Девочки, наверняка кто-то сталкивался с проблемой запоров у маленьких. Нам скоро 6 месяцев и уже практически месяц мой сынок какает только со свечкой (глицериновые). Ну раза три сам покакал может. Дюфалак нам не подходит ни в разбавленном ни в обычном виде- рвет от него. Ребенок ни есть нормально
не может, ни спать пока не покакает хотябы 2 раза за день. Что делать, подскажите!!!
этим лучше не злоупотреблять :-( деть может вобще разучиться самостоятельно какать!
Цитата: От пользователя: Koko17
Ребенок ни есть нормально не может
а что вы кушаете?
если
овощи, фрукты, то сдайте анализы.. а пока попробуйте добавлять чуть-чуть капельку, пару капель растительного масла в еду и не забывайте про чернослив ;-) нам помогал хорошо :-)
если кашки, то тоже добавьте растительного масло пару капель, не давайте шибко тёплой кашу (излишне тёплая запоры
вызывает) и жиденькую...
это "первая помощь", а вобще сходите к врачу, с ним проанализируйте питание малыша, если ничего подозрительного, то попросите направление на анализы!
В том то и дело что кушаем мы только титю. Никакие пюре ни овощные, ни фруктовые, ни каши - ничего не хочет, плопробует и сразу зажимает ротик. Нам врач сказала. что как прикорм введем - все нормализуется. А он у меня ничего не нравится, какой тут прикорм... Анализы у нас все хорошие.
этим лучше не злоупотреблять :-( деть может вобще разучиться самостоятельно какать!
Извините меня, но когда не какает, я думаю, что все средства хороши.
У нас такая ситуация, что по неделе мог не какать, причем каждый день я
над ним глумилась...и только через 5-7 дней из него выходила твердая пробка!
Проще самой прокакаться!
Мне муж так и говорил:"Ну что, опять роды пошла принимать!!!"
У моего сына слабые мышцы везде, даже в попе, он иногда даже вытужить не может, и я не запариваюсь, а сразу клизмы
ставлю. Последний раз нам даже термоядерные микролакс не помогли. Я перешла на смесь семпер бифидус. Нам 4 мес.
кушаем смеси. Даю иногда воду, делаю массаж живота.
Цитата: От пользователя: МаруськаМич (www.michkov.ru)
Извините меня, но когда не какает, я думаю, что все средства хороши.
ну, канеш всякое бывает.. однако я только пару раз ставила, всё осталное время было по-разному, то массажик живота, то анального отверстия и в питание добавляла
чернослив и маслице растительное - кака с каждым разом была всё жиже и жиже..
если на гв одном, то вероятно молока уже не хватает как чего-то непрекасаемого.. можь добавить жидкости в питание...
я могу советовать и уж точно не настаивать! - деть не мой в данном случае....
в моём
случае я всегда ориентировалась по сыну, как он.. потом, если врач тупил, то пользовалась поиском, и начинала от минимально ранящего способа.. не помогло - следующий более "жёсткий"... ибо не хочу сбить ритм его организма, хочется же, чтоб деть набрал навыки, иммунитет свой!
Пересмотрите свой рацион, если на ГВ. Введите побольше слабящих продуктов (сами больше овощей, фруктов, чернослив покушайте). Попробуйте давать детенышу эуфлорин - (кисломолочка лечебная, в
больших продуктовых есть) в небольших дозах, - после совета педиатра, естественно.
Вы видите признаки запора? Ребенка беспокоит живот? Просто в этом возрасте бывает, у детишек, которые все еще на одном ГВ, начинается период, когда молоко усваивается на 100%%, и кала практически не
образуется. У нас с 5.5 месяцев сын начал какать раз в неделю, в полторы, 8( я была в панике, но ребенка это не беспокоило. После осмотра педитра и я успокоилась. Доктор сказал, что "все нормально, живот мягкий, значит молоко так усваивается. Как только начнутся проблемы с набором веса, вводите
прикорм". Вес замеряли чуть ли не ежедневно, но прибавка остановилась только через месяц - в 6.5. Тогда же и начала прикорм (с каш и овощей). С введением прикорма СРАЗУ ЖЕ сын начал какать раз в сутки.
А вы попробуйте сначала очень жиденькие делать, и сладких сортов - гречку, например. :-)Как раз кашки детки очень хорошо начинаю кушать - они по вкусу ближе всего к маминому молочку, в отличие от овощей и
фруктов...
Губки зажимает - пару ложечек "запихнуть" попробуйте, детки иной раз как котята - пока мордочкой в миску с новым лакомством не ткнешь, не распробуют! :-) - У нас так, учует новый запах, и сразу протестовать, я ложку запихну, на язык попадет, распробует, - и давай за обе щеки
уплетать! :-)
не какает, я думаю, что все средства хороши.
Ну нет, надо искать причину - почему, и оптимальный "мягкий" способ", а не регулярная насильственная "чистка". Так ведь на самом деле, можно остатки микрофлоры клизмами вымыть, и будет так:
Последний раз нам даже термоядерные микролакс не помогли
Рацион я конечно свой совершено не соблюдаю, но я с самого рождения сына питалась как обычно, и у нас не было таких проблем, какали 3 раза в день, почти по часам - после сна, после прогулки и на ночь! Бывали запоры, поставлю пару раз свечки и все становилось нормально. На счет прикорма - заталкиваю
и каши и пюрешки - не хочет и все, вроде сладенькие, не кислые, а не ест. Водичку с удовольствием пьет с ложечки, а кашки ни в какую! Я вот тоже думаю, начался бы прикорм - все прошло бы. У меня два примера когда дети ничего кроме маминого молока не ели до года. Единственное думаю, наверное нужно
водички побоьлше давать. А сок свеклы несколько капель можно??? Хотя наверно его он тоже не оценит :-(
Попробуйте яблочный сок давать - он хорошо детей слабит. И не фруктовое пюре давайте, а прямо яблоко на терке (без кожуры) и это пюре и сок из него понемногу, но каждый день давайте.
Попробуйте яблочный сок давать - он хорошо детей слабит
спорить не буду, но своё мнение по поводу сока скажу, особенно для тех деток, которые на гв и ещё без прикорма или только начинают (сами начали с каш в 6 месяцев - удачно, первый
опыт был с соками и пюре фруктовыми в 4-4,5 месяца - неудачный) - сок очень агрессивная среда (много кислот, без клетчатки и т.п.) - моё мнение, что сок надо вводить поздно, ближе к году, до этого вода, фиточаи.... а именно еда, это каша и пюре овощное, фруктовое пюре - "десерт"....
можете,
канеш, "закидывать помидорами" :-D но, я прислушалась и такой опыт вынесла по введению прикорма...
А меня свекровь научила детей градусником прокакивать - в СССР это широко практиковалось - мажете попку детским кремом и около дырочки аккуратно водите концом обычного ртутного градусника по часовой стрелке, потом против. Внутрь не вводите. Раздражаются какие-то мышцы и рефлекторно деть какает. У
нас в месяц Вова не какал по 3 дня - так на 4 я градусником какашенции вызывала, а еще поила его простой водичкой перед этой процедурой часа за 2-3
Просто в этом возрасте бывает, у детишек, которые все еще на одном ГВ, начинается период, когда молоко усваивается на 100%%, и кала практически не образуется.
Что прравда что ли? Просто у нас тоже деть перестал какать,но нам 3
месяца,живот мягкий и даже пукать меньше стал. Но мы 2 недели как из инфекционной больницы,сейчас дома долечиваемся еще, пьем йогулакт и бифилин,до этого линекс пили и антибиотики,вот я на йогулакт с бифилином грешу. Сыну живот похоже не беспокоит,только я всех извела уже. 2 раза с помощью
газоотводки какал, а позавчера и она не помогла, пришлось дюфалак дать, так вчера 2 раза сходил,а сегодня опять нет. Я читала где то ,что если ребенок больше 2 суток не какает,то у него обратно все всасывается и происходит интоксикация. Вот я нервничаю, а он может действительно просто не хочет. Хотя
до больнички мы могли по 7-8 раз какать,но то похоже мы так какали из за инфекции.
Че заминусило то? У меня года дочка не могла прокакаться в первый раз как раз градусником это сдела, потом купила газоотводную трубочку Какакали с ней на ура. Какашки у нас вообще были как у барашки. И вообще если
ребенок склонен к запорам, то начинат надо не с каш (они крепят), а с овощей. Только пища должена быть комнатной температуры. Я овощи дела так: варила капусту брокколи и цветную, протирала ч/з мелкое сито (не было у меня блендера тогда) и разбавляла смесью (мы на ИВ) пожиже. Сначала морщилась,
потом ниче привыкла. Подруга у меня (они на ГВ) начала давать фруктовое пюре (яблоко и чернослив)
правда:-) у нас к 6 месяцам почти так и было... но плюс к этому он прям заглядывал в рот нам, когда ели, стала кашку давать безмолочную.. так первую порцию съел за пять сек!!! сам рот разевал и тянулся к ложке :-D
Цитата: От пользователя: Z@
Вот я нервничаю, а он может действительно просто не хочет
врятли :-( в 3 месяца рано такому... ближе к 6 месяцев у малышей уе более менее хорошая микрофлора и хорошее переваривание и усвоение пищи...
возможно, это последствия
антибиотиков и линекса - линекс крепит...
Цитата: От пользователя: МыШаСа
А меня свекровь научила детей градусником прокакивать
ну это метод, но тамошние мышицы будут в последствии реагировать только на раздражение, а не самостоятельно понимать, что надо выдать
порцию :-D вот сейчас у нас почти такая ситуация... часть каки твёрая (в начале), а потом наманажидковатая (пследняя).. приходится иногда помогать начать какать, а потом он сам выкакивает... но скоро перестану помогать, чтобы навык с взрослыми каками был...
И вообще если ребенок склонен к запорам, то начинат надо не с каш (они крепят), а с овощей.
эт верно :-)
но мы начали с каш, потому что жидко было... сначала нормализовалось, а сейчас вот густеть начало :-( пока не придумала, как
ещё нормализовать..
Цитата: От пользователя: мышлюндия (Еленка)
чернослив
а чернослив да.. хорошая штука - полезная и вкусная :-)
возможно, это последствия антибиотиков и линекса - линекс крепит...
Так животик мягкий и он не тужится,ножки не поджимает. Ладно завтра с утра опять дюфалак поить ему буду. Я больше на бифилин грешу и йогулакт,линекс неделю назад
закончили пить, а йогулакт нам инфекционист вместо положенных по аннотации полкапсул в день целую прописала.
Так животик мягкий и он не тужится,ножки не поджимает
ммм... не знаю - я не врач же...
Цитата: От пользователя: Z@
Я больше на бифилин грешу и йогулакт
у моего сына "запоры" были примерно с 4,5
мес... а до этого наоборот жидко.. ближе к 6 месяцам стало жиденько.. может поэтому мы такое не пили.. ближе к 6 мес пропили аципол, появилась регулярность и консистенция улучшилась.. бифидумбактерин и лактобактерин чёт не помогал :-(
ну и прикорм с каш более менее нормализовал всё..
щас
вот а5 сам выкакивать старается. но плохо получается, так как первая как твёрдая... а тока потом пожиже
но тамошние мышицы будут в последствии реагировать только на раздражение, а не самостоятельно понимать, что надо выдать порцию
Ну у нас мышцы после нескольких раз поняли, что самим какать надо :-D
На мой взгляд уж лучше
градусником (или газоотводную трубочку купить как написала мышлюндия) который под рукой разок-другой помочь, чем свечки постоянно запихивать или вымывающие слизистую клизьмы ставить. По крайней мере каждый сам волен решать что для своего ребенка лучше, моему помог градусник
Девочки, делюсь опытом. Нам 4,5 месяца, какились тож очень плохо - я и свечки пробовала и клизмы - потом мне надоело дочу мучить. Еще делала массаж живота - не помогало. Пропили курс лактобактерина - вроде получше стало. ЕЩе сама стала есть больше овощей. Потом я купила валик и мягкими шипами и им
массировала область поясницы у дочи - ПОМОГЛО!!!! Нужно активизировать нервные окончания - теперь я несколько раз в день тихонько массирую ей спинку, особенно тщательно область поясницы. Еще им можно и ручки и ножки массировать (как дополнение к массажу). Доче нравится очень. Еще есть мячик с
шипиками, но он слабоват, хотя его можно подкачать. Валик круче:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)