поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

В какой последовательности вводить прикорм?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В какой последовательности вводить прикорм?   #144341  наверх
Автор: 
Дата:   

Мамочки, поделитесь опытом. Нам скоро 6 мес, мы начали вводить прикорм в виде цв.капусты в течении 4 дней, все было нормально, но я решила затем ввести грушу. На второй день сына ужасно обсыпало ( уже 5 дней не проходит, сыпь - в основном на ножках в виде шероховатой кожи. может это диатез?). Еще по недобору веса нам нужно ввести кашу, соки и заново овощи и фрукты. Как это все ввести и в каком количестве?
  |  Поделиться:  
Re: В какой последовательности вводить прикорм?   #144378  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

я тоже начала с цветной капусты, но не очень то мы ее едим, варили сами картошку+кабачок+морковку, ели очень неплохо, сейчас кашу начали гречневую безмолочную с 1-2 ст ложки разбавляю, сок даю два раза в день утром и вечером по 50-70 гр, фруктовое пюре днем . Нам тоже 6 мес, и голову ломалю все еще с этим прикормом. А вам в поликлинике не говорят разве что вводить?
  |  Поделиться:  
Re: В какой последовательности вводить прикорм?   #144389  наверх
Автор: МАШУНЧИК
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Растишка(ДВОЕ я и..)

А вам в поликлинике не говорят разве что вводить?

только в общем сказали что фрукты,овощи,соки и каши

Цитата:
От пользователя: Растишка(ДВОЕ я и..)

кашу начали гречневую безмолочную

а вы ее молочком или водой разбавляете? а если у меня не хватает молока, то можно использовать молочную кашу или как?
  |  Поделиться:  
Re: В какой последовательности вводить прикорм?   #144391  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Каши я разводила смесью,которой докармливала(тоже мало молока было). Пюре овощные вводила по вкусу ребенка-давала разные по чуть чуть-понравились кабачок,тыква-ими стала кормить. С фруктами у нас была беда-с яблок и слив колики мучать стали,от вишни аллергия,груша понравилась,но она крепит-начались запоры,поэтому ввела чернослив сначала,а потом и остальные тоже пошли в ход. Главное не торопиться и не переборщить.
Последовательность у нас была такая-сначала фрукты,затем каши,после овощи,потом комбинированные(например яблоко-груша, кабачок с молоком и т.п.) ну и мясные позже всех. Сок даю,но что-то эффект не нравится,вообще соки с года советуют..

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2008 12:49]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода