поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Что дальше? Развод?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что дальше? Развод?   #136369  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки-мамочки, здраствуйте!
Вы меня знаете хорошо, но вынуждена консперироваться - муж бывает мониторит форум...
Вобщем за советом я к вам чтоли....
Кароче ситуевина у меня такая - доче 9 месяцев, с мужем уже полгода живем отдельно - всему причина его работа. Там, где работает он, я с ребенком жить не хочу, не те условия...
Вобщем семья у нас по выходным! Приезжает в субботу или вечером в пятницу - в воскресенье уезжает, бывает через выходные.
И я видимо отвыкла... Или ребенок так меняет все....
Он приезжает, а мне НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы он приезжал, мне кажется он все делает не так!!! Он приезжает и рушится все - он говорит, что приезжает отдыхать, поэтому может позволить не помыть тарелку, свалить в кучу шмотки... А меня это БЕСИТ!!!!!! Он не понимает, что ребенок маленький и доползти может и до коридора с его грязными шмотками, а убрать сразу он не может. Да и вообще, что он делает и что не делает меня все бесит!!!!! С дочкой он общаться не сильно щемиться - аргумент - она такая маленькая - я не умею. Подрастет - уже заниматься и буду. ТАК НА КОЙ ПРИЕЗЖАЕШЬ????
Я сама его уже не воспринимаю как мужчину - я хочу секса, но НЕ ХОЧУ ЕГО!!!!!!
Вот и все собственно....
Что делать дальше - не знаю....за что бороться не знаю?????
Вот и все....
Скажите мне хоть что то.... :weep:
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136375  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SeKrEt-SoRrY

поговорить для начала.... либо сеть и написать все претензии ...на листке и вручить его ...сделать первый шаг .
ч не сторонник рушить браки на корню, ибо как мужа то вы его уберете , а как отец он останется.. .
поэтому сесть за стол переговоров и начать беседу.. как он дальше видит ваше будущее , как видите его вы , подумать над вопросами решения проблемы.Смена работы вконце концов.
насчет грязной посуды и вещей , можно решить просто словами : -не усложняй мою и без того не легкую жизнь.. приехал будь добр соблюдать правила в этом доме.
с сексом труднее..тут важно желание сохранять семью.... а вот если его нет стоит ли оно того ...
потом еще ченить напишу .. мыслей по этому поводу море
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136377  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

а сказать прямо ему не можешь что ли?? если противно так что же себя насиловать???или вы от него зависите??
  |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136380  наверх
Автор: ParNast
Дата:   

Цитата:

Скажите мне хоть что то.... :weep:

:-) Вы сами все сказали! Бороться не за что! Если нет любви, нет секса и уж тем более бесит, смысл продолжать все дальше? Ради ребенка? Извините...
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136381  наверх
Автор: Lasika
Дата:   

Сейчас у меня появилась возможность строить карьеру и зарабатывать на себя и ребенка (простите, но он не может нас обеспечить, а я на пособие в 4 тысячи и 2 от него в месяц только дочку прокормить могу).... Он ворчит, ему не нравиться, потерпи, подожди деньги будут.... и ничего..... Может деньги всему причина, я не знаю....
Но: мне легче и веселее когда я забываю дома обручальное кольцо..., мне нравиться общаться с мужчинами и я их начинаю рассматривать как МУЖЧИН!!!!!
На самом деле я не знаю как быть дальше. но пока без него мне лугче, чем с ним.....чесно.....
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136384  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

поговорить для начала.... либо сеть и написать все претензии ...

Пробовала - делала, ответ потерпите все будет....

Цитата:

как он дальше видит ваше будущее , как видите его вы , подумать над вопросами решения проблемы.Смена работы вконце концов.

Он строит нереальные планы своего карьерного роста (у него свой получахлый бизнес).... Эти планы не приносят ничего...

Цитата:

насчет грязной посуды и вещей , можно решить просто словами : -не усложняй мою и без того не легкую жизнь.. приехал будь добр соблюдать правила в этом доме

Ответ - я приезжаю домой отдыхать, а всякую посуду можно убрать и попозже....

Цитата:
От пользователя: Растишка(ДВОЕ я и..)

а сказать прямо ему не можешь что ли?? если противно так что же себя насиловать???или вы от него зависите??

Дело в том, что на нем оформлен большой кредит, а я его поручитель....
Я боюсь того, чтоо ежели я решу расстаться, то он закинет свой чертов бизнес (который пока тока на кредит и работает) и удариться в горе-тоску и банк заставит кредит выплачивать меня... А мне это не по силам будет....
  |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136385  наверх
Дата:   

сами то что хотите с ним или без него??совсем никаких чувств не осталось? может это обида в вас говорит???
  |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136386  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда надо садится и решать вопрос развода наиболее безболезненными спосабами .
сохранять мужика доля галочки глупо :-) удачи вам в разрешении проблем, я глубоко уверена что брак спасти можно единственным образом : Когда есть обоюдное желание его спасать :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136387  наверх
Дата:   

Цитата:

просмотрите предмет договора , думаю есть там лазейки .. кридит жопа ....однозначная.. но это не повод терпеть :-) проблемы -это времено :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: muza &muzochka

—1 | + -

за что минусить? нужно быть честными с собой и с тем, с кем не хочешь больше жить. Подумать о ребенке, о себе, о муже. Да, о муже тоже надо подумать... Надо ли продолжать такие отношения? Я считаю что вместе нужно быть, пока от этого хорошо двоим. Если хотя бы одному, как в данном примере, становится плохо, то нужно расстаться
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Растишка(ДВОЕ я и..)

сами то что хотите с ним или без него??совсем никаких чувств не осталось? может это обида в вас говорит???

Я вот уже и не понимаю, обида ли что-то ли другое....
Мне его жалко - это факт.... боюсь, что все....
Когда не берет трубку волнуюсь....
Разве могут 6 лет так вот закончиться????????
Я вот думала-думала...что может я его и не любила - а просто привычка - иллюзия. Никогда не было мандража перед встречами, дрожи в коленках.... Я и замуж то выходила как договор заключала....без волнений....
Может я и не любила....
А вообще ощущение похоже на то. что я хотела от него ребенка, я родила себе дочь и ВСЁ, мой долг по отношению к нему выполнен.... Все, мне больше ничего от него не надо....
Зарабатываю я сейчас достаточно, причем не в ущерб воспитания дочери....
  |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136391  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

ох, не единственная вы такая.... вот всем парам, когда ждут ребенка, кажется, что родится малыш, и начнется сказка. а очень часто сказка как раз и заканчивается. очень много семей не выдерживает это испытание на прочность, люди расходятся и потом...жалеют. первый год с ребенком очень трудный и вы моральном, и в материальном плане. сразу начинает бросаться в глаза, что муж мало зарабатывает - потому что раньше оработали оба и денег хватало, что разбрасывает шмотки - потому что раньше некому было тянуть их в рот. признаться, для нас тоже первый год был непростым, и казалось, что семьи больше нет. но это не так. мы перетерпели, и сейчас все наладилось. не рубите сплеча. ваш муж чудесный человек, иначе бы вы его не полюбили и не родили бы ему ребенка. пересмотрите свадебные фото, повспоминайте - ведь вас так много связывает, ведь у вас любовь и была и, я уверена, есть. иногда на самом деле надо потерпеть, в чем-то себя пересилить, ведь семья того стоит. и, конечно, делать это вместе. вряд ли вы надеетесь что муж не чувствует ваше состояние и считает, что у вас все отлично.
а про секс... задам интимный вопрос: вы пьете ОК? они могут так влиять, и на настроение кстати тоже. даже если до родов подобного действия не было.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136392  наверх
Дата:   

Цитата:

просмотрите предмет договора , думаю есть там лазейки .. кридит жопа ....однозначная.. но это не повод терпеть

Ага... блин, выясняла, для поручителей их по сути нет.... :weep:

Цитата:

проблемы -это времено

Буду надеяться....

Он не делает ничего плохого... Я бы сказала, что он просто не делает ничего....

Я ПОНИМАЮ, ЧТО РЕБЕНКУ НУЖНЫ МАМА И ПАПА, но ведь спокойная и любящая мама, лучше чем двое дерганых скандалящих родителей??????
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136394  наверх
Дата:   

Цитата:

Он не делает ничего плохого... Я бы сказала, что он просто не делает ничего....

бездействие - это такое же действие...так можно прождать всю жизнь, задайте вопрос, может вы выросли просто?

Цитата:

Я ПОНИМАЮ, ЧТО РЕБЕНКУ НУЖНЫ МАМА И ПАПА, но ведь спокойная и любящая мама, лучше чем двое дерганых скандалящих родителей??????

однозначно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136396  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:

Знаешь, так получилось, что первые четыре месяца жизни моего ребенкая провела в больницах в другом городе, на Севере. Все радости "отцовства" первых месяцев прошли мимо моего мужа... Перед моим отъездом в Е-бург мне мой отцец сказал ="старайся сейчас как можно чаще взваливать на мужа по возможности побольше обязанностей о уходу за ребенком - от самых мелких (попу помыть), до самых больших (в больницу сводить). Будет психовать (потому что для него такая нагрузка окажется неприятной неожиданностью), не принимай близко, и нагружац, нагружай, нагружай... Мы- мужики, не рожаем, и поэтому, если сейчас через труд и уход через такие трудности он не почувствует всю Отвественность отцовства, ты упустишь в его лице папу своего ребенка, он до конца так никогда и не поймет, что это такое.. А потом можешь потерять и мужа. Тем более, чо у вас первые,самые трудные месяцы порознь прошли..."
И, автор, знаешь, по возвращению месяца три все было один в один, как у Вас... Я той разницей, что большая командировка длиною в месяц была только единожды. Я пробовала его привлечь к уходу за сыном, к быту но все это было только "из под палки". И по хорошему пыталась разговаривать, и скандалила... Ужепрактически ненависть к нему испытывать начала. Влечение отбило вообще начисто. )) Однажды, ночью, перед сном лежа в кровати спокойно сказала ему: "Ты знаешь, как бы это страшно не звучало, но для меня было бы лучше, если бы мы сейчас были в больнице (не подумайте, на самом деле я этого конечно же не хотела! ?)). Там, по-крайней мере, я была избавлена от бытовых проблем и от нагрузки в виде ухода за одним ребенком - то есть,тобой. Там я была избавлена от дополнительной нервотрепки... Самое обидное, что по телефону ты каждый день спрашивал - чем вам помочь, говорил "если бы я был рядом", а по факту это оказалось простым треплом... Я не могу больше жить с тобой, воевать с тобой. Я устала от тебя, от твоей инфантильности, я почти не люблю тебя, и уже точно не хочу. И в плане быта будет честнее, если мы разведемся. сына я воспитаю, и, по крайней мере, я буду избавлена от дополнительной нагрузки в виде уборки последствий твоей жизнедеятельности..жаль, но брака, как союза двух равных, у нас не получилось. А на меньшее я не согласна.. Давай завтр займемся вопросом развода"..
Для себя я уже все решила, поэтому говорила спокойно, уверенно и с грустью.. Для него все сказанное стало полным шоком - даже натурально затрясло. Он привык отмахиваться от моих "сотрясаний воздуха", и не воспринимал ничего всерьез...
Мы поговрили до утра. Я вылила на него все, что накопилось - начиная от ужаса, который я испытала во время родов, заканчивая взглядами на нашу семейную жизнь...
После этого разговора его отношение и поведение в семье изменилось кардинально. Конечно, он помогает по-прежнему только после моих "ЦУ "но, по крайней мере, старается не гадить. Ну и изменилось его отношение ко мне - теперь не "потребительское"....
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136397  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

а про секс... задам интимный вопрос: вы пьете ОК? они могут так влиять, и на настроение кстати тоже. даже если до родов подобного действия не было.

Не-а, ничо не пью.
После родов с косяками до сих пор разбираюсь....
  |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136398  наверх
Дата:   

Кроме вас никто не сделает правильный выбор, напишите (может это бред ну все таки попробуйте) все что вам нравится в нем и рядом все что бесит, бумага помогает и терпит все :-) чего больше хорошего или плохого????он то стремится к вам к семье или у него может кто то есть?семья на то и семья вы вместе должны быть а не по разным хатам жить. Дочь родили получили что хотели, но вы же сами сомневаетесь и на что то вроде теплится надежда. О Доче подумайте папа нужен вы дадите ей безусловно все, но отцовская любовь в воспитании должна присутствовать, эгоизм свой можно иногда засунуть подальше если папа ваш стоит этого! Он то чувствует что вы от него отдаляетесь? как на это регирует?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136399  наверх
Автор: Fan off ...
Дата:   

если нет никаких чувств, то вряд ли вы сможете долго это терпеть.
у меня мама в свое время выбрала развод и стала супер-пупер бизнес-вумен и двое детей вырастила, у мужа тоже самое.
я в свою очередь напротив буду спасать брак до последнего, все люди разные и решать только вам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136400  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: muza &muzochka

Вы сами все сказали! Бороться не за что! Если нет любви, нет секса и уж тем более бесит, смысл продолжать все дальше? Ради ребенка? Извините...

Вообще, в первый год жизни нежелание секса в целом, и мужа, в частности может быть обсуловлено постродовым стрессом и особым гормональным фоном, из-за лактации. Естественно, когда наш разум не "застилает" пелена сексуального влечения, отношение к браку и партнеру становится более требовательным в общечеловеческом плане... Так что именно по этой причине пока не следует рубить с плеча, хотя бы полгодика да выждать!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136404  наверх
Автор: miroshka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

иногда на самом деле надо потерпеть, в чем-то себя пересилить, ведь семья того стоит. и, конечно, делать это вместе

Иногда терпению приходит конец.
Ради детей и любимого мужа я терпела многое, наступала себе на горло, но в итоге он вообще сед мне на шею.
И после пяти лет совместной жизни - развод. Муж взял и ушел! Мы в процессе развода :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136407  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

M@rusy@

вы молодец
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136408  наверх
Автор: skvosh 
Дата:   

сложно советовать не зная т.з мужа. может в условиях кризиса действительно прижало и финансово и морально а дома вместо отдушины тока и слышит займись ребенком помой посуду и т.д-ни отдыха ни секса.сложно./но эт мое предположение не более/сложнее маме уставшей,когда от мужа ни денег ни поддержки ни опять же ласки,а кормить ребенка надо и вообще как то жить. очень сложно.Сейчас многим тяжело. особенно в фин. плане.В моральном еще сложнее,надо пережить,что делать и немного потерпеть.трудно и надо трудности решать,и пытаться быть командой одной а не противниками.совет только один- помогите ему поладить с ребенком.я уверенна он любит его и может правда не знает с какой стороны подойти/много муж. таких честно/.покажите пару игр научите.пусть гуляет,пусть купает хоть по выходным а вы в это время от них отдохнете.для него своего рода разрядка и для вас отдых. может уделяя хоть 10мин в день только себе и своей внешности вы снова почувствуете желание приласкать и поддержать мужа?но второе эт конечно ПЕРЕГОВОРЫ ;-) ни как без них. не требовательно а лаского может попробывать просить его по дому работой заниматься.вам решать.и третье не советую рубить с горяча.легко семью разрушить трудно склеить.если есть за что бороться-БОРИТЕСЬ.вы женщина, вы мама,вы сильнее /чем кажется ему и вам/
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136410  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Дорогой автор, конечно может Вы и правы, возможно и усталость и раздражение - все это накопилось и Вам тяжело.
мы все хотим поддержки и понимания - НО мужчины устроены по другому: они НЕ видят ЧТО надо сделать..... ИМ НАДО ГОВОРИТЬ !
Для нас брошенная вещь - это грязь и бардак - для них же норма !!!
Просто по-разному устроен мозг - никто в этом не виноват.

Просто поговорите - спокойно, БЕЗ обвинений, БЕЗ нападок....
Просто и четко изложите ЧТО Вас пугает и ЧТО не устраивает.
Распределите обязанности и придумывайте совместные вечера / отдых для всей семьи ! Конечно мы все ждем этого же самого от мужчин - но некоторым НАДО показать пример...

Развестись всегда можно - и это ЛЕГЧЕ, чем спасти отношения и исправить ошибки. Семья - это работа..... не всегда веселая и простая....
Но делать эту работы должны вдвоем !

Вообще - просто для себя ответьте на вопрос - ГОТОВЫ вы ЖИТЬ без этого мужчины? Не видеть его глаз, не обнимать, не готовить ему завтрак.
Просто вычеркнуть его из жизни? Если ДА - то действительно лучше развестись, дабы не мучить ни себя, ни его, ни малышку.
Но данное решение должно быть ОБДУМАННО ! Не спонтанно, не на эмоциях.

Мне почему то кажется, что скоро у Вас все наладится - и вы с ужасом будете вспоминать о том, что так могли думать.....

В любых семьях бывают сложности и сексуальный спад - надо просто разобраться и пережить это.

Для кого-то расстояние укрепляет брак - для кого-то разрушает.
Найдите свой путь решения и ВМЕСТЕ начните его решать ! Ваша дочь должна видеть счастливых родителей, видеть ТУ модель семьи, КОТОРУЮ она будет потом строить себе !

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 15:48]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136411  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skvosh

сложно советовать не зная т.з мужа. может в условиях кризиса действительно прижало и финансово и морально а дома вместо отдушины тока и слышит займись ребенком помой посуду и т.д-ни отдыха ни секса.сложно./но эт мое предположение не более

Вы знаете, я НЕ ПОНИМАЮ, и не хочу понимать, почему многие мужчины воспринимают возню с собственным ребенком (который еще совсем-совсем немножко будет таким малышом, это время, когда ляль такой искренний, такой открытый всем, продлится совсем недолго!), не как отдых и радость, а как тяжелый труд! На мой взгляд, это недостаток воспитания, незрелость личности (мне было в облом няньчится с маленькими детьми лет до 15, моим братьям - лет до 20, протом мы делали это с удовольствием (у нас много карапузов двоюродных:-), поэтому я знаю, что есть мужчины, которым это не в нагрузку, а в удовольствие), инфантилизм и махровый эгоизм. Насчет посуды я еще могу понять - но ведь никто тебя не заставляет мыть ВСЕ, убирай всегда за собой, так сохранять чистоту в доме намного проще! Или разгрузи жену в плане ухода за ребенком - пусть она сделает дома уборку! Мы- женщины, в течение дня тоже как бы на работе, и устаем еще ОГО-ГО как, выполняя обязанности кухарок, прачек, уборщиц, нянь. Мне вообще, как представителю "интеллектуальной" профессии, такой труд дается гораздо тяжелее, чем любая самая непосильная рабочая нагрузка....

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 15:54]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что дальше? Развод?   #136413  наверх
Дата:   

вообще я у мужа вторая жена... в первом браке не детей не имущества :-) и знаете как он всегда говорит : В РАЗВОДЕ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ОБА!
и я полностю с ним согласна...
ваша вина в том что опускаются руки и вы ничего не предприняли для спасения семьи .
у мужа вина в том , что он тоже нифига не делает..
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода