Девочки поделитесь пожалуйста секретами приготовления прикорма, прямо подробненько что да как) Интересует все и каши и пюрешки и супчики) Большое спаисбо!
Овощные пюре
кортошка, морковка, кабачок, патисон, тыква, цв.капуста, броколи - варю до готовности и измельчаю блендером, добавляю полбанки мяска индейки. комбинирую по разному, например кабачок-тыква, картошка-морковка и т.д.
если вы только начинаете, то лучше начать с какого то одного
овоща.
фруктовые пюре
даю покупные из баночки, яблоко тру на мелкой терке, разминаю банан, вариантов много
Супчики также делаю, только вместо баночного мяса делаю прокрученную говядину или курицу.
Фрукты я сначала давала тушеные (минуты 2 в небольшом количестве воды и в блендер), потом через месяц начали есть свежие (на мелкой
терке)
Каши варю на молоке пополам с водой. Сначала в кофемолке, потом медленно высыпаю и помешиваю. В кашу добавляю фруктовое пюре покупное (иначе не едим)
Раньше делала тыкву с картошкой или рисом: в кипящую воду картошку или рис, через пару минут тыкву, еще пару минут, добавляю молоко
и выключаю. Все это дело разбухает, размельчаю блендером. Шло на ура, но в последнее время пришлось отказаться, "цветут" щечки
Компоты:
стакан воды, полложки сахара, когда закипит, бросаю сухофрукты (яблоко, груша, чернослив).
также стакан воды и сахар, свежее яблоко + шиповник
Ну и конечно
Цитата: От пользователя: Мама Василисы~DChoo
если вы только начинаете, то лучше начать с какого то одного овоща.
я каши вначале варю потом блендером, без молока но на воде + масло , овощи забросить сварить , смешать, мяско отдельно , овощное рагу если вместе ... как показала практика сготовить для ребенка не требует никакой фантазии .. счас зимой вообще заморозками пользуюсь .. ну а мяско у проверенных
людей беру
подскажите, в кофемолке можно любую крупу , а то я тока овсянку молю, остальные-нет, боюсь что сломается
Я мелю рис (он вроде как тверже всех), гречу. Мне из измельченной больше нравится, чем готовые блендером взбивать. Масло, кстати,
тоже добавляю.
Но насчет "сломается" точно вас заверить не могу. Кофемолка у меня не ломается (старая совдеповская), а вот только что купленный блендер сломался, хотя я мельчила вареные овощи. А говорили, что можно и шоколад, и орехи. Один фиг, что Bosh. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)