поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как готовить прикорм?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как готовить прикорм?   #146018  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки поделитесь пожалуйста секретами приготовления прикорма, прямо подробненько что да как) Интересует все и каши и пюрешки и супчики) Большое спаисбо!
  |  Поделиться:  
Re: Как готовить прикорм?   #146025  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Овощные пюре
кортошка, морковка, кабачок, патисон, тыква, цв.капуста, броколи - варю до готовности и измельчаю блендером, добавляю полбанки мяска индейки. комбинирую по разному, например кабачок-тыква, картошка-морковка и т.д.
если вы только начинаете, то лучше начать с какого то одного овоща.

фруктовые пюре
даю покупные из баночки, яблоко тру на мелкой терке, разминаю банан, вариантов много
  |  Поделиться:  
Re: Как готовить прикорм?   #146040  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама Василисы~DChoo

Супчики также делаю, только вместо баночного мяса делаю прокрученную говядину или курицу.
Фрукты я сначала давала тушеные (минуты 2 в небольшом количестве воды и в блендер), потом через месяц начали есть свежие (на мелкой терке)
Каши варю на молоке пополам с водой. Сначала в кофемолке, потом медленно высыпаю и помешиваю. В кашу добавляю фруктовое пюре покупное (иначе не едим)
Раньше делала тыкву с картошкой или рисом: в кипящую воду картошку или рис, через пару минут тыкву, еще пару минут, добавляю молоко и выключаю. Все это дело разбухает, размельчаю блендером. Шло на ура, но в последнее время пришлось отказаться, "цветут" щечки
Компоты:
стакан воды, полложки сахара, когда закипит, бросаю сухофрукты (яблоко, груша, чернослив).
также стакан воды и сахар, свежее яблоко + шиповник
Ну и конечно

Цитата:
От пользователя: Мама Василисы~DChoo

если вы только начинаете, то лучше начать с какого то одного овоща.
  |  Поделиться:  
Re: Как готовить прикорм?   #146123  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Сначала в кофемолке
подскажите, в кофемолке можно любую крупу , а то я тока овсянку молю, остальные-нет, боюсь что сломается
  |  Поделиться:  
Re: Как готовить прикорм?   #146129  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

я каши вначале варю потом блендером, без молока но на воде + масло , овощи забросить сварить , смешать, мяско отдельно , овощное рагу если вместе ... как показала практика сготовить для ребенка не требует никакой фантазии .. счас зимой вообще заморозками пользуюсь .. ну а мяско у проверенных людей беру
  |  Поделиться:  
Re: Как готовить прикорм?   #146133  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: krisstina

подскажите, в кофемолке можно любую крупу , а то я тока овсянку молю, остальные-нет, боюсь что сломается

Я мелю рис (он вроде как тверже всех), гречу. Мне из измельченной больше нравится, чем готовые блендером взбивать. Масло, кстати, тоже добавляю.
Но насчет "сломается" точно вас заверить не могу. Кофемолка у меня не ломается (старая совдеповская), а вот только что купленный блендер сломался, хотя я мельчила вареные овощи. А говорили, что можно и шоколад, и орехи. Один фиг, что Bosh. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как готовить прикорм?   #146140  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

у меня кофемолка БОш электрическая :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода