В общем плавно переходим на собственно приготовленную пищу,т.к. аллергия замучила-не на одно так на другое. Но столкнулась с проблемой-как приготовить то же мясное пюре например? Или супчик сварить? Или сейчас,зимой из каких овощей готовите? Пользовалась поиском-очень много всего выходит,но все как
то вперемешку. Хотелось бы просто объединить рецепты всех блюд для малышей до года. Вообще это поможет и разнообразить рацион.
я варю мясо, потом в блендере его измельчаю, разбавлю бульончиком, чтоб было пожиже. Едим лучше чем мясное пюре из банки. Пока только в таком виде, но мясо любое и свинину и говядину и курицу. А еще когда варю воду меняю минут через 15.
общем плавно переходим на собственно приготовленную пищу,т.к. аллергия замучила-не на одно так на другое. Но столкнулась с проблемой-как приготовить то же мясное пюре например? Или супчик сварить? Или сейчас,зимой из каких овощей готовите?
Пользовалась поиском-очень много всего выходит,но все как то вперемешку. Хотелось бы просто объединить рецепты всех блюд для малышей до года. Вообще это поможет и разнообразить рац
привет!!
а мы сейчас опять лопаем банки, но уже фрутто няню.. Мася так
хочет
я варю мясо, потом в блендере его измельчаю, разбавлю бульончиком, чтоб было пожиже. Едим лучше чем мясное пюре из банки.
Может кто-то скажет, что я не права:
я тоже так делала, но на 3-4 дня сразу готовила.
вареное мяско в
блендере или мясорубке, потом снова в кастрюлю, чуть бульончиком, чуть маслица оливкового или сливочного еще можно (кому как нравится), и чуть соли (совмем чуть!), минут пять тушить это и расскладывала в баночки из-под детского пюре (с беременности остались, а вообще только сама готовила обоим
детям, так как оба аллергики на покупное были). А потом в морозилку. Разогревала на водяной бане.
Вообще все сама готовила - творог, яблоки запекала, пюрешки из овощей (очень вкусно добавлять сметанку, когда овощи тушаться, но это когда уже кисломолочное можно давать).
ну все в
общем. У нас даже пап пристрастился к детскому диетпитанию. сказал, что жаренное мясо "бееее" :-D
вот-вот и это интересует-на несколько дней можно готовить?
готовить можно на 2 раз только, как ни странно, недавно читала где то, причем как для детей, так и для взрослых. Для детей я сейчас так и готовлю на 1 раз, ну для себя
нет конечно, не будешь жу суп варить на 1 раз.
Из овощей делаю супчики и пюре, использую картошку, брокколи, цв. капусту, белокачанную, морковку, лук начала добавлять, тыкву, зел. горошек, стручковую фасоль. Варю овощи и этой же водичкой разводу и в блендер, добавляю оливковое масло и чуть соли. Супчики делаю разные, самый любимый это брокколи+
цв. капуста, морковка, лук и картошечка, брокколи чуть больше всего остального.
Мясо делаю так: кручу на мясорубке, добавляю батон размоченный в молоке, добавляю соль, формирую маленькие котлетки, затем в пароварку на 30 минут, так они у меня едят кролика и телятину. Если вареное мясо в
блендер - не едят совсем.
Девочки, а кто нибудь дает малышам салатики? например из капусты с морковкой или что то подобное? Если да, то как делаете?
А я вчера первый раз сделала фрикадельки - у нас только-только зубы коренные вылезли. Филе куринное разморозила и в блендер. Потом в кипящую воду в виде шариков. Варила где-то 1 час, потом заправила, как обычный суп куринный: картошка, морковка, лук, макароны и немного масла. Сварила и давала ей так
фрикадельки - ей очень понравилось. Потом суп с рставшимися фрикадельками перемолола в блендере в пюре - ест на ура!
рецептик домашнего творога подскажите, у нас всю магазинную молочку есть отказывается, может самодальный творожок есть будет, ведь он сделан с любовью. :-)
Лена, берешь 1% кефир, ставишь на водяную баню, как всплывет, еще минут 5 варить, потом слить водичку через марлю или сито, масса и есть творожок, очень нежный получается
Девочки здраствуйте, а я все время с 3,4.5 и далее месяца готовлю сама, все измельчаю в блендере получается здорово, сами едим тоже самое, но вот некоторые вещи оставляю отдельно в тарелочке что уж точно лялям нельзя. Но вот аллергия нас так и не оставляет, блин ее... замучила меня уже да и девчонок
тоже. Я конечно знаю на что она у нас и не даю ни сахар, ни молоко, ни шоколад и т д, но не всегда получается :-)
молоко (1 стакан), чуть сахара (а то творожок вроде горьковатый получается) и хлористый кальций (1 ст. ложка)...
вот на счет последнего - не знаю как сейчас (и можно ли его чем-то заменить), но раньше
его в рецептурном отделе аптеки можно было купить.
Молоко доводится до кипения и вливается туда хлористый, остуажется - и вуаля! ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК :-)
Еще вот такая фишка у нас с прикормом была, может кому пригодиться.
Младший попробовал печёное яблоко, понравилось, а все
остальное - овощи, мясо, кашки и творог - плевался, как это умеют делать мелкие, так что вся кухня в этом и он сам :-D
Так вот я то еще хитрее! я на ложечку брала то, что полагалось есть и на кончике брала чуть яблочка печёного. Первый вкус - яблоко, а все остальное уже просто за компанию
проглатывалось.
Мы даже мясо так вводили в прикорм - а куда деваться?
И творого точно с яблоком хорошо пошёли и у старшего тоже. :-)
у нас у старшего где-то с года обнаружилась аллергия на морковь - в любом виде - вареная и сырая.
И где-то такое вычитала, что эту аллергию надо "выносить" как беременность 9 месяцев
:-D
Мы честно морковь не ели - даже в суп не клали! даже чуточку!
И месяцев через 10 (уж чтоб наверняка) попробовали, действительно не стало такой реакции. :-)
У меня дети тоже лет до 3 не знали, что такое шоколад, торты и прочие излишества (чипсы, конфеты) :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)