Уважаемый Модератор, если что , грохните тему, если я уж совсем не в те ворота...
Девочки, сейчас вокруг стало ну ооочень много маленьких Ев. Ну почему вы их так называете??? Почему не Настя-Катя-Маша-Света ну или Марина? Почему Ева-то? Просто тихо офигеваю от обилия детей с таким серьезным
именем.
но почему оно вдруг модным стало? почему Ева, а не Лилит, например? Тоже, кстати, праматерь? НУ или не Авдотья, скажем?
Лилит например не слышала вобще :-)
а так.. есть ещё Лолы, Виолеты, Рады, Варвары... тоже много стало таких
малышек :-)
и среди мужских много имён, которыми редко раньше называли :-)
это мода на "неоченьстандартные" имена! чтобы выделица ;-)
тока эффект обратный :-D
есть ещё Лолы, Виолеты, Рады, Варвары... тоже много стало таких малышек
кстати, да. сегодня в поликлинике бвли, так там с нами в очереди была Лола и Виолетта.
Но все равно интересно, что скажут мамочки маленьких Ев. Почему именно
Ева? Не Рада, не Лола, не ВИолетта?
это мода на "неоченьстандартные" имена! чтобы выделица
тока эффект обратный
+100 "Мы решили не выпендриваться и назвать обыкновенным русским именем", потом мамочка называет имя - во-первых не совсем русское, во-втрорых давно уже не
"обычное", раньше такую фразу можно было-бы счесть за кокетство, но сейчас она все больше и больше попахивает правдой - слишком много сейчас деток с давно забытыми именами.
Так-то все-равно как мама назовет своего ребенка, главное что-бы имя давалось от души а не из-за желания повыпендриваться
перед другими мамашками во дворе.
могу поспорить, что каждая из нас знает хотя бы одну Еву. Вот и удивилась я немного. Имя-то не самое простенькое. Очень ответственное. По моим ощущениям.
На сколько мне известно, все мои родственники и друзья/знакомые называли своих детей/внуков так как они хотели, тем именем к которому сердце лежало, ну если нравится людям имя Ева, почему бы и не назвать???
Кстати в моём окружении и среди знакомых знакомых нет ни одной Евы :-)
Лет 20 назад передачу с симфонической музыкой услышала, по радио... оркестр, бла бла бла.. под управлением дирижера (фамилию не запомнила) Одиссея Ахиллесовича... как жилось маленькому мальчику с таким именем? юноше и взрослому дяде с таким отчеством?
Ань у меня раньше такой вопрос тоже возникал, только по поводу имени Лиза...(вокруг были одни Лизы) я немогла понять почему так деток называют. Сейчас вроде успокоилась)))) :-D
На сколько мне известно, все мои родственники и друзья/знакомые называли своих детей/внуков так как они хотели, тем именем к которому сердце лежало, ну если нравится людям имя Ева, почему бы и не назвать???
Вот именно! Модное сейчас имя.
Также как у мальчиков Арсений, матвей, гриша.
Я сторонник классических имен. Ну например, своего назвала Сашей. Не потому что прямо уж тащусь от этого имени, я к нему нейтрально отношусь. А потому что точно знаю, за это имя мне сын не предъявит претензии в независимости от моды.
По поводу сочетаемости: у мамы есть подруга с очень
красивым именем-фамилией: Элеонора Латынская. Все бы ничего, но отчество у нее Ивановна.
Это всего лишь мода на имена - не больше не меньше.
Это было ,есть и будет всегда.
В мое детство сплошные Наташи, Марины и Лены были.
Теперь вот Даши, Кати, Маши и оригинальные имена типа Милены, Евы и Василисы.
Просто хочется так родителям - это их право.
Ничего не
имею против - своей доче тоже долго имя выбирали, причем не из Свет и Тань :-)
Конечно имя накладывает определенный отпечаток на характер - но если имя хорошее - то почему нет :-)
Если будет вторая доча - тоже как-нить необычно назову.
Мы назвали свою дочь Ева потому что имя нравится-это раз.
Моих пробабушек звали Евдакия (так Очень хотела назвать меня мама, но назвала Лизой) и Ефросиньей. Тепрь моя мама говорит,что я вывела среднее между этих имен-это два.
Ну и три (только не ржать плизз)- мой муж играет в игру под
название Eve.
А то что это Библейское имя... меня как-то не сильно беспокоит. те же Екатерины и прочие имена в том числе и Елизавета совсем уж не русские, а греческие и ты.пы. если уж в Истрии покопаться.
неее - Адамом.
Есть у меня в знакомых такой мальчишка - отличное имя и ему очень подходит и под фимилию и отчество (еврейская семья ;-) ) и характер такой - супер.
Парню 4 года - он очень
честный, правильный - рассудительный и очень добрый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)