Тихо фигею, радуюсь и плачу, больше радуюсь, конечно. Молока умотаться! Когда кормлю одной грудью, из второй - ручьем. Иногда просто сижу, начинает колоть в груди, значит надо срочно искать пеленку - сейчас потечет. Если не в пеленку, то в ладошку, натекает полная ладонь, хоть пей его сама :-d Доча
грудь не может до конца выпить, устает и засыпает.
Ладно, это все радости (мне мама все уши прожужжала, что у меня молока не будет), вопрос такой к опытным мамам - когда грудь подстраивается под ребенка? К какому времени? А то скоро лето, на улице неудобно будет... никакие прокладки не
спасают, все равно вся кофточка до пояса мокрая. Сейчас доче 2.5 недели
У меня так же, к 2м месяцам, сначала даже напугалась, что перестала в мокрой постели просыпаться - подумала, что молоко на убыль пошло. Вроде нет. :-) не знаю :-)
Но я не сцеживала. Только иногда, если перед прогулкой или сном грудь слишком полная и понимаю, что не доживу, то сцеживала немного -
или молокоотсосом, или Катькой. Сцеживай Катькой! Это кажется, что они не съедят, Катьки такие, они все съедят. Нужно только предлагать побольше.
Нашли чем хвастать! Про грудное молоко, как про любовь, молчат да улыбаются. Не дай Бог, сглазите... У нас тоже в 2,5 недели молока было - упиться. Но ожнажды жена сказала мне (как бы между прочим), что у молока специфический запах и он ей неприятен. И чо вы думаете? Молоко испарилось! Как по
волшебству, за неделю - бамс и усё. И что тока ни делали, ничего не помогало: чаи для кормящих, апилак, ещё какие-то таблеты, консультации врачей, даже к бабуле ездили порчу снимать. Молоко так и не вернулось! Хотите - верьте, хотите - нет. Росли на кисломолочном НАНе. Советую и Вам быть по
осторожней, стоит кому-то позавидовать и могут возникнуть проблемы.
А по теме, _mu_, если грудь полная, то только Катькой и сцеживаю :-d Эк фраза-то какая зачудительная - сцеживать Катькой :-d
К 2-м месяцам... то есть май еще доходим, а там и лето, ясненько, пасиба!
Я считаю, всё таки надо не только лялей сцеживать, так молоко сохраните, а по началу у всех молока до фига, а вот к двум месяцам когда всё устаканится, ляля будет больше кушать и молока больше надо
будет, так что сцеживайте.
Тут дело не в сглазе.... просто каждой женщине отведено "свое время" на молоко. Кто-то годами избавиться не может, а у кого-то почти сразу пропадает. Врут педиаторы, которые говорят, что молоко может пропасть только по вине женщины.
Я кормила ровно 3 месяца, а потом: бац! и все кончилось... И так же ничего не помогло: ни чаи всякие, ни сцеживания...
Нашли чем хвастать! Про грудное молоко, как про любовь, молчат да улыбаются. Не дай Бог, сглазите... У нас тоже в 2,5 недели молока было - упиться. Но ожнажды жена сказала мне (как бы между прочим), что у молока специфический запах и он ей
неприятен. И чо вы думаете? Молоко испарилось! Как по волшебству, за неделю - бамс и усё. И что тока ни делали, ничего не помогало: чаи для кормящих, апилак, ещё какие-то таблеты, консультации врачей, даже к бабуле ездили порчу снимать. Молоко так и не вернулось! Хотите - верьте, хотите - нет. Росли
на кисломолочном НАНе. Советую и Вам быть по осторожней, стоит кому-то позавидовать и могут возникнуть проблемы
Цитата: От пользователя: Kristin
Не верю в приметы, хоть убейте
а вот и зря... Я тоже хвастала и уверена была, что как и первую дочу до
года точно кормить буду. И чо, мой уже 2 недели как на смеси исключительно, кароче верхняя цитата :-( Ничо не помогло
Цитата: От пользователя: evik
просто каждой женщине отведено "свое время" на молоко. Кто-то годами избавиться не может, а у кого-то почти сразу
пропадает. Врут педиаторы, которые говорят, что молоко может пропасть только по вине женщины.
неее... я первую кормила год, второго уже не кормлю, ему 2,5 мес. тока :-( 2 недели парилась пытаясь усилить лактацию - все бесполезно :-( Тут еще и гормоны замешаны ведь
Не зря, Таш, не зря... мне так жить легче, когда я в приметы не верю. Просто во всем ищу причину и, самое интересное, нахожу.
По теме... обломали кайф, в общем... человек после суток ребенковских колик нашел,
чем порадоваться, душу хотел отвести, чтоб и с ним разделили радость... а вы... тьфу блин...
Марин, если льётся, так ты бутылочку подставляй или что там ещё. Можно ж заморозить, потом спокойненько сходить куда-нибудь, а лялю из бутылочки папочка или бабушка покормят. Я вот не сцеживаюсь, так далеко уйти не могу, а хочется порой. Уже задумываюсь, не купить ли молокоотсос. Только вот ещё не
знаю, будет ли Лёнька бутылку сосать, она ж с соской резиновой, а соски он жевать отказывается.
А в приметы правильно делаешь, что не веришь, действительно же
Кстати да. Потом в морозилку! Пригодится потом. Застрянешь в пробке - а вот оно молочко-то! Мне вот уже неоткуда взять :-) все рассчитано до милиграмма :-)
Марин, я помню, что ты
говорила, что тебя мать плющит на эту тему, так что я правда за тебя рада, что стало по-другому :-) У моей матери другие заморочки - она кричит, что детей нельзя раскармливать, и что мол она меня выкормила "синим молоком", отчего и не раскормила (с чего только я такая лошадь - непонятно). :-)
Марина у меня так же было по началу но молоко как нам сказала врач идет по зигзагу сейчас молоко есть (море) потом пойдет чуть наубыль потом опять много будет я поначалу сцеживала (друзьям отдавали у них сын грудь не брал а из бутылочку за милу душу) а сейчас молока меньше намного) но сыну на ночь и
так побалываться пока хватает. А сын к моему молоку ну подстроились мы друг под друга) месяца к 2 вот а до этого только береги грудь чтоб без застоевь тьфу-тьфу
Доча грудь не может до конца выпить, устает и засыпает.
Хочу предостеречь от одной ошибочки. У меня у самой молока было умотаться. Ночью никакие прокладки не помогали, спала с полотенцем . Тех кто говорил сцеживайся я не
слушала. Начиталась модных журналов и ждала когда лактация установится и в сисях будет нужное кол-во молока. Дождалась :-(
К трем есяцам лактация установилась. Я перестала ходить попояс мокрая. НО дочь стала просить грудь все чаще, дошло до того что каждые пол часа ели. Особо "умные" педиаторы
находили у нас и отит и котроткую уздечку (а до трех мес она нормальная была???) в итоге решили что молоко уходит и велели прикармливать смесью. Я послушала :-( Из-за смеси мы попали к гастроэнтерологу, которая поинтересовавшись почему докармливаю, заставила дать грудь при ней. В итоге оказалось ,
что моя дочь просто не научилась сосать. Пока она была маленькая и потребности желудка были маленькие она наедалась тем что бежало без труда (стоило мне ее поднести к груди и сразу фонтан) , иногда даже захлебывалась . Она не сосала грудь , а просто открывала рот и глотала. Потом лактация
установилась, фонтан прекратился, потребности возросли, асосать мы не умеем :-( Может если бы я сцеживала етот фонтан перед кормлением или хотябы не дала попробовать бутылку я бы до сих пор кормила. Нам 9 есяцев
Уф ну и написала. Трактат :-)
У меня тоже иногда просит через полчаса. Но я не знаю, может ей сосать просто хочется, а не есть. Пустышку не берет, морду воротит и войдосит. Я теперь по такой схеме стала давать - меняю грудь где-то через 3.5-4 часа. Очень надеюсь,
что это поможет перейти на хоть какое-то подобие режима )))) а то боюсь смотреть в карточку ребенка ))))
0710, спасибо за предупреждение, учту, чтоб не глотала молоко просто так. Первые несколько глотков и правда идут легко
Но потом она именно сосет, то есть делает достаточно сильные движения деснами два-три раза, потом глотает. Грудь стараюсь менять через два-три часа
К трем есяцам лактация установилась. Я перестала ходить попояс мокрая. НО дочь стала просить грудь все чаще, дошло до того что каждые пол часа ели.
Вообще-то в три-четыре месяца ещё бывает лактационный криз и резкий скачок развития
ребёнка. У него потребности возрастают, сосёт чаще, поэтому может оказаться (или показаться), что молока стало меньше. Это тоже надо пережить, перетерпеть.
Я уже морально готовлюсь )) Думаю, переживу, потому как первые два месяца постоянного висения на мне уже привычны, повторения не
испугаюсь.
Правда вот сейчас пока всё наоборот - просит есть очень редко. Только вечером каждый час, а утром-днём может и 3 часа не есть. Ночью тоже где-то через 3 часа получается.
Цитата: От пользователя: _mu_
Во, посмотрела. 4 месяца. Кормление ребенка через
3.5 часа 6 раз в сутки. Ночной перерыв - 6.5 ч. Допускаются ночные кормления
Ужас! Я вот тоже в карточку смотрю, там на последних страницах типографские отпечатки - рекомендации ВОЗ вроде. Ну или ещё кого. Ну, в общем, устно врачи рекомендуют всё по советским нормам, а не по
современным. Сами нифига эти рекомендации не читали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)