Как сцеживать молоко,если мне нужно 1О ноября оставить трех месячную дочь у родителей,она кушает каждые 2,5-3 часа. То есть мне нужно сцедить как минимум 3 бутылочки по 12О мл. Молоко за один раз я сцедить уже не могу,а тем более так много. Вопрос вот в чем,как сцеживать молоко постепенно,по мл
3О,например? Пойти мне необходимо,типа по протоколу :-) не смесью же кормить...
а млокоотсос нито не отменял... вещь в хозяйстве не заменимая.. тем более замороженно молоко грудное можно хранить 3 месяца в морозилке.... и когда вам надо отлучится кто-нить покормит
сцеживайте после каждого кормления, сколько получиться, только не в одну бутылочку, а в разные, потом сольете вместе. если требуется хранить более суток - в морозилку. удобны для этих целей авентовские контейнеры, не говоря уж о молокоотсосе.
П.С. традиционно предупрежу: у меня дочь в 3 месяца
отказалась от груди после того, как первый раз попробовала бутылочку. хотя на аннотации к бутылочке уверяли, что такого не бывает (Авент). с ГВ пришлось попрощаться (я не смогла сцеживать бесконечно) в 4,5 месяца. так что кормление ребенка сцеженным молоком - это всегда риск. пусть и небольшой, но
риск
тем более замороженно молоко грудное можно хранить 3 месяца в морозилке
расскажите, пожалуйста поподробнее. В чем хранить и сколько наливать? А посудина при заморозке не треснет? (малышик еще не родился, поэтому про хранение молока не в
курсе)
а в холодильнике сцеженное молоко сколько хранится?
Когда молока было больше я сцеживала каждое воскресенье и она кушала у мамы из бутылочки,так продвижалос 2 месяца,а сейчас молока всё меньше и меньше... Еще одном важное замечание-я кормлю только одной грудью,так получилось... Расскажите пожалуйста поподробнее,о технике сцеживания постепенно. Это я
должна допустим сцедить немного и в морозилку поставить,да? Потом еще так же. А как размораживать и готовить к кормлению молоко? Ой,раньше я даже не задумывалась об этом... А если купить какую нибудь изысканную смесь? Навредит это ребенку?
у авента еть такие стаканчики с крышками они из какой-то плассмасы - пригодной для замрраживаниея и даже можно подписать и размораживания ( причем тока надо на паровой бане - не в микроволновке)
Цитата: От пользователя: Крошки Альфер(а скоро весна?)
ончно каждый раз по чуть чуть - когда у вас оталось после коормления вы сцеживаетесь.. замораживаете тк сказать создаете банк молока.. 9 лучше в одну банку сцеживать в течении дня - потом морозить к вечеру
а смесь ну не
знаю дело каждого- если вы хотите прекратить пораньше ГВ( а чем меньше вы будете прикладывать ребенка молока станет меньше ...) -тогда можно и смесь давать -
вот
нет, немного сцеживаете - и в холодильник. так снова и снова, в разную посуду. а потом вечером все надоенное за день сливаете в стерильный контейнер и замараживаете. разморозить просто - поставить к кружку с горячей водой (не кипятком), или заранее переставить из морозилки в холодильник.
сейчас молока всё меньше и меньше.
может у вас лактационный криз? временный недостаток молока? а чаи разные, питание усиленное не помогают? тут много писали о том, как преодолеть криз, чтобы молока стало больше. но главное для этого
условие - кормить, кормить и кормить. ваш уход из дома на целый день никак нельзя отменить? или малышку с собой взять?
смесь ребенку конечно не повредит, вырастают же искусственники. но тут важный психологический момент - вы рискуете на неё "подсесть", очень быстро перейти на смешанное, а там
и до ИВ полшага. у меня просто так и было. когда дочка отказалась от груди, я сцеживалась, и стала докармливать смесью. заменила одно кормление, потом ещё одно, вместо того, чтобы плюнуть на все домашние дела, и сидеть с молокоотсосом... так и стали искусственниками.
