поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Болит грудь!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болит грудь!   #125927  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Очень беспокоит такой вопрос, если у кого что похожее было, подскажите, плиз! Ребетенку 3,5 месяца. Кормлю только грудью.
Когда грудь наполняется, чувствую покалывания в груди. Интенсивнее помере ее наполнения. Сына все не высасывает, пару дней назад начала побаливать одна грудь. Стараюсь ее больше давать сыну, он ее хуже сосет. Сегодня боль стала сильной. После кормления сцедила еще 40 грамм. Состояние общее такое, как будто перед гриппом. Чувствую ломоту в теле и начала подниматься температура. В груди при прощупывании комков больших нет. Но температуру связываю все-таки с ней. Что можно сделать? Выпить какие таблетки? Что бы было не вредно для ребенка. Слышала, что массировать слишком сильно нельзя. Подскажите! :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125931  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: август@

выпейте парацетомол и в срочном порядке займитесь грудью: разминайте не жалея от самых подмышек, но не оттягвая грудь и сцеживайте все до последней капли, после сцеживания опять разминайте... главное не откладывайте эту процедуру, а то и до мастита недалеко...
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125933  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

ооо.... так у вас лактостаз начинается... ьегом в душ, в горячий и расцеживайтесь, когда грудь станет мягкая капустный листик к болючему месту
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125935  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце:coolsaint:

сцеживайте все до последней капли,

Мне муж помогал, массировал грудь и отсасывал молоко, т.к. руками до конца сцедить не получалось, через сутки все прошло :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125937  наверх
Автор: август@
Дата:   

Спасибо, побегу распаривать!
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125938  наверх
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата:   

Это лактостаз - застой молока в груди. У меня было 2 раза, правда после 8 месяцев. От того, что молоко не уходит оно начинает всасываться в кровь, отсюда температура до 39.
Поможет только сцеживание, причем даже если больно, необходимо сцедить все. Мне назначали сцеживаться под душем, можно выпить полтаблетки ношпы, душ только не горячий, а теплый. Больную грудь нужно массировать легко, затем сцеживать. Как только комки уйдут, сразу температура спадет.
А еще когда сцедить не получалось муж высасывал. И очень хорошо помогает ультразвук, но это в поликлиннике делают.
Ждать нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125939  наверх
Дата:   

А вобще-то грудь не должна колоть, когда полная?
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125940  наверх
Автор: _Charmer_ (Мама двух ребятишек...
Дата:   

У меня было такое. И не раз пила жаропонижающие пока не вылечите температура не спадет! Лечилась так. Шла в душ под теплую струю чтобы разогреть. При температуре правда не стоит. Но спасалась одним это компресс водочный. Прикладывала И кутала шалбю. На минут 40. После этого сцеживала. И давала грудь больную доче. И после того как она прососет. Становилось лучше. Это протоки забились. Причем давать грудь надо так чтобы подбородок ребенка был по направлению больной области груди. Было один раз сильно. Пришлось раза 2 делать компресс. Мне больше ничего не помогало. Говорили содовый делать мне не помог. Удачи. Если что пишите на ICQ/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125941  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

Цитата:

колет когда молоко вырабатывается
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #125946  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

когда начинает колоть, это признак что уже молока слишком много в груди...

да, и еще, прикладывайте ребенка к груди так, чтобы его подбородочек был обращен к больному месту...
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #126036  наверх
Автор: черная`кошка 
Дата:   

Цитата:

Что можно сделать?

Сделайте компресс с камфорным маслом. намочите им тряпочку и на грудь, сверху тетрадный листок, и обматать пеленкой. походите часа 2, потом снимите. Ну и сцеживайтесь естественно и массаж. Мне позавчера сына пнул по груди, она покраснела вся и температура поднялась до 38,5. Я температуру сбила панадолом, вчера сделала компресс, сегодня уже намного лучше, краснота почти спала. Мне это посоветовала свекровь фармацевт.

Цитата:
От пользователя: _Charmer_(нашей малышке 9 мес....

компресс водочный

ни в коем случае! можно так навредить груди и ребенку!
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #126041  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

капусту с медом прикладывала
капусту хорошо ошпарить - она мягче становится
греть осторожно - если воспаление пошло - то греть нельзя
к ванне душу это не относится
а так-то неплохо бы геникологу показаться особенно если расцедится не сможете
какие-то процедуры для груди бывают типа ультразвука

гинеколог говорила плохо если есть покраснения кожи
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #126107  наверх
Автор: Gentle_Girl
Дата:   

а я на ночь делала компресс из меда и муки, катала лепешку, на грудь и закрывала клееночкой. помогло.
ходила к гинекологу, она мне сказала, что сцеживать надо очень аккуратно, ни в коем случае не тереть, мять грудь, массаж тоже очень бережный,а то можно повредить молочные железы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #126257  наверх
Автор: bvoyage
Дата:   

Я не могла сцеживать, тем более до капли, больно было очень. Просто разминала тихонечко и ребенку чаще давала эту грудь (правда он ее не очень хотел сосать, а другую с удовольсвием). Еще капустный лист прикладывала. Болело где-то дней 5-6. Но потом я уже чувствовала, что уже полегче.
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #126276  наверх
Дата:   

Большое всем спасибо, кто откликнулся! Пробую тихонько массировать после прогревания и сцеживаю, правда, пока не проходит. Температура держится 38. Ну разве что еще компресс поможет сегодня.
Желаю всем мамочкам и деткам крепкого здоровья!!!
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #126289  наверх
Автор: sharik (и маленькая Ева)  (О пользователе)
Дата:   

о я недавно лактостазом отмучилась. капец. в 5,5 ребенкиных месяцев. и не ждала не гадала. с температурой 38-39 3 дня ползала. никак комки не разбивались и не рассасывались ни мужем ни ребенком.
помогло - массаж груди душем по часовой стрелке - но не горячей водой а теплой, перед массажем за 10-15 минут таблетка ношпы или пусьырник, потом кормить.
вообще прогревающие компрессы нельзя маммолог сказала.
капустка в лифон предварительно размятая или ножечком порезанная - чтоб сок выделился.
массаж груди постоянно - но не сильно. легко и подольше.
и еще помогают физ процедуры - магнитолазер, ультразвук (договорилась в физ кабинете поликлиники за шоколадку). за 2 раза шишки прошли.
  |  Поделиться:  
Re: Болит грудь!   #126420  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Понимаю, что вредно, но мне только водка помогала... Причем, за 6 часов выводила из самых тяжелых состояний. :-) В смысле, компрессом. Ни одно из вышеперечисленных других средств не давало ощутимого эффекта. ((( Правда, от в последний раз по совету фармацевта воспользовалась камфорой - уговорила. Тоже помогло, но не так быстро, и воняет она, на мой взгляд, ужасней. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода