поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Мёд и дети

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мёд и дети   #126675  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, сегодня только узнала, что мёд можно и беременным и грудным детям! :-) Кто-то давал мёд своим деткам? Помогает он? :-)
Вот статейки про полезность мёда:

МЕД И ДЕТИ
При употреблении меда ребенок прибавляет в весе, что связано, по-видимому, с улучшением обмена веществ. Кроме того, у детей повышается уровень гемоглобина, улучшается усвояемость пищи. Мед благоприятно влияет на кишечную микрофлору, стимулирует переваривание белков и жиров, уменьшает вероятность вздутия живота и возникновения колик. Для терапевтических целей мед назначается сведущим в апитерапии врачом новорожденным при диспепсии, кишечных, бронхолегочных инфекциях, запорах и снижении аппетита.
Детям, страдающим дистрофией, легочными заболеваниями и нарушениями нервной системы, швейцарские врачи рекомендуют теплое молоко с медом. В Испании мед добавляют в искусственные смеси преждевременно родившимся детям, а также новорожденным, страдающим желтухой. Успешно поддаются лечению медом заболевания полости рта (стоматиты, язвы, молочница). Суточная доза пчелиного меда для детей до года составляет 3 г (1/4 ч. ложки) 1 раз в день. Поскольку он не является лекарственным средством, его можно рекомендовать всем детям, у которых нет индивидуальной непереносимости.
Этот продукт – источник легкоусвояемого железа. Установлено, что под влиянием меда лучше усваиваются кальций и магний, тем самым мед способствует нормальному развитию костной и зубной тканей. Сахара меда не распадаются под действием микрофлоры до молочной кислоты, вызывающей разрушение зубов.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=221201...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126683  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

знакомые в деревне соску медом намазали, ребенок коростой покрылся. с медом осторожнее, на него может быть аллергия
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126691  наверх
Автор: Cofenok 
Дата:   

Мы медом лечили молочницу....... помогло......, но с ним надо быть очень осторожным...... очень у многих дает аллергическую реакцию.
беременным считаю можно, но в разумных пределах.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126699  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

мед оооочень аллергичный продукт!!!!
надо с ним очень осторожно быть, дать совсем маленько и следить за реакцией и так с каждой новой баночкой.

Цитата:
От пользователя: Бусёна (скоро буду дважды мамо...

Кто-то давал мёд своим деткам?

я давать после 2-х лет стала помаленьку, щас моя его очень любит, но я все-равно строго дозирую (это ведь как лекарство)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126707  наверх
Автор: bvoyage
Дата:   

Мы даем уже давно. Сейчас сыну 8 мес. Я ему на ночь 1/4 ложки даю.
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126711  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

я и беременная ела, и грудью кормлю ем, и Лиза уже чуток пробовала, но ей непонравился :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126712  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

Девочки, сегодня только узнала, что мёд можно и беременным и грудным детям! :-) Кто-то давал мёд своим деткам? Помогает он? :-)

мы едим раз в день по пол чайной ложки. Считаю, на пользу - простуд меньше стало.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126715  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Цитата:

Кто-то давал мёд своим деткам? Помогает он?

Даю сыну мёд с полутора месяцев, сначала просто на сосу мазали по-маленьку, когда убедились, что он не вызывает аллергии, стали давать почаще. Если нет аллергии то от него только польза!!!

зы даём мёд собственного производства, близкие родственники пасечники, а вот из магазина бы не рискнула давать...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126720  наверх
Автор: аннушка:)
Дата:   

мы на соску мажем, особенно когда капризничает и спать не хочет. Обычно сразу засыпает. Даем с 2 мес, сейчас нам 8,5 мес, аллергии нет
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126756  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аннушка:) два сыночка у меня

мы на соску мажем, особенно когда капризничает и спать не хочет.

