покупать комбинезон (штаны, куртка). Ребенку почти год. Рост 73 см. Я хотела купить на рост 80. подруга говорит бери 86. А мама вобще говорит покупать на рост 92, чтоб на след зиму хватило
Надо мерять. В прошлом году не нашла меньше 92 - в этом году они нам маленькие. Купили зимние новые - тоже 92 - они еще и на следующий год походе годны будут :-D:-D:-D (а вобще мы сейчас где-то 82 см.)
нам 10 мес, рост 72.у нас комбез на рост 80см. Ну его нам подарили еще давно..поэтому если покупать самой, то мне тоже неясно было бы))) Но сильно большой я б не стала..я ваще не люблю эти пережитки савдеповские покупать все на вырост на 3 размера больше да и чтоб еще потом братьясесты младшие
поносить смогли. Тем более ребенку почти год, ему двигаться охота, а не валяться как пупс))) дети конечно разные, мы уже ходим. поэтому моя не сможет находиться в неудобной одежде. А так то вижу иногда на детей напялят комбезы..у них не то что ручек ножек невидно, так рукава на 3 метра вперед
торчат..мне кажется ребетенку это не очень приятно)))
А так то вижу иногда на детей напялят комбезы..у них не то что ручек ножек невидно, так рукава на 3 метра вперед торчат..мне кажется ребетенку это не очень приятно)))
У нас вечная проблема с комбезами. На зиму купила на рост 80, у нас щас 68, думала на 74 возьму-до конца зимы не хватить может, в итоге в этом он утонул-ни рук ни ног. не пошевелиться. аж бесит. с осенним та же фигня :bes: .
В следующий раз буду мерить сразу и впритык брать, если вырастет,
продавать и покупать новый. Только такой выход вижу.
У моей рост 72 купила комбез на 74 и вполне довольна. Он нам даже ещё большеват. Зиму как раз проходим. Посмотрела на р. 80..ну как то он мне уж больно большой показался... а так и ребенос себя в нем комфортно чувствует и мне нравится а то..
Цитата: От пользователя: Фантик <a href=
рукава на 3 метра вперед торчат..мне кажется ребетенку это не очень приятно
рост 72 купила комбез на 74 и вполне довольна. Он нам даже ещё большеват
Производители мне кажется учитывают чуть-чуть "выроста" сразу, по крайней мере с зимней одеждой так получается. Или предусмотрено чтоб куча одёжи под комбез
влезала...
Странно как то. Да вообще то на таких мелких мне казалось без примерки покупают.
Я сама удивляюсь, покупал муж тоже без примерки - взял самые маленькие какие в наличии были - незнаю почему 92 написано, они реально меньше намного (еще
без манжет) - не Китай, Россия :-D:-D:-D
А так я тоже в пору беру, ну с запасом в виде манжет, мы мелкие ростиком и растем медленно, поэтому нам на 2 сезона хватает. :-)
мы к прошлой зиме (Лизе было месяцев 9, рост 72) купили зимние штаны и куртку 80-го размера, проблемы не возникло, т.к. на улице она в основном спала, в этом году Лизу в сентябре измеряли, она уже 85 см, я честно говоря расстроилась, что придется новую зимнюю одежку покупать, а когда достала зимнюю
одежду и померяла, то он нам в акурат сейчас оказался, а у куртки даже небольшой запас есть... странно размер одежды 80, у ребенка рост 85, а одежда подходит...
так что автор, есть шансы, что купив сейчас 80-ый размер, вы в нем походите еще и на следующий год....
мы к прошлой зиме (Лизе было месяцев 9, рост 72) купили зимние штаны и куртку 80-го размера, проблемы не возникло, т.к. на улице она в основном спала, в этом году Лизу в сентябре измеряли, она уже 85 см, я честно говоря расстроилась, что придется
новую зимнюю одежку покупать, а когда достала зимнюю одежду и померяла, то он нам в акурат сейчас оказался, а у куртки даже небольшой запас есть... странно размер одежды 80, у ребенка рост 85, а одежда подходит...
так что автор, есть шансы, что купив сейчас 80-ый размер, вы в нем походите еще
и на следующий год....
У нас практически такая-же история , в 1 год брали костюм (курточка+полукомбез "Кико") 74р в первую зиму и штанишки и рукава у куртки подгибали, и во вторую как раз был хотя рост ребенка был 82-86 см . Сейчас ребенок ростом 94см, костюм зимний взяли на 92р,
подгибаем опять на 5 см примерно и брючки и рукава, до конца зимы однозначно хватит...... :-)
Считаю однозначно мерить надо зимнюю одежду на ребенка, тогда и поймете на какой рост брать (у многих производителей разная шкала размеров)
А как ребенок ходить то будет, если комбез на 3
размера больше? :-)
Юля! У меня Юляшка 75 по росту, мы взяли 86, 92 очень большой получается, а 86 чуть велик, но я загибаю рукава и штанины. Мы без детей покупали, домой привезли померили - хорошо.
Знаете, у меня к сожалению материальное положение не позволяет каждую зиму и весну покупать новый комбез и новую обувь
знаете я тоже не миллионерша ;-) ищу где подешевле купить, в этом году купила неплохой комплект за 1920 + обувь за
1800, шапка прошлогодняя подошла :-)
а покупать на 3 размера вперед :confused: прошлый век имхо
зато нашему двоюродному братику очень потфортило :-) все вещи унисекс они донашивают :-D
и потом можно же и б/у в отличном состоянии купить и за меньшие деньги ;-) лично я так бы и поступила на вашем месте
вот даже я сейчас ищу б/у комбез мембранный для активных видов спорта, новый покупать жаба давит :-D
У меня Юляшка 75 по росту, мы взяли 86, 92 очень большой получается, а 86 чуть велик, но я загибаю рукава и штанины. М
Ходили сейчас мерили 86. Один был. Нормально, только рукава и штанины подогнуть. Но не купили, там овчина не
пристегивается, а вшита. Очень толсто получается. Будем просто из холофайбера покупать, без овчигы. А мерить точно не помешает. Правда дитю не по кайфу.
ну дак и у меня возле дома тоже нет ничего дешового :-D представляете цены в универбыте???? 8(
я ездила, искала и нашла оптимально по моим деньгам :hi:
просто надо заранее
немного начать заниматься обмундированием ляли, а не ждать когда зима придет ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)