Проблема такая: у меня почти пропало молоко, а нам почти 11 месяцев. Вот и думаю, или начать кормить смесью, или можно уже обойтись и без нее и без грудного молока? Кефир дочь не пъет. Только соки или йогурты "Тема". Грудь ели 2 раза: утром и перед сном. Как поступить то?! Посоветуйте, плизз... 8(
в принцыпе можно и без смеси, с 8ми мес можно молоко детское Му-у (или другое, выбор есть). У нас смесь была запасным вариантом до года примерно (ночью сын кушал дополнительно). В год и 3 мес окончательно смесь убрали из рациона, да и молока на молочке дают больше, хватает, и по ночам не едим.
Смотрите по своему питанию.
Цитата: От пользователя: Tanzela \Поздравляю с Новым Го...
Кефир дочь не пъет
кефир тоже плохо пьет, и молоко только теплое и с печеньками "малышок" 2-3 штуки в бутылочку. В чистом виде молоко не пьет.
Я бы посоветовала не приучать к бутылке. Мы ИВ-шники с 6 мес., без бутылки этой жить не можем. Как видит ее, башню рвет. В 9мес. были у невролога Власовой. Она сказала, что уже пора отучать, а то потом труднее будет (ну также, как с грудью часто бывает). И просыпается по ночам он часто от этой
бутылки. А так надо уже сводить на нет все "малышковые" рефлексы, как то качанье, сосанье и пр. И приучать к "взрослому" сну. Я спросила, а как быть? Она говорит: попили вечером из кружки и спать. И вот я сейчас (10мес.) все мечтаю собраться с мыслями и силами и отучить. Один раз попробовала, не
выдержала. Так что, ИМХО, если есть возможность, обойдитесь без смеси. Ну уж без бутылки точно.
А пьем мы спокойно молоко "Му", кефир, соки, компоты. Т.е. как таковую смесь мы едим уже очень мало, только когда нет ничего под рукой из вышеперечисленного
Макс пьет в 7 часов утра спросоня из бутылочки, ничего плохого не вижу в этом, потому как без фанатизма он к ней относится. В течение дня поильник-непроливайка.
Цитата: От пользователя: Lokki-
что уже пора отучать, а то потом труднее будет
что значит отучать?
просто переходите на кормление ложкой и бутылка сама уходит на второй план.
Она не пъет из бутылки, только из непроливайки или ложки. На ночь молоко в груди немного подкапливается. Если 2 титьки съест - то хватает, а вот до утра накопиться не успевает, на утреннее
кормление не хватает.Или лучше утром грудью кормить, а вечером чем то заменять? 8(
А я долго давала смесь,у меня дочь ее очень любит,там все витамины и микроэлементы,а молоко детское не очень пила,только недавно зауважала. И еще от молока(которое Му) иногда бывает пониженный гемоглобин (не у всех правда)
я что-то не понимаю. молоко Му, которое дают на молочке стерилизованное, вы правда думаете, что в нем есть что-то полезное? в смеси белок адаптированный для лялек
вы правда думаете, что в нем есть что-то полезное? в смеси белок адаптированный для лялек
Ань, ты правда думаеш что химия лучше натурального? и такое колличество витаминов что есть в смесях просто жизненно необходимы в таких дозах
круглогодично ? Да и возраст у "ляльки" совсем не лялькин 1,5 года изыните уже с общего стола едят так то и спят всю ночь не просыпаясь
вообщем кормление грудью я сохраняю до сих пор если это мождно назвать кормлением... на ночь я кормлю ребенка кашей и она спит не просыпаясь до утра по 11-12 часов, если не беспокоят зубки, титя унас скорее всего как запивон, после еды и после купания, все.. ей боль ше ненадо... ребятенку 9,5
месяцев
а что полезного в смеси? компот или сок и то полезнее, а в 1,5 года уже кружку теплого молока с печенькой на ночь и то полезнее чем смесь...
в смеси витамины всякие, а вот в соках вряд ли они есть, а коровье молоко желательно
детям до 2-х лет не давать, поскольку в детском организме нет какого то фермента отвечающего за переваривания молока -так мне говорила педиатр, и еще пару врачей, поэтому я решила что коровье молоко до 2-х лет точно давать не буду, а смесь даю 1 раз утром.
в смеси витамины всякие, а вот в соках вряд ли они есть, а коровье молоко желательно детям до 2-х лет не давать, поскольку в детском организме нет какого то фермента отвечающего за переваривания молока
соки я жму сама, так что
витаминов там хоть отбавляй, варю морсы,клюкву,шиповник и доча пьет их с удовольствием.. а на счет коровьего молока.. меня на нем выкормили с рождения ну небыло у мамы молока, кормили коровим только что сдоеным и ничем не разбавленным...жива здорова...ребеныш у меня молоко просто атк не пьет, а вот
молоко и печенку перед сном за здрасти всегда :-)
кормили коровим только что сдоеным и ничем не разбавленным...жива
здорова...ребеныш у меня молоко просто атк не пьет, а вот молоко и печенку перед сном за здрасти всегда :-)
многих так кормили, в деревнях чуть не с рождения кормят молоком....... ну вот оказывается ничего в этом полезного нет......я решила все таки повременить с ним.
что значит отучать? просто переходите на кормление ложкой и бутылка сама уходит на второй план.
В смысле ложкой? Мы едим полноценную еду с 6 мес. Ложкой ессно. Или вы имеете в виду смесь из ложки? В любом случае, бутылка рулит при
засыпании. Без нее никак
Насчет витаминов. Мне кажется, их роль и роль смеси сильно преувеличены. Когда ребенок ест полноценную пищу - он получает все витамины. Одни в одном, другие в другом. Я думаю, в 11 мес. уже нет такой необходимости в смеси и в адаптированном белке. Ну я вообще
натуралист. Я сама варю каши, супы. Какое-то у меня предубеждение, что все-таки смесь и все эти баночно-порошковые питания не настолько полезны.
Моей доче 10,5 мес., она пьет бифилин из Уралбиомеда очень хорошо, сейчас мы выпиваем два раза по 150 мл., начинали с 20 мл. Молока у меня стало совсем мало, кормлю иногда на ночь. Врачи посоветовали начинать вводить смесь, я
попробовала, доче не понра, можно было бы конечно настоятельно предлагать и приучить, но я решила нафиг... Видимо обойдемся кефирчиком. На счет молока Му, думаю пока повременить.
у меня доча выплюнула титьку в 8,5 мес. Стала давать смесь, тоже выплюнула. Три или четыре коробки разных открыла, ни одну есть не стала. Плюнула я на это дело, и стала давать ей на ночь кефир, йогурт (Тёма) или молоко с печенькой. Хорошо хоть, что это не выплевывает :-)
ну вопрос о том почему я решила кормить до 1.6 смесью я теперь поясню.
когда в 8 месяцев молока стало катострофически не хватать я стала докармливать либо йогуртом либо смесью нан ( нам она подошла) ...кефир мы отказывались есть на творог плевались , прикормы из мяса фруктов
овощей ели на ура
с 8 месяцев мы спим всю ночь ( ну иногда конечно бывает зубки всетаки у нас очень тяжкие )
на молочке мы не состоим .сейчас на смеси истринский малыш ( каша+смесь ) я довольна , ребенку нравится , витаминов и минералов там достаточно ...бутылку мы берем 1 раз в сутки
, МОЖЕМ И НЕ БРАТЬ никаких проблем с засыпанием нет , едим вилкой и ложкой пьем из кружки все сами .. отучать даже и не пытаюсь . все что даю ребенку я пробую сама .. стерилизованое молочко мне как-то не очень...и если оно и не вредно то не полезнее смеси точно .. так что вот так
вот меня тоже молоком коровьим вскармливали-а сейчас врачи мне говорят, что благодаря этому в том числе у меня со здоровьем бардак (почки в частности). а у скольких холоцестит?
мне врач сказала что можно ... что б приучить , но я не стала ...у меня все по методу не хочет значит не надо .. темболее наследственность с зубами фиговая и конфету блин попробывал теперь боюсь :-(
я имею в виду зачем отучать когда бутылка постепенно сама уходит на второй план, заменяется на нормальную пищу и ложку. Я по этому поводу даже не заморачивалась, само с возрастом прошло, сейчас раз с утра пьет и всё, больше даже не вспоминает.
Ксю, меня тоже им потчевали с 4х месяцев, а у Евы на него аллергия. Не увидела бы - не поверила, что такое бывает. Кста, сыплет и на Му, и на от "своей" коровки
Вот и думаю, или начать кормить смесью, или можно уже обойтись и без нее и без грудного молока?
ляле почти 10 месяцев. Перед сном компот-морс, в утреннее кормление смесь. Днем пьет из кружки (особенно из моей и после демонстрации),
вечером/утром подавай пососать. Пока не могу понять - то ли пусть, то ли уже пришла пора отучать. До 10ти месяцев пусть сосет бутылку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)