Девочки, сегодня только узнала, что мёд можно и беременным и грудным детям! :-) Кто-то давал мёд своим деткам? Помогает он? :-)
Вот статейки про полезность мёда:
МЕД И ДЕТИ
При употреблении меда ребенок прибавляет в весе, что связано, по-видимому, с улучшением обмена
веществ. Кроме того, у детей повышается уровень гемоглобина, улучшается усвояемость пищи. Мед благоприятно влияет на кишечную микрофлору, стимулирует переваривание белков и жиров, уменьшает вероятность вздутия живота и возникновения колик. Для терапевтических целей мед назначается сведущим в
апитерапии врачом новорожденным при диспепсии, кишечных, бронхолегочных инфекциях, запорах и снижении аппетита.
Детям, страдающим дистрофией, легочными заболеваниями и нарушениями нервной системы, швейцарские врачи рекомендуют теплое молоко с медом. В Испании мед добавляют в искусственные
смеси преждевременно родившимся детям, а также новорожденным, страдающим желтухой. Успешно поддаются лечению медом заболевания полости рта (стоматиты, язвы, молочница). Суточная доза пчелиного меда для детей до года составляет 3 г (1/4 ч. ложки) 1 раз в день. Поскольку он не является лекарственным
средством, его можно рекомендовать всем детям, у которых нет индивидуальной непереносимости.
Этот продукт – источник легкоусвояемого железа. Установлено, что под влиянием меда лучше усваиваются кальций и магний, тем самым мед способствует нормальному развитию костной и зубной тканей. Сахара
меда не распадаются под действием микрофлоры до молочной кислоты, вызывающей разрушение зубов.
Мы медом лечили молочницу....... помогло......, но с ним надо быть очень осторожным...... очень у многих дает аллергическую реакцию.
беременным считаю можно, но в разумных пределах. :-)
Цитата: От пользователя: Бусёна (скоро буду дважды мамо...
Кто-то давал мёд своим деткам? Помогает он?
Даю сыну мёд с полутора месяцев, сначала просто на сосу мазали по-маленьку, когда убедились, что он не вызывает аллергии, стали давать почаще. Если нет аллергии то от него только
польза!!!
зы даём мёд собственного производства, близкие родственники пасечники, а вот из магазина бы не рискнула давать...
Мы Лизе тоже месцев с 2 на соску мазали. Она без него соску не сосала и я ее не могла усыпить)))) Так вот бывало за день пол рюмочки маленькой съедали..Никакой аллергии не было. А так мне на глаза как то сатья попадалась..там было написано, что все это предрассудки, что типа мед никакого вреда не
несет и не такой он и аллергичный по сравнению с другими продуктами, ну конечно, кроме индивидуальной непереносимости..Если без фанатизма подходить, то ничего не будет страшного. Ну это просто статья, я не настаиваю :-)
давала сыну без проблем, потому как беременная его ела, и считаю, что ребенок в утробе адаптируется к тем продуктам которые ест мама, такие как апельсины, ягоды и прочие алергены. Молоко с медом давала при любом подозрении на простуду месяцев с 3х точно, при стоматите помогло.
мы тоже мед пробовали с ложечки, очень понравился, но в рацион его не ввела.
летом нам привезли мед из Башкирии, наивкуснейший...
но ...он почему то очень быстро кончился... :weep:
из магазина ни за что не куплю не дам, может кто то есть, у кого можно мед купить? я б литра два-три
взяла!
Кто-то давал мёд своим деткам?
всю прошлую зиму(то есть в период дочиной новорожденности) мы давали ей соску с медом ;-) хоть и говорят, что так делать низзя, но в данном случае я все же доверяю больше опыту бабушек и мам, чем
инструкциям, прилагающимся к соскам :-)
а медок у нас славный! с пасеки лесной, родня возит ...ням-ням...как такой детям не давать? :hi:
может кто то есть, у кого можно мед купить? я б литра два-три взяла!
эх, Наташа, с медом второй год проблема :-( нет меда, сама последние припасы доедаю ..... вряд ли в этом году нам привезут что-нибудь(но! если! буду тебя иметь
ввиду!)
А как молочницу мёдом лечат, не подскажете?
Цитата: От пользователя: Strashilkina
наматывают на палец бинт, обмакивают в мед и засовывают этот палец в полость рта и обмазывают все в ротике
можно
так, а можно на соску для бутылочки мед намазать, ее на палец одеть и обмазать все в ротике, только меда свежего жидкого чуть чуть совсем, чтоб тонким слоем покрыл. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)