поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Роды в Новый год

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Роды в Новый год   #136241  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, кто рожал в Новый год или совсем близко от него. Поделитесь впечатлениями, как всё прошло и как было потом в послеродовом. Срок мне на 9 января конечно ставят, но ведь может и раньше всё случиться (я даже почему-то уверена, что раньше). И чё-то мне очень страшно, если числа 29-2 будут...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136251  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

А чем это чсло отличается от всех других?
Не понимаю
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136277  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Я лежала на новый год в паталогии,дак к 31-му числу всех кто подходил по срокам спустили в роддом,не знаю уж что им ставили,но до 31-го родили все.. Ну всеравно из дома кто вызывает-привозили конечно,а кого домой отпускали сказали скорую не вызывайте,берите машину или частника и приезжайте,а то скорую в новый год фиг дождешься.
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136281  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Takaya81

Я лежала на новый год в паталогии,дак к 31-му числу всех кто подходил по срокам спустили в роддом,не знаю уж что им ставили,но до 31-го родили все..

8( А как же естественный процесс родов? (Не вопрос, скорее негодование)
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136283  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джул Мoрковкин

А чем это чсло отличается от всех других?
Не понимаю

Поясняю: новый год - это праздник, широко отмечающийся населением земли.
Отсюда и вопрос: как там перснал себя чувствует? не забудут ли? все ли на рабочих местах или в праздничные дни только дежурная бригада?
Для тех, кто вообще первый раз жизни в больницу ложится, да и еще в такой важный для себя и малыша момент очень волнительно!

Знакомая 5 лет назад попала в роддом на майские праздники, так несколько дней швы не обрабатывали, потому что половина персонала отдыхала и было некому. Так она бедная потом до кабинета, где делали обработку час шла 100 метров!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136286  наверх
Автор: Clair: 
Дата:   

у меня ПДР стоял на 15 января, но положили в 38 недель, сказали, что шейка готова и рожу в любой момент, 27 декабря, все на корпоративы ехали, а я в роддом. могу рассказать про ОММ.
принципиальных отличий в самих родах нет, все бригады трезвые, только их меньше, чем в будние дни. все праздники врачи приходили на дежурство, включая заведующих, все анализы и процедуры, включая УЗИ делали, кого надо кесарили.
чисто эмоционально - полупустое отделение, девочки скучковались по палатам, где были телики, почти всем привезли вкусненького, накрыли общаг, украсили палаты и отделение, ходили друг к другу в гости. конено немного странно, когда за окном жизнь кипит, а ты смотришь на весь этот кипиш из-за стекла, как телик без звука. но есть огромный плюс - полупустое не только отделение паталогии, пустые родовые, значит гораздо больше внимания тебе, спокойные и внимательные аккушерки, хватает пеленок и обогревателей. таже тема в послеродовом. все спокойные, всего хватает - пеленок детям, послеродовых комплектов (это когда тебе каждое утро вместе с чистой ночнушкой приносят одноразовый ромплект роженицы - 2 трусов, 4 послеродовые прокладки, 2 одноразовые пеленки для прошедур, одна впитывающая, другая тонкая), я лежала одна в палате, как и некоторые другие. в начале февраля там же в ОММ рожала приятельница - всего катастрофически не хватало - мест в палатах, внимания персонала, пеленок, ни о каких послеродовых комплектах уже не было речи. могу сказать, что в 14 было примерно также, у меня подружка там 5 января родила, 20 РД было хуже, до середины января весь персонал ушел на каникулы, ни анализов, ни процедур, девочки перехаживали, швы снимали только если очень требовать 8( - шок, короче, там 10 января приятельница рожала, про другие РД не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136294  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Milaya_I

А как же естественный процесс родов? (Не вопрос, скорее негодование)

Согласна с вами,но как ни крути-новый год не обходит и родильные дома.. Процесс то был естественным,но как то все же стимулировали начало.. Просто думаю если б не новый год им бы дали еще денек-другой.. Хотя недовольных не было.
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136317  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

Автор прямо мои мысли прочитала, я тоже тут подумала как оно интересно в новый год рожать, просто я рожала 7 марта и весь персонал был настроен на праздник а не мои роды. Врач все ходила и говорила вот блин праздник мне устроила, рожать пришла :bes: относились ко мне по принципу отделаться побыстрее. Рожала я тяжело и в итоге прокесарили, хотя я считаю это их ошибкой, если бы они внимательнее отнеслись к моим родам, а не к своему мероприятию, все прошло бы лучше. Ну и нужно ли говорить что 8 марта они ко мне в палату пришли с перегаром и еще поздравить наглости хватило.
а вообще я сама работала в больнице и всем своим знакомым всегда говорила, что лучше не попадать на праздничные дни ни в приемный покой ни в скорую. Но понятно что это бывает невозможно, но такова наша страна, а медики от природы ооооочень любят :beer: это точно :-(
Всем девочкам, которым ПДР стоит на новогодние праздники желаю одного, легких вам родов и заботливого мед. персонала :flowers:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136323  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

У меня, как у Вас ПДР значилось с 7 - 9. Родила треьего... КОШМАР. 8(
Если второй также будет "новогодничком", буду за денюжку заранее договариваться с конкретной акушеркой, которая будет вести мои роды и будет всегда на "стреме". Подробностями первых родов пугать не буду, просто мой совет: постарайтесь заранее "соломки" подстелить...
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136328  наверх
Автор: Фантик
Дата:   

M@rusy@ коллега по несчастью\счастью :-D Я тоже 3 числа родила. В ОММ. В родовой то все трезвые были, все ок. В праздники они дежурят по очереди, мне это не оч понравилось. Я начала в 8 утра рожать, как раз менялась бригида..так вот сначала одни тебя сто раз распрашивали рассматривали, потом все рассказывали пересказывали другой смене потом новая смена по новой давай тебя обследовать. Авообще рожать я начала из за того что они мне пузырь проткнули и со спокойной совестью свалили домой. пусть типа другая бригада теперь со мной возится (у меня не готова шейка была). Так бы я родила думаю числа 5 только. Да и потом с ребятенком когда в палате уже лежали. то каждый день новая педиаторша приходила и каждый день новые мнения..все таки приятнее когда тебя и ребятенка один врач наблюдает. Ну и когда кто то выписывался то персонал медсестринский бухал бухашку которую им дарили.
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136329  наверх
Автор: tata1515
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Clair:

послеродовых комплектов (это когда тебе каждое утро вместе с чистой ночнушкой приносят одноразовый ромплект роженицы - 2 трусов, 4 послеродовые прокладки, 2 одноразовые пеленки для прошедур, одна впитывающая, другая тонкая),

ничего себе 8( рожала в ОММ по контракту 9 мая 2008 года, ничего такого ни разу не видела.
А по теме- рожала весь праздничный день 9 мая, 12,5 часов со всеми "прелестями" (гель, прокол пузыря, окситоцин, выдавливание....), отношение было нормальное (может потому что бригада была хорошая, может потому что муж всё это время был со мной).
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136332  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

я рожала 30 янв, но в праздники была на дневном стационаре. ну что сказать? ниче хорошего. пришла 1-го января на капельницу-в паталогии тишина -ни души, я ждала-ждала, какая то тетка появилась незнакомая, убежала, потом пришла. в общем прошло часа 1,5-2. эта тетка мне еле воткуна капельницу(причем было видно что она сама боялась), я говорю-может не надо, но она все равно настояла на своем. и когда я пошла домой приехала беременная с мамой и они там возмущались, что дочка вчера приехала рожать, ей поставили укол и отправили домой. :-( это в Березовском. Хотя когда рожала я все было отлично!
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136341  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

Это кому как повезет. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136343  наверх
Автор: Mr'First
Дата:   

к огромномy сожалению иметь дело с любыми медицинскими услугами в выходные или праздники в нашей советской действительности очень рисковано..

в вашей ситуации вы ничего не решаете.. потому главное не переживайте..
я бы просто порекомендовал в случае чего иметь с собой под рукой мужа или других родственников которые если что способны "рявкнуть на кого надо". одно их присутствие уже скажет врачам что "халява не пройдет"

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2008 14:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136347  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

у девчонки срок был в прошлом году то ли 7 то ли 9
родила 14

я бы раньше срока в роддом на вашем месте не сдавалась
если со здоровьем все хорошо разумеется
и не нервничать
уговаривайте малыша подождать немножко :-)
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136379  наверх
Автор: Clair: 
Дата:   

платные услуги никто не отменял даже в новый год, поэтому я подготовилась к новому году основательно, договорилась обо всем заранее с заведующими, поскольку ждали, чтобы роды начались сами, с бригадой смысла договариваться не было, подготовила мужа к партнерским родам заранее на курсах, а в сами роды сказала аккушерке, что заплачу после родов конкретно ей, поэтому я осталась всем довольна - муж был рядом, обезболил все схватки, аккушерка внимательная и ласковая, я родила быстро - чего и всем желаю
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136578  наверх
Автор: hund 240 96
Дата:   

Я рожала рано утром 31дек. Вообщем прошло все нормально. Только кто лежал в паталогии в конце дек, а срок подходил, они всех практичеки стимулировали, чтобы родили до 31 дек.
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136581  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

У меня на мартовские праздники роды пришлись. Родила 5, выписывалась 12. Нормальные все врачи были. Ну да, немного народа, но на необходимые процедуры хватало. Никакого перегара не было. Никто не раздражался. А то, что врачи в большом количестве не бегают по коридорам, мне так было даже уютнее. Рожала в нелюбимом всеми 27-м
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136590  наверх
Автор: ЛКМ Сервис
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Рожала в нелюбимом всеми 27-м

Тоже там же рожала, 4-ого марта. Выписывали в праздник - 8 марта. Скажу со слов акушерки, с помощью которой рожала: я говорит работаю сутки через трое. Т.е 4-ого и потом 8-ого. Так что лучше б ты рожала со мной, особенно 8-ого. Все говорит будут пьяные либо с похмелья. Я говорит даже сама врач, и не советую рожать 8-ого. Я типа в шоке: я то откуда знаю когда я надумаю рожать? Но я успела и сын услышал видимо про предстоящие пьянки родиться 4-ого марта. А из-за праздника выписка затянулась на 3 часа дольше. То один врач не пришел, то другой.
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136626  наверх
Автор: vikulka_es
Дата:   

Я родила 28 декабря и новый год провела в больнице.Об этом нисколько не пожалела.С мужем новый год встретила по телефону и благополучно уснула рядом с доченькой.Ходила тяжело т.к делали небольшой разрез промежности и ходить было тяжело,все тянуло.Меня забрали из больницы 1.Все прошло нормально
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136627  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Ооой, девчёнки... не подгадали мы со сроком :-D Хотя с другой стороны - у нашего папы День рождения как раз 9 января ;-) , а у мамы моей - 7-го :-) В общем, не знаешь, что и лучше в моём случае - то ли раньше чтоб роды начались на пару-тройку недель, то ли чтоб вовремя... (Щас, наверное, в меня чё-нибудь полетит, типа минусов, ну да ладно :-) )
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136724  наверх
Автор: Энди
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem

Мы родились 9 января, у меня было кесарево, но операция прошла быстро, профессионально и без осложнений. Бригада врачей была трезвая, хотя я тоже боялась по поводу праздников!! И рожала я бесплатно, не платила ни за косметический шов, ни за анестезию. Удачи вам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136726  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr'First

к огромномy сожалению иметь дело с любыми медицинскими услугами в выходные или праздники в нашей советской действительности очень рисковано..

в вашей ситуации вы ничего не решаете.. потому главное не переживайте..
я бы просто порекомендовал в случае чего иметь с собой под рукой мужа или других родственников которые если что способны "рявкнуть на кого надо". одно их присутствие уже скажет врачам что "халява не пройдет"

я б еще добавила момент: когда начинаешь внезапно рожать ночью, то оказывается, что кому-то тоже помешал, а ведь в природу так устроено, что в основном по ночам и рожают или под самое утро... лично я собираюсь на следующее кесарево (а мне оно теперь однозначно грозит) брать мужа - пусть за дверью хоть сидит, но убедится, что ребенок родился нормальный, и его унесли живым-здоровым... И вообще, самым сложным оказалось не родить и не выносить, а блин родить так, чтобы ребенок остался здоровым...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136735  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Девочки конечн ов праздники "риск" больше..но и в обычныйе дни все то же самое....
И в потологиях "чайком" балуются и в родовых, да в после родовых...
По себе могу сказать за все время родов всего три раза зашла акушерка..а врача я так ине видела, хотя вру видела когда она пршла посомтреть кто родился....
В после родовой вообще ни кто ни кому нафиг не нужен был...
Так что по мне что в праздники что нет, как повезет кто работать будет
  |  Поделиться:  
Re: Роды в Новый год   #136775  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джул Мoрковкин

Так что по мне что в праздники что нет, как повезет кто работать будет

Так то да, понятно, что напиться и наплевать на вас с малышом могут и в любой другой день, кроме праздничного, но, как Вы правильно написали - в праздники риск намного больше, к сожалению :-( Врачи ведь тоже люди, и им по-любому хочется если уж выпало дежурство на Новый год и не получается провести его в кругу семьи и друзей, то хоть чтоб родов было поменьше (желательно, чтоб вообще не было, а уж сложных и подавно) и наверное, каждую роженицу воспринимают как помеху своему безоблачному дежурству. ИМХО, надеюсь, что я не права...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода