поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Истерики. Как реагировать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Истерики. Как реагировать?   #147434  наверх
Автор: 
Дата:   

Дочке 1,3года. Начала активно падать на пол как только чем-то не довольна. Как на это реагировать так чтоб не обидеть невниманием и не побуждать к продолжению этих закидонов? И ведь реально видно, что это делается спецально- упадет и смотрит на реакцию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147435  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

не обращать внимания.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147436  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

не обращать внимания у меня не получалось.. поэтому я начинала над ним подхихикивать .. такое быстро прекратилось хотя теперь ребенок не ревет когда бьется напол , а иногда делает что б повеселить маму и сам смеется
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147437  наверх
Автор: Cofenok 
Дата:   

Не реагировать :-)
Как только падает на пол, отвернутся и уйти в другую сторону..... как- будто не заметили...
Нам быстро помогло.... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147440  наверх
Автор: Лёка Ренёва
Дата:   

Я так и делаю, не обращаю внимания. Но истерики то не прекращаются.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147441  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

не реагировать, нам 11 месяцев, у нас тоже такое наблюдается, правда олько дома пока. я просто выхожу из комнаты, показывая всем своим видом что мне не интересно. иногда успокаивается сама и играет дальше, иногда приходится вернуться обнять и успокоить, всяко бывает, главное не дать понять что таким образом (истерикой) ребенок может добиться желаемого
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147468  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Нам годик почти, так же выкоблучиваемся... Особенно за столом любим это дело... Не обращаю внимания... А если и пытаюсь успокоить, то на поводу уж точно не иду... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147475  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sea-Lexx

Нам годик почти, так же выкоблучиваемся... Особенно за столом любим это дело... Не обращаю внимания... А если и пытаюсь успокоить, то на поводу уж точно не иду...

Мы тоже за столом любим изогнуться и заорать дурным голосом. Я всегда отстаю на минуту-две с кормлением и строго говорю: все, успокаиваемся. Дожидаюсь и дальше кормлю. А на пол тоже стал припадать. Правда еще не так активно, но задатки уже есть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147477  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

ты мать героиня.. у меня так выкаблбучивался .. что уходил из-за стола и терпел до следущего кормления без перексов... а то кусочничает а потом нормально не ест :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147485  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

Спасибо за добрые слова, но я уже сдаю позиции. Вот только что буквально выгнала его из-за стола и вообще гулять с дедом, потому что опять начал свои выкрутасы. Ему видите ли каша рисовая не нравится (а другую пока нельзя, потому что щеки цветут). Я поняла, что если я его сейчас не выгоню с глаз долой, то просто прибью (это потому что он еще несколько ночей мне вообще спать не дает). Уфф, пошла дрыхнуть пока есть возможность.
А как без перекусов? У меня начинает канючить, чтоб бутылку дала. Терпеть до ужина нытье? Или что делать?

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2009 15:27]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147488  наверх
Автор: Яночкина
Дата:   

У мееня племянница сейчас ей 2,5 года
Где то в 1,2-1,3 годика она начала как не нравиться ей что либо падает на пол и орет и ещё руками и ногами бьет мама была её в ужасе да и я от этой картины то же но мы пришли к тому что она падает на пол закатывает истерики мы просто выходили в другую комнату прошло все это у неё когда она поняла что реакции нет где-то через пару недель
Но сейчас возобновилось по новой (2,5 года!) и сейчас то она уже постарше и раз тут на неё не рагируют идет в другую комнату и там кричит пока кто-нибудь её не пожалеет а когда её спрашиваешь что случилось? она отвечает: "Мама обидела!"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147489  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

сколько ребенку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sea-Lexx

10 мес.
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147726  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.01.2009 03:53]
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147727  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Я стараюсь сначала поговорить (ну это больше для больших годится), спросить, почему и как (у нас это пока игра в да-нет), объяснить, почему было так, ежели и потом против - пущай валяется дальше где лежала. :cool: Ежели приспичит, что идти надо, мою всегда можно напугать собаками или кошками, которые вот прямо счас придут.

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2009 03:44]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147730  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёка Ренёва

Я так и делаю, не обращаю внимания. Но истерики то не прекращаются.

прекратятся, подождите
моя тоже пыталась такой номер у нас продвинуть примерно в этом же возрасте
не обращали внимания - перестала
а вот бабушки скакали перед ней, теперь бабушек шантажируем и вьем веревки из них
но с родителями знает, что не пройдет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147733  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _mu_

мою всегда можно напугать собаками или кошками

Извините за вопрос, но зачем пугать ребенка домашними животными???
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #147838  наверх
Автор: skvosh 
Дата:   

и мой начал выгибаться. 9,5мес. еще на пол не падает.но когда подходишь и пытаешься взять его.может выгнуться резко руки вверх и ноги подгибает при этом завизжать...че к чему.я на настроение" плохое списываю,т.к снова зубы начинают беспокоить. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #148144  наверх
Автор: Бона
Дата:   

Попробуйте выяснить причину истерики. Зачастую дети истерят от того, что не могут пока словами выразить свои желания, а это, знаете ли, напрягает :-). Я стараюсь понять причину, если это реакция на мамино "нет", то кратко объясняю причину своего отказа (ребенку 1г. и 5 мес., конечно, он многого не понимает, но стараюсь все-таки объяснять, и если все-таки уж сказано "нет", то "нет"), возможны другие причины, но в этом возрасте пока еще достаточно легко можно переключить внимание деток.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #152559  наверх
Автор: Лёка Ренёва
Дата:   

Спасибо всем за советы!!!!!!!!!1 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #152567  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

У нас месяц назад (в 1,3) был период, когда ребетенок из вредности начинал стукаться потихоньку головой об стену :suxx: причем не со всей дури, а зная границу когда больно будет - расчитывал что мы его сюсюкать скорее начнем, лишь бы не буянил! мы внимания особо не предавали, иногда хихикали над ним...
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #152569  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бона

Попробуйте выяснить причину истерики. Зачастую дети истерят от того, что не могут пока словами выразить свои желания, а это, знаете ли, напрягает :-). Я стараюсь понять причину, если это реакция на мамино "нет", то кратко объясняю причину своего отказа (ребенку 1г. и 5 мес., конечно, он многого не понимает, но стараюсь все-таки объяснять, и если все-таки уж сказано "нет", то "нет"), возможны другие причины, но в этом возрасте пока еще достаточно легко можно переключить внимание деток.

+100 поскольку нервная система у ребенка еще не развита, он очень напряжен, зачастую он не может сам успокоится, поэтому нужно взять на руки и тихонько успокоить -не так давно читала в инете статью как раз про этот возраст....ну и совсем другое дело, когда видно что это не истерика, тогда проще свести все на смех, например лечь рядом (дома конечно) и поваляться :-D
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #152584  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

например лечь рядом (дома конечно) и поваляться

:-D :-D :-D
у меня племянник истерил, дак об пол бился головой ужас какой! а все около него бегали и сюсюкались, аж бесило, если у моей такое будет так и сделаю,как Танца сказала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #152585  наверх
Дата:   

вообщем отпишусь: если в год я все переводила на смех... то сейчас новый виток начался.. теперь действуем другим путем....
Причина : истерика возникает при слове нельзя.или просто когда что то не даешь . в магазине на улице он ведет себя хорошо , так что надо стало исключить закатывание истерик дома.Смех и не обращания внимания не помогают .
Действия: сажусь на уровень саши , ставлю его на ноги и спокойно говорю. малыш , ты растроен из-за того что тебе не дали эту вещь( четко проговариваем из-за чего растроился ребенок), мама поступает так , потому( это вещь не для малыша, это опасно, это не хорошо) . ты хороший малыш, но есть поступки которые растраивают маму , я люблю тебя.. целую в щеку.. тадам истерика закончилась.. главное четко последовательно проговорить причину ..
  |  Поделиться:  
Re: Истерики. Как реагировать?   #152586  наверх
Дата:   

еще совет мне дали надо прошагать истерику, вывести его из лежащего положения , пройти пару шагов... ну а потом проговорить..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода