сделаные вашим малышом может не осознанно, но усилием, а не просто выдуванием звуков? :-)
или как мы сына научили говорить ба-ба-ба-ба....
в общем сына ни в какую не желал говорить слоги прпедлагаемые, говорил только привычные - бу, гы, а-гу, гу, мог просто а-а-а-а-а или ай....
сначала я начала ему давать чай из кружки: показываю, как я это делаю, он тут же с той же кружкой повторяет :-D так научился задерживать дыхание и не захлёбываца
начало проскальзывать очень редко в белиберде звуков а-ва....
через пару дней, в общем чуть позже муж начал показывать,
как говорят рыбки :-D:lol: ведь сына у нас рыб! т.е. разевает рот со звуком разрывающегося вакуума (ну наверна слышали как баночки хлопают при открывании, вот нечто подобное, но губами) - сын исправно повторял.. сначала просто разевал рот, а потом и вакуум научился во рту делать (задержка дыхания
видать сработала) :cool:
и снова этипара дней - повтореняем рыбью болтовню, и тут я один раз заметила, что выскочил звук - ба - я начала всяко радоваца и приставать - а-ба-ба-ба-ба :-D:-D:-D получилось! он повторил ещё раз, повторяя за родителем! 8( поджав губки, он очень старательно
разевает рот и получает "ба"! иногда правда с "пробуксовкой" :lol: т.е. сначала разевает рот на рыбьем, а потом выдаёт заветное БА!
И, ВОТ, ПОСЛЕ ДВУХ ДНЕЙ ПРОБ ОН СТАРАТЕЛЬНО И ОСОЗНАННО ПОВТОРЯЕТ (ЗА МАМОЙ, А ТЕПЕРЬ И ЗА ПАПОЙ) БА-БА-БА-БА, А ПОТОМ И САМ ИГРАЯ ГОВОРИТ ЭТО! :super::super::super:
Ай маладца!!! А мы молчали, как партизаны 2 недели, даже "бу-му" не говорили. Я целыми днями ходила и надрывалась: "мама, папа, дай-дай". И буквально дня 3 назад нас прорвало. Баба правда мы еще не говорим, но ава, кякя и тятя уже слышно. Я такая радая :exclam:
Ой какие мальчишки молодцы :exclam:
А мы чего то тока УУУУУУУУУУ и АГА. Учу учу, а он ни в какую (уже представила как же будем тогда в школе учиться :-D )
Баба правда мы еще не говорим, но ава, кякя и тятя уже слышно
шутишь? это ещё не баба. в том понимании. как у нас взрослых ;-) это просто бабабабаба :-D
а вот тятя, кякя даж не пахнет ещё.. согласные есть пока тока б, г, очень
редко в.. ну а так ещё пррр, кх, оу, ай, абу, агу, ыы, гыы, агы...и всё :-)
так что бум дальше учить его что-нить говорить, может получица, в общем то он вот тока 2 дня усиленно произносит и учится этому "бабабабаба" :-)
Цитата: От пользователя: anyat
Ой какие
мальчишки молодцы
А мы чего то тока УУУУУУУУУУ и АГА. Учу учу, а он ни в какую (уже представила как же будем тогда в школе учиться )
пасип :-)
и вы болтать будете! :-D ты главна не тока говори, ты показывай! чтоб он тебе в рот в это время смотрел ;-) у нас пока не
смотрел, как губами шевелить - всякие глупости показываем с озвучанием интересным.. вот он и повторяет :-)
кста, для тех кто не знает нас - сыну 8 месяцев :-)
прикольно:-)
у нас то просто бабушек видит не часто и по
чуть-чуть.. так что это, видимо, пока с чем-то другим ассоциируется у Сашки :-D ещё б знать с чем!
А мы молчали, как партизаны 2 недели, даже "бу-му" не говорили. Я целыми днями ходила и надрывалась: "мама, папа, дай-дай". И буквально дня 3 назад нас прорвало.
Это очень естественная реакция!!! У детей когда происходит смена
одного речевого периода на другой, а именно период "гуления" переходит на стадию "лепета" наступает период полного молчания 2-3 недели. В норме по онтогенетическим законам это происходит к 6-7 месяцам и является очень значимым диагностическим моментом в дальнейшем речевом развитии.
Речевого
здоровья ВАШИМ малышам!!!
ммм. т.е. мы замолчим опять? забудем все и заново начнем? :-) мы недавно научились бабаба лепетать. и дададада или что-то похожее. помимо ага, агу и аааууэуээ. нам 5 месяцев.
правда, это бабаба у него ругательство чаще всего.
сегодня после первой пробы цв.капусты так выразился .
:-D а началось все с возмущения по поводу того, что товарищ в зеркале никак не желал с ним общаться :-)
Цитата: От пользователя: Тигрёнка (ждем с сыной тепла, ...
ммм. т.е. мы замолчим опять? забудем все и заново начнем?
Вполне возможно. Я пару недель назад создавала тему, где в панике орала, что мы говорили, а потом перестали. Так вот, все вернулось через месяц. За это время мы освоили ходьбу и
бег, так что время зря не прошло.
а я ни чему не учила :-( не путевая в этом отношении я мать .. стихи песни много сами говорим ...к году 10 слов... а сейчас все началось осознано повторятся.. говорю санчес хватай ботинки гулять пойдем .. сын с визгом несется за ботами и гричит ГУЯТЬ ... так что я рада.. хотя все эти
приучалки очень полезны!... а насчет своего я илюзий не пытаю :-) думаю к двум годам свободно заговорит :-)
мы замолчим опять? забудем все и заново начнем?
Вовсе нет!!! Возраст 6-7 месяцев, это общий нормативный период речевого развития. ВСЕ крайне индивидуально. Лучше начать лепетать на шестом месяце, чем в 9 - 12мес. Каждый
эпикризный срок развития речи крайне индивидуален и очень подвижен как в ту, так и в другую сторону. Просто моторные структуры речи у Вашего малыша готовы к произнесению настоящих речевых единиц в 5 мес. Будьте рады этому!!! Он на этапе готовности осваивать речь! Еще конечно много тонкостей
впереди, но самый главный момент настал.
а мы уже пытаемся повторять все что слышим, мы правда уже большенькие - 1год7мес...... правда лучше всего получается брым-брым :-D , водетель растет :-)
правда лучше всего получается брым-брым , водетель растет
или гитарист :lol:
мы тоже в пять м есяцев вполне осознанно залепетали мамамама....Я не придавала этому значения...Хотя бабушка (мама моя) твердила мне, что ребенок
именно осознает, чт о говори т...Просто одтин раз м ы с мужем уехали в магазин и остаивли ребенка с бабушкой, до нашего приезда они мирно играли и лепетали обычную звуковую окрошку.. Стоило мне появиться на пороге и ребенок меня увидел, началось вполне понятное "мамамама" :-D Что это-совпадение?
Да, за неделю до этого я долго чесала затылок , глядя на то, как сын "что-то делает со ртом"-он то вытягивал губы в хоботок, то наоборот растягивал их, ка к будто зарычит сейчас, все это очень напоминало мне мимическую разминку дикторов перед выпуском новостей :-D
И очень
четко
Цитата: От пользователя: Кейти Винни ( а у меня есть Ма...
то вытягивал губы в хоботок, то наоборот растягивал их, ка к будто зарычит сейчас, все это очень напоминало мне мимическую разминку
Ваш малыш просто на физиологическом уровне тренирует и пробует воспроизводить весь объем
артикуляционного праксиса, который доступный ему на сегодняшний день. Губы хоботком - это будущая артикулема звуков "У", "О" "Ш" "Ж" ... Губы растягиваются в улыбку - это будущие звуки "И", "Ы", "С", "З", и.т.п. Очень интересно за всем этим смотреть. Думаю, что вы получаете огромное
удовольствие. ;-)
Да! сначала не поняла, потом сделала вывод, теперь с мужем все приглядываемся, не выдаст ли нам сын очередной шедевр-мимический или звуковой...Да и вообще любой! " Тпруууууу" вот
со слюнями в радиусе теперь вполне каждодневная норма :lol:
Кста, игры в кривлялки у нас не получались никогда... Может, потому что я к этому слишком серьезно отношусь , и не любя кривляться в жизни, фальшивлю в игре с сыном, а он это чувствует, и обратно мне ничего не посылает :bs:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)