поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Хотим готовить сами..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хотим готовить сами..   #146412  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем плавно переходим на собственно приготовленную пищу,т.к. аллергия замучила-не на одно так на другое. Но столкнулась с проблемой-как приготовить то же мясное пюре например? Или супчик сварить? Или сейчас,зимой из каких овощей готовите? Пользовалась поиском-очень много всего выходит,но все как то вперемешку. Хотелось бы просто объединить рецепты всех блюд для малышей до года. Вообще это поможет и разнообразить рацион.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146414  наверх
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата:   

я варю мясо, потом в блендере его измельчаю, разбавлю бульончиком, чтоб было пожиже. Едим лучше чем мясное пюре из банки. Пока только в таком виде, но мясо любое и свинину и говядину и курицу. А еще когда варю воду меняю минут через 15.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146416  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Takaya81

общем плавно переходим на собственно приготовленную пищу,т.к. аллергия замучила-не на одно так на другое. Но столкнулась с проблемой-как приготовить то же мясное пюре например? Или супчик сварить? Или сейчас,зимой из каких овощей готовите? Пользовалась поиском-очень много всего выходит,но все как то вперемешку. Хотелось бы просто объединить рецепты всех блюд для малышей до года. Вообще это поможет и разнообразить рац

привет!!

а мы сейчас опять лопаем банки, но уже фрутто няню.. Мася так хочет

а так то аллергия не банки, а на продукт....

вот сваришь чо нибудь, а раз и аллергия ((
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146418  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скандинав

привет!!

Привет!

Цитата:
От пользователя: Скандинав

а так то аллергия не банки, а на продукт....

так понятно,но они в пюре подмешивают молоко,сахар и т.п.,а у нас на молоко похоже краснота. Сама то уж точно буду знать что кладу :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146420  наверх
Дата:   

Цитата:

так понятно,но они в пюре подмешивают молоко,сахар и т.п.,а у нас на молоко похоже краснота. Сама то уж точно буду знать что кладу

аха. резон есть, даю

:hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146454  наверх
Автор: ~~We~~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мамаМаша

я варю мясо, потом в блендере его измельчаю, разбавлю бульончиком, чтоб было пожиже. Едим лучше чем мясное пюре из банки.

Может кто-то скажет, что я не права:
я тоже так делала, но на 3-4 дня сразу готовила.
вареное мяско в блендере или мясорубке, потом снова в кастрюлю, чуть бульончиком, чуть маслица оливкового или сливочного еще можно (кому как нравится), и чуть соли (совмем чуть!), минут пять тушить это и расскладывала в баночки из-под детского пюре (с беременности остались, а вообще только сама готовила обоим детям, так как оба аллергики на покупное были). А потом в морозилку. Разогревала на водяной бане.

Вообще все сама готовила - творог, яблоки запекала, пюрешки из овощей (очень вкусно добавлять сметанку, когда овощи тушаться, но это когда уже кисломолочное можно давать).
ну все в общем. У нас даже пап пристрастился к детскому диетпитанию. сказал, что жаренное мясо "бееее" :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариста

я тоже так делала, но на 3-4 дня сразу готовила.

вот-вот и это интересует-на несколько дней можно готовить?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146467  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Цитата:

вот-вот и это интересует-на несколько дней можно готовить?

готовить можно на 2 раз только, как ни странно, недавно читала где то, причем как для детей, так и для взрослых. Для детей я сейчас так и готовлю на 1 раз, ну для себя нет конечно, не будешь жу суп варить на 1 раз.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146470  наверх
Автор: Танца
Дата:   

Из овощей делаю супчики и пюре, использую картошку, брокколи, цв. капусту, белокачанную, морковку, лук начала добавлять, тыкву, зел. горошек, стручковую фасоль. Варю овощи и этой же водичкой разводу и в блендер, добавляю оливковое масло и чуть соли. Супчики делаю разные, самый любимый это брокколи+ цв. капуста, морковка, лук и картошечка, брокколи чуть больше всего остального.

Мясо делаю так: кручу на мясорубке, добавляю батон размоченный в молоке, добавляю соль, формирую маленькие котлетки, затем в пароварку на 30 минут, так они у меня едят кролика и телятину. Если вареное мясо в блендер - не едят совсем.

Девочки, а кто нибудь дает малышам салатики? например из капусты с морковкой или что то подобное? Если да, то как делаете?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146491  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Суп готовлю на 2 раза, кашу - каждый день
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146494  наверх
Дата:   

пришел минусист паразит!!

всем + поставил!

:hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146534  наверх
Автор: ckazka13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

Девочки, а кто нибудь дает малышам салатики

я делаю, но только из огурчика со сметанкой, или с оликовым маслом, можно чуть помидорки, все тру на терке, Янке нравится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146560  наверх
Дата:   

А свеклу с какого возраста можно вводить?
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146620  наверх
Автор: ццаррица
Дата:   

А я вчера первый раз сделала фрикадельки - у нас только-только зубы коренные вылезли. Филе куринное разморозила и в блендер. Потом в кипящую воду в виде шариков. Варила где-то 1 час, потом заправила, как обычный суп куринный: картошка, морковка, лук, макароны и немного масла. Сварила и давала ей так фрикадельки - ей очень понравилось. Потом суп с рставшимися фрикадельками перемолола в блендере в пюре - ест на ура!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146622  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ццаррица

Варила где-то 1 час

8(
Я фрикадельки из куриного фарша варю примерно 10минут. За час нормальный кусок говядины можно сварить. Зачем так долго?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146629  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Я фрикадельки из куриного фарша варю примерно 10минут. За час нормальный кусок говядины можно сварить. Зачем так долго?

Да, действительно, зачем час варить курицу? я тоже варю минут 15, ну от силы 20 минут.....это получается что я своё дитё сырой курой кормлю?
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146634  наверх
Автор: жена bonda 
Дата:   

Цитата:

Вообще все сама готовила - творог

рецептик домашнего творога подскажите, у нас всю магазинную молочку есть отказывается, может самодальный творожок есть будет, ведь он сделан с любовью. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146639  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Лена, берешь 1% кефир, ставишь на водяную баню, как всплывет, еще минут 5 варить, потом слить водичку через марлю или сито, масса и есть творожок, очень нежный получается
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146641  наверх
Автор: mama&dochi
Дата:   

Девочки здраствуйте, а я все время с 3,4.5 и далее месяца готовлю сама, все измельчаю в блендере получается здорово, сами едим тоже самое, но вот некоторые вещи оставляю отдельно в тарелочке что уж точно лялям нельзя. Но вот аллергия нас так и не оставляет, блин ее... замучила меня уже да и девчонок тоже. Я конечно знаю на что она у нас и не даю ни сахар, ни молоко, ни шоколад и т д, но не всегда получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146642  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...

Спасибочки! :flowers:
А кефир взрослый или детский?
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146645  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: жена bonda

рецептик домашнего творога

молоко (1 стакан), чуть сахара (а то творожок вроде горьковатый получается) и хлористый кальций (1 ст. ложка)...
вот на счет последнего - не знаю как сейчас (и можно ли его чем-то заменить), но раньше его в рецептурном отделе аптеки можно было купить.
Молоко доводится до кипения и вливается туда хлористый, остуажется - и вуаля! ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК :-)
Еще вот такая фишка у нас с прикормом была, может кому пригодиться.
Младший попробовал печёное яблоко, понравилось, а все остальное - овощи, мясо, кашки и творог - плевался, как это умеют делать мелкие, так что вся кухня в этом и он сам :-D
Так вот я то еще хитрее! я на ложечку брала то, что полагалось есть и на кончике брала чуть яблочка печёного. Первый вкус - яблоко, а все остальное уже просто за компанию проглатывалось.
Мы даже мясо так вводили в прикорм - а куда деваться?
И творого точно с яблоком хорошо пошёли и у старшего тоже. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146647  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибочки! :flowers:
А кефир взрослый или детский?

любой 1% кефир
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146653  наверх
Дата:   

Цитата:

хлористый кальций

а в ампулах наверное тоже подойдет? Это наверно кальцинированый творог получится.
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146658  наверх
Дата:   

Цитата:

наверно кальцинированый творог получится

ага :-)

Цитата:

в ампулах наверное тоже подойдет?

я ж давно готовила, лет пять назад, когда ампул еще не было :-o
  |  Поделиться:  
Re: Хотим готовить сами..   #146701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МАМА ДВУХ МИЛЫХ ДОЧЕК

и не даю ни сахар, ни молоко, ни шоколад и т д,

у нас у старшего где-то с года обнаружилась аллергия на морковь - в любом виде - вареная и сырая.
И где-то такое вычитала, что эту аллергию надо "выносить" как беременность 9 месяцев :-D
Мы честно морковь не ели - даже в суп не клали! даже чуточку!
И месяцев через 10 (уж чтоб наверняка) попробовали, действительно не стало такой реакции.
:-)
У меня дети тоже лет до 3 не знали, что такое шоколад, торты и прочие излишества (чипсы, конфеты) :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода