поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Детские стоматологии.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Детские стоматологии.   #137377  наверх
Автор:  
Дата:   

Обращаюсь к мамулям, которые сталкивались с проблемой выбора стоматологии. Может кто уже мониторил везде и знает какую полезную информацию, чтоб не копаться.
Поиском воспользовалась конечно в первую очередь, но ничего нигде не сказано (если конечно у меня правильно сработал поиск, почему-то можно было искать только за последние 90 дней, а не за все время как ранее).

Проблема вот в чем: в год ходили на проф осмотр к стоматологу(обычная пол-ка) все было нормуль. Когда проходили комиссию в садик (1г8мес) - посмотрели быстренько(*опять же обыная пол-ка), сказали что все хорошо. Проф осмотр проходят все у нас в обычной поликлинике- есть спец. кабинет для проф. осмотра стоматологом в детской стоматологии на ясельную комиссию не берут. Но вот когда через месяц у неё во рту выскочил прыщик, пошли к стоматологу по прописке. Она нам все помазала и сказала что у нас кариес 8(. . Я ей говорю: - дак давайте будем лечить. На что она скорчила такое лицо :bs: .Разговора полноценного с ней так и не получилось (к ней пришли на платный приём) и нас проводили быстренько из кабинета. Когда провожала к выходу сказала такую фразу: - Ну если вы её удержите, то записывайтесь на приём. Что-то мне такое отношение уж очень не понравилось. Думаю что все траблы - фурункулезы (глаз, уши, нос, а теперь вот может и горло) связаны с этим. Конечно понимаю что тяну время, но просто хочется чтобы иммунитет восстановился у неё и был в норме при походе к стоматологу. А мы последнее время от этих болячек больше чем на две недели не можем отвязаться.

И вот вопрос заключается в следующем:
детские стоматологии, где лечат деток 2 лет
-как именно там их лечат (мажут сначала гелем, а потом вводят местную анестезию? или как -может общий наркоз?)
-чем может обернуться общий наркоз? -Должна ли быть какая-нибудь бумажёнка в стоматологии, типа что-то лицензии на осуществление такой манипуляции.
-лечат только бор машинкой или сейчас какие-то в стоматологии ноу-хау есть типа лазерной очистки?
-ну вообще-то все что знаете.

через инет пока нашла только вот эти стоматологии у нас:
http://www.prior-m.ru/moloko_zub.html.
http://www.ursula.ru/services/39.html
http://www.solist.su/services/detail.php?BID=32&ID...
Если кто там наблюдался или наблюдается где - можно отзывы

P.S.: И ещё заметила что на этом форуме стали обсуждаться часто темки - ну совсем не про детское здоровье. Может нам переехать на форум Дети и родители ;-) . Там можно обсуждать и детишек и вопросы о воспитании и приучении к горшку ну и т.п. Там все заново и познакомимся, даже темка уже создана специально :super: И если чего ( без обид конечно) можно в этой темке не флудить, а по существу только. Можно отдельную темку создать про обсуждение (если таковое надо вообще) - пойти ли нам на другой форум?
  |  Поделиться:  
Re: Детские стоматологии.   #137386  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LUBA

через инет пока нашла только вот эти стоматологии у нас:
Если выбирать из этих 3-х, то предпочтение отдала-бы Приору, т.к. просто в нем была а в остальных нет. Еще лет 5 назад видела как туда ходят на лечение совсем малышки, и в кабинетах была а-ля игровая комната (куча игрушек). Клиника эта конечно пафосная и цены немалые, но и специалисты достаточно квалифицированные.

Цитата:

Ну если вы её удержите, то записывайтесь на приём.
Нам то-же самое ответили в детской стоматологии по-прописке, сказали что все манипуляции проводят только с 3-х лет, когда ребенка уже можно более-не менее удержать.

Цитата:

P.S.: И ещё заметила что на этом форуме стали обсуждаться часто темки - ну совсем не про детское здоровье. Может нам переехать на форум Дети и родители . Там можно обсуждать и детишек и вопросы о воспитании и приучении к горшку ну и т.п. Там все заново и познакомимся, даже темка уже создана специально И если чего ( без обид конечно) можно в этой темке не флудить, а по существу только. Можно отдельную темку создать про обсуждение (если таковое надо вообще) - пойти ли нам на другой форум?

Сама предлогала не единожды, надо действительно ветку освободить под темы касающиеся именно детского здоровья, а уж флудить можно и на других ветках. Понятно что здесь мы уже почти все друг-друга знаем в лицо, но неужели зайдя на другую ветку потеряемся? Просто обидно - администрация специально поделила форум на разделы и ветки, а мы все-равно все в одном месте скучковались, то-же касается некоторых других веток, захдишь с профильным вопросом, а вместо ответа начинается глупый флуд - давайте не будем уподобляться таким?
  |  Поделиться:  
Re: Детские стоматологии.   #137398  наверх
Автор: Еrror 404   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.12.2008 15:37]
  |  Поделиться:  
Re: Детские стоматологии.   #137400  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Я уже писала недавноп ро стоматологию ,в которой побывали с сынишкой. Ему 10 месяцев, он сколол себе зубик передний. Мальчишка, одним словом. Записалась на пием в клинику "Ставко", нашла ее в каталоге Е1. Осмотр и консультация у них бесплатные... СТоматолог тщательно осмотрела все зубки, сказала, что зубки хорошие, скол сооовсем малюсенький. Но нам его подшлифовали и помазали специальным составом. Врачей манипулировало вдое. Я держала ляле ручки, один из врачей головку. Вторая врач шлифовала. Егорка не дрыгался, все прошло тихо... Как ни странно, за это с нас денег тоже не взяли, а администратор еще и игруху Егорке вручила. Там реботают детские стоматологи, обстановка приятная, успокаивающая... Оборудование тоже воде хорошее... В общем, впечатление положительное. Их сайт http://www.stavko.ru

Думаю, что в годик на осмотр к ним же пойдем!
  |  Поделиться:  
Re: Детские стоматологии.   #137421  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Лечили в 3 года зубик в Юнион Трейд на Луначарского/Кораленко у заведущей, нам делала так.

Цитата:

-как именно там их лечат (мажут сначала гелем, а потом вводят местную анестезию?

Сказали что гель это варенье :-), потом как ставить укол сказали зажмурить глазки тк будут брызгать водичкой ну что она укол не видела, пискнула конечно но не сильно, вообщем полечили быстенько, было 2 врача, поревели конечно но не от боли а от страха больше, неприятного у дочи ничего не осталось, когда чистит плохо зубки, говорю что надо чистить лучше а то ко врачу опять придется идти, она отвечает - "Пошли" :-) , Есть лазерное лечение но там такие цены 8( , молочный 1 зубик тогда бы у меня вышел на 8000 и это только поверхостный кариес на клыке+пломбочка.
  |  Поделиться:  
Re: Детские стоматологии.   #137476  наверх
Автор: _Charmer_ (Мама двух ребятишек...
Дата:   

Девочки рекомендую обычную Детскую областную стоматологическую клинику. Я сама только там до сих пор лечу. Врачи очень внимательные. Врача там знаю и она рассказывала (племяницу водили): детям до 3-х лет только под наркозом лечат. И частные клиники этим пользуются. Говорит приходят детки из таких клиник и потом оказывается что им лечили абсолютно здоровые зубы. Да так обидно коренные. Вот так в платной лечат рассверлят здоровый зуб и будь здоров. А ведь детки. Там тоже платно но сама политика поликлиники не на заработке постоенна. Платишь за материалы. Сейчас все взрослые туда тащаться платно лишь бы туда. Делают хорошо. У меня у самой зубы не очень. Пломбы вылетали каждые полгода. А теперь лечу раз в два года. ..Хожу только проверяю. А последний раз была знакомая рассказывала. Как к ней мужчину привели из частной клиники. Ему 20 зубов насчитали. Он в шоке. Пришел. Она у него не одной не нашла 8( Она ему сказала что дыпрочек нет. Но все пломбы просевшие их поменять можно, но не нужно потому что они могут еще не один год простоять. Вот так. Выбирайте нормальные больницы. Но они как везде до трех лет только под наркозом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Детские стоматологии.   #137481  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Charmer_(нашей малышке 10 мес...

И частные клиники этим пользуются.
Есть такое... Мне тоже кучу дырок в разных зубах насчитали, причем часть уже пролечили - далеко не дешево (от 5 до 15 каждая пломбочка), потом угораздило меня попасть к бесплатному стоматологу, рассказала ей где у меня должен быть непролеченный кариес - та только посмеялась - "Где у вас кариес? Кто вам такое сказал?" :lol:
Так вот вывод - профилактические приемы лучше проводить у бесплатного врача, либо у врача из государственного учреждения, что-бы получить более достоверную информацию о состоянии зубов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода