Девочки, подскажите плиз, у дочи в моче плоский эпителий значительное количество написанно, что это значит? нам до вроча неделю ждать, а я что-то переживаю, это что-то с почками не ладно? Думаю может пересдать еще разик, хотя баночку стерилизовала, дочу помыла хорошенька.
Клетки эпителия почти постоянно присутствуют в осадке мочи. Эпителиальные клетки, происходящие из разных отделов мочеполовой системы,
различаются (обычно выделяют плоский, переходный и почечный эпителий).
Клетки плоского эпителия, характерного для нижних отделов мочеполовой системы, встречаются в моче у здоровых людей, и их присутствие обычно имеет небольшое диагностическое значение. Количество плоского эпителия в
моче повышается при инфекции мочевыводящих путей.
Повышенное количество клеток переходного эпителия может наблюдаться при циститах, пиелонефрите, почечнокаменной болезни.
Присутствие в моче почечного эпителия свидетельствует о поражении паренхимы почек (наблюдается при
гломерулонефритах, пиелонефритах, некоторых инфекционных заболеваниях, интоксикациях, расстройствах кровообращения). Наличие клеток почечного эпителия в количестве более 15 в поле зрения через 3 дня после пересадки является ранним признаком угрозы отторжения аллотрансплантата.
Референсные значения: отсутствуют;
при микроскопии: клетки плоского эпителия:
* женщины – единичные в поле зрения
* мужчины – единичные в препарате
Спасибо за информацию (искать мне охота, весь инет перерыла уже, потом только написала сюда) просто меня волновал вопрос было ли у кого-нить также написанно (значительное кол-во) и что говорили по этому поводу врачи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)