Извечная тема, про кормление ребенка. У нас с этим никогда особо хорошо не было... Тут вроде все наладилось, но ляль приболел... И у него опять появился новый выкрутас. Он не хочет глотать пищу... он просто держит ее во рту, потом выплевывает.... Я в шоке... Нервы, откровенно говоря, не выдерживают
уже... Я столько старалась и пыхтела, чтобы мы нормально кушали.. .а тут на тебе, новый фокус... Я полагала, что горло болит. Оно действительно у него было красное, но уже прошло... Пробую кормить чаще понемногоу, но я уже как зверушка загнанная... что делать то? Не знаю... Какое-то время давала ему
пищу пожиже... голотал.. теперь и ее во рту держит ((( А грудного молока уже нет в таком количестве, чтобы прокормить ребенка почти годовалого.
С неделю назад то же самое было. Только он не просто выплевываел, а делал ПАФФ мне в лицо. :-) За неделю чуть не :vis: , потом применила метод "лечебного голодания". :-D Помогло. :-D
взгляды на этот счет совпадает .... капризничаешь , плюешься бадлуешься .. марш из-за стола.. терпи до следуещего кормления .. и никаких перекусов ...а то был один момент когда саша был готов целый день жевать
булки .. ну уж нафиг день потерпели , счас ест четко по режиму в одно и тоже время и уплетает за обе щеки :-)
Ну так просто ему сказать, что раз не хочешь есть, то марш из-за стола - нельзя... Он маленький еще, не поймет... (11 месяцев, 1 неделя и 2 дня) Скандалит со мной чего-то постоянно ((( я уже вся расстроенная. Он еще и болеет немного... И зубки вроде как там проклевываются... Просто я уже :vis: вот
такая... Надеюсь, сейчас проспится, настроение у него будет получше, покушает что-нибудь нормально хотя бы полпорции, порадует маму, и мы пойдем играть, рисовать, лепить... все, что захочет...
Ну так просто ему сказать, что раз не хочешь есть, то марш из-за стола - нельзя... Он маленький еще, не поймет... (11 месяцев, 1 неделя и 2 дня) Скандалит со мной чего-то постоянно ((( я уже вся расстроенная. Он еще и болеет немного... И зубки вроде
как там проклевываются...
моему сыне щас 9,5.. тоже када балаются, как Даша
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
капризничаешь , плюешься бадлуешься .. марш из-за стола..
иначе никак :-(
он канеш не держит во рту еду и не плюётся спецом, но не
вижу другого способа приучать к хоть какой-то культуре еды! ну и голодом держать канеш не могу - и так худышечка у мя :-D пробегается, наиграется, уже требовать начинает, тады едим :-)
был тут период - вставал в стульчике перестал почти прикорм есть 8( щас тож встаёт, но редко и от еды не
отказывается... и начал сам обратно в стульчик садится.. и рот разеваеть на ложку...
тож бесилась не по-децки.. но.. всё проходит ;-)
Нам тоже 11 месяцев и 3 недели. Все он понимает, поверьте! Когда уже дя себя решила метод данный применять, предупредила его - выплюнешь - мама ням-ням уберет. Так сына, сначала задумался, а потом глядя мне
испытывающе (ИМЕННО ТАК!) в глаза, медленно-медленно выплюнул кашу.... Грозным голосом сказала, - раз Коля ням-ням выплевыевает, мама кормить его не будет. Убрала тарелку. Заревел, думала, одумался. :-) Как же! Только сунула ему ложечку, он с коварной улыбкой опять все из себя выдавил... Вопчем,
повторила ту же фразу, и убрала тарелку, уже насовсем. Не кормила его потом часов пять (даже титей, только водичку), сводила на улицу, аппетит мы там нагуляли. После это скушал двойную порцию махом. :-) На следующий день за завтраком попытался повторить номер - итог, покушал только в обед. Хорошо,
надо сказать. :-) Затем проблема исчезла. :-)
Ой. девочки, душа рвется, не могу я его так пока терроризировать :-) выздоровеет более или менее, зубка его закончит мучать, тогда буду.. Надо еще горлышко посмотреть, вдруг там какая-нибудь кака на горле... Так-то понятно, раз есть не хочет, так я и не заставляею, из стульчика высадила и
отправила в свободное плаванье... но попросит титю, все равно ведь дам :-D
У нас этот прикол тоже появился. Раньше тоже кушал не ахти, но там главная задача была в рот ложкой попасть. Спасали разные отвлекалки, пока смотрит, я успеваю. Сейчас вот новенькое придумал. Пока не придумала, как бороться. Может и правда "лечебное голодание". Но мне шило, если чессно, потому что
без перекусов бутылкой он не уснет. А дневной сон - это святое (для меня). Пока просто сую ложку и жду, пока он сидит с этой едой. Если обратно выплевывает, получает ложкой по губам. Но это мы уже давно знаем, что такие вещи у нас строго. А с полным ртом пусть сидит, я за это время че-нить по кухне
делаю
Я сейчас таки умудрилась скормить ему 50 грамм мяса, разведенных в 50 граммах супчика хайнц... жиденько сделала, поел... Правда пришлось ему точно такую же миску поставить, в которую густой супчик ему развела, и дала ему ложку... Пока он там ковырялся, я его накормила... что-то еще из своей миски
подъел... Рот сам открывал. убираться мне, конечно, после этого предстоит не слабо. Но оно того стоит... Попозже попробую овощи дать.
Моя доча тоже проделывала такие номера: сидела и держала еду во рту, не выплёвывала, но могла минут 10 просидеть. Рот за это время наполнялся еще и слюной, так что она потом давилась при проглатывании. Я тоже не знала, что делать. Такое поведение у нее наблюдалось только в обед, когда я давала овощи
с мясом. Утром она кашу ела замечательно, пюре фруктовое, творожки, кефир вечером - всё это мы ели, а вот обеды превратились просто в пытку и для меня, и для неё. Мне мама посоветовала давать ей супчики, не пюре, а суп. Дочь стала есть с удовольствием. Стала жевать картошку и мясо, а если долго не
глатает, я ей бульёнчика даю. Она даже сама теперь просит "бу", если проглотить не может.
Я думаю, надо просто пережить этот период. Ни с чем особым не связано, просто этап такой (судя по тому, что у многих дети так себя ведут). Я тоже себе вырвала все волосья одно время от того, какие у нас были мучения с едой. И мне тогда
девочки сказали: голодным ребенок точно не останется, отстань от него. Я как-то спокойней стала относиться. Держишь во рту - держи. Не ешь - иди из-за стола.
Эх, не первый у нас такой период... Я и стараюсь относиться к этому спокойно, не давить на него. Не хочешь кушать - не кушай... Обеспокоилась на этот раз другим. Он же не может сказать, что у него что-то болит, вот и озадачилась, что, может, это из-за горла, из-за зубиков...
Девочки,не хочу создавать отдельную темку,но у нас седня проблема с кормлением :weep: в 11 утра ребенок поел и все... в обед не стал есть,думаю покормлю через часок,опять не стал ,в итоге пропустили 1 кормление..... пыталась с ложки а не с соски давать,все равно не ест,выплевывает 8( я уже
обревелась вся,а он ползает довольный,улыбается... т.е. в итоге с 11 утра до 7 вечера он не ел 8( я в шоке.. это первый раз такое у нас! может во всем зуб винова,лезет внизу или что это такое,что делать???? :weep::weep::weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)