Помогите советом! Ситуация такая!!! Соседи на днях затеяли что-то просверлить, причем в той стене, которая является общей с комнатой, где находился ребенок. Понятно, что ребенок от неожиданности перепугался, да и громко это очень... Теперь он боится блендера, пылесоса и когда кто-то в принципе в
доме сверлится... Раньше все воспринимал нормально!!! Ребенку 11 месяцев. Что делать с его испугом? Его же ни накормить теперь, ни спать уложить, если где-то дрель работает... Есть ему приготовить при нем тоже нереально стало, от блендера на лампочку лезет ((( Жалко моего малыша :-(
Такая же история была. Соседи все лето сверлили, а начали неожиданно, во время кормления под кухней дрель зарботала. Даже я испугалась. :-) Просто стала показывать, что это не страшно. Например, посажу в прыгунки, а сама поодаль
пылесос включаю (он, конечно же плакать начинал). Включу - сделаю несколько движений, выключу - говорю ему с улыбкой "мама чисто-чисто в доме делает для сыночки", и дальше прожолжаю, несмотря на плач. Смотрю, он сквозь слезы уже с интересом смотрит, что я делаю. Так же и с блендером. А когда соседи
начинали опять, я на него с улыбкой и растерянным выражением лица смотрела, руки в стороны разводила, и говорила - "Соседи, сын, что поделаешь! Не бойся!". Через какое-то время он при звуке дрели за стенкой стал на меня уже с интересом и улыбкой поглядывать - мол, начинай мама представление! :-)
Переждите несколько дней обойдитесь без блендера, пылесоса фена и тп. Потом включайте и смотрите на реакцию испугался выключайте утешайте, давайте потрогать в выключенном состоянии.
Видимо у все соседи делают ремонт, у нас когда доче было месяцев 6-8 сосед ломал дома стену работал перфоратор и
видимо отбойник, дома было находиться невозможно, это был не шум а сплошной грохот, разговаривать невозможно только если кричать, доча тоже оч.сильно напугалась, мы эту неделю практически всю находились на улице.
Эх, если бы они делали ремонт... Им полочку надо было повешать... Дело в том, что у нас квартира съемная... и соседи снимают соседнюю комнату... Им даже не пришло в голову спросить, не напугают ли ребенка (( ну да ладно, что
сейчас о соседях то говорить... Конечно я пережидаю... Я могу не включать пылесос, блендер и т.д. Даже повесить объявление на подтъезд и попросить весь подъезд не сверлиться неделю (хотя вряд ли кто-то внемлет этому). Это было в субботу... В понедельник кто-то начал сверлиться, у Егора паника...
Вчера включили пылесос, он в меня вжался весь, впечатался буквально и сидел тише воды, ниже травы... ВРоде пытаюсь ему как-то скаазать, что бывают такие звуки, пытаюсь изобразить, насколько это у меня получается... Не знаю, что дальше (( Вечером святой водой умою...
Непереживайте, у меня досих пор ребенок пылесоса боиться :-) , у нас керхер он большой и шумит сильно. Дочка знает как его собирать помагает мне все причиндалы приности включает, но терпенья хватет на пару минут, потом убегает подальше может и расплакаться, а если рядом папа то его берет заруку и
стоит смотрит.
у нас тоже на той неделе начали сверлить... очень громко... ребенок напугался, заплакал. я успокаивала, отвлекала всячески, показывала вобщем что это не страшно, подражала этим звукам (бжжжж, бзззззз и т.д. ) улыбалась, играла с ней - вроде перестала бояться, по крайней мере не плачем реагирует, а
настораживается, прислушивается и на меня смотрит, а если я не боюсь то и она не боится
А я перед тем как включать какой-либо бытовой прибор - показывала его сыну и гудела на все лады сама, что типа сейчас мы будем вжжжжжж и уууууу. После такой моральной подготовки сын лояльней относился к резким звукам :-)
Жаль, тогда может, правда, переждать маленько. Или предложите малышу в качестве игрушки старые фен и кофемолку,(не включая канечно) - пусть сам гудеть попробует. Авось и наладятся у них взаимоотношения.
Попробуйте купить машинку на радиоуправлении пусть с папой играет, а заодно и к бррр-бррр привыкает. Еще продается маленький игрушечный пылесосик он несильно жужит - если у сына будет свой персональный, то он не будет, я
думаю бояться.
Была такая же история. Теперь нам уже почти 2 года, очень боится всего что шумит, дрожит так сильно, вся в меня спрячется... А бабушка с дедушкой смеются и обзывают трусихой дочку... грустно((
моя боялась кухонного комбайна - уносили из кухни. стала постарше - привыкла, щас говорит "ррррр" и смотрит с интересом. дрели у соседей нами воспринимаются беспокойно, но глядя на то, что мама плювать на дрель хотела или даже специально морщится и высказывает неудовольствие (именно неудовольствие
от звука, а не страх) - успокаивается.
имхо, вам надо брать его всегда, когда жмется, и спокойной аурой защищать. прямо так "внушать", что все хорошо, он в безопасности. вы же мама, вы сможете с малышом эмоционально связаться. и пройдет через какое-то время
У меня оба мылыша боялись пылесос и мясорубку, приучала постепенно, сначала вытащила выключенный пылесос, просто показала, в следующий раз дала потрогать, потом показывала какая у него труба и т.д., смешила их по всякому, затем начала включать - сейчас уже не боятся. Мясорубка по прежнему немного
пугает, но сейчас они просто на нее с осторожностью смотрят, тоже выключенную давала посмотреть:-) Во общем -терпения вам, постепенно наладятся отношения у малыша с этими приборами :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)