поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

пальчики (вопросик)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пальчики (вопросик)   #146143  наверх
Автор:  
Дата:   

а когда можно будет с дитем в ладушки играть, и он не будет при этом сгибать пальчики в кулачок?
нам 5 месяцев.
или уже не должен, у нас что-то не то?

и это.. как учить пинцетному захвату? показывать ему?
  |  Поделиться:  
Re: пальчики (вопросик)   #146148  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

нге учила, в 7 сама начала играть, сейчас не играет, все силы брошены на ходьбу :-D
пинцетному захвату тоже не учила, сама научилась вытаскивая свои носки,колготки,майки из щелочки в плохо закрытом ящике :lol:
  |  Поделиться:  
Re: пальчики (вопросик)   #146151  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Так учите дите в ладушки играть и он постепенно кулачок разгибать будет :-) , думаю все у вас нормально для вашего возраста
Пинцетному захвату я учила - вернее показывала своими пальчиками большим и указательным уточку (щипает которая за бочка), дети быстро понимали что к чему - сначали щипаться научились, а потом и брать. Вот на днях младшенькому носик чистила (а мы не любим все эти процедуры - орем) - достала козю - показываю и говорю - смотри какая коза, а ты чистить не хотел, так он в мгновение ока "пинцетным захватом" ее у меня с пальца схватил и попытался в рот отправить. Еле отобрала (нам сча 8мес) :-D
  |  Поделиться:  
Re: пальчики (вопросик)   #146156  наверх
Автор: ццаррица
Дата:   

А нам год и 3 мес. - в ладушки ни за что не играет - не нравится и все! Я иногда пытаюсь ее развести на них - психует. Вот такая вредина.
  |  Поделиться:  
Re: пальчики (вопросик)   #146158  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

нге учила, в 7 сама начала играть

Ксюха, не пугай людей. Я точно помню, что они у нас с тобой начали играть в 8 мес., а не в 7. Я учила совсем немного. Сначала играл сам по себе. Потом перестал, когда ходить начал. Через месяц ходьбы снова начал. Причем теперь при слове "Ладушки" начинает радостно хлопать. Та же история с "пока-пока". Сначала сам бестолково махал ручкой, я говорила в это время "пока-пока". Теперь уже осознанно машет. Сейчас тем же макаром учим "Какой Саша большой". Он тянет руки вверх, а я говорю при этом. Но это все уже ближе к 9мес. и позже. Так что не гоните лошадей. Еще намаетесь с этим "пинцетом" - когда они будут каждую соринку на полу захватывать и в рот складывать. Я уже чего только из-за щек не выгребла - от луковой шелухи до пуговицы :vis:
  |  Поделиться:  
Re: пальчики (вопросик)   #146159  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка (ждем с сыной тепла, ...

как учить пинцетному захвату
первый раз слышу что этому учат. у меня дочка как стала ползать, дак весь мусор на полу "захватывала"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пальчики (вопросик)   #146174  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МыШаСа

Так учите дите в ладушки играть и он постепенно кулачок разгибать будет

+100000000000 Так и начинали, в 6,5 мес. сын пальчики разогнул и начал получать огромное удовольствие от процесса. А еще мы любим держаться за мамины руки, а мама пусть ладушки играет :-)
  |  Поделиться:  
Re: пальчики (вопросик)   #146180  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

да я тут на юмамке прочла , что ползнаью надо учить. вот и решила, что надо всему остальному тоже. вдруг мы чего с дитем упускаем ? ))))) помимо ежедневной гимнастики, массажа и веселья :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода