Дочке 1,3года. Начала активно падать на пол как только чем-то не довольна. Как на это реагировать так чтоб не обидеть невниманием и не побуждать к продолжению этих закидонов? И ведь реально видно, что это делается спецально- упадет и смотрит на реакцию.
не обращать внимания у меня не получалось.. поэтому я начинала над ним подхихикивать .. такое быстро прекратилось хотя теперь ребенок не ревет когда бьется напол , а иногда делает что б повеселить маму и сам смеется
не реагировать, нам 11 месяцев, у нас тоже такое наблюдается, правда олько дома пока. я просто выхожу из комнаты, показывая всем своим видом что мне не интересно. иногда успокаивается сама и играет дальше, иногда приходится вернуться обнять и успокоить, всяко бывает, главное не дать понять что таким
образом (истерикой) ребенок может добиться желаемого
Нам годик почти, так же выкоблучиваемся... Особенно за столом любим это дело... Не обращаю внимания... А если и пытаюсь успокоить, то на поводу уж точно не иду... :-)
Нам годик почти, так же выкоблучиваемся... Особенно за столом любим это дело... Не обращаю внимания... А если и пытаюсь успокоить, то на поводу уж точно не иду...
Мы тоже за столом любим изогнуться и заорать дурным голосом. Я всегда
отстаю на минуту-две с кормлением и строго говорю: все, успокаиваемся. Дожидаюсь и дальше кормлю. А на пол тоже стал припадать. Правда еще не так активно, но задатки уже есть
ты мать героиня.. у меня так выкаблбучивался .. что уходил из-за стола и терпел до следущего кормления без перексов... а то кусочничает а потом нормально не ест :-(
Спасибо за добрые слова, но я уже сдаю позиции. Вот только что буквально выгнала его из-за стола и вообще гулять с дедом, потому что опять начал свои выкрутасы. Ему видите ли каша рисовая не нравится (а другую пока нельзя, потому что
щеки цветут). Я поняла, что если я его сейчас не выгоню с глаз долой, то просто прибью (это потому что он еще несколько ночей мне вообще спать не дает). Уфф, пошла дрыхнуть пока есть возможность.
А как без перекусов? У меня начинает канючить, чтоб бутылку дала. Терпеть до ужина нытье? Или что
делать?
У мееня племянница сейчас ей 2,5 года
Где то в 1,2-1,3 годика она начала как не нравиться ей что либо падает на пол и орет и ещё руками и ногами бьет мама была её в ужасе да и я от этой картины то же но мы пришли к тому что она падает на пол закатывает истерики мы просто выходили в другую
комнату прошло все это у неё когда она поняла что реакции нет где-то через пару недель
Но сейчас возобновилось по новой (2,5 года!) и сейчас то она уже постарше и раз тут на неё не рагируют идет в другую комнату и там кричит пока кто-нибудь её не пожалеет а когда её спрашиваешь что случилось?
она отвечает: "Мама обидела!"
Я стараюсь сначала поговорить (ну это больше для больших годится), спросить, почему и как (у нас это пока игра в да-нет), объяснить, почему было так, ежели и потом против - пущай валяется дальше где лежала. :cool: Ежели приспичит, что идти надо, мою всегда можно напугать собаками или кошками,
которые вот прямо счас придут.
Я так и делаю, не обращаю внимания. Но истерики то не прекращаются.
прекратятся, подождите
моя тоже пыталась такой номер у нас продвинуть примерно в этом же возрасте
не обращали внимания - перестала
а вот
бабушки скакали перед ней, теперь бабушек шантажируем и вьем веревки из них
но с родителями знает, что не пройдет :-)
и мой начал выгибаться. 9,5мес. еще на пол не падает.но когда подходишь и пытаешься взять его.может выгнуться резко руки вверх и ноги подгибает при этом завизжать...че к чему.я на настроение" плохое списываю,т.к снова зубы начинают беспокоить. :-(
Попробуйте выяснить причину истерики. Зачастую дети истерят от того, что не могут пока словами выразить свои желания, а это, знаете ли, напрягает :-). Я стараюсь понять причину, если это реакция на мамино "нет", то кратко объясняю причину своего отказа (ребенку 1г. и 5 мес., конечно, он многого не
понимает, но стараюсь все-таки объяснять, и если все-таки уж сказано "нет", то "нет"), возможны другие причины, но в этом возрасте пока еще достаточно легко можно переключить внимание деток.
У нас месяц назад (в 1,3) был период, когда ребетенок из вредности начинал стукаться потихоньку головой об стену :suxx: причем не со всей дури, а зная границу когда больно будет - расчитывал что мы его сюсюкать скорее начнем, лишь бы не буянил! мы внимания особо не предавали, иногда хихикали над
ним...
Попробуйте выяснить причину истерики. Зачастую дети истерят от того, что не могут пока словами выразить свои желания, а это, знаете ли, напрягает :-). Я стараюсь понять причину, если это реакция на мамино "нет", то кратко объясняю причину своего
отказа (ребенку 1г. и 5 мес., конечно, он многого не понимает, но стараюсь все-таки объяснять, и если все-таки уж сказано "нет", то "нет"), возможны другие причины, но в этом возрасте пока еще достаточно легко можно переключить внимание деток.
+100 поскольку нервная система у ребенка
еще не развита, он очень напряжен, зачастую он не может сам успокоится, поэтому нужно взять на руки и тихонько успокоить -не так давно читала в инете статью как раз про этот возраст....ну и совсем другое дело, когда видно что это не истерика, тогда проще свести все на смех, например лечь рядом
(дома конечно) и поваляться :-D
:-D:-D:-D
у меня племянник истерил, дак об пол бился головой ужас какой! а все около него бегали и сюсюкались, аж бесило, если у моей такое будет так и сделаю,как Танца
сказала :-)
вообщем отпишусь: если в год я все переводила на смех... то сейчас новый виток начался.. теперь действуем другим путем....
Причина : истерика возникает при слове нельзя.или просто когда что то не даешь . в магазине на улице он ведет себя хорошо , так что надо стало исключить
закатывание истерик дома.Смех и не обращания внимания не помогают .
Действия: сажусь на уровень саши , ставлю его на ноги и спокойно говорю. малыш , ты растроен из-за того что тебе не дали эту вещь( четко проговариваем из-за чего растроился ребенок), мама поступает так , потому( это
вещь не для малыша, это опасно, это не хорошо) . ты хороший малыш, но есть поступки которые растраивают маму , я люблю тебя.. целую в щеку.. тадам истерика закончилась.. главное четко последовательно проговорить причину ..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)