Баланит скорее всего. Бывает, при плохом уходе за этим местом и ли когда инфекция случайно попадает. Во-первых, промойте слабым раствором марганцовки и смажьте мазью левомеколь. Во-вторых, покажите урологу сперва (если надо отправит к хирургу).
У малыша баланопастит (воспаление крайней плоти). Бывает даже когда попадает парга от трусиков или просто инфекция.
Все прсто лечится в начальной стадии - только не ленитесь.
Каждые 2 часа промывайте головку раствором фурацилина (1 таб на полстакана воды или купите в аптеке готовый).
Набираете в большой шприц (5-10 мл) теплый раствор, заводите его носик под крайнюю плоть писюшки и выдавливаете туда все. Совсем не больно, потом моему парню даже нравилось. Чем чаще будете промывать тем быстрее все пройдет. Желаем не запустить до антибиотиков!
Тогда и у меня вопрос. Нам 8 мес. Как нужно ухаживать? Я ничего специально не делаю, вообще туда не лажу, просто подмываю под краном, никакую крайнюю плоть не трогаю. Что-то специально нужно делать? Или
пока ничего не беспокоит, лишний раз там не ковырять? Чет призадумалась...
Нам хирург сказала ничего особенного делать не надо, только соблюдать гигиену конечно. И еще при купании в теплой воде по-тихоньку пытаться отодвигать крайнюю плоть.
У старшего было похожее - спасались фурацилином, примерно по такой же схеме как написала rtkbys . Это нам врач-уролог(ночью ездили в приемный покой 7г/б нас приняли) посоветовал. Прошло буквально за 2 дня. Но вы врачу
покажитесь все равно, или хирургу или урологу.
Мелкому до года буду мыть писюн только водой. Потом через несколько месяцев делать курс из ромашки - я как то рассказывала об этом - чтоб инфекций не было. Нам врач рекомендовал до 3-х лет ниче не отодвигать там
Мне одна бывалая мамочка сказала, что к 3 годам, надо в ванной хорошо распаривать и по-маленьку отодвигать крайнюю плоть. Я удивилась почему к 3-м, сказали что пока удовольствие они от рукоприкладства не испытывают надо успевать, а то потом понравится ;-) . У меня сыну год и я стала по чуточке
отодвигать (не столько отодвигать, сколько приоткрывать), но только для того чтоб мазануть туда крем, т.к. возникло подозрение что ему больно писать после сна. Но вроде обошлось, причины плача явно были иные, мои подозрения не оправдались.
Так вот, слышала и другое мнение, что ничего трогать
не надо само откроется, а уж если нет, то тогда операция, а уж ее явно не пожелаешь ни кому.
В любом случае это мнения, а не руководство к действию и пока хирург или уролог не скажет мне что и как делать, я не рискну туда лезть.
А мы с мужем пытались,она не отодвигается. Нам 3 месяца,может еще рано?
крайняя плоть открывается к 1 году примерно, но не обязательно......у нас открылась где-то в 6 мес............по-моему с 3 лет надо там промывать периодически ;-)
девушки, вы врачи что ли, что бы ставить диагнозы? щас насоветуете тут, а матери потом расхлебывать... одно дело
советовать как проводить туалет, и совсем другое дело говорить как лечить...
автор, дуйте к врачу, только врач при личном осмотре, может поставить диагноз и выписать соответствующее лечение...
Спасибо большое за ответы мы подмылись ромашкой и маргонцем.Вроде легче стало покрайне мере больше неревет.Завтра обязательно пойдем к врачу.Я недумаю что это от плохого подмывания т.к подмываемся каждый день и вот такое произошло буквально за 4 часа до обеда всё в порядке было,а с улицы пришли и
вот те на.
Солнце, вообще то мы и отправили автора к врачу! См. выше!
А то что "скорее всего", так с такими присказками диагнозы не делают - опытом делятся. Описанные симптомы - один в один - были у сына, и я автору пересказала все, что
нам сказал тогда доктор. Если человек спрашивает совета уже вечером, когда довольно сложно "предъявить" ребенка доктору, почему бы не дать совет, как безобидным способом немного облегчить мучения малышу! :confused:
Кстати, по поводу ухода. Многие педиатры (в т.ч. господин Спок) советуют вообще ничего не делать с этим местом. Именно этой политики я и решила придерживаться изначально. Однако, несмотря на очень тщательный уход за ребенком, в возрасте 3 месяцев с нами и приключился баланит. Испугалась тогда
страшно. Мне потом доктор объяснил, что у мальчиков под крайней плотью накапливается смегма. А она- благоприятная среда для всяких там бактерий. И если не ухоживать за головкой (промывать, как он посоветовал, осторожно отодвигая - насколько отодвигается- плоть, кипяченой водичкой после купания), то
вероятность всяких воспалительных процессов очень возрастает. Вот, Теперь так и ухаживаем....
Если человек спрашивает совета уже вечером, когда довольно сложно "предъявить" ребенка доктору
не смешите мои тапки, работу приемных покоев в больницах в вечернее и ночное время никто не отменял, и там всегда можно получить
квалифицированную помощь, а различные промывания и помазывания могут только смазать клиническую картину... иной раз счет идет на часы и если своевременно не оказать квалифицированную медецинскую помощь, то можно
Ну может быть, у Вас и настолько каменное сердце, что сможете смотреть, как малыш мучается от дискомфортных ощущений, пока Вы вечером пытаетесь найти ему врача, тащите в больницу,
и ты пы...
Вероятно, Ваш пост можно списать на неграмотность в этом вопросе, хотя Вы и употребляете термин "клиническая картина". Так вот, есть понятие "первой доврачебной помощи". Разумная мама не станет ждать, пока ее ребенка осмотрит доктор, если у него серьезный порез, например,
или высоченная - под 40 - температура. (Это не относится к особым случаям - например, болям в области живота, когда нельзя давать обезбаливающее, иначе на самом деле, можно "смазать клиническую картину" аппендицита).
То, что мы предложили автору, назвать лечением никак нельзя! Слабый раствор
марганцовки и левомеколь - лишь легкие анибактериальные средства (лев. - не антибиотик!), которые можно использовать на слизистых половых органов, не получив при этом их ожога (сравнимо с зеленкой и йодом). Никакое воспаление они не вылечат, и "клиническую картину" не смажут, но малышу сразу станет
значительно легче при любом воспалении "этого места", так как поверхность кожицы очистится от болезнетворных бактерий, которые и вызывают жжение и зуд.
Мы через это прошли, и именно доктор нам дал такой рецепт "первой доврачебной" при любом покраснении "писи"...
А вообще хорошая тема и меня тоже сын. Ему сейчас 8 месяцев и тоже каких только советов не слышала как ухаживать. Почитала темку, картина прояснилась немного. :-)
у Вас и настолько каменное сердце, что сможете смотреть, как малыш мучается от дискомфортных ощущений, пока Вы вечером пытаетесь найти ему врача, тащите в больницу, и ты пы...
чушь не говорите...
Цитата: От пользователя: M@rusy@
Ваш пост можно списать на неграмотность в этом вопросе
все что я сказала, было основано на личном опыте... мне было тогда лет 10, у моего младшего братика, когда ему было 2 года возникла подобная проблема, мама помыла писюн
марганцовкой и чем-то там помазала, когда ночью поднялась температура, она вызвала скорую, я до сих пор помню как мама плакала, а врач со скорой на нее ругался, что она занялась самолечением, и что тем чем она помазала мазать в данном случае не в коем случае было нельзя, а нужно было брать ребенка в
охапку и тащить в ближайшую детскую больницу... и после отъезда скорой, мне было очень больно видеть как мама на кухне плакала и слава богу что все тогда обошлось...
Цитата: [nicknСame]M@rusy@[/nickname]
Слабый раствор марганцовки и левомеколь - лишь легкие анибактериальные средства (лев. - не антибиотик!), которые можно использовать на слизистых половых органов, не получив при этом их ожога (сравнимо с зеленкой и йодом). Никакое воспаление они не
вылечат, и "клиническую картину" не смажут, но малышу сразу станет значительно легче при любом воспалении "этого места", так как поверхность кожицы очистится от болезнетворных бактерий, которые и вызывают жжение и зуд.
Мы через это прошли, и именно доктор нам дал такой рецепт "первой
доврачебной" при любом покраснении "писи"...
А нам врач советовал сначало подмыть слабым раствором марганцовки, а потом побрызгать пантенолом (чтоб снять раздражение)
Цитата: От пользователя: M@rusy@
доктор объяснил, что у мальчиков под крайней плотью накапливается
смегма. А она- благоприятная среда для всяких там бактерий. И если не ухоживать за головкой (промывать, как он посоветовал, осторожно отодвигая - насколько отодвигается- плоть, кипяченой водичкой после купания), то вероятность всяких воспалительных процессов очень возрастает. Вот, Теперь так и
ухаживаем....
Мы с этим в год столкнулись и хирург очень удивился почему не в роддоме, не педиатор участковый не рассказали нам об особенностях подмывания мальчиков....
С того времяни подмываем водичкой с открыванием крайней плоти постоянно...т..т...т..т больше проблем нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)