сыну 4 мес, а титю дома едим каждые 2,5 часа, если погуляем на два часа всего хватает, стали срыгивать, свекровь говорит что он не наедоется и срыгивает т.к кушаем часто и молоко не успевает усваиваться!даю пить ребенку кмпот из яблок пюрешку по чуть чуть,не знаю что делать и ночью также, подскажите
как у вас
с полугода. а вообще мы искуственники, но мой бандит раньше просил есть постоянно, а смесью же можно только 3 часа интервал делать. зато щас подрос и наоборот не накормишь и растет не так сильно.
это возраст такой, им расти надо и кушать хочется, потом пройдет ;-)
Света!:-)
у меня старшая была на ИВ...она на самом деле и по 4 часа выдерживала....младшая на ГВ при чем до полугода я вообще ничего кроме своего молока не давала...и хочу сказать, что мне в поликлинике твердили, что должен быть интервал 3,5 часа...НО...мы ели тогда, когда хотели..а не тогда
когда как кажется надо....в том и весь фокус кормления грудью по требованию....в поликлинике есть средние параметры..по каторым выстраивают требования..учета на индивидуальные данные не делают..но ведь мы на то и мамы, чтоб понимать и чувствовать, что нужно ребенку..и нужен ли ему этот долбанный
перерыв именно на 4 часа...я считаю, что если хочет ребенок кушать надо покомить..грудным молоком не перекормите...у нас кстати до 8 месяцев у младшей был лишний вес и мне с пеной у рта на каждом приеме говорили, что ожирение будет..сейчас нам 11 месяцев...ни грамма лишнего веса...все по средней
(ИХ) шкале...младшая как начала ползать, потом топать..куда всё делось..а вот старшая в год была с недобором веса....а я ведь всё дела ТАК КАК ТРЕБОВАЛИ И УЧИЛИ...
т.к кушаем часто и молоко не успевает усваиваться!
Не не не, такого быть не может, там все успеет усвоиться. Мне кажется (но я это по своему ребенку сужу) что 2.5 часа многовато для 4-х месячного ляля, в поликлинике-то еще и нетакое могут
сказать, они-же ориентируются по старым таблицам (режимное кормление), лучше давать грудь когда малыш просит, а не тогда когда будильник зазвенит. Срыгивания тоже могут быть от того что ребенок 2.5 часа голодал, потом добрался до груди и быстро нахлебался второпях - выпил слишком большую порцию
молочка, им-же надо совсем по чуть-чуть но часто-часто, в общем забудьте о всех таблицах и часах, кормите тогда когда деть просит.
да бросьте вы! как запросил есть так и пусть ест. советы можно выслушать и сделать так как сердце подсказывает. у меня примерно так же ест. значит так ему хочется:-)
а нам три с половиной...и мы спрокойно переносим интервалы 3,5-4 часа. Я тут болела две недели, ребенок был на ИВ, интервал составлял 4 часа ровно. Ел как по часам, оно и понятно, ИВ есть ИВ. Теперь потихоньку восстанавливает ГВ-вот такие вот интервалы, чаще не приккладывается...
а как ребенок себя ведет..его настрой..как вес набирает?
если не плачет и довольный то значит наедается...вес в норме оже хорошо
.а срыгивание это уже другая причина..
либо много воздуха заглатывает
либо рефлюкс...вроде так называется..вообщем не большая проблемка с
ЖКТ
сходите к врачу пройдите обследования.......это если вы после каждого процесса еды срагиваете....
там прописывают антирефлюксную смесь...но не пугайтесь переводить ребенка на ИВ НЕ надо..это своего рода типо лекарства...там немного смеси потом грудь..или на
оборот..забыла уже...
тока смесь давайте из ложачки или шприца..бутылку не показывайте..
мы нагруди тоже были через 2-2,5 часа..а вот ночью она спала хорошо с 12 до 6 не просыпаясь..
главное смотрите за ребенком..за его настроеним и т.д..
и не переживайте мама
вам вредно ;-)
Я тут болела две недели, ребенок был на ИВ, интервал составлял 4 часа ровно. Ел как по часам, оно и понятно, ИВ есть ИВ. Теперь потихоньку восстанавливает ГВ-вот такие вот интервалы, чаще не приккладывается...
что делала, чтобы у тебя
лактация сохранилась?
Цитата: От пользователя: min-ka
либо рефлюкс...вроде так называется..вообщем не большая проблемка с ЖКТ
это если как фонтан, это признак неврологии
Цитата: От пользователя: Oбpтatнaя Kochkinatasha
им-же надо совсем по чуть-чуть но
часто-часто, в общем забудьте о всех таблицах и часах, кормите тогда когда деть просит.
а как ребенок себя ведет..его настрой..как вес набирает?
набираем последниймесяц 550 грамм, сказали нормально, вроде веселый, играет, когда потеряет только плачет и спать хочет хныкает. Срыгиваем после еды птому что на живот надо все
время перевернуться
у меня доча с таким же интервалом кушает, и только грудь, а нам позавчера 5 мес. исполнилось. в весе если прибавляет нормально, то не стоит переживать!
кормить по требованию, грудь менять не чаще раз в два часа, чтоб съедал не только переднее молоко (жидкое) но и заднее (густое и питательное)!
у меня б ребенок с голоду бы помер если б я его по часам кормила тем более 4!!!часа-нам 7м бы только ночью этот интервал выдерживает и то редко.т.к зубы лезут.первые 1,5-2 м через 1,5-2ч кормила!потом через 2-2,5ч.только после 5м стал иногда до 3х часов выдерживать./только гв/ с 5,5 сок ввела с 6м.
по 30мл пюре яблоко-груша и с 6,5 овощи .сейчас средний дневной интервал 3часа. и это нам 7м. и то в эти 3часа иногда пить просит пару глотков.причем я не впихиваю-сам просит.такие вот прожоры.кормлю по немного но часто.ттт не срыгивает.
Раз в 3 часа, ну если совсем уж болит сосок можно и меньше, но примерно 2-3 часа - самый оптимальный промежуток времени что-бы вторая грудь "отдохнула".
у нас тоже часто ел, но срыгиваний не было вобще и никогда.... возможно это потому что он торопится.... 4 часа у нас интервал появился уже ближе к году.... а так чаще ел.... у всех ведь организм
разный и потребности тоже...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)