Вообщем-то в этом и есть вопрос ... ляля на ГВ... но ведь не все так просто.... она категорически отказывается от сосок, поэтому вариант - из бутылочки можно смело не предлагать ..... а доча титю просит каждый час....
Вопрос для меня стоит остро, может кто-то сталкивался с подобными
выкрутасами малышек, посоветуйте а
моя на улице, особенно зимой спала значительно дольше чем летом или дома, на час дольше как минимум... может и у вас такая уличная засоня ;-)
если бы она еще (моя каралевна) смирно каталась в коляске, было бы замечательно!!!, может быть
даже бы и соней была...... но ведь она и в коляске не ездит, гуляем в слинге.... спит максиму мин30-40....
летом всегда носилили с собой на прогулку термосумку с бутылочкой. Сейчас просто сократили время прогулок, а перед прогулкой пытаюсь побольше накормить и сразу на улку.
Цитата: От пользователя: черная`кошка [счастливая]
все мы индивидуальны;-)
+ много...
у ребенка свой режим, а прибавляем мы хорошо, поэтому не думаю что не наедается, она конечно бывает и по три часа есть не просит, а бывает и через каждый час... дак вот как угадать захочет она
кушать на улице или нет??
мы тоже ели до месяцев 3 как захотим,тоже немогли погулять нормально,так как было неизвестно когда деть проснется и захочет есть!врач убеждала нас,что необходимо выводить ребенка на режим есть через 3 часа,потом через 3,5,а затем и через 4,мотивируя это тем,что нарушается выработка ферментов и
работа пищеварительного тракта!конечно я тоже себя убеждала,что необходимо грудное вскармливание по требованию,потом деть сам установит режим!но в 3 мес я сдалась,стали докармливать с ложечки и удлинять промежутки между кормлениями :-) сейчас нам без пяти минут 6 мес и мы почти выдерживаем 4 часа
или 3,5 :-) все счастливы и спокойны!
ах,да,забыла добавить,что мы хорошо прибавляли в весе,что на свобоном режиме,что на установленном :-)
Цитата: От пользователя: Tamy (МЕЛКОВОД) отдам пианино
Рано вы сдались))) Я до прикорма иногда и через час давала, если просил. Но я - идейный борец за кормление по требованию.))) И меня это нисколько не напрягало. Да и "трудный" период на теплое время года пришелся.... Чтобы я делала,
если б сынуля родился на полгодика попозже? - Наверное, гуляла 2 раза по часу (как, впрочем и гуляем, только 2 по 2), как Кейти Винни советует.
Геморно, но я считаю, что это мой долг. Ребенок ко мне не просился, это я его захотела. ))))
Мы тоже часто кушали в таком возрасте, даже час не выдерживала. Гуляли 1 час, спала минут 40 максимум. Редко, но иногда ходили по 2 раза гулять, тяжело мне было её вытаскивать по десять раз, чаще второй раз с мужем гуляли. На улице не ели никогда, только пили, и то нам тогда уже месяцев 8 было и
было лето.
Рано вы сдались))) Я до прикорма иногда и через час давала, если просил. Но я - идейный борец за кормление по требованию.))) И меня это нисколько не напрягало. Да и "трудный" период на теплое время года пришелся.... Чтобы я делала, если б сынуля
родился на полгодика попозже? - Наверное, гуляла 2 раза по часу (как, впрочем и гуляем, только 2 по 2), как Кейти Винни советует.
Геморно, но я считаю, что это мой долг. Ребенок ко мне не просился, это я его захотела. ))))
:-) каждый решает сам,что его ребенку нужно!я
посчтала,что мой долг научить его правильно питаться!как и всему другому! :-) он же у вас брокколи с рождения не лупит!?и не просил у вас по прошествии нескольких месяцев кашку,фруктов или овощей! :-) вы же его учите что нужно кушать!потом будете учить,что нельзя лупить много сладкого и тд и тп!так
почему нельзя учить ребенка питаться правильно?!не только что,но и когда! :-) ну и я все таки доверяю и прислушиваюсь к врачу,которого мы сами выбрали!
Цитата: От пользователя: Tamy (МЕЛКОВОД) отдам пианино
НУ мы с вами просто сторонники разных точек зрения на кормление. И что такое "правильно".))) Главное, ощущать уверенность в своих действиях и лицезреть результат в виде довольного и хорошо растущего младенца. :-) Плохо,
когда придерживаешься одной позиции, а доктор пытается тебя "сломать". Или, еще хуже, как было у нас в связи с обстоятельствами: один врач говорит одно, другой, критикуя его, советует противоположное, третий - еще что-то свое... :-( Причем, идет полное отрицание других концепций. И у всех позиция
"я есть истина в последней инстанции"..
Лично меня достало.
в таком возрасте перерыв должен быть уже 4 часа, а у вас всего час!?
она просто не наедается. Не ест иутылочки кормите из ложечки. я своего с 4 месяцев с ложечки кормлю.
—8 | + -
вы за что человека
заминусили, единственная здравая мысль была задавлена в корне минусистами, которые и сами ни фига не соображают и другим высказывать нормальные мнения не дают!!! :vote:
автор подумайте почему у вас ребенок выдерживает такой режим кормлений, посоветуйтесь с педиатром, проконтролируйте
прибавку веса малыша, пересмотрите свои рацион(возможно, у вас не та диета), наконец введите полноценный прикорм и гуляйте после сытного обеда с малышом, тогда возможно у вас наладится и режим дня и режим прогулок, 5 месяцев уже не тот возраст когда практикуются такие частые прикладывания к груди
кормление по требованию, конечно, вещь замечательная и для ребенка очень полезная, но не в 5 месяцев, ребенок должен взрослеть и выдерживать перерыв между кормлениями, а вы просто не даете ему этому научится
режим дня в том числе включает ежедневные кормления-гуляния и засыпания в одно и то же время и это очень важно, очень(подчеркиваю) важно для нормального развития ребенка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)