Ага,поняла! Спасибо большое за ответы. Буду стараться. Еву взять с собой не можем никак и не пойти мне нельзя тоже,это протокол необходимый,день милиции понимаете,шишки там всякие будут мужу моему это необходимо. Нужно с женой. Если у меня криз лактационный,то он очень затянулся. Боюсь что медленно
сходит на нет моё кормление. Я стараюсь,вот кушаем уже по 12 раз в сутки. Грудь вместо соски. А если мне не удастся подготовить нужное колличество молока какую смесь лучше купить? нэнни может? Или лучше есть?
у меня был механический авентовский. с молокоотсосом мне лично было удобнее, хотя по правде сказать и с ним я еле сцеживалась, хотя молока было достаточно. руками не удобно, потому что молоко брызжет во все стороны, потом будете отмывать и пол и потолок. или приходится склоняться над посудиной бог
знает как. а с молокоотсосом можно просто сидеть, и при этом ни капли мимо :-)
а мне не помогал молокоотсос, разные пробовала, никак.. цедилась руками :vis: Ань, не мучай титю, на 3 кормления врятли нацедиш, купи смесь, 2 раза покушать смесь ничего плохого,даже на приеме сможеш немного расслабиться и выпить, потом сцедиш плохое молочко...
2 месяца,а сейчас молока всё меньше и меньше...
у вас не молока меньше, а лактация устанавливается. Со временем вообще не будете ощущать приливы, только во время кормления.
Я стараюсь,вот кушаем уже по 12 раз в сутки.
вы считаете, это много? 8(
если хотите сохранить лактацию, прикладывайте на каждый писк. Ну это если хотите дальше кормить грудью.... но если уж разговор о смесях
ведете...... то это прямой путь перехода на ИВ.
я думаю нужно сцеживать до кормления, там ведь много сможее нацедить, а ребенок свое высосет потом. и если у вас молока не очень много, то во время отсутствия ребенка вам надо тоже сцеживаться, чтобы грудь вырабатывала молоко как обычно.
Лучше сцеживать утром, так как с утра молока всегда больше, потому что ночью вырабатывается пролактин, гормон, который отвечает за выработку молочка!
у меня доче 5 мес. и мы только на ГВ. из бутылочки сцеженное молочко она не пила, поэтому муж поил из ложечки.
но в холодильнике больше
суток я никогда не хранила молоко, а вот в морозильнике можно хоть 3 мес.
просто с вечера из морозилки в холодильник переставьте и к утру оно разморозится, а потом в теплой водичке подогревайте!
Я начинаю понимать что проще мне ездить каждые 3 часа домой. Я дорожу очень ГВ,я вообще с ужасом думаю о том что всё равно придется когда то кормить из бутылочки. Я попробую сегодня завтра молоко сцеживать,если не получится-буду приезжать. А по поводу выпить! Ксюша,я тут сделала 2 глотка красного
вина...песни пела и косяки собирала по квартире! Зато раньше бутылка мартини для меня было почти что ничего! А всё таки,скажите на будущее про смесь,про самую экзотическую-дорого-богатую. Если такая существует, конечно. Я тут только что платья меряла,в некоторые даже до беременности не влезала...
А они мне в самый раз! А-фи-геть! Ну как тут не пойти... Вообщем,решено-я не заморачиваюсь,буду ездить. А то вдруг мало ли что-буду потом себя винить! Спасибо большое всем кто откликнулся,на всякий другой случай буду иметь ввиду!
Аня, я докармливала НЭННИ,когда Лерке был месяц и мое молоко у нее не усваивалось, и молока было мало.
Тоже думала, что все - конец ГВ, но закончили мы баловаться смесью в 3 мес.
И все обошлось - продолжала кормить днем и
ночью - в итоге Лерка рассосала, теперь как по часам :-) Ночью полно - днем поменьше, т.к. едим уже взрослую еду.
Я хочу кормить грудью-это однозначно! Но если вдруг,скажите пожалуйста ребенок как переносит смесь "вдруг",а потом снова смесь. Аллергии у нас не наблюдается,я уже почти всё ем. Короче,скажите мне положа руку на сердце СМЕСЬ ЭТО ЗЛО,ЭТО КОНЕЦ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)