Кто-нибудь знает нормы детского питания на молочной кухне?
Мы начали получать в конце 2008 года - выдавали на каждый день по 1кефиру, 1молоко и 1 творожок.
А с этоо года стали давать только кефир на каждый день, а молоко и творожок выходит на 2 раза в неделю. Подскажите, может кто знает
нормы?
с этого года выдают как раз по норме: 200 гр. кефира, 100 гр. молока и 25 гр. творога на день. т.е. молоко и творог по упаковке на 2 дня. На нашей молочке объяснили, что в конце 2008 г. в минздраве остались лишние деньги, поэтому выдавали продукты сверх норм.
Единственная проблема - срок
хранения. творог дают на 2 дня, а на упаковке написано, что продукт после вскрытия хранению не подлежит... У молока годность после вскрытия 12 часов...
с этого года выдают как раз по норме: 200 гр. кефира, 100 гр. молока и 25 гр. творога на день
это НЕ норма. норма д.б. такая: 200 молоко 400 кефир 50 творог.Все дело в том,что когда добавили детские пособия,с 2007 года,соответственно
убавилась дотация на детском питании. Фраза такая (в свободном переводе) "вам же добавили денег,вот и докупите сами". Если где-то прибыло,соответственно где-то убыло, деньги из воздуха не бывают. :cool:
я на нашей молочке видела что некоторым из окна сразу дают молоко и творог, кефир не дают, можно ли мне попросить в нашей поликлинике,чтобы кефир заменили молоком или тврогом, ну не пьет у меня ребенок кефир, приходится мне им давиться
по поводу,сколько на молочке будут давать,я не в курсе сейчас. Или Вас интересует норма для ребенка?
норма для ребенка какая после года? вот сынок съедает 50 гр. творожка (больше не даю), молочка где-то 150-170 мл. и кефир по настроению
(когда все 200 гр. выпьет, а когда лишь 50). Это нормально или надо меньше (больше)???
нам на молочке на день дают 200 молока, 200 кефира, 50 гр творога на день, почему так?
У вас какая молочка, в каком районе? У нас на Сулимова, 41 пока так выдают, не знаю, потом может уменьшат. 25 числа должны новый рецепт выдать,
посмотрим, какие там нормы будут. Видимо, в силу бюрокартической системы, до нас изменения еще не докатились :bs:
нормально,потому что в рамки книг о детях и дет.питании вы все равно не впишитесь,тк там все в идеале. А больше,чем он может и (хочет) Вы ему все равно не скормите, всякие "полезные вещества"
он у вас получает с другой пищей,не заморачивайтесь и не зацикливайтесь сильно над этим, лучше готовьтесь морально к тому, что у вас наступит период,когда ребенок вообще будет мало кушать,причем будет при этом не голодный абсолютно. Если все же хотите 100% "пользы пищи" ,давайте витамины,тем более
сейчас авитаминоз начинается :-)
Нам тоже уменьшили в 2раза все.теперь докупаем сами :-( сказали кризис-нах. и все.пояснений не дали врачи.типа им так сказала заведущая и усе.пойди разберись тут.ладно хоть ваще что то дают :-(
а у нас на молочке объява висит, дословно не помню, но смысл в том - что в конце 2008 г - увеличение норм, по какому-то там приказу, а с начала 2009г. все как и прежде, т.е.
Цитата: От пользователя: шин205
200 гр. кефира, 100 гр. молока и 25 гр. творога на день
+100
со старшей дочей так давали
очень удивилась, когда выдали рецепт младшему с нормой в 2!!!! раза меньше
написала на сайте президента - подождем, что ответят, ИМХО -
это происки нашей городско-областной администрации, потому как в других городах старыми объемами дают, а меня
эти полпачки молока и полопачечки творога просто убивают :weep::weep:
может все собиремся - коллективно напишем жалобу? :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)