девочки,пошли мы на массаж наконец-то!но Мирушка стал так кричать как никогда до этого не плакал!был спокоен и весел и вдруг такое!!!!я в шоке! после массажа спит!может ему что-то больно?у вас такого не было? :-(:-(:-(:-(
Мы в первый раз делали когда нам было 2мес, орали так что уши закладывало, на второй день уже было получше а к концу и совсем уже не плакали, а даже улыбались, после массажа спали часа по 2, второй раз делали в 7м и первый раз тоже плакали а на следующий все меньше, а последний делали в 1г там
вообще не плакали, только тетю незнакомую побоялись немного, но быстро вошли в контакт :-)
мне кажется что малышу сначала не привычно и наверное где то даже неприятно от массажа, но потом на 4-5 раз уже привыкает, но вы все равно присматривайтесь к действиям массажиста а то вдруг он чего
нибудь не так делает
а мы массаж делали в поликлинике в 1 месяц. болше делать не будем никогда. нам свернули шею так, что защемили нерв. после массажа лечились у остеопата. больше не тянет. от массажа для нас было больше вреда, чем пользы
Мы два раза делали в 1месяц и 6. Ни разу не плакали, спали потом долго. Мне кажется если ребенок плачет, значит ему больно или не приятно(холодные руки, помещение). Хотя может ему просто не нравится, что кто-то прикасается кроме мамы :-) Массаж то какой укрепляющий??
Только что закончили 3 раз массажа, делали в 1 мес, в 5 мес и в 8 мес. Все нравится, ребенок не разу не кричал, сначала дочь присматривалась конечно к массажисту, а сеанса с 3 уже узнавала. Все время делали разные массажисты. В первый раз недовольство проявляла только когда выкладывали на живот, ну,
не любили мы маленькие на животе лежать...А вообще кроме массажа профессионального я сама все время делала массаж, особенно в первые 3-4 месяца, гладила дочу, зарядка и т.п. Я считаю, что ребенок ревет, если во-первых он не привык к массажу и во-вторых - если что-то его беспокоит (не нравится
массажист, больно, холодно и т.п.)
малыш плачет, потому что открывает новые для себя ощущения. У меня ребенок, кгода шейку массажист прорабатывал, даже психовать научился. :-) К пятому сеансу смеялся. А спать он долго будет. Устает ведь. И похудеть может, потому что энергии тратит больше обычного. Нас массажист сразу предупредила.
Удачи вам и успеха!
Массажист должен сделать так, чтобы ребенок не плакал. Иначе массаж идет на смарку, нервная система страдает, массаж должен быть в удовольствие. Есть массажисты у которых дети не плачат. Если нужен такой скину тел в личку.
Массаж для ребенка - это тот же самый фитнес, если канеш он не раслабляющий и не состоит из одних поглаживаний и пошлепываний. Вспомните себя - какие у Вас ощущения на 2-е,3-е занятие? мышцы болят с непривычки, что "кышь" сказать не можешь. Вот и у малышей, что-то подобное происходит. А к середине
курса болевые ощущения уменьшаются и процедура эта воспринимается более благодушно ;-)
мы делали 3 раза у одной массажистки.. всевремя ревели, причем, как только тетя подходила (даже не трогала еще) сразу рев начинался, я подумала что тетя ненравится. нашла другую, ан нет, только вторая трогать - сразу реветь... дак вторая даже сама делать отказалась - сказала что нельзя ревущему
ребенку делать массаж, а первая все приговаривала - ничо, не таких ломали (характер всмысле) я в шоке...
в итоге сама делаю
Мелким массаж делать не больно, потому что у них не вырабатывается молочная кислота, из-за которой больно взрослым (ну это со слов массажистки нашей). 1 массаж она у меня орала, это было в областной и орали все. потом что спать не давали и вообще... 2 массаж с переменным успехом проходил. 3
массажистка Гале понравилась, но мне показалось, что надо сильней, менее поглаживающий. Сейчас нашли свою массажистку. Нравится и мне, и Гале, может похныкать, если устала
Цитата: От пользователя: coyot (ZZZ)
как вы тогда объясняете то что не все дети кричат!?
все дети разные! разный возраст. в 3 месяца они доверяют почти всем, а вот в 4 уже закрадываются паранойи и недоверие к чужим.
Надо попробовать поменять массажиста, отложить, подумать надо ли на самом деле массаж или делаете простотак
Это смотря какие цели Вы преследуете проводя массаж ребенку........
Нашей дочери делают массаж с элементами ЛФК, т.к. мы в 4 мес. не желаем даже на бок поворачиваться.
Так для развития этих навыков ее крутят с боку на бок, усиленно разминают мышцы ног и рук, дают почувствовать опору локти-колени и т.д. Не нравится ей - ревет. Массажист из центра "Особый ребенок" - не вижу повода ей не доверять. А так то и правда:
Это смотря какие цели Вы преследуете проводя массаж ребенку........
Нашей дочери делают массаж с элементами ЛФК, т.к. мы в 4 мес. не желаем даже на бок поворачиваться.
Так для развития этих навыков ее крутят с боку на бок, усиленно разминают мышцы ног и рук, дают почувствовать опору локти-колени и т.д. Не нравится ей - ревет. Массажист из центра "Особый ребенок" - не вижу повода ей не доверять. А так то и правда:
В школу обратно такую массажистку!!!! :-D
А вообще я в шоке...очень обидно за мамочек и деток которые доверяют таким "спецам"...ведь надеются...
Молочная кислота также
вырабатывается и АТФ расщепляется у деток до АДФ точно по такому же циклу, объем к расщеплению требуется на много меньший, потому при обычной для лялика жизнедеятельности (т.е. без массажиков и физ нагрузок - зарядочек (принудительных сгибаний ручек-ножек мамой) с натяжкой можно сказать что молочная
кислота вырабатывается по предельно допустимой норме биохимической чувствительности отростков нейронов...но что б совсем...тёте надо на Нобелевку претендовать!!! :-D
мы делали с целью снятия тонуса мышц, нам 5 мес и мы тоже не ворочаемся, хотя на бок начали иногда ложиться гдетос 4х, на животе тоже не против стала только с 4х лежать, а сама не ложиться, не хочет наверно :-)
а крутить с боку
на бок и мама может.. имхо
посмотрели пару раз как врач делает и вперед
Молочная кислота также вырабатывается и АТФ расщепляется у деток до АДФ точно по такому же циклу, объем к расщеплению требуется на много меньший, потому при обычной для лялика жизнедеятельности (т.е. без массажиков и физ нагрузок - зарядочек
(принудительных сгибаний ручек-ножек мамой) с натяжкой можно сказать что молочная кислота вырабатывается по предельно допустимой норме биохимической чувствительности отростков нейронов...но что б совсем...тёте надо на Нобелевку претендовать!!!
может она это и имела ввиду, просто
объяснила более доступным языком. в профессионализме массажиста я уверена на все 100
В том то все и дело, что вопрос надо ставить не кто крутить будет, а как это делается? Профессионалы в деле массажа имеют за плечами необходимое образование, а также неоднократно
повышают уровень своей квалификации. Так лучше пусть каждый занимается своим делом.
Это лично мое имхо - имея строительное образование - в балерины не лезу :-D
моя лапа тоже кричала на массажах - особенно первые 2-3 сеанса - потом легче. на мой взгляд это связано не с тем што массажистка штото неправильно делает - а как раз наоборот. у ребенка тонус мышц , она его постепенно снимает-это больно. грю по себе - так как сама не первый раз прохожу курс масажа.
нам сейчас закончили массаж. Массажистка из Особого ребенка. Мы ревели первые сеансы от начала и до конца. С непривычки. Потом реветь стал только когда на живот ложила и спину с шеей делаа, там тонус очень повышенный у нас.
Представьте, что у вас мышца напряжена, а вы ее мнете, чтобы
расслабить. Я вам скажу тут любой взрослый будет испытывать очень неприятные ощущения. В основном, детки плачут сильно, когда тонус повышен слегка и это естесственно, что немного больно разминать. Вы знаете как детки ДЦПшники орут, у них ведь мышцы вообще как камень, а массажист доводит их до
нормального расслабленного состояния, порой ценой своих собственных суставов.
Большое удовольствие от массажа можно получать только если он эротического характера. ИМХО. Ведь и обычный массаж взрослому (лечебный) не доставляет особой радости.
мы последний раз делали когда дочке 8 мес было, она балдела с первого сеанса(тока оглядавалась на массажистку лежа на животе-кто там ее трогает?), тока в конце, когда массажировали шею(там был тонус и кривошея), она хныкала. а под конец курса балдела от начала и до конца. а вот когда ходили в 1
месяц - ревела, мы были у другой массажистки, да и гипертонус был практически везде(в ногах,руках,шее). а больше всего на остеопат помог снять тонус. у него приемы не такие жесткие как в массаже- тока на точки воздействует.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)