поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Массаж-сомнения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Массаж-сомнения   #126798  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите, расскажите, как понять хороший массажист или нет?
Нашла молоденькую девочку, училась в мед.училище, прошла там курс обучения массажу (учили год). Закончила с красным дипломом. Сейчас работает в детской поликлинике и в салоне еще делает массаж.
Приходила к нам один раз. Ребенок не плакал, т.к был в хорошем настроении. Но с ребенком не общается и подсказать и объяснить ничего не может. Нам 4 месяца будет на днях, голову держит уверенно и давно, поднимается на ручках хорошо, но еще не переворачивается. Невролог поставила вчд и прописала массаж.
  |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126801  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

так читайте отзывы на форуме, тут много рекомендаций дают. у нас вот свой массажист. мы после нее как по часам развиваемся.
  |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126811  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

поменять парочку массажистов - посмотреть, кто больше понравится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126829  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

поменять парочку массажистов -

если б они бесплатные были.... а то лотерея за наши кровные. хороший плохой специалист- вам все равно надо заплатить будет от 200-300 рублей. нам повезло. но мы нашему и платим 300 за сеанс и досталась она нам от друзей, и опыта у нее 35 лет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126845  наверх
Автор: Tilia
Дата:   

дааа, лотерея какая-то.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126847  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

наверное не стоит менять, ребенок " с ума сойдет" сегодня одна тетя, завтра другая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126851  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tangerin

за 150 находила массаж
сейчас ездить далеко - а то бы наверное еще сводила

не понравилось - меняйте и не парьтесь
пусть опыт нарабатывают
ну потеряли 200-400 руб - хотите 4000 на ветер выбросить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126872  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

Цитата:

за 150 находила массаж

а ну мы на дом приглашаем. это увеличивает цену. хороший специалист знает сколько он стоит и дешево не берет. одно точно знаю- нет хоршей рекомендации, даже пробовать не надо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126939  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

Цитата:

хотите 4000 на ветер выбросить?

В этом случае ведь дело не только в деньгах. В руки массажиста мы передаем своего ребенка, а вот что этот массажист с ним сделает - большой вопрос.

У меня например до сих пор перед глазами лицо задыхающейся дочери, закатившейся во время сеанса массажа... и до сих пор помнится поездка в девятку на скорой по этому поводу...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126942  наверх
Автор: Апрелинка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Провинциалка (пишу курсовые)

что же онас ней сделала? И что вы с массажисткой сделали?
8(
  |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126950  наверх
Дата:   

Да у меня девочка очень чувствительная оказалась к "насилию" в виде массажа. Сильно раскричалась, потом как будьто поперхнулась и дышать перестала... вся покраснела... массажистка что делать не знает (растерялась), я ору: "она не дышит, делайте что нибудь" (в надежде на то, что она мед. работник и с подобными случаями наверняка сталкивалась). Короче, минут через 5 ребенок задышал, у меня истерика, массажистка в ауте тоже от такой сцены, я вызвала скорую, массажистка слиняла, мы уехали с девятку на скорой (там мне объяснили, что такое у детей бывает...). На следующий день я обнаружила на попе у ребенка здоровенный синяк, думаю, что это от боли она у меня так закатилась.

Что только мы пережили!!! благодаря некомпентности приглашенного "массажиста".

Естественно, что больше мы её не приглашали... И следующего массажиста нам "передали" знакомые, которым она тоже помогла встать на ноги.
  |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126952  наверх
Автор: МамаМарины
Дата:   

Цитата:
От пользователя: APrincess

Помогите, расскажите, как понять хороший массажист или нет?

Цитата:
От пользователя: APrincess

Нам 4 месяца будет на днях, голову держит уверенно и давно, поднимается на ручках хорошо, но еще не переворачивается.

Мы после 6го сеанса переворачиваться начали, по окончании курса из полу-лёжа присели сами- это,на мой взгляд, и есть показатель хорошей работы массажиста.
  |  Поделиться:  
Re: Массаж-сомнения   #126955  наверх
Дата:   

Считаю, что показатель "хорошести" специалиста отличные отзывы ваших знакомых, которым он помог.

Нашего первого массажиста мы нашли на сайте Ека мама. Масса положительных отзывов, все от неё просто в диком восторге, а у нас вот как получилось :-( Так что интернет отзывы - дело такое ненедежное..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода