поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ребенокнеровно держит голову.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ребенокнеровно держит голову.   #125971  наверх
Автор: 
Дата:   

Поскажите пожалуйста,ребенку 3 мес,нероно держит голову,сильно наклоняет на лево постоянно...Педиатр сказал просто класть спать на другую сторону и все. Может тоит хирургу показаться? Это и есть кривошея? От чего может быть и какие последствия? и методы лечения. Спасибо за ответы :-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #125972  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Это позиционная кревошея. Просто следуйте указаниям врача.
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #125973  наверх
Автор: *hna*
Дата:   

Присоединюсь к вопросу. Невролог поставила дочери диагноз рецедивирующая кривошея? Перелапатила в инете кучу инфы по данной болячке, где в первую очередь говориться о затруднениях в повороте головы, а мы башкой крутим во все стороны одинаково :lol: Так все таки - КРИВОШЕЯ это как?
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #125985  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Вот этого не знаю. У нас такое дело что ребенок кушает только из одной груди и следовательно любила она спать в ту же сторону. Вот. Мы особенно ничего не предпринимали потому что было бесполезно валики подкладывать,она не пеленаная сроду и их вытаскивала. Стала постарше сама начали спать на обоих щечках!
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #125989  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер(а скоро весна?)

Вот этого не знаю. У нас такое дело что ребенок кушает только из одной груди и следовательно любила она спать в ту же сторону.

Аня, спит направом боку и ест левую титю??? если так, то это нифига не кривошея :-D есть объективная причина любви ребенка спать на этому боку-ей прививку поставили в левую руку, лежать больно, а потом просто привыкает.. моя так же спала, когда научилась вертеться во сне примерно в 4,5-5 месяцев то стала спать на разных боках
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126000  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

есть объективная причина любви ребенка спать на этому боку-ей прививку поставили в левую руку,

вот я мать непутёвая!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((( понять не могу почемусегодня на бок дочь уложила, а она в рёв....................... прививка же там.......... как раз волдырём выглядит....................... во балда-то(((((((((((((((((((((((((
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126022  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

хароший массажист вам всё исправит. особенно если не кривошея.
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126039  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natalia 87

Это и есть кривошея?

говорят что да, у нас так было - сказали кривошея.

Цитата:

От чего может быть и какие последствия?

массажист сказала что хоть от чего. может даже подержать голову набок долго, типа это сосуд защемлен

Цитата:

методы лечения

нам назначили электрофорез с эуфиллином. но опять же не педиатр, а невролог. вроде прошло у нас, сейчас голову держим прямо. не переживайте, просите у невролога консультацию.
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126046  наверх
Автор: Ольга!!
Дата:   

Девочки, может пригодится моя история про кривошея, правда писала уже ее 100 раз
Опять расскажу про чудо бабушку, вообщем у нас история такая, изночально была родовая травма шейки, врачи говорили кривошея, ребнок не то что не мог держать головку, а даже в левую сторону вообще поворачивать не мог, что мы только девочки не делали... массаж, парафин, мази, обошли сто врачей, все говорили в голос, "родовая травма" - что-то с шейным позвонком, при чем на этом фоне, у нас начался отек квинке (не знаю как это связанно конечно) я тогда на пол головы посидела, скорую вызывала постоянна, супрастин стал для нас самый лучший друг. Итог, прочитала тут на форуме про чудобабушку (Галина Петровна-Избирателей 67-24 ) сходили к ней, она за 3 бесплатных сеанса вставила нам шейные позвонки на место. Девочки, это не рекламма, действительно бабушка спасла мою дочу, (писала уже об этом много раз) а то, что мы ходили 2,5 месяца по платным врачам, сдавали кучу анализов, лежали в больнице, потратили кучу денег - нам не помогло!
P.S отек квинке после посещения бабушки сразу прошел (ттт) блин боюсь даже, что б не сглазить...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126113  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Иногда если у ребенка головка набок - это можетбыть признаком внутричерепного давления. У нас так было. Клонил влево, но при этом проблем с вертением головой не было. Как только ВЧД уменьшилось, голова стала держаться прямо.
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126117  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   

Незначительный наклон головки в одну сторону чаще всего вызывает мышечная кривошея. Так сказать тонус мышц не одинаков.
Нам невролог из областной советовала 3 курса массажа по 10 дней (общий, расслабляющий) через месяц.... Сделали вот 2 курса, головку держим ровно... Вот скоро третий начнем, для пущего эфффекта... Если на самом деле мышечная кривошейка - то массаж рулит и класть на один бочок постоянно....
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126131  наверх
Автор: жена bonda 
Дата:   

Еще упражнения в ванной хорошо помогают, восьмерка например, ребенка за голову держите двумя руками и 8 вырисовываете, туда-сюда :-) , еще плавайте на одном боку, и на животе. Удачи Вам!
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126134  наверх
Автор: Yula_Yul 
Дата:   

нам врач сказала: электрофарез, лежать на животике чаще, на мяче заниматься, спать и в кроватке и в коляске на анатомической подушке
  |  Поделиться:  
Re: ребенокнеровно держит голову.   #126143  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Как-тус /МаМеНцЫя/

Оооо какие люди, ты куда пропала, ссори афтор что в вашей теме отписалась :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода