девочки, подскажите. может было так. доче 1г и 1мес, ходит самостоятельно с года. вот когда разбегаеца,то поднимает плечи и сильно вытягивает вперед голову. и ещё частельно вся напрягаеца и "скалится" выпятив нижнюю челюсть. раньше не обращала внимания, думала пройдет. а ща как то напрягает,
слишком навязчиво делает так. это нормально или все-таки из разряда неврологии? кто сталкивался? 8(
частельно вся напрягаеца и "скалится" выпятив нижнюю челюсть
У моего сына где-то в 1г. и 3 мес. (счас нам почти три) тоже самое заметила массажистка. Говорит " скажите обязательно неврологу", ну я сказала на очередном приеме.
Поставили диагноз" синдром навязчивых движений".
Но у нас все это было вкупе с "любовью" хлопать, открывать , закрывать двери, включать, выключать свет. И еще , у меня ребенок гиперактивный, постоянно пропиваем всякие ноотропы, назначали ли нам что- то именно по этой проблеме, сейчас просто
не помню. Еще нам ставил невролог гипертонус мышц шеи.
Вообще сильно не заморачивалась по этому поводу, как-то все прошло, давно такого не замечаю у своего.
Но думаю надо бы сказать об этом специалисту.
У нас в 9 мес. Появилась привычка сильно тереть глаза. Я пожаловалась Власовой, она сказала, что есть такие "навязчивые движения", но особого значения не придала. В карточке написала "неврологически здоров"
Появилась привычка сильно тереть глаза. Я пожаловалась Власовой, она сказала, что есть такие "навязчивые движения", но особого значения не придала. В карточке написала "неврологически здоров"
еще минус Власовой.
Навязчивые
движения могу закрепиться на всю жизнь. Их нельзя обходить вниманием.
Цитата: От пользователя: Agent@/ (многорукая мама)
Навязчивые движения могу закрепиться на всю жизнь. Их нельзя обходить вниманием
А как их лечить? Да, у меня тоже есть вредная привычка (она же неврология) с детства и, видимо, до конца - я грызу губы, когда нервничаю. И что? Каким
образом это угрожает моему здоровью или поведению? И какие препараты надо было пропить, чтоб этого не было?
ЗЫ: я так-то к неврологии серьезно отношусь.
Цитата: От пользователя: Agent@/ (многорукая мама)
еще минус Власовой.
Вообще-то перед этим мы у другого невролога
наблюдались, она тоже прогнозировала что-то подобное, и тоже ниче с этим не сказала делать.
В любом случае, о таких вещах сообщить врачу нужно, но ИМХО, это не то отклонение, которое нужно фанатично лечить
но ИМХО, это не то отклонение, которое нужно фанатично лечить
Цитата: От пользователя: Lokki-
Да, у меня тоже есть вредная привычка (она же неврология) с детства и, видимо, до конца - я грызу губы, когда
нервничаю. И что? Каким образом это угрожает моему здоровью или поведению? И какие препараты надо было пропить, чтоб этого не было?
у меня та же привычка! так что как правильно вы заметили, фанатично лечить не надо... но вот мы грызем губы, и никому не мешаем, а вот выпячивание
челюсти и тп - это немного может напрячь в будущем...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)