поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137453  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, нужен совет опытных! Что лучше приобрести для малыша, чтобы и с первых дней жизни использовать можно было, и лялю было комфортно, и при этом не сильно расходно))) Обязательно ли покупать сумку для первых месяцев, или можно ляля с самого раннего возраста в кенгу усаживать, если она будет поддерживать малыша под голову?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137455  наверх
Автор: anyat
Дата:   

мы сумку не покупали, а носили в слинге и я и муж. Сейчас в рюкзачке эрго разъезжаем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137456  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

а Вы знате, что так называемые сумки пеерноски которые в колясках рансформерах приложены это вообще не переноски и носить в них детей нельзя!!! это вкладыш-конверты для дополнительного утепления,в кенгу с рождения естественно садить нельзя, а в слинг в положение колыбелька можно

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2008 17:15]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137457  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

слинг....в сумку переноску от трансформеров низя, сумка прослужит макс 3 месяца , так что кенга ( от ноля они не бюджетные ) либо слинг ....мы до 5 мес пользовались хорошая вещь !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137486  наверх
Автор: Fan off ...
Дата:   

а у нас в 5 мес почти 9 кг, пэтому ни в чем не носим, так на руках :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137494  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anyat

мы сумку не покупали, а носили в слинге и я и муж. Сейчас в рюкзачке эрго разъезжаем

аналогично. и еще шарф юзаем.

Цитата:
От пользователя: Fan off ...

в 5 мес почти 9 кг

эрго до 18 кг
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137498  наверх
Автор: Вrilliant-just
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anyat

мы сумку не покупали, а носили в слинге

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

а в слинг в положение колыбелька можно

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

так что кенга ( от ноля они не бюджетные ) либо слинг ....

Так, ага...слинг - это штучка типа шарфика или рюкзачок в положении люлька, ясно... А где и какие лучше приобретать? Интересует все - фирмы, модели и пр. а рюкзачок - с какого возраста можно?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137511  наверх
Автор: Vasil\'evna
Дата:   

я за слинг
у меня и слинг-шарф, и слинг на кольцах есть. но к слингу привыкать надо и вам и малышу.
реалино удобно стало использовать примерно с трех месяцев
я покупала в интернет магазине на ю-беби
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137529  наверх
Автор: t_a_t_k_a_
Дата:   

мы слингом на кольцах до 6 мес пользовались, потом доче стало не интересно в нем, пыталась вылезти все время...а так носили и я и муж, укачивались в нем, спали, ходили в поликлинику, в магазинах тоже носили...но вот не знаю, если вы родитесь зимой, то скорее всего, на улице не совсем вам удобно будет, да и холодно, наверное
а в кенге наша цаца наотрез отказалась ездить :-( 5 минут, и ор
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137532  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

да уж слинг идеален для летних деток, зимним только в квартире на маме кататься... моя прынцесса тож отказалсь от кенги, хотя в ней было лежачее положение :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137588  наверх
Автор: anyat
Дата:   

мы слинг на кольцах сразу стали юзать (мы апрельские), а вот осенью в комбезе он стал выскальзывать у меня, вот и переехали в рюкзачек
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137621  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

слинг до 5 месяцев, после кенгуру, спать в переноске от коляски, в ней же удобно в первые месяцы возить в поликлинику и носить по ней
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137623  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

посмотрите слинги здесь - http://u-baby.ru
у них же проводятся мастер-классы
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137639  наверх
Автор: Nаstаsiа 
Дата:   

у нас было вот такое чудо, там можно сразу лёжа, оч у нас популярным было когда ребенок спал только на руках, на фотках Максу 1,5 мес. есть 2 вкладыша под спинку поддерживающие, один с подголовником (на фото)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137706  наверх
Дата:   

вот неплохая статья, которая поможет ответить на вопрос

Цитата:
От пользователя: LULchik

Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4199

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

слинг идеален для летних деток, зимним только в квартире на маме кататься...

отлично просто кроху можно под мамину "беременную" шубу спрятать в слинге. с более крупным ребенком такое уже не проделать - нужна специальная одежда или слинго-вставка. да и беременной шубы у летних мам обычно нету :-D
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137707  наверх
Дата:   

Да, и еще. слинг лучше начинать носить с рождения. прямо с первых дней малыша. во-первых, ребенок привыкнет сразу же к нему и для него это будет естественно, а во-вторых, спина ваша тоже привыкнет моментально - после беременности вес ребенка почти не ощущается. а правильно завязанный слинг распределяет вес как раз как во время беременности.