я бы не рисковала давать на ночь - чтоб зубки не портить, сладкое же(((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126759  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Суточная доза пчелиного меда для детей до года

я где-то читала или слышала, что до года детям не рекомендуют двать мед :-( ... я вот только сейчас начала Лизуне его помаленьку давать...
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126835  наверх
Автор: Фантик
Дата:   

Мы Лизе тоже месцев с 2 на соску мазали. Она без него соску не сосала и я ее не могла усыпить)))) Так вот бывало за день пол рюмочки маленькой съедали..Никакой аллергии не было. А так мне на глаза как то сатья попадалась..там было написано, что все это предрассудки, что типа мед никакого вреда не несет и не такой он и аллергичный по сравнению с другими продуктами, ну конечно, кроме индивидуальной непереносимости..Если без фанатизма подходить, то ничего не будет страшного. Ну это просто статья, я не настаиваю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126838  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Лечили молочницу в месяц, сразу дал аллергию наш ляль :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126860  наверх
Автор: Nаstаsiа 
Дата:   

давала сыну без проблем, потому как беременная его ела, и считаю, что ребенок в утробе адаптируется к тем продуктам которые ест мама, такие как апельсины, ягоды и прочие алергены. Молоко с медом давала при любом подозрении на простуду месяцев с 3х точно, при стоматите помогло.
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126892  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

мы тоже мед пробовали с ложечки, очень понравился, но в рацион его не ввела.
летом нам привезли мед из Башкирии, наивкуснейший...
но ...он почему то очень быстро кончился... :weep:
из магазина ни за что не куплю не дам, может кто то есть, у кого можно мед купить? я б литра два-три взяла!
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126911  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кто-то давал мёд своим деткам?

всю прошлую зиму(то есть в период дочиной новорожденности) мы давали ей соску с медом ;-) хоть и говорят, что так делать низзя, но в данном случае я все же доверяю больше опыту бабушек и мам, чем инструкциям, прилагающимся к соскам :-)
а медок у нас славный! с пасеки лесной, родня возит ...ням-ням...как такой детям не давать? :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126912  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NeznaYka-мама зайки)))

может кто то есть, у кого можно мед купить? я б литра два-три взяла!

эх, Наташа, с медом второй год проблема :-( нет меда, сама последние припасы доедаю ..... вряд ли в этом году нам привезут что-нибудь(но! если! буду тебя иметь ввиду!)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126925  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Laskala (скоро весна)

а вот из магазина бы не рискнула давать...

тоже магазинный не даем...
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126927  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...

с медом второй год проблема

хм? но нам то привезли...
не знаю, может тут проблема...
хо уж очень хоцца медку)))
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126928  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cofenok

Мы медом лечили молочницу....... помогло......,

А как молочницу мёдом лечат, не подскажете? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126970  наверх
Дата:   

Цитата:

наматывают на палец бинт, обмакивают в мед и засовывают этот палец в полость рта и обмазывают все в ротике :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #126976  наверх
Автор: Cofenok 
Дата:   

Цитата:

А как молочницу мёдом лечат, не подскажете?

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

наматывают на палец бинт, обмакивают в мед и засовывают этот палец в полость рта и обмазывают все в ротике

можно так, а можно на соску для бутылочки мед намазать, ее на палец одеть и обмазать все в ротике, только меда свежего жидкого чуть чуть совсем, чтоб тонким слоем покрыл. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #127088  наверх
Дата:   

Цитата:

наматывают на палец бинт, обмакивают в мед и засовывают этот палец в полость рта и обмазывают все в ротике

А как дети маленькие реагируют на мёд? Нравится им или морщатся? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #127089  наверх
Дата:   

Цитата:

моему нравился, ему было 1 месяц :-D но у нас на мед аллергия пошла,тобишь диатез вылез на щеках и даже за ушками...поэтому осторожно с медом нужно
  |  Поделиться:  
Re: Мёд и дети   #127090  наверх
Дата:   

Цитата:

моему нравился

Надо мелкому будет тоже дать попробовать, когда родится конечно! :-D А то старшую, ей 4,5 года, никак не могу заставить даже попробовать мёд! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода