Помогите советом,кто может, пожалуйста: Дочке 2 года. С наступлением минусовой температуры болеем и болеем. В ноябре кашляли, а в декабре болели с 11.12 по 03.01. Лежали 2 недели в больнице №11 с сильной пневмонией, даже до реанимации дело дошло...
Вот 3 января нас выписали домой... и сегодня
у дочки начался кашль...
Я просто в тихой истерике нахожусь. Помоги, мамочки дорогие, советом. Кто что думает по этому поводу? На нашу поликлинику вообще нет надежды, снова в больницу ехать?
Как поправить здоровье и не болеть больше? к кому обратиться?
К иммунологу? так опять
только рибомунил выпишут - и толку никакого...
Бережемся, ни с кем не контактируем, не гуляем, не переожлаждаемся.
Что делать?
У меня у старшего тоже была тяжёлая пневмония, правда в 4 года - ребёнок домашний был (в садик неходил, никогда не переохлаждали) и для нас было большим шоком такое вот ... после больнички стал простывать от каждого лёгкого дуновения ветерочка. Педиатр (не поликлиничный) посоветовала пить курсами
Иммунал и Пиковит (в сиропе именно) и мы хоть простывать так часто перестали... но я по-прежнему панически боюсь любого его чиха...
И ещё: пульмонолог советовала нам настоятельно пить Магне В6...
Иммунал есть у меня. А пиковит это что? витаминки?
А к какому вы педиатру обращались? может вот нам тоже к кому-то обратиться?
Мы тоже домашние - в садик не ходим, по торговым центрам не ездим...
вас так то должны были после больницы направить к пульмонологу на приём и он вам даст все рекомендации. Пульмонолог ещё обязательно назначает массаж грудной клетки (к нам медсестра мульмонолога на дом приходила).
А анализы крови у вас брали? Может - это инфекции? Частые простуды являются признаком их наличия, в таком случае лучше БРТ ничего не придумали. А так то еще иммуномодуляторы типа: виферон и полиоксидоний можно курсом, но опять же по назначению врача.
Могу посоветовать обратиться не в районную поликлиннику, а в какую-нибудь другую. Старшей доче 7 лет, болели постоянно - бронхиты и т.п., сопли вообще были непроходящим явлением, по случайности попали в "Детский доктор" при гор.больнице 11 (на Нагорной), служба платная, НО, сопли вылечили за неделю
и все остальные болячки тоже подлечили, болеет теперь редко. Замечательные врачи, чудесное отношение! Со всеми серьезными болячками ездим только туда, хотя мы из Первоуральска.
Еще посоветую приобрести небулайзер, очень хорошая штука.
Я сама в детстве болела часто - бронхит за бронхитом... Помогла поездка на море (мне тогда 5 лет было), после нее пару лет не болела вовсе, а потом только легкая простуда разве (и то не чаще раза в год)
Еще посоветую приобрести небулайзер, очень хорошая штука.
Есть у нас,только ощущение, что не помогает.
У нас были хрипы в легких, мы ингалировались лазолваном по 3-4 раза в день, но отхождения мокроты не было, врачи все говорили,
что так все в легких и стоит....
Но я от подруг слышу положительные отзывы
Цитата: От пользователя: Юнька
Я сама в детстве болела часто - бронхит за бронхитом... Помогла поездка на море (мне тогда 5 лет было), после нее пару лет не болела вовсе, а потом только легкая
простуда разве (и то не чаще раза в год)
нам врачв реанимации сказал, типа, вот мы были в отпуске в Казахстане накануне там и поймали какого-то агрессивного микроба. Мы тут на уральских горах в кольце гор изолированно живем, привыкли к своим микробам, уральских детей до 15 лет вообще
возитьникуда не рекомендуется.
Вот не знаю как к его словам относиться?
так-то мы тоже хотели летом дочку на юг свозить.
корень солодки заваривать в термосе, пить по немногу каждый день, весь период с октября по апрель, тк накопительный эффект - рекомендация одного пожилого врача иммунолога. у меня подруга маялась с бесконечными простудами сына, повещала много платных врачей, проводила дорогие процедуры - все
бестолку, даже море каждый год по 3 месяца, помогла только солодка, она продается в аптеке, стоит копейки. другая пдруга, сама врач, также заваривает на всю семью шиповник в термосе все 6 мес.
Мы тут на уральских горах в кольце гор изолированно живем, привыкли к своим микробам, уральских детей до 15 лет вообще возить никуда не рекомендуется.
врач по меньшей мере странная! Все наоборот обычно советуют лет с 4 деток на море
вывозить. Мы на море пока не возили ( не считая на Черное - в Сочи -в марте), зато возили детя в горы - на Алтай - совершенно на пользу пошло, очень много там ел, спал, весь день на свежем воздухе. Поправился на 500 г за 2 недели поездки.
по теме. Кроме шиповника никаких витаминов
детю не даю.
Цитата: От пользователя: на крыльях мечты
анафероном кто пользуется
иммуномодуляторов и иммуностимуляторов тоже ни разу еще не давала. Просто много гуляем, купаемся в прохладной водичке, не ходим дома в носках - и прочие элементы закаливания.
Но при
частых болезнях
бережетесь то недельку после болезни, или постоянно? Если несколько дней после болезни - это одно, а если это стиль жизни - не гулять, не с кем ни
контактировать - тогда понятно почему иммунитет слабенький. Я с детем гуляю даже при небольшой температуре (до 37,5) и соплях, (ну если конечно на улице не -20).
Помогите советом,кто может, пожалуйста: Дочке 2 года. С наступлением минусовой температуры болеем и болеем. В ноябре кашляли, а в декабре болели с 11.12 по 03.01. Лежали 2 недели в больнице №11 с сильной пневмонией, даже до реанимации дело
дошло...
Вот 3 января нас выписали домой... и сегодня у дочки начался кашль...
Я просто в тихой истерике нахожусь. Помоги, мамочки дорогие, советом. Кто что думает по этому поводу? На нашу поликлинику вообще нет надежды, снова в больницу ехать?
Как поправить здоровье и не болеть
больше? к кому обратиться?
К иммунологу? так опять только рибомунил выпишут - и толку никакого...
Что делать?
Цитата: От пользователя: Solnышка
У меня у старшего тоже была
тяжёлая пневмония, правда в 4 года - ребёнок домашний был (в садик неходил, никогда не переохлаждали) и для нас было большим шоком такое вот ... после больнички стал простывать от каждого лёгкого дуновения ветерочка. Педиатр (не поликлиничный) посоветовала пить курсами Иммунал и Пиковит (в сиропе
именно) и мы хоть простывать так часто перестали... но я по-прежнему панически боюсь любого его чиха...
И ещё: пульмонолог советовала нам настоятельно пить Магне В6...
попробуйте ЗАКАЛИВАНИЕ!
и несколько лет подряд, летом на море ляльку с
мамой....
впомните как детей лечилли в СССР, не было ведь не иммунала... ни платных клиник!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)