поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

первые слоги...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первые слоги...   #127323  наверх
Автор:  
Дата:   

сделаные вашим малышом может не осознанно, но усилием, а не просто выдуванием звуков? :-)
или как мы сына научили говорить ба-ба-ба-ба....
в общем сына ни в какую не желал говорить слоги прпедлагаемые, говорил только привычные - бу, гы, а-гу, гу, мог просто а-а-а-а-а или ай....
сначала я начала ему давать чай из кружки: показываю, как я это делаю, он тут же с той же кружкой повторяет :-D так научился задерживать дыхание и не захлёбываца
начало проскальзывать очень редко в белиберде звуков а-ва....
через пару дней, в общем чуть позже муж начал показывать, как говорят рыбки :-D :lol: ведь сына у нас рыб! т.е. разевает рот со звуком разрывающегося вакуума (ну наверна слышали как баночки хлопают при открывании, вот нечто подобное, но губами) - сын исправно повторял.. сначала просто разевал рот, а потом и вакуум научился во рту делать (задержка дыхания видать сработала) :cool:
и снова этипара дней - повтореняем рыбью болтовню, и тут я один раз заметила, что выскочил звук - ба - я начала всяко радоваца и приставать - а-ба-ба-ба-ба :-D :-D :-D получилось! он повторил ещё раз, повторяя за родителем! 8( поджав губки, он очень старательно разевает рот и получает "ба"! иногда правда с "пробуксовкой" :lol: т.е. сначала разевает рот на рыбьем, а потом выдаёт заветное БА!
И, ВОТ, ПОСЛЕ ДВУХ ДНЕЙ ПРОБ ОН СТАРАТЕЛЬНО И ОСОЗНАННО ПОВТОРЯЕТ (ЗА МАМОЙ, А ТЕПЕРЬ И ЗА ПАПОЙ) БА-БА-БА-БА, А ПОТОМ И САМ ИГРАЯ ГОВОРИТ ЭТО! :super: :super: :super:

зы: бабушки будут счастливы :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #127336  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Ай маладца!!! А мы молчали, как партизаны 2 недели, даже "бу-му" не говорили. Я целыми днями ходила и надрывалась: "мама, папа, дай-дай". И буквально дня 3 назад нас прорвало. Баба правда мы еще не говорим, но ава, кякя и тятя уже слышно. Я такая радая :exclam:
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #127347  наверх
Автор: anyat
Дата:   

Ой какие мальчишки молодцы :exclam:
А мы чего то тока УУУУУУУУУУ и АГА. Учу учу, а он ни в какую (уже представила как же будем тогда в школе учиться :-D )
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #127355  наверх
Автор: linn~> 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Баба правда мы еще не говорим, но ава, кякя и тятя уже слышно

шутишь? это ещё не баба. в том понимании. как у нас взрослых ;-) это просто бабабабаба :-D
а вот тятя, кякя даж не пахнет ещё.. согласные есть пока тока б, г, очень редко в.. ну а так ещё пррр, кх, оу, ай, абу, агу, ыы, гыы, агы...и всё :-)
так что бум дальше учить его что-нить говорить, может получица, в общем то он вот тока 2 дня усиленно произносит и учится этому "бабабабаба" :-)

Цитата:
От пользователя: anyat

Ой какие мальчишки молодцы
А мы чего то тока УУУУУУУУУУ и АГА. Учу учу, а он ни в какую (уже представила как же будем тогда в школе учиться )

пасип :-)
и вы болтать будете! :-D ты главна не тока говори, ты показывай! чтоб он тебе в рот в это время смотрел ;-) у нас пока не смотрел, как губами шевелить - всякие глупости показываем с озвучанием интересным.. вот он и повторяет :-)

кста, для тех кто не знает нас - сыну 8 месяцев :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2008 12:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #127371  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

У нас Лизуню тож прорвало недели 3 назад, уже осознанно зовет бабу,аву и найнай :-D
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #127373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

У нас Лизуню тож прорвало недели 3 назад

да всегда впереди планеты всеё ;-) :-D

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

уже осознанно зовет бабу

прикольно:-)
у нас то просто бабушек видит не часто и по чуть-чуть.. так что это, видимо, пока с чем-то другим ассоциируется у Сашки :-D ещё б знать с чем!
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #127390  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

А сколько вам месяцев? Может нам уже тоже пора говорить? Нам 6 будет скоро , повторять только пытается
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #127399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталёныш

А сколько вам месяцев? Может нам уже тоже пора говорить? Нам 6 будет скоро , повторять только пытается

Цитата:
От пользователя: linn ~>

кста, для тех кто не знает нас - сыну 8 месяцев

;-)
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146096  наверх
Автор: Lait8
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

А мы молчали, как партизаны 2 недели, даже "бу-му" не говорили. Я целыми днями ходила и надрывалась: "мама, папа, дай-дай". И буквально дня 3 назад нас прорвало.

Это очень естественная реакция!!! У детей когда происходит смена одного речевого периода на другой, а именно период "гуления" переходит на стадию "лепета" наступает период полного молчания 2-3 недели. В норме по онтогенетическим законам это происходит к 6-7 месяцам и является очень значимым диагностическим моментом в дальнейшем речевом развитии.
Речевого здоровья ВАШИМ малышам!!!
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146141  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

ммм. т.е. мы замолчим опять? забудем все и заново начнем? :-) мы недавно научились бабаба лепетать. и дададада или что-то похожее. помимо ага, агу и аааууэуээ. нам 5 месяцев.
правда, это бабаба у него ругательство чаще всего.

сегодня после первой пробы цв.капусты так выразился . :-D а началось все с возмущения по поводу того, что товарищ в зеркале никак не желал с ним общаться :-)
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146161  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка (ждем с сыной тепла, ...

ммм. т.е. мы замолчим опять? забудем все и заново начнем?

Вполне возможно. Я пару недель назад создавала тему, где в панике орала, что мы говорили, а потом перестали. Так вот, все вернулось через месяц. За это время мы освоили ходьбу и бег, так что время зря не прошло.
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146166  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

а я ни чему не учила :-( не путевая в этом отношении я мать .. стихи песни много сами говорим ...к году 10 слов... а сейчас все началось осознано повторятся.. говорю санчес хватай ботинки гулять пойдем .. сын с визгом несется за ботами и гричит ГУЯТЬ ... так что я рада.. хотя все эти приучалки очень полезны!... а насчет своего я илюзий не пытаю :-) думаю к двум годам свободно заговорит :-)
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146176  наверх
Дата:   

Цитата:

мы замолчим опять? забудем все и заново начнем?

Вовсе нет!!! Возраст 6-7 месяцев, это общий нормативный период речевого развития. ВСЕ крайне индивидуально. Лучше начать лепетать на шестом месяце, чем в 9 - 12мес. Каждый эпикризный срок развития речи крайне индивидуален и очень подвижен как в ту, так и в другую сторону. Просто моторные структуры речи у Вашего малыша готовы к произнесению настоящих речевых единиц в 5 мес. Будьте рады этому!!! Он на этапе готовности осваивать речь! Еще конечно много тонкостей впереди, но самый главный момент настал.
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146181  наверх
Дата:   

теперь понятно, чего он забросил попытки ползать и садиться. все силы на болтовню пока бросил. :-) решил мозгами поработать, а не мышцами :-)
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146194  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

а мы уже пытаемся повторять все что слышим, мы правда уже большенькие - 1год7мес...... правда лучше всего получается брым-брым :-D , водетель растет :-)
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146208  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

правда лучше всего получается брым-брым , водетель растет

или гитарист :lol:
мы тоже в пять м есяцев вполне осознанно залепетали мамамама....Я не придавала этому значения...Хотя бабушка (мама моя) твердила мне, что ребенок именно осознает, чт о говори т...Просто одтин раз м ы с мужем уехали в магазин и остаивли ребенка с бабушкой, до нашего приезда они мирно играли и лепетали обычную звуковую окрошку.. Стоило мне появиться на пороге и ребенок меня увидел, началось вполне понятное "мамамама" :-D Что это-совпадение?

Да, за неделю до этого я долго чесала затылок , глядя на то, как сын "что-то делает со ртом"-он то вытягивал губы в хоботок, то наоборот растягивал их, ка к будто зарычит сейчас, все это очень напоминало мне мимическую разминку дикторов перед выпуском новостей :-D

И очень четко

Цитата:

он забросил попытки ползать и садиться
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146213  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кейти Винни ( а у меня есть Ма...

то вытягивал губы в хоботок, то наоборот растягивал их, ка к будто зарычит сейчас, все это очень напоминало мне мимическую разминку

Ваш малыш просто на физиологическом уровне тренирует и пробует воспроизводить весь объем артикуляционного праксиса, который доступный ему на сегодняшний день. Губы хоботком - это будущая артикулема звуков "У", "О" "Ш" "Ж" ... Губы растягиваются в улыбку - это будущие звуки "И", "Ы", "С", "З", и.т.п. Очень интересно за всем этим смотреть. Думаю, что вы получаете огромное удовольствие.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146229  наверх
Дата:   

Нам массажистка говорила так с ним почаще "кривляться". улыбки-хоботки и прочие гримаски :-).
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146231  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДиаLog

Думаю, что вы получаете огромное удовольствие.

Да! сначала не поняла, потом сделала вывод, теперь с мужем все приглядываемся, не выдаст ли нам сын очередной шедевр-мимический или звуковой...Да и вообще любой! " Тпруууууу" вот со слюнями в радиусе теперь вполне каждодневная норма :lol:

Кста, игры в кривлялки у нас не получались никогда... Может, потому что я к этому слишком серьезно отношусь , и не любя кривляться в жизни, фальшивлю в игре с сыном, а он это чувствует, и обратно мне ничего не посылает :bs:
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146269  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кейти Винни ( а у меня есть Ма...

не любя кривляться в жизни, фальшивлю в игре с сыном,

у нас папа любит кривляния. а я так, по настроению. )

о, пока тут писала, попис на кровати образовался. уполз с одноразовой пеленки и пописал на простынку. умничка какой :cool:
  |  Поделиться:  
Re: первые слоги...   #146396  наверх
Автор: mamaksushi
Дата:   

ЭЭЭ..нам 1,3 и мы пока вообще путевого ничего на говорим((((
так торобарщина одна....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода