поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

вредная привычка или неврология?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вредная привычка или неврология?   #146597  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки, подскажите. может было так. доче 1г и 1мес, ходит самостоятельно с года. вот когда разбегаеца,то поднимает плечи и сильно вытягивает вперед голову. и ещё частельно вся напрягаеца и "скалится" выпятив нижнюю челюсть. раньше не обращала внимания, думала пройдет. а ща как то напрягает, слишком навязчиво делает так. это нормально или все-таки из разряда неврологии? кто сталкивался? 8(
  |  Поделиться:  
Re: вредная привычка или неврология?   #146632  наверх
Автор: 100GAR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Абракадабра)))

частельно вся напрягаеца и "скалится" выпятив нижнюю челюсть

У моего сына где-то в 1г. и 3 мес. (счас нам почти три) тоже самое заметила массажистка. Говорит " скажите обязательно неврологу", ну я сказала на очередном приеме. Поставили диагноз" синдром навязчивых движений".
Но у нас все это было вкупе с "любовью" хлопать, открывать , закрывать двери, включать, выключать свет. И еще , у меня ребенок гиперактивный, постоянно пропиваем всякие ноотропы, назначали ли нам что- то именно по этой проблеме, сейчас просто не помню. Еще нам ставил невролог гипертонус мышц шеи.
Вообще сильно не заморачивалась по этому поводу, как-то все прошло, давно такого не замечаю у своего.
Но думаю надо бы сказать об этом специалисту.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вредная привычка или неврология?   #146633  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

У нас в 9 мес. Появилась привычка сильно тереть глаза. Я пожаловалась Власовой, она сказала, что есть такие "навязчивые движения", но особого значения не придала. В карточке написала "неврологически здоров"
  |  Поделиться:  
Re: вредная привычка или неврология?   #146685  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

В карточке написала "неврологически здоров"

Приятно, что есть еще неврологи, способные адекватно отразить, что ребенок здоров :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2009 08:24]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вредная привычка или неврология?   #146727  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

Появилась привычка сильно тереть глаза. Я пожаловалась Власовой, она сказала, что есть такие "навязчивые движения", но особого значения не придала. В карточке написала "неврологически здоров"

еще минус Власовой.
Навязчивые движения могу закрепиться на всю жизнь. Их нельзя обходить вниманием.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вредная привычка или неврология?   #146729  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (многорукая мама)

еще минус Власовой

еще? 8(
  |  Поделиться:  
Re: вредная привычка или неврология?   #146742  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Навязчивые движения могу закрепиться на всю жизнь. Их нельзя обходить вниманием

А как их лечить? Да, у меня тоже есть вредная привычка (она же неврология) с детства и, видимо, до конца - я грызу губы, когда нервничаю. И что? Каким образом это угрожает моему здоровью или поведению? И какие препараты надо было пропить, чтоб этого не было?
ЗЫ: я так-то к неврологии серьезно отношусь.

Цитата:

еще минус Власовой.

Вообще-то перед этим мы у другого невролога наблюдались, она тоже прогнозировала что-то подобное, и тоже ниче с этим не сказала делать.
В любом случае, о таких вещах сообщить врачу нужно, но ИМХО, это не то отклонение, которое нужно фанатично лечить
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вредная привычка или неврология?   #146840  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

но ИМХО, это не то отклонение, которое нужно фанатично лечить

Цитата:

Да, у меня тоже есть вредная привычка (она же неврология) с детства и, видимо, до конца - я грызу губы, когда нервничаю. И что? Каким образом это угрожает моему здоровью или поведению? И какие препараты надо было пропить, чтоб этого не было?

у меня та же привычка! так что как правильно вы заметили, фанатично лечить не надо... но вот мы грызем губы, и никому не мешаем, а вот выпячивание челюсти и тп - это немного может напрячь в будущем...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: вредная привычка или неврология?   #146842  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

пасибо, девочки, за участие. значица, пайдем по специалистам. :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода