поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Прививка: отечественная или импортная?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прививка: отечественная или импортная?   #143669  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, кто какую ставил и как результат?
нам 3 месяца будет в середине января, нам назначили первую прививку (вернее уже не первую - первую нам ставили еще в роддоме).
сказали, что стоит импортную купить, но 700 р. это достаточно накладно, если учесть, что импотрная может оказаться, как я слышала, подделкой, да и не факт, что она лучше отечественной.
в общем, хотелось бы узнать ваш позитивный/негативный опыт общения с прививками отечественными и импортными.
Заранее спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143671  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Тема: Re: осень 2008:-)
Дата: 24.12.2008 13:39 • Автор: i_dei_a (я для батюшки царя родила богатыря)

вчера смотрела передачу про прививки
сидели специалисты из института, профессора. короче те из них, кто все эти вакцины изобретают.
и тетка, которая проповедует жизнь без прививок, много обсуждали, но короче выводы такие

сами профессора пришли к такому и высказали, что на сегодняшний момент медицина идет в большей степени не во блага человеку, а для зарабатывания денег. Сейчас созданы фирмы, либо компания фирм, которая делает заказ и ученые создают для них вакцины, а потом эти вакцины распространяются по лечебным заведениям и пропагандируются врачами. Хотя врачи должны ставить прививку только исходя из нужд, а не потому, что дан приказ свыше и все ставят.

короче сказали, что если есть возможность отказаться от наших вакцин, то это лучше (участились случаи болезни детей после вакцинации). В общем, ставить надо импортные прививки, а наши отечественные на сегодняшний день не являются безопасными для организма человека

В основном это говорилось про прививки, я уж про лекарства ваще молчу. Но на всю страну было подтверждено, что сейчас все только ради денег, появляются новые лекарства, новые этикетки и названия и главой этому является одна компания, которая объединила в себе несколько фирм. Вот. :ultra:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=46365&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=141592...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=140890...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=140534...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=139908...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=24174&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=8&i=21...

Это так побыстрому в поиске нашла..а так то тем було куча

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2008 10:01]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143681  наверх
Автор: LARAMARKA1
Дата:   

пока что все прививки, которые мы ставили, были импортного производства. я считаю, это оправдано. медсестра прививочного кабинета четко сказала, что стоит потратиться, на ее памяти не было острых реакций на импортные вакцины. что касается отказа от прививок, это, конечно, личное дело каждого, но просто почитайте Комаровского, у него все с головой в порядке на тему детского здоровья. может, наведет на здравые мысли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143715  наверх
Автор: katrene
Дата:   

Отказываться от прививки было бы хорошо, если бы потом не надо было парить себе мозг, выбивая садик, ругаться с медсестрой в школе, с родителями других детей и т.д. Поэтому поставьте платную и забудьте об этом всем. Платную прививку мы вообще никак не отразили, только момент укола неприятен, а последствий никаких нет.

Цитата:
От пользователя: Джул Мoрковкин

медицина идет в большей степени не во блага человеку, а для зарабатывания денег

а это уже давно понятно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143717  наверх
Автор: fhichka
Дата:   

По слухам, многие медицинские работники своим детям прививки не ставят вообще, а только делают отметки в прививочном сертификате. Я считаю так: если ребенок здоров - можно ставить, если проблемный - лучше по возможности воздерживаться. У моих детей все прививки есть, при возможности выбора - выбираю импортные вакцины, т.к. они более качественные, вирусы в них убитые.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143747  наверх
Автор: hohoho15
Дата:   

В 2 месяца были сильными аллергиками, поэтому 2 врача (педиатр и по иммунопрофилактике) сказали, если есть возможность, ставить импортные. Все 3 АКДС и 2 гепатита поставили импортные. на первые вообще не было реакции, на последнюю на следующий день поднялась температура 38. сбили, потом ее не было. а у знакомых у всех по-разному на отечественные, была и темп-ра 40 неск-ко дней, а у некоторых ничего не было...
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143749  наверх
Автор: hohoho15
Дата:   

нам сказали покупать в конкретной аптеке, обязательно с чеком, ставить в течение часа, в аптеке записывают нашу фамилию. очень хочется верить,что не подделка
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143774  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

нам в поликлинике сказали что АКДС есть смысл покупать импортную. А гепатитная и наша не живая, поэтому нет смысла тратится...

Личное мнение: только импортная... (работала в СЭС - они даже от гриппа импортную ставят.)
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143776  наверх
Автор: Доминика 
Дата:   

Мы ставим доче импортные из за проблем с сердцем, переносит хорошо без каких либо отрицательных реакций....кстати прививки не покупаем они у нас бесплатные.... СЫну ставили отечественные переносил тоже нормально все....
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143787  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

поставьте импортные, если есть средства, и не парьте мозг! Мы недавно поставили все импортные и все отлично перенесли.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143949  наверх
Автор: крылышко
Дата:   

Мы аллергики. Ставим импортные прививки! Никакой негативной реакции!
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143953  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

лучше всего прививаться в центре иммунопрофилактики при 33 больнице. там точно вакцина не поддельная и есть гарантия, что прививку не влепят сопливому ребенку со словами "да ладно, нормально все будет", как это часто бывает в поликлиниках
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #143980  наверх
Автор: Надя2
Дата:   

старшей ставили импортную и сейчас малой тоже импортную, все без реакций. ребенок спокоен и я спокойна,а это самое главное. лучше уж потратиться зато без последствий
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154033  наверх
Автор: mamasita
Дата:   

Господи! Трудно-то как! Я вот с первым ребенком и не парилась (молодая была), а сейчас, второй вот уже 4 месяца, а я ужас как боюсь ей прививки ставить. Все тяну: пока насморк был то да сё. Начиталась Цареградской, так теперь хоть вообще прививки не ставь. Что ж делать-то?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154050  наверх
Автор: ***Маленькая фея***
Дата:   

девочки, может кто знает???
нам в 3 мес. поставили АКДС нашу вакцину а от полиомиелита французскую, в 4,5 нужно будет снова ставить, дак вот можно ли поставить в этот раз иностранную (например Тетракок)???
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154120  наверх
Автор: Nettle
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олечка84

девочки, может кто знает???
нам в 3 мес. поставили АКДС нашу вакцину а от полиомиелита французскую, в 4,5 нужно будет снова ставить, дак вот можно ли поставить в этот раз иностранную (например Тетракок)???
можно. но спросите лучше педиатра, на всякий случай. нам разрешила. мы тоже сначала ставили отечественную-была температура, покраснение, а потом я решила не экономить на здоровье, и стала импортную ставить. все ттт, ребенок легко переносит.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nettle

но спросите лучше педиатра, на всякий случай

zghjcnj d cktle.ob
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154143  наверх
Дата:   

Цитата:

но спросите лучше педиатра, на всякий случай. нам разрешила

я просто следующие прививки хотела делать в центре иммунопрофилактики при Новой больнице, а наш педиатр оставляет желать лучшего. Насколько мне известно туда приезжаешь с результатами анализов, врачь педиатр, иммунолог смотрит ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154181  наверх
Автор: mamalevy
Дата:   

Все прививки ставим импортные. Я из этих же соображений отказалась в роддоме от гепатита В, потом в 3 месяца импортную поставили.
В начале ставили в районной поликлинике, сейчас ездим в центр иммунопрофилактики. Очень нравится и в субботу работают, что для нас очень важно. Никаких реакций не было. Да и педиатор там хорошая все раскажет обьяснит
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154306  наверх
Дата:   

а как вообще в центре иммунопрофилактики проходит осмотр ребенка перед прививкой??? то что анализы нужно сдавать это я знаю (кровь, моча)
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154490  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а как вообще в центре иммунопрофилактики проходит осмотр ребенка перед прививкой???

Очень внимательно. Ребенку меряют температуру. раздевают, слушают осматривают. Врач просматривает карту, проверяет свежие анализы, спрашивает о всех аллергических реакциях (на еду, лекарства, предыдущие прививки).
Мы прививки ставим с отставание от графика, в 1,5 первая АКДС, неделю назад 2 АКДС. Ребенок не аллергичный, к прививке готовила за 3 дня начала давать зиртек и 3 дня после, вакцина импортная и все равно поднялась температура до 38 правда всего на одну ночь. И на вторую прививку 2 дня держалась 37,5.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154530  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

а сколько в центре иммунопрофилактики прием врача перед прививкой стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Прививка: отечественная или импортная?   #154537  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

нисколько :-) Вас сначала смотрит врач, решает какую вам прививку ставить или не ставить и только потом в кассу и в прививочный кабинет.
Врач насамом деле внимательно смотрит, при нас мужчине не стали ставить прививку у него было повышенное давление. И обязательно на руках должна быть амбулаторная карта ребенка, без нее вас даже смотреть не станут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода