утра(для нас это поздновато) спать днем ложится ужа часа в 3, а то и в 4.... уложить раньше не получается вобще никак - не с криками, не с уговорами, а укачивания вобще не переносим, получается что уже бы просыпаться пора а мы только уснули.... пока проснулись, туда
сюда, уже надо бы по новой ложиться, а мы до 10-11 опять прыгаем, тусим и орем "нэ", и снова кое как укладываемся спать......
но бывают и другие времена, буквально неделю назад..... просыпались всего два раза за ночь(в 2 и в 6) перекусить и с утречка (в 8,30) просыпались бодро и резво и сразу
бежать играть.....
вот ни как не пойму это с чем то связано такое поведение, или все таки это не нормально и надо неврологию лечить???
причем это у нас вобще то регулярно, каждые месяца три что нить пьем..... первый курс фенибута пропили в 6,5-7,5 мес, результат был, недавно нам его
снова выписывали и результата не было, теперь выписали: пантокальцин, кавинтон, и нейромультивит... и вот я вся в сомнениях пить или нет???
Сорри, но я б давно к неврологу обратилась... как тоько бы поняла, что не с зубами связано... Это не есть здоровый режим и образ жизни ребенка.
Надо к неврологу , причем к нормальному, идите в 5ую больницу к Светланне Петровне, она вам все расскажет надо или нет..... А эти пока не пейти, а то нам невролог ( в нашей поликлиннике) тоже сначала навыписывала
всего, а это только возбуждало ребенка((((
мой может встать и в 8 и в 9 утра, дневной сон тогда будет с 14-16, но вечером все равно в 10,30-11 только уснет((((( могу начать укладывать в 9, только толку мало, он будет эти же 1,5 часа по мне прыгать, и все равно уснет как обычно((( так то меня
впринципе не напрягает это, но просто мама имеет право на отдых.... хотя бы часик вечерком....
Галя у нас такой же режим, только чуть сдвинут подъем в 9-10 дневной сон с 14-18 (в этом интервале но спим 2-2,5 часа обычно) и наночь купаемся в 23,а засыпает ближе к 24.
Я считаю что
у нас РЕЖИМ есть просто он не совсем правильный (с точки зрения садика) просто в садик мы пока не собираемся поэтому живем по режиму папы, а он у нас ночная птица.
Цитата: От пользователя: Agent@/ (многорукая мама)
Сорри, но я б давно к неврологу обратилась... как тоько бы поняла, что не с зубами связано... Это не есть здоровый режим и образ жизни ребенка.
дак мы и сходили, а врач только посмотрев как славка ходит, понаписал лекарств, и я
сомневаюсь....
Цитата: От пользователя: -Хася-
Галя у нас такой же режим, только
чуть сдвинут подъем в 9-10 дневной сон с 14-18 (в этом интервале но спим 2-2,5 часа обычно) и наночь купаемся в 23,а засыпает ближе к 24.
Я считаю что у нас РЕЖИМ есть просто он не
совсем правильный (с точки зрения садика)
ну то что мы не одни такие уже радует и успокаивает.......
когда деть маленький был, было проще в сто раз... на дневной сон просто шли в парк и гуляли три часа и он это время спал, получался режим, и вечером в одно время ложился.... а ща
подрос и выделывается, "нэ" говорит
я вот тоже совневаюсь в диагнозах которые ставят едва глянув на ребенка. я бы прежде чем лечить или выкупать лекарства (а они не дешевы) показала ребенка другому неврологу. а вообще, дети тоже люди, могут реагировать на погоду и прочее
дак мы и сходили, а врач только посмотрев как славка ходит, понаписал лекарств, и я сомневаюсь....
"чудесный" врач! отпад! нас невролог смотрит: игра, реакции, речь, походка и тп не меньше 40 минут...
ну вот как работают
люди... стандартный список лекарств пихнули - и привет... детей ведь лечат...
а вообще, дети тоже люди, могут реагировать на погоду и прочее
Даша, я могу сразу разочаровать: люди с неврологией только реагируют на погоду... если у них не диагностирована неврология, это не значит, что ее нет, она сейчас у 92% детей
и взрослых.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)