поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ПОСОВЕТУЙТЕ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПОСОВЕТУЙТЕ   #146995  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки-мамочки, доброго всем дня!

Совсем скоро у нас в семье второе пополнение, и я, начитавшись всякой литературы про то, чем меньше кроватка у новорожденного, тем лучше, загорелась приобретением для младшего лялика люльки-колыбельки.

Вижу на форуме объявления о продаже б/у люлек, но срок их использования указан крайне маленький (1-1,5 месяца), хотя по инструкции он указывается больше (до 18 кг).

Вот и хотелось бы узнать мнение родителей, кому довелось использовать люльки. Есть ли в них смысл или это просто выброс денег?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147002  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yaga2807

Вижу на форуме объявления о продаже б/у люлек, но срок их использования указан крайне маленький (1-1,5 месяца), хотя по инструкции он указывается больше (до 18 кг).

:-D вы как себе представляете дите в люльке, которое уже вставать пытается? выпадет же нафиг....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147006  наверх
Автор: Yaga (у меня их двое!)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ямайк@ :manyak:

вы как себе представляете дите в люльке, которое уже вставать пытается? выпадет же нафиг....

ну естессно, я понимаю, что 18 кг, это уже перебор.... :-D

я просто думала, что месяца 3-4 это вполне нормально
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147007  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Я уже как то писала на форуме, что у меня деть замечательно спал в люльке, пока не понял, что с мамой спать еще замечательней :-)
А так то вещь удобная, особенно по сравнению с детской кроваткой когда ляль еще кроха. (у старшего сына была обычная деревянная кроватка, а у младшего с люлькой, так что мне есть с чем сравнивать) - ребенок не ложится поперек кроватки, спит в люльке в сравнительно закрытом пространстве. Ему удобно и комфорно было. И качать удобно (у нас была без электр. привода). Правда тож использовали месяцев до 2-х, потом уже выросли из нее. И еще, детки в иногда 4-5мес начинают подтягиваться и садится - а в люльке это не безопасно. По крайней мере я б своего ребенка в таком возрасте никогда в люльке б не оставила
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147009  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

Цитата:

люльки.

можно купить, если есть деньги лишние, люльку можно за собой таскать по квартире (мне кажется, это единственный ее плюс), а так бы я не стала, все равно, кровать придется покупать
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147010  наверх
Дата:   

Цитата:

я просто думала, что месяца 3-4 это вполне нормально

в 3 месяца мы уже переворачиваться стали
а если детка с сильными ручками? будет хвататься и подтягиваться к краю
неее, нафиг-нафиг
спали в обычной кроватке в детской комнате, все прекрасно :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147012  наверх
Дата:   

где-то читала, что можно в корзинку положить :lol:
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t_a_t_k_a (мама Ули)

все равно, кровать придется покупать

Есть кроватки, а в них подвесная люлька - у нас был именно такой вариант :-)

Цитата:
От пользователя: Ямайк@ :manyak:

а если детка с сильными ручками? будет хвататься и подтягиваться к краю

это точно
Я вообще считаю, что люлька это для совсем крошек, пока они только лежат и даже не вертятся
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147016  наверх
Дата:   

Цитата:

где-то читала, что можно в корзинку положить

:-D и по реке пустить? 8( :-D
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МыШаСа

Есть кроватки, а в них подвесная люлька - у нас был именно такой вариант

а подробнее можно??? название может быть помните?
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147018  наверх
Автор: Anne4ka
Дата:   

а у нас доча почти до полугода в люльке спала, правда тока ночью, а днем с мамой. Отлично входила она, хотя мы в 6 мес 8.5кг. весили.
и удобненько, если она закопашилась во сне - подкачал подошел, она и дальше спит.
но у нас люлька простая была подвешивалась в обычную дет. кроватку.
но нам очень жалко было с ней прощаться и переходить в обычную дет. кроватку :-)
+ если на кухне что-то делала люльку просто ставила на два табурета, и ляль был рядом - маму видел!!
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147021  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

я не использовала, но если бы втрого бы родила, купила бы такую

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147030  наверх
Дата:   

Цитата:

а подробнее можно??? название может быть помните?

Название не помню, но она отечественная - производство г.Ижевск вроде по чье-то лицензии - не то Корея не то Тайвань (на этикетке было написано, но не вспомню). По размерам как обычная кроватка, материал белый металлопластик, борта сразу мягкие были с прозрачной сеткой, на них металлопластиковую основу подвешивалась люлька. Еще один борт откидной был - удобно было к дивану одной стороной ставить и дитя потом туда со своего дивана двигать. Когда начал вставать, то перевернула неоткрывающимся бортом наружу, а открывающимся к стенке - опять же ради безопасности - фиг знает с каким усилием деть мог на борт опереться. Ну еще балдахин с держателем и противомоскитная сетка были в комплекте :-) Люлькой пользовалась до 2-х мес, потом убрала, уже как в нормальной кроватке спал.
Вобщем очень хорошая была кроватка, но после 7мес. деть окончательно перебрался ко мне на диван :-), да и мне с моим графиком работы просто удобно было, что он спит со мной, что не надо по ночам вскакивать, я хоть высыпаться могу
Единственный пожалуй минус - что нет палочек, как у деревянных кроваток (но опять же полупрозрачный борт позволял видеть ребенка, как он спит или что делает)- деть долго соображал, как за мягкий борт подтягиваться, чтобы сесть
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147065  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Цитата:

Эти кровати железные.. но эти самые люльки крепятся к обычным кроватям, мы покупали отдельно (есть такие в 5 колесе и в ДК Эльмаш) стоят до тысячи...
Очень удобно, подойдешь покачаешь, ребенок завошкался она качается.... единственное в 2,5 месяца мы перестали использовать, у нас слишком активный ребенок, так вошкался что к утру висел вниз головой, естественно угол наклона маленький но всеж....
но мы нисколько не жалеем о покупке))0
1. ребенку комфортнее находится в маленьком пространстве
2. качается сама при шевелении ребенка
3. есть что то вроде сетчатого купола
летом защитит от комариков, и как нам сказала наш врач, у ребенка должно быть свое пространство ЛИЧНОе, и его лучше оградить, никаких посторонних вещей ..
4. в сложенном виде занимает мало места
5. очень легка
6. есть ручки поэтому ребенка в ней можно переносить)))
7 ну и доступная цена
Считаю что нет смысла покупать дорогущую люльку на несколько месяцев, тем более кто знает может у вас окажется именно такой ребенок который будет спать только с мамой...
а вот эту пожалуй можно приобрести))
к сожаленю не могу вам фотку показать, так как эту люльку уже далеко убрали
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маг_нит(я - МАМА)

маг_нит(я - МАМА)

спасибо за совет!!!!
думала сначала о матрасе CocoonBaby в кроватку, но БЛИН он стоит как люлька.

А вот такой вариант (люлька в деревянную кроватку) , пожалуй, самый оптимальный . ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147142  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

на мой взгляд, кроватки вполне достаточно, но если есть деньги, покупайте. люлька расчитана максимум месяцев до 3, т.е. до того момента, когда ребенок научится переворачиваться
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ   #147176  наверх
Автор: biscuit
Дата:   

а мы вот в воторге от люльки были, у нас плетеная была, оч удобно...до 4 месяцев спали в ней, потом Сашка у меня не помещалась, поэтому перелезли в кроватку. переворачиваться начала в 2,5 месяца, но никакого страха что опрокинется или подтянется небыло....мне кажется доче там было оч уютно...так что советую. а вот пластиковых китайских я бы побоялась....хлипкие они какие-то ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода