поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Нет "стула"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Нет "стула"   #129690  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, наверняка кто-то сталкивался с проблемой запоров у маленьких. Нам скоро 6 месяцев и уже практически месяц мой сынок какает только со свечкой (глицериновые). Ну раза три сам покакал может. Дюфалак нам не подходит ни в разбавленном ни в обычном виде- рвет от него. Ребенок ни есть нормально не может, ни спать пока не покакает хотябы 2 раза за день. Что делать, подскажите!!!
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129691  наверх
Автор: 1Я
Дата:   

Хорошо нормализуют стул микроклизмы Микролакс.Делать ежедневно утром 5-7 дней.Держать 5-15мин.Наконечник вводить на 0,5 длины.
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129693  наверх
Автор: linn~> 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GallaN

микроклизмы

этим лучше не злоупотреблять :-( деть может вобще разучиться самостоятельно какать!

Цитата:
От пользователя: Koko17

Ребенок ни есть нормально не может

а что вы кушаете?
если овощи, фрукты, то сдайте анализы.. а пока попробуйте добавлять чуть-чуть капельку, пару капель растительного масла в еду и не забывайте про чернослив ;-) нам помогал хорошо :-)
если кашки, то тоже добавьте растительного масло пару капель, не давайте шибко тёплой кашу (излишне тёплая запоры вызывает) и жиденькую...
это "первая помощь", а вобще сходите к врачу, с ним проанализируйте питание малыша, если ничего подозрительного, то попросите направление на анализы!

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 15:36]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129694  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: linn ~>

а вобще сходите к врачу, с ним проанализируйте питание малыша, если ничего подозрительного, то попросите направление на анализы!
И к гастроэнтерологу детскому.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpтatнaя Kochkinatasha

И к гастроэнтерологу детскому.

угу.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129698  наверх
Автор: Koko17
Дата:   

В том то и дело что кушаем мы только титю. Никакие пюре ни овощные, ни фруктовые, ни каши - ничего не хочет, плопробует и сразу зажимает ротик. Нам врач сказала. что как прикорм введем - все нормализуется. А он у меня ничего не нравится, какой тут прикорм... Анализы у нас все хорошие.
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129699  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

этим лучше не злоупотреблять :-( деть может вобще разучиться самостоятельно какать!

Извините меня, но когда не какает, я думаю, что все средства хороши.
У нас такая ситуация, что по неделе мог не какать, причем каждый день я над ним глумилась...и только через 5-7 дней из него выходила твердая пробка!
Проще самой прокакаться!
Мне муж так и говорил:"Ну что, опять роды пошла принимать!!!"
У моего сына слабые мышцы везде, даже в попе, он иногда даже вытужить не может, и я не запариваюсь, а сразу клизмы ставлю. Последний раз нам даже термоядерные микролакс не помогли. Я перешла на смесь семпер бифидус. Нам 4 мес.
кушаем смеси. Даю иногда воду, делаю массаж живота.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 16:24]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич (www.michkov.ru)

Извините меня, но когда не какает, я думаю, что все средства хороши.

ну, канеш всякое бывает.. однако я только пару раз ставила, всё осталное время было по-разному, то массажик живота, то анального отверстия и в питание добавляла чернослив и маслице растительное - кака с каждым разом была всё жиже и жиже..
если на гв одном, то вероятно молока уже не хватает как чего-то непрекасаемого.. можь добавить жидкости в питание...
я могу советовать и уж точно не настаивать! - деть не мой в данном случае....
в моём случае я всегда ориентировалась по сыну, как он.. потом, если врач тупил, то пользовалась поиском, и начинала от минимально ранящего способа.. не помогло - следующий более "жёсткий"... ибо не хочу сбить ритм его организма, хочется же, чтоб деть набрал навыки, иммунитет свой!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129702  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:

том то и дело что кушаем мы только титю

Пересмотрите свой рацион, если на ГВ. Введите побольше слабящих продуктов (сами больше овощей, фруктов, чернослив покушайте). Попробуйте давать детенышу эуфлорин - (кисломолочка лечебная, в больших продуктовых есть) в небольших дозах, - после совета педиатра, естественно.
Вы видите признаки запора? Ребенка беспокоит живот? Просто в этом возрасте бывает, у детишек, которые все еще на одном ГВ, начинается период, когда молоко усваивается на 100%%, и кала практически не образуется. У нас с 5.5 месяцев сын начал какать раз в неделю, в полторы, 8( я была в панике, но ребенка это не беспокоило. После осмотра педитра и я успокоилась. Доктор сказал, что "все нормально, живот мягкий, значит молоко так усваивается. Как только начнутся проблемы с набором веса, вводите прикорм". Вес замеряли чуть ли не ежедневно, но прибавка остановилась только через месяц - в 6.5. Тогда же и начала прикорм (с каш и овощей). С введением прикорма СРАЗУ ЖЕ сын начал какать раз в сутки.
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129703  наверх
Дата:   

Цитата:

ни каши - ничего не хочет,

А вы попробуйте сначала очень жиденькие делать, и сладких сортов - гречку, например. :-)Как раз кашки детки очень хорошо начинаю кушать - они по вкусу ближе всего к маминому молочку, в отличие от овощей и фруктов...
Губки зажимает - пару ложечек "запихнуть" попробуйте, детки иной раз как котята - пока мордочкой в миску с новым лакомством не ткнешь, не распробуют! :-) - У нас так, учует новый запах, и сразу протестовать, я ложку запихну, на язык попадет, распробует, - и давай за обе щеки уплетать! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129704  наверх
Дата:   

Цитата:

не какает, я думаю, что все средства хороши.

Ну нет, надо искать причину - почему, и оптимальный "мягкий" способ", а не регулярная насильственная "чистка". Так ведь на самом деле, можно остатки микрофлоры клизмами вымыть, и будет так:

Цитата:

Последний раз нам даже термоядерные микролакс не помогли
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129713  наверх
Автор: Koko17
Дата:   

Рацион я конечно свой совершено не соблюдаю, но я с самого рождения сына питалась как обычно, и у нас не было таких проблем, какали 3 раза в день, почти по часам - после сна, после прогулки и на ночь! Бывали запоры, поставлю пару раз свечки и все становилось нормально. На счет прикорма - заталкиваю и каши и пюрешки - не хочет и все, вроде сладенькие, не кислые, а не ест. Водичку с удовольствием пьет с ложечки, а кашки ни в какую! Я вот тоже думаю, начался бы прикорм - все прошло бы. У меня два примера когда дети ничего кроме маминого молока не ели до года. Единственное думаю, наверное нужно водички побоьлше давать. А сок свеклы несколько капель можно??? Хотя наверно его он тоже не оценит :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129719  наверх
Автор: ццаррица
Дата:   

Попробуйте яблочный сок давать - он хорошо детей слабит. И не фруктовое пюре давайте, а прямо яблоко на терке (без кожуры) и это пюре и сок из него понемногу, но каждый день давайте.
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129722  наверх
Автор: _Laguna_1
Дата:   

печеное яблочко попробуйте дать. И еще можно компотик из чернослива дать, или укропную водичку.
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129725  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ццаррица

Попробуйте яблочный сок давать - он хорошо детей слабит

спорить не буду, но своё мнение по поводу сока скажу, особенно для тех деток, которые на гв и ещё без прикорма или только начинают (сами начали с каш в 6 месяцев - удачно, первый опыт был с соками и пюре фруктовыми в 4-4,5 месяца - неудачный) - сок очень агрессивная среда (много кислот, без клетчатки и т.п.) - моё мнение, что сок надо вводить поздно, ближе к году, до этого вода, фиточаи.... а именно еда, это каша и пюре овощное, фруктовое пюре - "десерт"....
можете, канеш, "закидывать помидорами" :-D но, я прислушалась и такой опыт вынесла по введению прикорма...

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2008 19:15]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129736  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

А меня свекровь научила детей градусником прокакивать - в СССР это широко практиковалось - мажете попку детским кремом и около дырочки аккуратно водите концом обычного ртутного градусника по часовой стрелке, потом против. Внутрь не вводите. Раздражаются какие-то мышцы и рефлекторно деть какает. У нас в месяц Вова не какал по 3 дня - так на 4 я градусником какашенции вызывала, а еще поила его простой водичкой перед этой процедурой часа за 2-3
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129745  наверх
Дата:   

Цитата:

А на своем молоке пробовали кашку делать?
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129752  наверх
Автор: Z@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Просто в этом возрасте бывает, у детишек, которые все еще на одном ГВ, начинается период, когда молоко усваивается на 100%%, и кала практически не образуется.

Что прравда что ли? Просто у нас тоже деть перестал какать,но нам 3 месяца,живот мягкий и даже пукать меньше стал. Но мы 2 недели как из инфекционной больницы,сейчас дома долечиваемся еще, пьем йогулакт и бифилин,до этого линекс пили и антибиотики,вот я на йогулакт с бифилином грешу. Сыну живот похоже не беспокоит,только я всех извела уже. 2 раза с помощью газоотводки какал, а позавчера и она не помогла, пришлось дюфалак дать, так вчера 2 раза сходил,а сегодня опять нет. Я читала где то ,что если ребенок больше 2 суток не какает,то у него обратно все всасывается и происходит интоксикация. Вот я нервничаю, а он может действительно просто не хочет. Хотя до больнички мы могли по 7-8 раз какать,но то похоже мы так какали из за инфекции.
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129756  наверх
Автор: Мышлюндия  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МыШаСа

—2 | + -

Че заминусило то? У меня года дочка не могла прокакаться в первый раз как раз градусником это сдела, потом купила газоотводную трубочку Какакали с ней на ура. Какашки у нас вообще были как у барашки. И вообще если ребенок склонен к запорам, то начинат надо не с каш (они крепят), а с овощей. Только пища должена быть комнатной температуры. Я овощи дела так: варила капусту брокколи и цветную, протирала ч/з мелкое сито (не было у меня блендера тогда) и разбавляла смесью (мы на ИВ) пожиже. Сначала морщилась, потом ниче привыкла. Подруга у меня (они на ГВ) начала давать фруктовое пюре (яблоко и чернослив)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z@

Что прравда что ли?

правда:-) у нас к 6 месяцам почти так и было... но плюс к этому он прям заглядывал в рот нам, когда ели, стала кашку давать безмолочную.. так первую порцию съел за пять сек!!! сам рот разевал и тянулся к ложке :-D

Цитата:

Вот я нервничаю, а он может действительно просто не хочет

врятли :-( в 3 месяца рано такому... ближе к 6 месяцев у малышей уе более менее хорошая микрофлора и хорошее переваривание и усвоение пищи...
возможно, это последствия антибиотиков и линекса - линекс крепит...

Цитата:
От пользователя: МыШаСа

А меня свекровь научила детей градусником прокакивать

ну это метод, но тамошние мышицы будут в последствии реагировать только на раздражение, а не самостоятельно понимать, что надо выдать порцию :-D вот сейчас у нас почти такая ситуация... часть каки твёрая (в начале), а потом наманажидковатая (пследняя).. приходится иногда помогать начать какать, а потом он сам выкакивает... но скоро перестану помогать, чтобы навык с взрослыми каками был...
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мышлюндия (Еленка)

И вообще если ребенок склонен к запорам, то начинат надо не с каш (они крепят), а с овощей.

эт верно :-)
но мы начали с каш, потому что жидко было... сначала нормализовалось, а сейчас вот густеть начало :-( пока не придумала, как ещё нормализовать..

Цитата:
От пользователя: мышлюндия (Еленка)

чернослив

а чернослив да.. хорошая штука - полезная и вкусная :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129762  наверх
Автор: Z@
Дата:   

Цитата:

возможно, это последствия антибиотиков и линекса - линекс крепит...

Так животик мягкий и он не тужится,ножки не поджимает. Ладно завтра с утра опять дюфалак поить ему буду. Я больше на бифилин грешу и йогулакт,линекс неделю назад закончили пить, а йогулакт нам инфекционист вместо положенных по аннотации полкапсул в день целую прописала.
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129765  наверх
Дата:   

Цитата:

Так животик мягкий и он не тужится,ножки не поджимает

ммм... не знаю - я не врач же...

Цитата:

Я больше на бифилин грешу и йогулакт

у моего сына "запоры" были примерно с 4,5 мес... а до этого наоборот жидко.. ближе к 6 месяцам стало жиденько.. может поэтому мы такое не пили.. ближе к 6 мес пропили аципол, появилась регулярность и консистенция улучшилась.. бифидумбактерин и лактобактерин чёт не помогал :-(
ну и прикорм с каш более менее нормализовал всё..
щас вот а5 сам выкакивать старается. но плохо получается, так как первая как твёрдая... а тока потом пожиже
  |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129767  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

но тамошние мышицы будут в последствии реагировать только на раздражение, а не самостоятельно понимать, что надо выдать порцию

Ну у нас мышцы после нескольких раз поняли, что самим какать надо :-D
На мой взгляд уж лучше градусником (или газоотводную трубочку купить как написала мышлюндия) который под рукой разок-другой помочь, чем свечки постоянно запихивать или вымывающие слизистую клизьмы ставить. По крайней мере каждый сам волен решать что для своего ребенка лучше, моему помог градусник
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нет "стула"   #129770  наверх
Автор: Ната11
Дата:   

Девочки, делюсь опытом. Нам 4,5 месяца, какились тож очень плохо - я и свечки пробовала и клизмы - потом мне надоело дочу мучить. Еще делала массаж живота - не помогало. Пропили курс лактобактерина - вроде получше стало. ЕЩе сама стала есть больше овощей. Потом я купила валик и мягкими шипами и им массировала область поясницы у дочи - ПОМОГЛО!!!! Нужно активизировать нервные окончания - теперь я несколько раз в день тихонько массирую ей спинку, особенно тщательно область поясницы. Еще им можно и ручки и ножки массировать (как дополнение к массажу). Доче нравится очень. Еще есть мячик с шипиками, но он слабоват, хотя его можно подкачать. Валик круче:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода