Девочки, всем привет!!!
подскажите, пож-та, может кто-то из вас сталкивался с таким же.
Ляле месяц, на 3-й недели обсыпало лицо, сначала немного, потом побольше. Ребенок находится на грудном вскармливании, с продуктами не экспериментирую. Ем кашки, супики, кисломолочную прод-ю, сыр,
масло сливочное, немного фрукты(добавила на прошлой неделе).
врач участковый сначала говорила ничего страшного, даже не назначила лечения, попейте Линекс говорит для кишечника.Сначала говорила , что аллергия (понять только не могу на что), потом заикнулась про дисбактериоз. В общем через 2
недели назначила лечение от аллергии (выписала супрастин по 0,25 таблетки 2 раза в день+активированный уголь+ Линекс)
В одном из журналов причитала что у новорожденных бывают вылазят угри, как раз на 3-4 недельке, что это вроде как гормональное, я врачу сказала, она говорит, что ерунда типа.
Что делать, кого слушать????
то же самое у моего сынули на 2,5 недельке было и у сына сестры родной.. ей тож говорят мол на мамину еду аллергия! так что ж вобще ничего не есть?! 8( нет!
организм у всех разный, но у многих
вылазит в виде прыщичков мелких, но в большом количестве (скоплениями) - типа деть адаптируется к окружаещему миру и молоку мамы..
нам прописывали фенистил.. пропили - результата мало было, мазать назначали - тож результат практически никакой... через две-три недели на лице скопление большое
спало само, но поползло по телу всё это дело :-(
к 3м месяцам практически чистый кожный покров уже был.. изредка появлялись отдельные прыщички то там, то сям..
я больше мелкого не насиловала после тех бесполезных назначений, только умывала слабенькой ромашкой и бепантеном мазюкала, чтоб
не иссушалась кожа..
щас выложу как это выглядело..
хотите понять аллергия или нет - пересядьте на капусту плюс кабачок- очень гиппоаллергенный продукт
только квашенную капутсту нельзя
нельзя белые сорта хлеба - только черный
крупы - нельзя манную
мясо -
постное нежирное
рыбу нельзя
масло - подсолнечное либо топленое сливочное
у нас та же ботва примерно была
это может быть как аллергическими проявлениями так и результатом дизбактериоза
кстати про линекс - с него запоры бывают
не
призываю не пить линекс, просто обращать внимание
хотите понять аллергия или нет - пересядьте на капусту - очень гиппоаллергенный продукт
вы наверна не поняли - у нас прошло ЭТО!
и так же вы не поняли - я не ела ничего такого первые 1,5 месяца после родов - отварная картошка,
пареная капуста, отварная говядина, каши - греча, рис на воде.. даже молока практически не пила :-)
была жёсткая диета в связи с тем, что муж сильный аллергик - однако сына всё равно обсыпало на 17ом дне его жизни!!!!
я бы посмотрела пару недель соблюдая диету без молока вообще
если через пару недель будут новые высыпания - к аллергологу шагать - он и диету назначит и все остальное
если эти пройдут и новых не вылезет - тогда не заморачиваться
значит это были прыщи которые в 3 недели у всех
бывают
У нас также было. Примерно на 3-й недельке постепенно начали прыщички на лице появляться и кожа пожирнела, особенно в "проблемных" местах - на лбу, у носа, подбородок. Я сначала думала, может съела что, аллергия у ребенка (мы на ГВ). Недельки через 2 ребенок совсем прыщавый стал, аж обидно было.
Через месяц полностью прошло. Врач сказала, что это начинают работать сальные железы, поэтому и такой результат. Она же говорила купать каждый день в травках - мята, череда, ромашка и на 4-й с мылом. Мы купали в череде (противоаллергичное и успокаивающее), ромашке(подсушивает, антисептик) и в
марганцовке. Если личико было очень жирное, мыла с мылом.
Ещё врач сказала, что если аллергия (реакция на какой-то продукт), то обсыпает всё тело. Если у вас только личико, то скорее всего это.
И диеты всё же лучше придерживаться.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: linn ~>
--------------------------------------------------------------------------------
хотите понять аллергия или нет - пересядьте на капусту плюс кабачок- очень гиппоаллергенный продукт
если пишите всем сразу. то не надо обращаца к кому-то одному ;-)
думаю дальше не
стоит продолжать говорить об этом..
Цитата: От пользователя: Mnyashka
Если у вас только личико, то скорее всего это.
ну, да.. начинало именно с лица и больше нигде... а потом (примерно через 2 недели после начала) пошло равномерно по всему телу
да практически у всех младенцев бывают эти прыщики, деть адаптируется к окружающему миру (к воздуху, к воде, в еде) - и кишечник, и кожа и все системы адаптируются
Неет, у нас только по лицу было, но очень много. На теле совсем немного - единичные прыщики были... Купайте в череде - она успокаивает, и супрастин попробуйте, если для лялек можно. Если аллергия, всё же, лучше не запускать, а то кто знает, во что может у ляльки потом вылиться..
О! точно наша проблема была, тоже тему на форуме создавала, так ничего толком и не посоветовали. Врач и медсестра все-таки убедили меня, что это аллергия не понятно на что, заставили лечиться. В итоге, по собственному опыту уже поняла, что не аллергия это была вовсе, а прыщи младенческие. Аллергия
потом у нас быстро проходила: например, понюхал лилию - высыпало на 15 минут, больше не нюхал, больше не высыпало :-) Она еще шороховатая на ощупь и красная. У вас на прыщи похоже. Прыщи у нас проходили около месяца, а нас врач фенистилом лечил, естественно не помогало. Купайте в череде и ромашке.
ой, у нас тоже на всё аллрегия. на цитрусовые, на миндаль (ваще еде поняла, что именно на миндаль-ела булочки с миндальной начинкой). на всё красное и оранжевое. Прямо беда. Нам уже 5,5 мес., пора бы прикорм вводить, а мы на всё обсыпаемся - даже и не знаю что делать. Начала давать понемногу кашки
(хайнс, малютку) - тоже аллергия, потому что они напичканы витаминами. Варю обычные кашки - вроде ттт нет реакции. Аллергия-это не дай Бог никому - тяжело!!!
слушайте себя))) скоро сами начнете определять по ляле
сама пару месяцев назад мучалась таким вопросом когда лялю обсыпало, хорошо что врач подсказала, что такое у многих новорожденных бывает - на лице как у подростка вылазят прыщи, через несколько недель они проходят на лице и сползают на
шейку, бывает на спинку, а потом и вовсе исчезают - не переживайте ваша диета здесь не причем, к тому же ничего криминального вы не ели.
а эти прыщи действительно напоминают прыщи а не сыпь и отличаются от аллергической сыпи ;-)
отварная говядина, каши - греча, рис на воде.. даже молока практически не пила
На рис тоже есть аллергия. У моего ребенка( по анализам).
Цитата: От пользователя: Mnyashka
Ещё врач сказала, что если
аллергия (реакция на какой-то продукт), то обсыпает всё тело.
Ничего подобного, у всех по -разному, у нас было только лицо.
Вообще по теме: у нас такая же была проблема, как и у автора, к месяцу ребенок был весь в прыщах красненьких. К двум месяцам на щеках были корки,
на голове себорея( тоже ввиде корочек)Педиатры отдыхали. Один врач выписал нам антигистамины и крем( дорогущий) . Лечение провели, все очистилось.Потом еще бывали пораснения щек на определенные продукты. Сейчас ребенку почти три года, почти год наблюдаемся у аллерголога.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)