Цитата:

слинг - это штучка типа шарфика

или слинг на кольцах. обычно именно с него начинают. слинги продают инет-магазинах. приезжает консультант и все показывает-учит.

Цитата:

Интересует все - фирмы, модели

у меня слинг на кольцах и шарф Дидимос. честно скажу, ССК использовали только до 1,5 месяцев. потом ребенок отказался от него наотрез. если бы не шарф - до рюкзака бы не дожила, наверное.

Цитата:

рюкзачок - с какого возраста можно?

есть специальные рюкзаки для новорожденных - Коалакерри baby. Эрго можно использовать с рождения со специальной вставкой. но она выглядит как-то неубедительно и с тем же успехом можно в эрго одеяло положить, имхо. Эрго бюджетным вариантом уж никак не назовешь, кстати. Если нужен бюджетный вариант рюкзака, то есть умельцы, шьют их, получается просто отлично, не хуже фабричного.
в "чистом" виде рюкзаки можно использовать с 4-х месяцев.

Ну и напоследок,

Цитата:
От пользователя: Sweet N

вот такое чудо

своему ребенку бы не купила никогда. посмотрите даже на выложенные фотки - как ножки у ляли болтаются. думаете, ему удобно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137746  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шумелка Мышь

думаете, ему удобно?

если бы было не удобно, не стал бы он там лежать точно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137779  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

переноска удобнее всего была но кг до 5-6 - т.к. больше таскать тяжело
в слинге лежать мы отказывались
плюс слинг на улице с зимней одеждой - часто одежда скользит по слингу - т.е. смотреть надо - приспособишься или нет
кенгуру рано нельзя если не лежачее, а в лежачее - как в верхней одежде - не скажу
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137798  наверх
Автор: Вrilliant-just
Дата:   

Спасибо за инфу, будем думать... и все же...зимой что обычно используют, если кенгу рано, а слинг с шубой/пуховиком - не удобно? Почему не рекомендуется использовать в этот период сумку-переноску?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137800  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sweet N

если бы было не удобно, не стал бы он там лежать точно

вы ради интереса лягте так, чтоб ноги не имели опоры и свешивались от серидины бедра вниз. ну и литературу специальную почитайте. хотя вам уже конечно все равно. пишу это для тех, кто только озадачился выбором переноски, чтобы не экономили на здоровье ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137816  наверх
Автор: missis_N
Дата:   

Мы использовали только сумку переноску. (специально купили) Ну и удовольствие это толко до 4 месяцев - потом ляля уже не влезла. Сейчас я бы лучше слинг купила.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137826  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

У нас рождения сумка-переноска (как-то со слингом не освоилась), с 5 месяцев кенга Бебибьорн Актив. Дочке уже 8 месяцев, но до сих пор если без машинки - везу в кенге. Небюджетный вариант, но того стоит. Дочка удобно зафиксирована, зырит по сторонам и крутится , моя спина не устает. Особенно хорошо по торговым центрам бродить (ну, конечно не одной).
Переноска. К 4м месяцам я натаскала себе артрит на левое плечо. Со следующим лялем буду привыкать к слингу.

Цитата:

Почему не рекомендуется использовать в этот период сумку-переноску?

Ну что значит "не рекомендуется?" Используйте. Лялю потеплей одел - и вперед!
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137827  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

переноску - только смотри - чтобы дно было твердым - из фанеры что ли
и ручки подлиннее - лучше сразу мерять на верхнюю одежду - как она на плече будет - налезет нет
за две ручки вдвоем таскали
но таскать тяжело - если ребенок крупный к примеру - 4,5 кг - его уже через месяц в переноске тяжеловато таскать будет

еще - в слинге мы выдерживали от 20 минут до 1,5 часов (постарше)
в кенге - 1,5 - 2 часа
в переноске которая сумка - ну пока спим - так и спим
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #137883  наверх
Дата:   

для меня важным в первую очередь, чтоб была голова зафиксирована, не болталась по сторонам, и жесткая спинка, не колесом. А ноги это уже потом, я их и поддержать могу в любой момент.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше? слинг-кенгу или сумка-переноска?   #145763  наверх
Автор: Желтая Опасность   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шумелка Мышь

слинги продают инет-магазинах. приезжает консультант и все показывает-учит

пожалуйста, подскажите адрес такого магазина! очень хочу, чтобы кто=то показал! Позавчера купали слинг, но то ли маленький, то ли я криворучка, ну не нравится мне как там дитя лежит! готова еще один купить, лишь бы научили как правильно малыша туда засовывать. у него колики и близкий контакт его очень успокаивает. а может есть какое-то сообщество слингоносиц, которые могли бы показать как это все???? помогите! :help:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода