Всем привет! Сыну 12 лет. Есть проблемки с рождения, но учимся в обычной школе. Трудно, неохотно, но потихоньку время работает на нас. В последнее время стал много перечить - на все у него ответ: нет. Как справляетесь с такими проблемками? Мы вот с мамой и папой спорим, не слушаемся, уроки не учим,
не записываем в дневник ничего. Потом маме врем, что ничего не задали. Комп - вот единственное , что интересует. Как быть?
нам 10 лет, мы уроки учим, но неохотно... наказываю его прогулками, компом , псп и все...ну мы правда учимся на 4 и 5 все равно, хоть и 3 промелькивают :-)
у них сейчас младший переходный возраст, поэтому и отвечают и
перечат...если у Вас есть папа, думаю ему лучше поговорить с сыном...
На счет дневника, то я просто сходила в учительнице и с сыном мы при ней поговорили, он понял, что если не записывать , то ему же хуже будет, теперь записываем, правда любим оценки стирать, я каждый раз ему ржу и
говорю, что не дурочка и тоже училась ...перестал вроде стирать...
Изолируйте от компа, мы разрешили только 1 час в день в комп играть, при этом он прибирается каждый сам в своей комнате, и моет пол в коридоре, ванной и туалете, так как у нас еще есть его собачка, вот...если это не
сделает, то никакого компа...
если хорошо всю неделю учится, то поощряем , например походом в Макдональс, или покупкой диска
Вообще, Вы лучше знаете, что нужно и интересно Вашему ребенку, к каждому свой подход, дерзайте!
А моему сынуле 9 лет будет в декабре, учимся в третьем классе. Тоже с неохотой делает домашние задания. Особенно в том году тяжело было, я была беременна, работала. Он учится во вторую смену, вечером успевали делать только письменные задания, а устные делал с бабушкой с утра. Дак вот тоже задания не
записывал, врал, а мне никто ничего не говорил. В общем, к моему выходу в декрет у него было не выучено 6 стихотворений!!! Вот в первый день маминого декретного отпуска и учил сразу все 6 под жестким контролем))) Но в целом мы учимся хорошо, даже являемся лучшим математиком класса, и в школу с
охотой ходим. Но вот дома не хочет заниматься. Сейчас правда пока все нормализовалось, т.к. я дома сижу с младшей дочей. Но все равно постоянно проводим беседы на темы: если ты будешь хорошо учиться, то...
Мы также, были до моей беременности отличником, я в прошлом году в июле забеременела, и съехал он на 4 и 5, больше четверок...в апреле родила....дак он умудрился не учить уроки за всю четверть по окружающему миру :-D потом за один
вечер все сделал, как я из роддома пришла...
ну а четвертый класс с этого сентября мы начали учиться под моим надзором и младшему брату читаем литературу, риторику и природоведение :lol:
У нас они тоже есть. Выражается тем, что никогда у нас не будет 5 по физкультуре и отвратительный почерк. Но мы делаем на это скидки, а так, во всем остальном никаких поблажек. Но вот насчет уборки квартиры,
здесь я вовремя его не научила. Только свою комнату в порядке содержит, чтобы ничего не валялось.
Есть проблемки с рождения, но учимся в обычной школе.
у нас тоже проблемки, мы гиперактивный ребенок и у нас дизартрия, вообще по русскому ща хромаем, и мы отстаем в росте, так что пять по физре для нас праздник, и 4 по русскому тоже..
у нас тоже проблемки, мы гиперактивный ребенок и у нас дизартрия, вообще по русскому ща хромаем, и мы отстаем в росте, так что пять по физре для нас праздник, и 4 по русскому тоже..
Ох, тогда совсем придется лишить его компа. Да и телека. Пробовали. Только злоба и обида с его стороны. И жалко его становится. Положение безвыходное порой кажется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)