Подскажите,пожалуйста,ввела я прикорм дочке 2 раза давала по одной пятной ложечки яблочного сока.Недели 2 назад это было http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=145906... Обсуждали эту тему,вот ссылка. Посе этого перестала давать что-либо из прикормов. И до сих пор ребенку каждый день вечером приходится ставить клизму
микролакс,что бы она хорошо пропукалась.Ничего больше не помогает и эспумизан пили,и саб-симплекс,и пеленочка,и наживотк выкладываем,и газоотводной трубочкой пробовали.Только микроклизмы помогают.Врач говорит,что ничего страшного,И сказала вводить комлекс соков,из: смородины,вишни,граната,моркови и
яблока.Все смешать и по 1\5 ложечки.Но что-то боюсь давать,пока животик не перестанет болеть.И сама уже села на диету
соки и врача в топку (ищите нормального врача точнее)! начните с каш-они нормализуют кишечник. Ребенку может быть креон, но это должен нормальный педиатор назначать
Согласна полностью. Мы тоже начали по рекомендации нашего педиатра вводить сок первым. После этого начались запоры, пока не ввели кашу. Начинать нужно как минимум с пюре фруктового, а лучше овощного. Ничего пока не давайте.
сколько ребенку месяцев то? в период 3-5 месяцев у детей часто бывают запоры, вот с кем не общалась на форуме у ВСЕХ в этот период были запоры,бывало что и по неделе немогли каки выколупать.
Да, какой возраст, на каком виде вскармливания? ГВ? Если так, лучше вводить в 5 - 5.5 месяцев начинать, не раньше (искусственников почему-то раньше начинают прикармливать, но мы на груди, так что я ничего про тонкости не знаю) . Мы начали вообще в 6.5. Ибо набирали хорошо, а от любого твердого
предмета во рту, кроме маминой тити, рвотный рефлекс начинался. :-)
Если о том, с чего начинать, сейчас педиатры рекомендуют - если запоры - овощное пюре (кабачок, цветная капуста). Если наоборот - кашки. :-) Это в целом, без нюансов. :-)
Дочке 5.5 месяцев,мы на ГВ. А может можно начасть со свекольного сока?
сок. сок.. сок..
не рекомендуют сейчас их давать так рано... нам 10 мес и не даю пока, с года буду вводить...
а в 5,5 у нас тоже было запёрдывание
жуткое :-( сдали анализы - нормальные.. педиатр назначил и проили аципол - запёрдывание прошло, кака подгусела немного.. и т.к. не густая как была, то в 6 мес начали с кашек прикорм
Да Вы с ума сошли! Какой свекольный сок? Это вообще самое термоядерное средство, скорее даже лекарство, чем пища! У меня бабушка раком кишечника болела, так доктор, когда проводил очистку ЖКТ, ей по столовой ложке свекольного сока
прописал в сутки, и НЕ БОЛЬШЕ! Так это взрослому человеку! Поищите в инете инфу - сейчас вообще соки рекомендуют чуть ли не в последнюю очередь вводить, так сильно они влияют на ЖКТ ребенка, а девочки их не как пищу,а как средство от запоров по несколько капель декам своим давали....
соки до года не рекомендуют
нам диетолог посоветовала прикорм начать с безмолочных кашек (рисовая, гречнева) и печеных яблок, тьфу-тьфу пока все ок и даже ожа почистилась :-)
Мы пили линекс...аципол нам тоже выписывали, но про него вообще ничего не могу сказать, я не стала его давать. Линекс немного крепит.
С каши советуют начинать прикорм деткам у которых недобор с весом, а с овощей - тем, у кого проблемы со стулом...Овощи слабят. Я начинала вводить доче с 5 мес
цветн. капустку, сначало у нас тоже были запоры, потом всё прошло. Овощи доча ест с удовольствием! Соки собираюсь давать тока после годика, сейчас нам 11 мес. Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)