Совсем скоро у нас в семье второе пополнение, и я, начитавшись всякой литературы про то, чем меньше кроватка у новорожденного, тем лучше, загорелась приобретением для младшего лялика люльки-колыбельки.
Вижу на форуме объявления о продаже
б/у люлек, но срок их использования указан крайне маленький (1-1,5 месяца), хотя по инструкции он указывается больше (до 18 кг).
Вот и хотелось бы узнать мнение родителей, кому довелось использовать люльки. Есть ли в них смысл или это просто выброс денег?
Вижу на форуме объявления о продаже б/у люлек, но срок их использования указан крайне маленький (1-1,5 месяца), хотя по инструкции он указывается больше (до 18 кг).
:-D вы как себе представляете дите в люльке, которое уже вставать
пытается? выпадет же нафиг....
Я уже как то писала на форуме, что у меня деть замечательно спал в люльке, пока не понял, что с мамой спать еще замечательней :-)
А так то вещь удобная, особенно по сравнению с детской кроваткой когда ляль еще кроха. (у старшего сына была обычная деревянная кроватка, а у младшего с люлькой,
так что мне есть с чем сравнивать) - ребенок не ложится поперек кроватки, спит в люльке в сравнительно закрытом пространстве. Ему удобно и комфорно было. И качать удобно (у нас была без электр. привода). Правда тож использовали месяцев до 2-х, потом уже выросли из нее. И еще, детки в иногда 4-5мес
начинают подтягиваться и садится - а в люльке это не безопасно. По крайней мере я б своего ребенка в таком возрасте никогда в люльке б не оставила
можно купить, если есть деньги лишние, люльку можно за собой таскать по квартире (мне кажется, это единственный ее плюс), а так бы я не стала, все равно, кровать придется покупать
я просто думала, что месяца 3-4 это вполне нормально
в 3 месяца мы уже переворачиваться стали
а если детка с сильными ручками? будет хвататься и подтягиваться к краю
неее, нафиг-нафиг
спали в обычной кроватке в
детской комнате, все прекрасно :-)
а у нас доча почти до полугода в люльке спала, правда тока ночью, а днем с мамой. Отлично входила она, хотя мы в 6 мес 8.5кг. весили.
и удобненько, если она закопашилась во сне - подкачал подошел, она и дальше спит.
но у нас люлька простая была подвешивалась в обычную дет. кроватку.
но нам очень жалко было с ней прощаться и переходить в обычную дет. кроватку :-)
+ если на кухне что-то делала люльку просто ставила на два табурета, и ляль был рядом - маму видел!!
Название не помню, но она отечественная - производство г.Ижевск вроде по чье-то лицензии - не то Корея не то Тайвань (на этикетке было написано, но не вспомню). По размерам как обычная
кроватка, материал белый металлопластик, борта сразу мягкие были с прозрачной сеткой, на них металлопластиковую основу подвешивалась люлька. Еще один борт откидной был - удобно было к дивану одной стороной ставить и дитя потом туда со своего дивана двигать. Когда начал вставать, то перевернула
неоткрывающимся бортом наружу, а открывающимся к стенке - опять же ради безопасности - фиг знает с каким усилием деть мог на борт опереться. Ну еще балдахин с держателем и противомоскитная сетка были в комплекте :-) Люлькой пользовалась до 2-х мес, потом убрала, уже как в нормальной кроватке
спал.
Вобщем очень хорошая была кроватка, но после 7мес. деть окончательно перебрался ко мне на диван :-), да и мне с моим графиком работы просто удобно было, что он спит со мной, что не надо по ночам вскакивать, я хоть высыпаться могу
Единственный пожалуй минус - что нет палочек, как у
деревянных кроваток (но опять же полупрозрачный борт позволял видеть ребенка, как он спит или что делает)- деть долго соображал, как за мягкий борт подтягиваться, чтобы сесть
Есть кроватки, а в них подвесная люлька - у нас был именно такой вариант
Эти кровати железные.. но эти самые люльки крепятся к обычным кроватям, мы покупали отдельно (есть такие в 5 колесе и в ДК Эльмаш) стоят до
тысячи...
Очень удобно, подойдешь покачаешь, ребенок завошкался она качается.... единственное в 2,5 месяца мы перестали использовать, у нас слишком активный ребенок, так вошкался что к утру висел вниз головой, естественно угол наклона маленький но всеж....
но мы нисколько не жалеем о
покупке))0
1. ребенку комфортнее находится в маленьком пространстве
2. качается сама при шевелении ребенка
3. есть что то вроде сетчатого купола
летом защитит от комариков, и как нам сказала наш врач, у ребенка должно быть свое пространство ЛИЧНОе, и его лучше оградить,
никаких посторонних вещей ..
4. в сложенном виде занимает мало места
5. очень легка
6. есть ручки поэтому ребенка в ней можно переносить)))
7 ну и доступная цена
Считаю что нет смысла покупать дорогущую люльку на несколько месяцев, тем более кто знает может у вас
окажется именно такой ребенок который будет спать только с мамой...
а вот эту пожалуй можно приобрести))
к сожаленю не могу вам фотку показать, так как эту люльку уже далеко убрали
на мой взгляд, кроватки вполне достаточно, но если есть деньги, покупайте. люлька расчитана максимум месяцев до 3, т.е. до того момента, когда ребенок научится переворачиваться
а мы вот в воторге от люльки были, у нас плетеная была, оч удобно...до 4 месяцев спали в ней, потом Сашка у меня не помещалась, поэтому перелезли в кроватку. переворачиваться начала в 2,5 месяца, но никакого страха что опрокинется или подтянется небыло....мне кажется доче там было оч уютно...так что
советую. а вот пластиковых китайских я бы побоялась....хлипкие они какие-то ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)