Моей дочке будет 3 годика и у нас постоянная проблема, мы очень плохо кушаем, в свои 2,9 мы весим всего 11 кг. Были у врача навыписывали нам всякие Лив 52 и таблетки для нормализации кишечной флоры, пропили а толку никакова.
Я всегда вкусна готовлю! Она ниточто совсем не ест, а съест пару ложик и убегает изза стола, говорит нехачу и очень многа пьёт жидкости! Причем она не только у меня не кушает но и у бабушек, хотя они вообще мастера приготовления
различных вкусностей!
не в этом дела, у моей всю жизнь проблема с аппетитом... Хотя нее...лапшу с сыром готова есть частои много. Остальное как птенчик. Что дома, что в гостях, что в садике, что в школе.
Не знаю,
я тоже очень мало ела до переходного возраста, а потом стала жрать наравне со здоровенным мужиком....
этта... тут эксперимент проводили - позволили группе детей есть
то, что они хотят и в тех количествах, в каких хотят... и что вы думаите? дети себе установили оптимальный здоровый рацион.
она оч любит макаронные изделия! но ведь постоянно лапшой кормить не будешь.......
ину почему же.... Моя однажды припала на доширак, достала меня с ним, до белого каления просто! Я ей купила пачек 15, и разрешила есть когда хочет. Кароче
она их не доела. Несколько дней поела и до сих пор ни-ни :-d И макароны можно делать и с овощами, и с мясом. Моя правда далеко не все овощи ест, но что то в рот попадает. Ну попробуйте лапшой кормить скока влезет. Полюбому надоест и попросит что нить другое ;-)
ну вродебы ей катлетки нравюца, и курочка тока чтоб мяско мягкое было, поэтому изза неё приходится курочку тушить а не жарить в духовке
а ваще то 3 летнему ребенку стоило бы готовить отдельно... Моей 9 лет и то она предпочитает детскую пищу
в садике или школе, чем то что готовлю я со специями, жарю и т.д..
Сварить куриную голень для ребенка проще чем курицу жарить, да и вам вкуснятины больше достанется ;-)
Незнаю почему, но у детей (у большинства) прослеживается такая закономерность, мой тоже готов килограммами эту лапшу есть. тоже плохо кушает, хотя есть готов, но сладости, то пиченки, то еще что нибудь.
это уж точно пиченинки, конфетки и т.д. за милую душу
ограничивать!
и ваще... старшая до 2-3 лет ваще не знала что такое конфеты. Младшему не дай бог кто даст!! Прибью...
Зачем ребенку это давать? не понимаю...
У моей дочки (7 лет) такая же проблема, аппетита нет совсем. С месячного возраста дисбактериоз, как следствие - аллергические высыпания, в возрасте 6 лет поставили поверхностный гастрит и панкреатит. Как объяснил врач после тщательного обследования, проблемы с аппетитом напрямую связаны с
заболеваниями органов пищеварения. :weep::weep::weep:
Согласна полностью. Маленькому ребенку, а в три года он еще маленький, обязательно нужен "отдельный стол". Никакого жареного, перченого, специй и т.д. Иначе можете испортить ему ЖКТ.
Айш, ты наверное не видела, как такой здоровый лошадь поднимает крышку у сковородки и говорит: я это не буду... это невкусно! На просьбы попробовать
отвечает - это невкусно!! я точно знаю!!! Хотя видит в первый раз. :-(
Лапшу сколько угодно может есть. Даже способен откладывать. И рационально использовать (по его понятиям). Не больше 5 пачек в день...
Бульонные кубики сухие - тоже на ура.
Бананы - килограммами.
Ужас на
какие ухищрения мне приходится идти, чтобы уговорить есть мою не такую уж и невкусную пищу...
как такой здоровый лошадь поднимает крышку у сковородки и говорит: я это не буду... это невкусно! На просьбы попробовать отвечает - это невкусно!! я точно знаю!!! Хотя видит в первый раз
у меня так же бывает :-( бесит жутко, сразу хочется
любым способом заставить сьесть "этого" МНОГО!!! РРРРрррррр!!!
Цитата: От пользователя: Такая какая есть
но зато творог уплетает за обе щёки
хы! моя творог как в прикорме отказалась есть, так и до сих пор не ест :-( А йогурты да.. можно десятками... тока как посмотришь
из чего состоит то же "Чудо" и и иже с ним, страшно становится дитю это давать. Надо покупать дорогие ... Активия ничо так, можно дитю есть, Уктусских сто лет не видела...
У моего уже пару лет подряд традиция, утром - творожный сырок, йогурт, банан. Я считаю что ничо так :-) пущай питается, если охото, не вредно, и готовить не надо :-)
Улучшается аппетит, когда ребенок много гуляет и кушает по расписанию. Если садить за стол в одно и тоже время, желудок привыкает и уже к положенному времени как бы "просит" есть. Нужно забыть о сладком, ибо калории получает, а пищевая ценность сладкого нулевая, понятно что аппетиту не
способствует. Мы вообще сладкое дома не держим, нет никаких печений и конфет. И еще нужно обязательно ребенка обследовать, может причина плохого аппетита связана с проблемами со здоровьем. Хотя бывает и так, что мамам кажется будто ребенок мало ест, в их представлении ребенок будто должен есть
больше. На самом деле, если ребенок здоров, рост соответствует весу, оставьте его в покое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)